Глава 43

Они бы согласились с  их решением, если бы были в сознании, утешала себя Ристелл. Хотя в глубине души понимала, что и смерти никто не желает.
Бойцы Корент и Фаскорд закинули скарб за плечи – в основном запасные батареи для лазганов и пара пайков, на случай, если все же удастся протянуть несколько часов в безумии войны.
- Кто это сделает? – Вопрос, которого все ждали, задал Малк,
Он поднял взгляд на Ристелл, явно признавая ее главенство в этой затее. Кэтрол, закусив губу, вглядывалась в землю под ногами. Корент и Фаскорд упреждали попытки темных выглянуть из укрытий, одиночными экономными выстрелами.
В плену было легче. В плену вокруг только враги. Ошибиться и убить невиновного невозможно.
- Они наши братья, никто не отнимет их жизнь, - Произнесла Кэтрол. Ее глаза загорелись злостью.
Ристелл твердо посмотрела на девушку:
- Лучше смерть, поверь, я знаю.
Медик нервно сжимала лазган, и никто не знал в кого паника направит оружие.
- Тогда сама прикончи их! – Малк встрял, надеясь избежать глупостей.
Как не ужасно было признавать это, но ей в некотором роде действительно было проще, чем сослуживцам умирающих солдат.
- Вам стоит пошевеливаться, эти ублюдки ждать не станут, - Едва Корент произнес эти слова, как из его горла брызнул тонкий фонтан крови, а в сантиметре от головы Кэтрол пролетела тончайшая цепь-игла и исчезла в темноте, словно живая нить.
Словно привет из прошлого, эта нить пробудила воспоминания о сражении с гомункулом и Ристелл вскинув лазган попыталась разглядеть в дымном мареве призрака палача.
- Варп раздери, Корент! – Малк подхватил оседающего гвардейца и в гневе выпустил очередь из лазгана.
Сознание подсказывало канонисе, что со смертью Вормаса, его оружие не исчезло, но подсознание все еще сжималось от страха, когда девушка вновь посмотрела на раненых бойцов.
Это решение должно было занять секунды, если бы она была тем, кем была прежде – истинной слугой императора. Одна жизнь ничто, когда на кону несколько. Словно в ответ на сомнения, в руке снова свернулся тугой шар боли, заставив Ристелл стиснуть зубы. Этот спазм удалось выдать за маску гнева и канониса решительно взяла лазган и позволив боли полностью затопить разум спустила курок. Время настоящей душевной боли еще придет, но сейчас для нее нет места, сейчас есть только инстинкты и долг.
Подняв взгляд от двух ныне мертвых солдат, она встретила взгляд Кэтрол. Из ее глаз стекали слезы, но в этот миг канониса не могла испытывать жалость и сострадание, слишком многое на кону, призраки прошлого гнали ее дальше:
- Убираемся отсюда, живо!
Ристелл схватила медика за воротник и заставила подняться, затем махнула Малку и Фаскорду.
Вчетвером они бросились к склону с холма. Не разбирая дороги и молясь, что бы враг не устроил засаду или не выстрелил в спину.
Едва они прекратили ответный огонь, темных уже ничто не сдерживало и они бросились в погоню…

- Нам конец! – Фаскорд не оглядываясь и не останавливаясь стрелял за спину, явно рассчитывая не столько ранить кого-нибудь, сколько предостеречь преследователей.
От этого проку было мало и когда совсем рядом прошелестел сиреневый плазменный шар, они все решили сосредоточиться на беге.
Земля под ногами была усыпана мелкой щебенкой, словно стеклом. Невольно Ристелл возблагодарила свои ведьмовские сапоги, которые несмотря на внешнюю изящность оказались весьма прочными. Остальным жаловаться так же не приходилось, обувь гвардейцев тестировалась в сотнях миров и была весьма универсальной.
Ристелл пыталась выловить из темноты силуэт какого-нибудь укрытия, чтобы осадить преследователей, хотя бы на время, но пока перед глазами, до самого горизонта расстилалась пустошь, рассекаемая вспышками перестрелок и взрывов. Это было хорошим напоминанием, что там, где появляется варп, исчезает все живое. Еще одним внезапным напоминанием об этом стала жгучая боль, схватившая руку канонисы так, что она оступилась и покатилась по склону из острых камней.
- Ристелл! – Малк нагнал ее и схватил за плечо, повалившись рядом. Увидев маску боли на ее лице, он тут же бросился ее осматривать на наличие переломов.
- Нет времени! – Канониса отпихнула его руку и поднялась, - Бежим!
- Стой! – Окрикнула Кэтрол.
Медик бросилась к Ристелл, и все ее внимание было приковано к руке канонисы. То ли подозрение, то ли чувство долга врача заставили девушку забыть об опасности, и она схватила руку Ристелл, желая оценить масштаб и серьезность повреждений.
В этот самый миг над ними раздался свистящий гул, и вскоре, рассекая воздух, мимо пронеслись три геллиона. Вокруг не было никого из имперцев, кроме троих беглецов, что давало возможность летающим демонам порезвиться в небе, прежде чем срубить себе очередной трофей в виде черепа.
- Этой раны прежде не было, - Кэтрол в недоумении посмотрела в глаза Ристелл, - Была едва кровоточащая царапина.
- По-моему не лучшее время заниматься царапинами! – Фаскорд мотал головой, осматривая темное небо в поисках движущихся черных теней.
- Поранилась о камни, - Твердо солгала Ристелл и одернула руку, - Пока ничего смертельного.
Сопровождая гул турбин, в воздухе раздался дикий хохот, обколотых боевыми стимуляторами эльдар. Малк, вскинул лазган и одним выстрелом сбил с неба одного из геллионов. Хоть выстрел и был больше удачей, нежели мастерством, беглецы осознали, что бегству пришел конец.
Заметив потерю, все новые геллионы словно материализовались в воздухе и со свирепыми кличами направили свои доски к земле.
Кэтрол, Малк и Фаскорд открыли огонь, через мгновение к ним присоединилась Ристелл, пытаясь побороть боль в руке и унять дрожь прицела.
Темные виртуозно уклонялись от выстрелов, но все же атака на четырех имперцев не для всех прошла гладко. Одного геллиона сбила Ристелл, а еще одного Фаскорд. Трое оставшихся пронеслись над головами катачанцев и вновь растворились в темноте, как врейки, с которыми Ристелл встретилась не так давно.
- Бежим! – Ристелл не дала воинам времени даже на лишний вдох. С такими потерями у геллионов быстро пропадет интерес к игре, и они возьмутся за дело серьезно.
