Человек без нижней челюсти. Глава 2

  Автомобиль едва слышно проехал мимо дома, создав своими фарами волну света, перетекающую по стенам спальни Тимофея. Старые ветки деревьев в этом свете напоминали толи жутких шипастых монстров, толи худые пальцы какой-нибудь старухи. И так каждую ночь, они заползали внутрь и медленно скользили по стенам и мебели, заставляя даже закрытое око отреагировать. Но Тимофей не спал.
  Дом находился в самом тихом районе Вилеры и заезжали сюда только соседи или их знакомые. В паре сотен метров от крайнего дома Хвойной улицы находился жуткий и густой лес. Подростки то и дело ходили туда с палатками, оставались на ночь у озера, что покоится в самой середине зеленой чащи. В противоположную лесу сторону, дальше по дороге можно было выехать из, своего рода, спального района города и попасть на основную дорогу, которая далее вела вокруг центра города, имея при этом многочисленные съезды. В центре Вилеры находилась разросшаяся фабрика, которая, однако была в Вилере не единственной. Не смотря на это, именно центральная фабрика собирала часовые пробки вокруг себя, ведь там работает основная часть горожан. Название прижилось, даже когда дороги опустели.
  Постоянный сквозняк таскал не смазанную дверь на первом этаже то туда, то сюда. Тимофей лежал на обычной деревянной кровати, потирая пятками лакированный бортик и мерз. Пустота в квартире создавала ощущение тревоги, было как-то не уютно, не по домашнему. Не было этих скопленных годами сувениров и фотографий, старых дисков и проводов, пестрых ковров или вещей на спинках стульев, не было даже стульев. В комнате была кровать, шкаф для одежды и книжный шкаф.
- Привет вам! Это Ева, я не могу подойти к телефону. Оставьте, пожалуйста сообщение, чтобы я смогла сама вам позвонить...
  У неё был взрослый голос.
  Сегодня Ольгу Семёновну подменяет какой-то парень лет тридцати, а может и меньше. Зато девочки явно оживились, что не удивительно, разве что рисовать лучше не стали от этого. Тимофей рисовал птиц, парящих над закатом, где-то вдалеке, как будто эти птицы летят вслед за солнцем и для них оно вовсе не село, как будто они поспевают за ним. Парень поглядел на девушку, которая теперь стояла на месте Розы, та почувствовав взгляд попыталась вопросительно ответить, но Тимофей не отреагировал, как бы задумавшись на пару секунд он смотрел сквозь нее, а потом, так и не сфокусировав на ней взгляд снова вернулся к своей картине.
  Роза ходила на художественные курсы гораздо дольше Тимофея, но и закончила их раньше. Успей он толком с ней поговорить, может они бы подружились? Она часто улыбалась ему, пока они писали картины. Впрочем, надо заметить, Тимофей никогда не считал, что он "пишет картины". Их взгляды часто встречались, Тим думал, что симпатия взаимна, Роза же для себя просто подметила милого высокого парня с необычными черными кудряшками, не более того. Возможно она даже забыла о его существовании спустя пару минут после этой мысли. Но Тимофея беспокоило не совсем это, скорее упущенная возможность, упущенный шанс, который действительно имел место быть. Кто знает? От того и обидно. Возможно это было его болевой точкой.
  По дороге домой Тимофей не слушал плеер, не думал об одиночестве или завтрашних проблемах, он думал о том, кто его преследует, кто идет за ним вот уже сколько дней. Кто стоит у окон, у самого стекла, так близко, что утром видны следы от носа и лба. Психотерапевт сказал, что никто его не преследует, что все в голове. Стоит ли спорить? Ему и так прописывают Бог знает что. Фармацевты растерянно переспрашивают по два три раза, точно ли такому юноше нужно такое лекарство? Отстают на словах "Это для дедушки". Страшно слушать плеер. Можно не услышать шагов того, кто позади.
  Надо кому-то позвонить, написать, кинуть сообщение или дозвон, тогда Тим сможет отвлечься. Голос близкого человека, конечно же.
- Привет вам! Это Ева, я не могу подойти к телефону. Оставьте, пожалуйста сообщение, чтобы я смогла сама вам позвонить...
- Ева, это брат... Я тут на курсах был, снова рисовали природу и я уже заканчиваю закат. Не уверен, что у меня получается, но если смотреть из далека вроде сносно... Когда ты приедешь, я покажу тебе все мои картины, они дома. Знаешь, столько новых людей, я не все тебе рассказал в последний раз, я...
  Повторный звуковой сигнал оповестил о том, что время для голосового сообщения кончилось и пошли гудки.
- Черт...
  Хвойная улица освещена очень слабо, многие фонари спрятались в листве деревьев, а машины тут почти не ездят. Тишина и только шаги Тима по тротуару до самого дальнего дома.
  Закинув ногу на ногу Тимофей уселся за небольшой кухонный стол, открыл книжку с яркой надписью на обложке "Мысль материальна" на загнутой странице и принялся дочитывать предпоследнюю главу. Через пару дней сеанс у врача, а Тим не успевает закончить порученную книгу. И снова озноб, который и бодрит и усыпляет одновременно. Который час? Почти полночь. Неплохо бы пойти спать, последняя страница осталась не понятной, а перечитывать совсем нет сил. "Мы стоим у тебя на пороге". Неужели там так и написано? Или нет? Теперь уже не найти.