Им удалось пробежать не более пятидесяти метров, когда свист рассекаемого воздуха возвестил о возвращении летунов. Фаскорд едва успел пригнуться, когда над ним пронесся острый край глайдера геллиона.
- Жалкий стервятник! – Катачанец замедлил бег, чтобы поквитаться с эльдаром и на этом его жизнь закончилась.
Пролетев над головами беглецов, геллион уточнил прицел и в следующее мгновение, не глядя, вскинул излучатель и выстрелил. Заряд попал чуть ниже шеи Фаскорда и прожег в нем огромную дыру, отбросив солдата на спину. Катачанец не успел издать ни звука, его глаза так и остались удивленно открытыми, но когда Малк замер и уже был готов броситься назад к товарищу, Ристелл схватила его за рукав и потянула за собой.
Не нужно было обладать большим военным опытом, чтобы понять, что Фаскорд уже у трона Императора, а кабалиты, преследовавшие выживших на гибельном холме, уже закончили с мародерством и их стремительные тени, были всего в сотне метров от места, где погиб рядовой. Их воинов не было видно, но Ристелл ощущала их присутствие, как ощущают присутствие чужого за стеной.
- Варповы отродья! – Малк, стиснув зубы, выпустил пару очередей за спину.
Ристелл уже хотела одернуть его за расточительство зарядов, но бросив взгляд назад, поняла, что в замечаниях уже нет смысла.
В какой-то момент бегства приходит осознание того, что бежать больше незачем и лучше беречь силы, либо чтобы сразиться, либо, чтобы умереть достойно, а не задыхаясь от бега с дырой в спине. Этот момент настал.
- Я их задержу, бегите! - Прорычал Малк, когда все уже остановились, готовясь встретить неизбежное.
- Едва ли те секунды, что ты нам выиграешь, спасут нас, - Кэтрол встала рядом с рядовым, - Я лучше умру рядом с собратом по оружию, чем сотней метров дальше.
Они улыбнулись друг другу и вскинули лазганы:
- Пусть знают как умирают катачанцы!
Темные эльдары почти никогда не рвались в бой толпой, но даже когда в нападении участвовала объединенная группа, они двигались будто тень от травы, стремительно пересекая открытые площади и словно пауки, взбираясь по небольшим насыпям.
Как Ристелл и ожидала, погонщики осадили химер, уже накормленных солдатами на гибельной выси. Против них стояла жалкая кучка людей - самое время для захвата пленных.
Несмотря на энтузиазм ни Кэтрол ни Малк не решались спустить курки, боясь дать старт неминуемым событиям.
- Быть может мне удастся поговорить с ними, - Шепнула Ристелл.
- Что?
- Поговорить с кем? – Скопировав один в один нотки удивления Малка, спросила Кэтрол
Решив, что времени на подробности у нее нет, канониса выступила вперед, давая понять приближающимся темным, что она лидер группы.
Она не питала ложных надежд, но сейчас перед ними было лишь два пути: смерть или риск. Катачанцы в плен не сдаются, а она уже достаточно в нем пробыла.
- Ты с ума сошла?! – Малк сдерживал голос, словно боялся разбудить спящего зверя, или, что его разбудит Ристелл.
- Я выиграю вам больше пары секунд, по крайней мере постараюсь.
Она не стала высказывать свои предположения о том, что темные могут удовлетвориться одной лишь наложницей Архонта и что именно она может быть причиной их упорного преследования.
- Мы не бросаем своих, - Ответила Кэтрол.
Ристелл лишь подняла палец, словно прося ее помолчать.
- У вас есть приказ вашего сержанта, а у меня долг перед ним, - Канониса повернулась к гвардейцам и нацелила на них лазган, - Именем Императора, бегите!
То ли страх перед темными, который зарождался у всякого, кто имел о них представление, то ли страх перед беглой рабыней, явно пережившей множество поводов для паники и стресса, а может быть напоминание о приказе, но все же катачанцы опустили оружие, и медленно кивнув Ристелл, развернулись и побежали вниз по склону.
А канониса уже слышала легкий, почти неуловимый шелест гравия под ногами кабалитов. Она ничуть не удивилась, когда ее спины коснулось острие кинжала и у самого уха послышалось сиплое дыхание мандрагора. Будто в те самые первые дни, когда она искала всякую возможность сбежать. Все заканчивалась так же, как и сейчас.
- Я наложница Архонта, - Произнесла она насколько можно твердо.
- Я знаю.
Прозвучавший голос не принадлежал мандрагору, он прозвучал не у ее уха, а явно дальше за спиной. Этот голос был знаком ей. Он пришел из ее страхов, тех, что провожали ее от самих дверей Цитадели Тьмы и до гибельной выси, где она, встретив гвардейцев, наивно грезила об освобождении.
- Воистину подарок судьбы. Словно иголка в стоге сена.
Ристелл, проигнорировав клинок мандрагора, развернулась и встретилась глазами с вичером Агатаном.
- Впрочем, твои следы было найти не сложно.
Гигантский эльдар стоял перед ней, как стоял Реос, когда за его спиной была почти вся армия. Только теперь эта армия стояла за спиной вичера. Ристелл лишний раз убедилась, что их встреча была неминуема, но Кэтрол и Малку еще нужно время, значит, в очередной раз, ей придется играть. Удивительно, но теперь страх отступил, огонь пугает лишь в первый раз, затем к нему можно привыкнуть, несмотря на его способность жалить. Похоже, она привыкла к присутствию детей тьмы и впитала страх как воздух, напитавший клетки и растворившийся в крови.
Вичер без лишних слов достал кинжал Унзевисса:
- Прежде чем ты сдохнешь, я хочу попробовать тебя. Думаю, Реосу будет интересно узнать о моем опыте, когда я выпущу его кишки.
Ристелл знала, что едва ли получиться убедить вичера в том, что Реос и Вормас активно заняты подготовкой подкрепления для него, туман войны развеялся и уже было прекрасно видно кто есть кто. Она решила зайти с другой стороны:
- Реос мертв,
Почти правда, если учесть, что видела она его в последний раз в весьма подходящих условиях для смерти.
На мгновение лицо вичера переменилось, но он быстро вернул контроль над собой:
- Либо ты лжешь, либо гомункул его раскусил и знаешь…, - Вичер задумчиво прижал кончик кинжала к подбородку, - В свете последних событий я склонен везде видеть лишь обман.
Словно кто-то включил ускоренную перемотку. В один миг вичер подскочил к девушке и схватил ее за горло:
- Теперь он не защитит тебя! Очередной побег провалился, верно?
Его вонючая пасть была в сантиметре от лица Ристелл, а кинжал успел плотно прильнуть к шее, врезаясь в тонкий шрам, оставленный клинком мандрагора вечность назад.
Она все еще сжимала лазган, но вичер прижал его к ее телу и лишил возможности выстрелить.
- Может тебе удалось провести Архонта и сбежать от Вормаса, но одно ты должна была понять, - Вичер прижал кинжал к ее щеке, - От меня тебе не скрыться.
Жестокие черные глаза словно старались проникнуть в душу Ристелл. Они светились огнем, пробуждая воспоминания о детстве, когда она пряталась от чудовищ из кошмарных снов. Только теперь чудовище явилось во плоти.
- Тебе нужно было бежать с твоими дружками, выиграла бы пару мгновений жизни, пару лишних глотков воздуха! А теперь ты умрешь, и я уничтожу вашу жалкую армию, вырежу с этой планеты весь человеческий скот!
- Ты уже проиграл, - Прошипела Ристелл, загоняя страх в глубины души и черпая уверенность в собственных словах.
- Думаешь мне не справиться? Думаешь мне нужна помощь твоего Повелителя? Я не так глуп, как тебе бы хотелось.
Клинок вновь переместился на горло и Ристелл стала задыхаться.
- Сюда уже идут подкрепления из Комморага, во главе с Архонтом Кабалы Черного Сердца, Повелителя Паутины.
Эта угроза могла бы сыграть свою роль, но в нынешнем положении Ристелл больше беспокоили те дети варпа, что были вокруг, нежели некая призрачная армия.
Значит вичер действительно не так глуп, как им всем казалось и покинув тайник Сердца мира, он все же вызвал подкрепление. В то время как Реос а быть может и Вормас грезили о низвержении с трона черного города правящего Архонта Черного Сердца, вичер заручился его поддержкой на случай, если артефакт ускользнет из его рук, возможно он с самого начала был послан Архонтом…, а быть может он просто лжет.
- Ты еще не встретил наши основные силы. Скоро сюда прибудет космодесант, - Выплюнула Ристелл, надеясь что это правда - Думаю ты окажешь Караулу Смерти услугу, если приведешь на бойню Повелителя Паутины.
Вичер хмыкнул и покачал головой:
- Ваши корабли сгинут в варп-буре, думаешь Вормас не позаботился об этом? Он не случайно выбрал эту ночь для ритуала активации… Мы уйдем раньше, чем они найдут дорогу сюда и оставим для них лишь горсти пепла и горы имперских трупов, те жалкие отбросы, которым не повезло прорваться сюда.
Вичер ударом руки выбил из рук Ристелл лазган:
- И на вершине самой высокой горы, я водружу твой труп. Пусть знают, кому обязаны смертью твои гвардейцы.
Ристелл могла ответить лишь яростным взглядом. Она сама для себя была главным обвинителем, но обвинения со стороны звучали еще более остро в унисон с голосом совести.
- Догоните тех двоих. Приведите их живыми!
Вичер махнул одному из кабалитов и его отряд растворился в темноте.
Агатан отпихнул Ристелл и она мгновенно оказалась в захвате мандрагор.
Канониса беспомощно наблюдала как большая часть армии вичера продолжила марш в обход позиции катачанцев. Эта часть была тем самым крылом, которое завершало «отступление» темных и наносило удар во фланги попавших в ловушку имперцев. Если вичер не лгал, то шансы темных изрядно возрастали. Еще пару дней назад Реос говорил о встрече с союзными войсками и теперь стало очевидно, чего он опасался…
С вичером осталось около сотни воинов, если Ристелл верно рассмотрела в темноте, а она вероятно хранила больше сюрпризов, нежели мог заметить человеческий глаз.
- Я в отличие от нашего слабого Архонта имел дело с такими как ты, - Ухмыльнувшись сказал вичер. Завершив раздавать приказы по связи он вновь встал перед девушкой.
К ее удивлению, меч у нее не забрали. Вероятно Агатан не считал ее угрозой или же напротив, бросал ей вызов. Но в захвате мандрагор в этом не было смысла. Ристелл могла утешаться лишь тем, что Малк и Кэтрол успели скрыться и быть может им повезет нарваться на еще один из отрядов гвардии и отбиться от преследователей.
- Вы чисты душой как ваши доспехи, - Продолжал вичер, - По крайней мере вы так думаете. Я хочу показать тебе насколько сильно это заблуждение. Я заберу твою душу и окроплю ее кровью.
Если бы перед ней стоял гомункул или Реос, она бы придавала значение словам, но от вичера, она была уверена, можно было ожидать лишь желчных угроз, потому она сосредоточилась на вариантах побега. Возможно удастся пробудить силу ключа, отключившую в свое время инкуба или воспользоваться псайкерскими способностями.
Вичер подошел вплотную и с гримасой превосходства вытащил ее меч из ножен.
- Удивительно, что Реос отпустил тебя, учитывая все то, что тебе удалось о нас узнать
- Реос мертв, - Повторила канониса, надеясь что в ее словах присутствует хоть какая-то убедительность.
Агатан лишь улыбнулся уголком губ:
- Жаль если так. Я хотел лично устроить его похороны, - Вичер оторвал взгляд от меча и посмотрел на Ристелл, - Твои друзья не уйдут.
Ристелл с отвращением смотрела на вичера, пытаясь обратить ментальные силы к ноющей ране на руке. Она не знала как пробудить силу ключа и опасалась, что он вмешается лишь когда ей будет угрожать непосредственная опасность, или же он счел возможным пренебречь новым носителем. Варп-игрушки никогда не отличались надежностью.
Вичер осмотрел меч, затем улыбнулся:
- Тебе далеко удалось пройти, благодаря своему статусу и сходству с нами, - Агатан нацелил меч на Ристелл, - Я сделаю это сходство окончательным.
Зубцы меча коснулись ее подбородка и она с презрением подняла глаза на вичера.
- Ты никогда не выберешься из плена, - Произнес он, положив меч себе на плечо, - Но я убью не всех.
Вичер развернулся к войнам замершим на своих постах, словно объемные тени:
- Кого-то одного, на твой выбор. Второй поведает о твоем падении, - Закончил Агатан.
Теперь она осталась без оружия, но что-то ей подсказывало, что вичер сделает все, чтобы те, кто найдут ее тело, были уверенны, что меч принадлежал ей и именно им были убиты те, кому она пыталась выиграть время.
В который раз Ристелл оказалась в обществе знатоков маскировки. Две из трех встреч были враждебными, но у Сердца мира они подчинялись Архонту. Едва ли мандрагоры были так же верны касте как и инкубы, а значит те, что держали ее могли быть полностью преданы вичеру.
Девушка бросила взгляд на мандрагора справа. Лишь однажды она была столь близка к этому существу, но тогда у нее не было возможности осмотреть его. Копна белых волос, почти как у нее, ниспадала на лицо разведчика, оставляя видимыми лишь светящиеся грязно-желтым глаза. Его кожа была по настоящему темной, почти черной, что на фоне темных эльдар, делало их похожими на представителей совсем иной расы. Вполне возможно, что так и было. Во время Падения варп мог играть с эльдарами как угодно, преображая их вид и умножая уродство. Все же сходство с эльдарами прослеживалось даже у этого мандрагора.
В памяти Ристелл совместились два эпизода из ее знакомства с психологией темных: ее короткая стычка с Проводником, под надзором инкубов и первая встреча с мандрагорами, когда она воспользовалась псионикой. Сейчас ситуация была схожей, с той лишь разницей, что надзирателем ее был вичер, а не элитная стража. Шансы разыграть те же карты были малы, но пока ничего лучше ей на ум не приходило. Дожидаться когда эльдары поймают Малка и Кэтрол она не желала и уж тем более не желала стать для них палачом.
Настигнув канонису, вичер позволил части армии организовать небольшой лагерь. Он явно был уверен в том, что подкрепление из Комморага положит конец войне и пока его воинам удавалось удерживать позиции под натиском Империума.
В тоже время Имперские войска не давали ему возможность добраться до врат и бежать. Несмотря на свою скорость, армия эльдар не могла покрыть сотни миль до телепорта под постоянным обстрелом гвардии. Две расы балансировали на грани и исход сражения зависел от того, кто первый получит подкрепление. Если Архонт кабалы Черного Сердца успеет вовремя, то, темные сумеют скрыться в своем мрачном логове. Ежели корабли космодесанта смогут прорваться через бурю в варпе и высадить свой смертоносный груз, то кабалиты потерпят поражение.
Знал ли Реос о том, что активация Сердца Мира приведет к столь сильному возмущению в варпе? Удалось ли уцелеть самому артефакту в шторме имматериума? Или эта буря есть следствие гибели артефакта? В любом случае Ристелл не могла позволить себе ждать чуда.
Она сжала руку с ключом в кулак, словно ожидая от него подтверждения в гибели артефакта, но либо артефакт уцелел, либо ключ не подавал признаков обратного.
Мне нужна помощь, - Обратилась она мысленно, но ключ по-прежнему был нем. Возможно разума в нем было больше чем нужно и он изнывал от обиды…
- Ты не могла так просто пройти через нашу армию, - Вичер вновь заглянул в ее глаза,
- Ты недооцениваешь меня и переоцениваешь своих воинов!
Агатан улыбнулся:
- Может и так. В любом случае, даже если воины Реоса восстали против меня, моей армии будет достаточно, чтобы утопить в крови эту планету и похоронить предателей в одной могиле с имперцами.
Остался ли смысл в ключе, если Сердце Мира поглотил варп? Мог ли варп уничтожить его или же оно само было его порождением? Возможно ей стоит разыграть ту карту, которую разыграл Реос, спасая ее жизнь... Пообещать вичеру власть в обмен на свою жизнь. Отдать ставший возможно уже бесполезным ключ, слишком давно не проявляющий себя ничем кроме ноющей боли. Но для подобного шага ей не хватало уверенности в его бесполезности и сам вичер едва ли пожелает расставаться с ней в обмен на безделушку о назначении которой он возможно и не подозревает, едва ли гомункул посвящал его в детали ритуала.
- А сейчас, пока у нас есть время…, - Агатан поднес руку к волосам девушки и подобно нелепой пародии на Реоса запустил пальцы в пряди, - Потратим его на то, что бы поближе узнать друг друга.
Ристелл душило отвращение и невольно она посмотрела на мандрагор держащих ее. Чем-то они напомнили ей инкубов, по-видимому своей безучастностью.
- Признаюсь тебе, меня душила лютая злость на Реоса, когда он отказался делиться, но сейчас я его понимаю. Похоже ты способна доставить редкое наслаждение…
- Я бы на это не рассчитывал!
Прозвучавший голос казалось, заставил вздрогнуть всех присутствующих и больше всего Ристелл, не ожидавшую, что среди темного окружения, найдется кто-то, кому хватит смелости прервать речи вичера.
Эта дерзость заставила Агатана резко развернуться и схватиться за рукоять огромного меча, ища среди соратников того, кто посмел ему перечить.
Внезапно один из темных вздрогнул и рухнул на песок. За его спиной Ристелл увидела того, кого уже считала мертвым. Должно быть так думали и темные, ибо секундное удивление стоило им жизни еще одного воина.
Словно один из темного племени, из тени ночи выступил сержант Боун Грейт в изодранной броне, будто из пасти свирепого монстра. В его руках был излучатель одного из кабалитов, а весь торс увешан гранатами, словно гроздями винограда. На лице застыла почти та же безумная улыбка, которую помнила канониса и она могла поклясться, что у каждого из эльдар промелькнула мысль, стоит ли связываться с катачанским берсеркером.
- Может я смогу угомонить твою страсть, малыш? – От нарочито небрежного тона сержанта по спине Ристелл пробежали мурашки, ей казалось что жить ему осталось не больше минуты.
Вичер взглянул на Грейта, не отнимая ножа, словно возникшего из воздуха, от горла Ристелл, он доверил мандрагору забрать оружие девушки, а затем усмехнулся:
- Ты как раз на похороны, солдат
- Уверен, что так и есть, - Грейт изъяснялся на чистом эльдарском, он медленно отвел руку с излучателем в сторону и предъявил всем кабалитам детонатор, зажатый в левой руке.
- Знакомы вам такие игрушки, сопляки? Скольких из вашего племени раскидало по нашей дружелюбной планете этими малышками?
Грейт почти смеялся и Ристелл была уверена, что для подобного безумия у него были все основания. В последний раз она видела его в одиночку противостоящим всей армии вичера, одному Императору ведомо, как он уцелел.
- Какое досадное упущение, - Прошипел Агатан, - Мои сильнейшие войны проворонили жалкого человечка.
- Давай разберемся как принято у высших рас, один на один, - Вичер выступил вперед
- Конечно разберемся, - Казалось сержант был одновременно и безумен и невероятно хитер, - Только даму сперва отпусти, разве высшие расы нуждаются в заложниках?
- Твоя правда, солдат, - Агатан забрал меч канониссы у мандрагора и указал им на Ристелл, - Она будет свободна, когда ты скинешь свои побрякушки, мы ведь не хотим случайных жертв.
С последними словами Агатан многозначительно повернул голову к девушке.
- Какая однако дилемма у меня. Проклятая башка совсем не соображает после того как твои ребята меня контузили и оставили своим псам, кстати милые зверушки, когда лишаются своих погонщиков, - Грейт держал голову вичера на прицеле, - Сдается мне, они вас недолюбливают…, не в гастрономическом смысле.
Вичер стиснул зубы, а Ристелл пользуясь возможностью приготовилась в любой момент применить псионику, чтобы облегчить сержанту игру. У нее не было шансов выбраться в одиночку, вдвоем у них есть жалкая надежда. Только в подобных ситуациях понимаешь насколько это много.
- Ваша пленница мне задолжала, - Сержант поигрывал излучателем ловя в прицел по очереди каждого темного, упреждая их попытки бросится на него и постепенно приближаясь к вичеру.
- Она и мне должна, - Оскалился Агатан, - Могу ее разделить.
Он прижал меч к плечу Ристелл, предупреждая дальнейшее продвижение Грейта.
Сержант ухмыльнулся:
- Это бы решило проблему, но боюсь со мной она тогда не рассчитается.
Грейт вальяжно прошел к валуну, отделявшему его от вичера с заложницей и удобно разместился на нем, позвякивая связками с фосфорными гранатами, - Мы можем поменяться.
Вичер вопросительно вскинул бровь.
- Заберешь даму себе, а мне вернешь моих бойцов, - Пояснил сержант.
Ристелл такое предложение не удивило. Грейт в последнюю их встречу вернулся на путь света, но друзьями они все же не стали, а для любого командира личный состав приоритетней, чем очередная жертва ксеносов, особенно если учесть, что он потерял почти весь отряд. Рвение сохранить хотя бы жизни Малка и Кэтрол было понятно любому, кому приходилось приносить скорбную весть близким родственникам.
Вичер оскалил зубы:
- В таком случае тебе следовало появиться чуть позже, мои воины как раз отправились за твоей сладкой парочкой.
- Ничего, нам ведь некуда спешить, - Сержант небрежно поигрывал детонатором, готовым превратить все вокруг в пылающий ад, - Главное чтобы мои ребята были целыми и невредимыми.
Вичер медленно повернул голову к мандрагорам, стоящим за спиной Ристелл и девушка мгновенно поняла, что последует дальше.
- Тебе удалось посрамить моих воинов, имперец, - Заговорил Агатан, сделав пару шагов в сторону сержанта.
В тоже время двое из четырех мандрагор растворились в воздухе, укрывшись маскировочными полями.
Грейту похоже досталось больше, чем он хотел бы показать и медленная перестановка фигур ускользнула от его внимания. Зато Ристелл прекрасно ощущала перемещение разведчиков. Только любое не осторожное слово или действие, могли заставить пальцы сержанта дрогнуть на детонаторе.
- Это было не просто, отдам им должное, - Сержант хихикнул и закашлялся, - Чертовы ксеносы, и что вам понадобилось на нашей планете…
Похоже Грейту было все равно и он цеплялся за слова, как за единственную возможность удержаться в сознании.
Один из воинов вичера не выдержал и вскинул излучатель, ожидая команды Агатана пристрелить человека, но вичер поднял руку, повелев воину опустить оружие.
- Я отличаюсь щедростью, имперец, мы можем разделить этот прелестный цветок,
Гладиатор вновь коснулся волос Ристелл, но ей удалось вывернуться из-под его руки.
Мандрагоры подобрались уже совсем близко к сержанту, а девушка не могла найти способ остановить их, или предупредить Грейта.
- Ценю твою щедрость, но боюсь ты не можешь предложить мне то, что тебе не принадлежит.
- Ее жизнь по-прежнему в моих руках,
- А твоя в моих, - Криво улыбнулся сержант, - В моих руках жизней значительно больше, верно?
Казалось сержант был близок к тому, чтобы воспользоваться своей властью и это немного умерило пыл Агатана.
Вполне возможно, что если Ристелл даст знать о мандрагорах, воин взявший сержанта на мушку получит разрешение стрелять или нервы сержанта сдадут и погибнут всего, кому не повезло оказаться так близко к нему.
Канонисса закусила губу, одним взглядом она хотела привлечь внимание Грейта, но что делать дальше, не представляла.
Единственной возможностью было отвлечь стрелка, не отвлекая при  этом самого сержанта, иначе мандрагорам не составит труда скрутить его.
- Они здесь! – Внезапный окрик темного, появившегося с той стороны, куда ушел разведотряд вичера, чуть было не стал причиной взрыва, но сержант вовремя остановил палец, хоть судя по выражению его лица уже был готов заглянуть в глаза Императору.
К его везению стрелок так же отвлекся и не воспользовался секундным замешательством. Губы вичера скривились в немой злости.
Темный какое-то время с удивлением смотрел на человека так нелепо затесавшегося в толпу эльдар, затем опомнился и посмотрел на Агатана:
- Их следы ведут сюда!
Ристелл не успела даже мысленно проклянуть глупых гвардейцев с их катачанской гордостью, а сержант, поняв о ком идет речь только расхохотался.
Вторя его смеху в толпу еще не осознавших своей оплошности темных влетели два серебристых цилиндра и с грохотом выпустили наружу яркие вспышки света, подобные тем, что сияли в руках суккубы и беспощадно ослепляли Властелина глаз.
Для темных метки на гранатах ни о чем не говорили и в отличие от Ристелл и Грейта, они не сообразили закрыть глаза, но к огорчению канониссы вичер похоже был по более искушен в человеческом оружии и первое что Ристелл услышала после взрыва, это яростный рев гладиатора
- Как вы их упустили!?
Ответ воина захлебнулся в крови, когда из его груди вдруг вырос тонкий гарпун, который катачанцы использовали, чтобы взбираться на деревья родной планеты, одному Императору известно, кому пришло в голову принести это оружие на пустынный Тагентар, но смерть, причиной которой он стал, послужила знаком для Ристелл.
В один миг она отпустила копившиеся ментальные силы на свободу и как в первую встречу с мандрагорами, вновь направила их за спину. Едва ощутив свободу в плечах, Ристелл бросилась к сержанту.
Следствием взрыва ослепляющих гранат стала смерть пятерых воинов помимо того, которого пронзил гарпун. Следом за ослепляющими гранатами вылетела пара осколочных и прежде чем упасть на землю и закрыть голову руками, Ристелл успела рассмотреть, что снаряды летели из-за совсем небольшой насыпи. Похоже это заметили и начавшие прозревать темные, но вскоре из-за укрытия гвардейцев сверкнула знакомая рыжая шевелюра Кэтрол и на вичеров посыпались яркие всполохи огня из лазганов.
- Убить! – Прорычал за спиной вичер и свора темных направила в сторону насыпи излучатели.
Сержант словно безумный продолжал хохотать и поднявшись на камень, ранее служивший ему креслом, раскинул руки в стороны, бросая вызов темным.
Мандрагоры, ранее державшие Ристелл растворились в маскировочных полях и вероятнее всего направились к Малку и Кэтрол, но в маленьком хаосе, устроенном катачанцами было сложно что-либо понять.
Как и предполагалось никто не рискнул добавлять порцию огненного кошмара в маленький беспорядок, и сержант пользуясь защитой из многочисленных фосфорных гранат принялся отстреливать вичеров, словно в тире.
«Это безумие добром не кончится» - решила Ристелл и продолжила почти на четвереньках пробираться к сержанту. Внезапность атаки послужила Малку и Кэтрол на все сто процентов, но эльдары не из тех, кого можно напугать парой смертельных спецэффектов.
- Это и есть твой честный бой?! – Агатан точно так же игнорировал начавшуюся пальбу и смотрел на Грейта.
Только проследив за его взглядом Ристелл заметила, что не она одна стремиться добраться до сержанта. Под прикрытием Кэтрол, между воинами пытался проскочить Малк. Его лицо было скрыто повязкой и заметив такую же на лице медика, Ристелл поняла каким будет их следующий шаг.
Она так же знала, что в любой момент о себе могут дать знать мандрагоры.
- Грейт!
Все внимание сержанта было обращено на темных и желание расчистить путь для Малка, и тем не менее он услышал ее окрик и повернулся к ней.
- Надо уходить!
Сержант успел лишь покачать головой, после чего направил излучатель за спину Ристелл.
Увлеченная продумыванием плана спасения четырех жизней, канонисса не заметила как к ней приблизился Агатан. Ее собственный меч взлетел к небу, готовый разрубить ее пополам как раз в тот момент, когда Грейт выстрелил в грудь вичера.
Меч упал рядом с девушкой и тут же подхватив его, она откатилась в сторону.
Глупо было надеяться что такую махину как Агатан, можно было вывести из строя одним выстрелом и дожидаться второго Ристелл не стала, она вскочив на ноги, покрыла оставшееся до сержанта расстояние и подоспела как раз в тот момент, когда Кэтрол бросила в гущу сражения газовые гранаты, одновременно под их прикрытием покидая прежнее убежище.
Ристелл подоспев к Грейту вклинилась между его «постаментом» и темными, перекрывшими дорогу Малку. Первой же жертве она подрезала руку, занесенную для удара по гвардейцу, с еще одним Малк справился сам.
- Уходим! – Крикнула Ристелл сержанту и Малк ее охотно поддержал, пытаясь подстрелить изворотливых эльдар, окутанных газом, одновременно лишавшим возможности видеть и нормально дышать.
Такие гранаты в большинстве случаев были бесполезны, но видимо за их наличие придется благодарить того же, кто принес гарпун.
- У нас есть еще пара гранат, этого хватит, чтобы убраться! – Малк с надеждой смотрел на Ристелл, надеясь, что она сумеет вразумить сержанта
- У меня к нему счеты! – Оскалился Грейт, глядя на Агатана.
- Скоро Кэтрол будет здесь и они накроют нас одним взрывом!
Только произнеся эти слова, Ристелл поняла сколь глупо с их стороны было собираться рядом с взрывоопасным сержантом. Тем более, что он явно не собирался отступать.
Краем глаза она увидела как один из темных вскинул излучатель, суета перестрелки как будто бы замерла на миг.
- Тем более вам не стоит здесь ошиваться.
- Мы не уйдем без вас! – пылко возразил Малк, готовый на плечах вытаскивать из огня командира, в свое время прикрывавшего их отступление, - Мы не оставим вас во второй раз! Мы насобирали эти гранаты с трупов наших братьев, и черт возьми, их там еще много!
Глаза Малка застилала пелена слез отчаяния.
Грейт ухмыльнулся и канониссе стало ясно, что катачанец наконец нашел для себя прекрасную и манящую смерть, от которой настоящий воин не мог отказаться.
- Ты отличный солдат, Малк, ты появился как раз во время.
Ристелл заметила как Агатан поднял руку, запрещая своему воину стрелять, вместо этого он достал собственный бластер и подмигнув наложнице медленно прицелился в Грейта.
- Теперь ты должен вовремя убраться! Спаси этих бестолковых женщин и свою упрямую задницу!
- Мы можем уйти вместе, - Ристелл проигнорировала эпитет сержанта, вновь предлагая то, от чего он уже давно отказался.
- Мы не уйдем без вас! – Повторил рядовой
Грейт схватил Малка за ворот и проорал ему в лицо:
- У тебя есть приказ! Пошел прочь, солдат! Моя охота еще не окончена.
С этими словами Грейт спрыгнул с булыжника, как раз тогда, когда Кэтрол добралась до них. В этот же момент в его плечо вонзился снаряд выплюнутый бластером Агатана.
Эльдары все разом отскочили в сторону, а Ристелл с Малком уже были готовы принять мучительную смерть в языках разъедающего пламени. Но сержант лишь стиснул зубы и небрежным жестом притушил загоревшуюся одежду на почти разорванном плече.
Ристелл не знала сколько времени заняла вся импровизированная атака Малка и Кэтрол, но была уверена что не больше нескольких минут, но сейчас, когда смерть для многих находящихся в зоне взрывов буквально прошла на волоске, время стало тянуться удивительно медленно.
Ристелл видела как сержант вскинул излучатель и открыл беспорядочную стрельбу практически во всех направлениях, заставляя темных отступить еще дальше. Она видела как безумие овладело им и словно орк он бросился в сторону вичера. Кэтрол тянула канонису за руку, но девушка словно завороженная смотрела как имперец, будто в замедленном танце уклоняется от осторожно брошенных зарядов неумолимо сокращая дистанцию между собой и вождем гладиаторов.
Все заняло не больше нескольких секунд, но безумие происходящего растянуло ощущения на долгие минуты. Малк помог Кэтрол вытянуть Ристелл из самого пекла вспыхнувшего пламени, а канониса все еще слышала рев взрыва, сменившего боевой клич Боуна Грейта, видела как в последнем прыжке гвардеец сократил расстояние отделявшее его от Агатана и растворился в невыносимо яркой вспышке света.
Их всех троих обдало волной жара и бросило на землю. Ристелл пыталась проморгаться и вновь привыкнуть к вздрогнувшей темноте.
- Император прими его душу, - Шептала рядом Кэтрол.
Ристелл мысленно повторила ее молитву и поднялась на ноги. Всюду лежали раскаленные обломки камней, догорали лужи прометиума, захлестнувшие небольшой холм, словно кто-то щедро облил его бензином и поджег. Где-то попадались фрагменты доспехов, Ристелл не хотелось думать об их содержимом. Превратившись в живую взрывчатку, Грейт разогнал большую часть солдат вичера, но в мареве огня уже задрожали тени. Воины возвращались и жаждали крови.
- Он сдох? – Малк поднялся рядом с Ристелл.
Девушка в ответ лишь покачала головой, вглядываясь в то место, где стоял Агатан и где теперь была глубокая воронка
- Нам лучше считать его живым, - Канониса повернулась к гвардейцам, - Уходим, пока эти твари не бросились мстить.
- Возражений нет, - Кэтрол кивнула и они втроем бросились по той же тропе, которую выбрали раньше.
В этот раз никто не решился сбавить скорость и оглянуться, никто не тратил времени на отвлекающие выстрелы. И Ристелл и гвардейцы понимали, что больше Императора искушать не стоит.
Как и прежде, бежать им пришлось не долго. На этот раз препятствием стал небольшой обрыв, ограничивающий маленькую равнину на боку холма. Склон был не особенно крут, но весь усеян острыми камнями и большими валунами, по такому быстро не сбежать.
- Задница Кхорна! – Выкрикнул Малк схватившись за голову.
Его отчаяние передалось и остальным, когда в небе сверкнул отблеск восходящего Канудата. Он очевидно скользнул по крылу глайдера, а значит стоило готовиться к новому нападению геллионов, они меньше других могли пострадать при взрыве, устроенном Грейтом и быстрее других оклемались от безумной атаки.
Малк вскинул лазган, но Ристелл остановила его, не желая, чтобы итак последние боеприпасы пропали зря.
- Они теряют разум, лишившись своего хозяина, - Произнес Малк
И Ристелл только после его слов заметила то, что гвардеец заметил раньше.
- Гротеск! – Кэтрол выдохнула, словно готовясь в последний раз вдохнуть воздух.
- Он может быть не один, - Предостерегла Ристелл
- Но без него проблем станет меньше, - Гвардеец выстрелил и удовлетворенно улыбнулся глядя, как заложив крутой вираж, глайдер загонщика вонзился в землю размазав по ней пилота, - Гротески дичают без вожака.
Монстр и вправду замер на время и забыв об опасности все трое ждали подтверждения слов Малка, но уже через минуту, Ристелл покачала головой, по ее лицу скользнула тень узнавания:
- Только не этот.
Это был второй подарок Реоса гомункулу – блондин земледелец еще при жизни позволивший себе предаться ереси.
Голубые глаза обратились к Ристелл словно тогда, целую вечность назад, когда ее с остальными рабами вели на арену в честь прибытия Архонта, тогда еще только вождя садистов и убийц.
- Этот разум потерял уже давно, - Шепнули губы канонисы и словно ожидая этого обвинения, гротеск, вопреки ожиданиям Малка бросился в их сторону.
- Сдохни, падаль! – Рядовой вскинул лазган и принялся короткими очередями стрелять в мутанта.
Свой лазган Ристелл потеряла во время встречи с вичером, а лазган Кэтрол давно опустел. При таком раскладе им не удастся даже поцарапать обезумевшую машину для убийства.
Похоже Кэтрол пришла к такому же выводу и схватила Малка за руку.
- Рассредоточится! – Теперь, когда вокруг воскресла ее прежняя жизнь сестры битвы, Ристелл могла взять командование на себя.
Даже в лучших условиях выстоять против гротеска было не просто. Канонисса прекрасно понимала, что пережила прошлую схватку лишь благодаря тому, что Борлак был тверд духом и хоть ненадолго сумел сохранить контроль над собой. Теперь против троицы беглецов выступила совершенно бескомпромиссная жертва боевых мутаций, лишенная барьеров совести и чести.
Возможно Малку удалось разъярить гротеска своей пальбой или же остатки разума сочли его наиболее уязвимой мишенью, но он был первым к кому двинулась огромная тварь.
Рассредоточится, это все, что они могли. На маленьком пяточке земли спрятаться было негде, да и смысла в этом нет, если они укроются, вскоре подоспеет армия вичера и Ристелл была уверена, что вести ее как и прежде будет Агатан, таких одним взрывом не убить.
- Надо его отвлечь! – Выкрикнула Кэтрол, когда опасность для Малка стала очевидной, но похоже рядовой пришел к тому же выводу и не забыл приказ своего командира.
Он лишь мельком взглянул на девушек и злобно зарычав передразнивая монстра гомункула, кинулся бежать с крутого склона, увлекая гротеска за собой.
Отчаянно стиснув кулаки, Ристелл бросила взгляд на Кэтрол и вздрогнула. За спиной медика мелькнул гибкий мускулистый силуэт с гибкими отростками на спине.
- Кэтрол, беги! – Крик сорвались с губ прежде, чем память подкинула образ красноглазых варп-кошек.
Медик не сразу, сообразила выполнить приказ, так как увлеченный убегающим Малком гротеск, явно не угрожал ей. Временного ступора было более чем достаточно, чтобы химера выпрыгнув из-за откоса холма взвилась в воздух и приземлилась всей своей массой на девушку, пригвоздив ее к земле.
- Тварь!
У Ристелл был только меч, но вступать в ближний бой с хищником, способным разорвать на части танк было бы ее последней ошибкой, вместо этого, она схватила валун и запустил им в морду химеры.
Увенчанный словно у паука гроздью сияющих красным глаз череп обратил свое внимание на канониссу и ловко извернувшись, Кэтрол удалось выбраться из-под него.
- Теперь ты мой! – Прорычала Ристелл, не желая отпускать внимание химеры, она развела руки в стороны, словно приглашая хищника в объятия, в правой злобно захрипел меч, вызывая тварь на бой.
Канонисса краем глаза следила за тем как Кэтрол пытается отползти в груду камней, на какое-то мгновение их взгляды встретились и девушка выпалила:
- Беги, Ристелл,  вытащи Малка, я справлюсь!
Канонисса с досады покачала головой, когда хищник вновь заинтересованно уставился на медика, пытавшуюся…, заползти в какую-то нору!
Ристелл сомневалась, что подобное укрытие может спасти Кэтрол, но девушка была права, у Малка проблем не меньше.
Все же канонисса не решалась просто так повернуться спиной и бежать, запустив в уже было отвлекшегося на Кэтрол хищника, еще один валун, ей удалось выиграть еще пару минут для медика. Но тут расклад сил вновь сменился…
Химера теперь не отводила взгляда от Ристелл, в то время, как из-за хребта появилась вторая тварь и ни секунды не раздумывая бросилась к почти заползшей в нору Кэтрол.
Канонисса могла лишь бессильно наблюдать как к двум химерам присоединилось третья и в конце концов, за ними вышла суккуба, весело хохочущая в предвкушении крови:
- Не далеко вы убежали, спасибо что растягиваете нам удовольствие, - Пропела она.
Девушка услышала крик Кэтрол, меч в ее руке зарычал, но было очевидно, что химеры не подпустят ее к ведьме. Твари пытались добраться до лица и шеи Кэтрол, но охотно впивались в руки, которыми она все еще пыталась защититься. Все же ей удалось найти какое-то убежище и судя по разочарованному рыку тварей она провалилась в какой-то разлом.
- Ничего, ребятки, за десертом потом вернемся, - Ведьма неестественно медленно, словно кукла, перевела взгляд на канониссу, - Ату, мои славные, принесите маме ее душу.
Теперь выбора у Ристелл не оставалось. Сетуя на проклятый ключ, который не проявлял себя иначе как не унимающейся болью, она развернулась и бросилась туда, куда бежал Малк, преследуемый гротеском, к острым камням и ненадежным валунам.
Она знала, что хищникам не потребуется много времени, чтобы настигнуть ее, но судя по недовольной ругани суккубы, химеры по своему обыкновению в очередной раз учуяв добычу потеряли контроль и вместо выполнения приказа пытались докопаться до Кэтрол. Ристелл могла только благодарить Императора за крохотную фору и молить его, что бы он спас жизнь медика, как спасал ее саму.
После головокружительного спуска, в ходе которого она наполовину сбежала, наполовину скатилась с крутого склона, Ристелл почти сразу обнаружила следы гротеска, которого опасность острых камней нисколько не смущала, ибо ему была ведома боль и похуже. Жаль только Малк об этом не подумал, хотя винить его Ристелл не стала, гротеск не оставил ему выбора.
Через несколько десятков метров, девушка нашла лазган Малка и стало очевидно, что надежды на спасение рядового практически не осталось. Она не питала иллюзий насчет своих боевых способностей в сражении с гротеском, в прошлом ей помогла удача и воля Императора, а теперь гротеск лишился контроля, и где-то в подсознании Ристелл кружилась здравая мысль «Глупо надеяться спасти Малка и бежать на встречу с гротеском, ведя за собой разъяренных химер и не менее разъяренную суккубу.
Хоть редко, но порой химеры настолько пресыщались понуканиями ведьм, что сами разрывали их на части, ей уже доводилось видеть такое, но один взгляд назад подсказал, что ей не повезло. Пока твари только принюхивались у края обрыва, но очень скоро бросятся следом.
Лазган Ристелл оставила на прежнем месте, он был полностью разряжен и бесполезен, что в свою очередь будило слабую надежду, что Малк выбросил его сам, а не выронил когда гротеск потрошил его.
Внезапно Ристелл услышала громкий рык за спиной и приготовившись к худшему вскинула меч, отскочив к одному из валунов. Она ожидала, что химеры в пару прыжков преодолеют склон, который ей дался с трудом, но когда она посмотрела на вершину холма, хищники все так же рыскали у обрыва, словно боялись этой смешной для них преграды, но через минуту все стало ясно. Суккуба вскинула взгляд к небу и злобно ощерившись отогнала плетьми хищников.
Ристелл проследила за взглядом ведьмы и ее сердце вздрогнуло. Это зрелище было невозможно ни с чем спутать, подобно слезам богов древней Терры, на измученную войной землю огненными каплями падали капсулы космодесанта, защитников Империума!
- Спасение десницей Твоей. Император защитит!
На глазах Ристелл заблестели слезы, но на этот раз слезы счастья. Она подняла меч к небу и активировала его встречая боевым кличем приземление первых десантных кораблей, в нескольких километрах от нее. На какое-то время она даже забыла об опасности, зажавшей ее в тиски, но вскоре одернула себя и продолжила искать Малка. Глупо было рассчитывать, что суккуба испугается десантников на таком расстоянии, скорее она отыщет более удобный спуск для своих кошек и вероятно позовет подмогу.
Появление космодесанта словно разожгло праведное пламя в душе Ристелл и канонисса впервые за долгое время ощутила себя тем самым крепким и неуязвимым звеном битвы, направляемым самим Императором. Боже, как давно она не испытывала этого, так давно, что боялась потерять свою веру, вместе с душой в темной обители Слаанеша.
Несмотря на окружавшую ее опасность и сотни метров до линии фронта, Ристелл была уверена, что война почти закончилась и впервые она почувствовала, что поступила верно, не позволив ключу в ее руке вторгнуться в Сердце Мира, быть может в противном случае даже космодесант не смог бы спасти человечество.
Девушка отбросила мысли о прошлом, они неизменно возвращали ее к тому, кого она оставила позади, к тому, кого быть может уже нет в живых
- Хватит! – Одернула она себя, стараясь унять тревогу за Реоса и страх, сопровождавший ее с тех пор, как она только узнала о Сердце Мира. Страх упустить единственный шанс для мира прекратить войны.
Впереди мелькнуло какое-то движение и Ристелл наконец у самого склона холма увидела огромный силуэт гротеска. Словно почуяв ее, монстр обернулся и зарычал, пытаясь выдавить какие-то слова из истыканной иглами гортани.
Возможно появление десанта, а быть может возрождение еще одного кусочка ее истинной веры в Императора и в себя не позволили Ристелл скрываться от взгляда изувеченного Вормасом сына человечества


Рецензии