  Ступень на лестнице на второй этаж скрипнула под ногой - обычно Тим всегда её перепрыгивает, но только когда не засыпает на ходу. Иногда, когда Тимофей лежит в постели или чем-то занят на кухне, кажется, что ступень скрипит, но расслышать отчетливо не удается, парень уже просто списывает все на паранойю и сломанную форточку и продолжает пить таблетки.
- Как вы сегодня? Вы прочли книгу, что я дал вам?
- Я уже дочитываю. Я сейчас на главе о внутреннем потенциале.
  Последнее Тимофей сказал довольно холодно и, как бы, оправдываясь. Обычно ему нравилось общаться со своим психотерапевтом, к которому он за последние пару лет привык. Некоторое время они беседовали, а когда общее время сеанса покрыло назначенные полтора часа, они попрощались, Тим пошел домой в хорошем настроении.
  Комната родителей на первом этаже была огорожена коробками и разным хламом, а поверх этой горы вещей была простыня, которая, как бы, создавала аккуратность. Ну или должна была создавать. В любом случае сделать полную иллюзию стены не удалось и Тимофей по прежнему поглядывал в эту сторону, когда приходил или уходил из дома. Там наверняка бардак - думал он. В последний раз он заходил туда почти пол года назад, влез через окно. Тогда парень прибрался, вытер пыль, проветрил комнату. И вот снова пора навести порядок. Может завтра? Когда прошло полгода уже становится не так важно сегодня или завтра или через неделю.
  - Только бы не сорваться.
  Пыль покрывала стол, шкафы, подоконники - все, что было не покрыто простынями. Да и сами простыни выглядели слишком уж не дружелюбно. Тимофей уже и забыл, что под какой находится. Ну разве вообще не глупо было начинать уборку в одиночку? Да хотя бы на день нанять кого-нибудь. А если украдут что-нибудь? Все таки родительские вещи, а сам он и проверить то не сможет, наверное, все ли на месте. Почему бы не позвать Сашу Мышкина помочь? Знатный бездельник, уж он-то точно принял бы приглашение. Однако, нет уверенности, что Мышкин поможет за просто так. А ведь когда-то были хорошими друзьями, учились вместе! Зазнался Сашка, только знай себе ищет выгоду, работает то тут, то там, да продает все, что легко ему досталось. Законно ли досталось - вопрос спорный. Ну а если не он? На художке одни девушки, остается только Ярослав с ребятами-музыкантами. Чем они сейчас занимаются? Запущенные наркоманы, в той же компании засел старый одноклассник Тимофея - Рома Ефимов, который и познакомил их с Ярославом. Всех как-то разбросало, да и воды много утекло. Тимофей был один.
  К концу уборки на столе кухни помимо все той же книжки, которую психотерапевт дал юноше лежало две таблетки. Одна была целая, круглая - сильное средство от тревоги, страха, галлюцинаций. Другая - белая оскомина целой. Раньше было проще, таблетка была двухцветная - белый и оранжевый, все, конечно, отковыривали оранжевый, пили его, чтобы обдолбаться покрепче. Когда фирма просекла, что их новейшее лекарство от рака будут употреблять подростки, чтобы получить кайф, то стала делать таблетки полностью белыми, но при тщательном делении, люди научились вычленять необходимый элемент. И чем Тим был лучше других наркоманов? Плевать на причины, плевать на оправдания и детские аргументы, стыдно было, но ведь иначе и не удержаться. Только так возвращались назад образы погибших родителей и говорили с ним, словно никогда не умирали, расспрашивали его о последних событиях, о друзьях, об учебе. И Тимофей оправдывался, извинялся, что плохо учится и почти ни с кем не общается. Отец был строг и не многословен, мать была взволнована, как всегда. Как же стыдно в такие моменты Тимофею, что раньше он был так далек от них, на вопросы мамы об учебе коротко бросал "нормально", а с отцом у него даже не было общих тем, разве что во время чемпионата по футболу. Не хватало одной таблетки, чтобы все им рассказать, они снова уйдут.
  -Привет вам! Это Ева, я не могу подойти к телефону. Оставьте, пожалуйста сообщение, чтобы я смогла сама вам позвонить..
  - Привет, Ева. Прости, с прошлого звонка прошло не так много времени...
  - Тима, это ты?
  Парень не поверил своим ушам, некоторое время он хотел кричать, звать её, тысячи вопросов пролетали в его голове, но губы молчали, от шока он просто потерял дар речи. До него не сразу дошло, что в трубке уже гудки. Но ведь она ответила! Это точно была она! Верно? А может переволновался? Принял вет, мало ли что могло почудиться, просто снова принять успокоительное. Тим ведь болен, у него травма, галлюцинации, не он ли только что говорил с родителями, которые два года как погибли в авиакатастрофе? Но это был её голос.
  "Тима, это ты звонил? Я не знаю, где я. Я хочу домой. Забери меня, пожалуйста." - короткий звуковой сигнал оповестил о сообщении с номера сестры. Тимофей присел на стул. Да что творится?
  -Привет вам! Это Ева, я не могу подойти к телефону. Оставьте, пожалуйста сообщение, чтобы я смогла сама вам позвонить..
  Дозвониться не выходило.
  "Ева, ты в порядке? Постарайся описать, что ты видишь вокруг себя! Я приду за тобой!" - сообщение доставлено.
  "Я хочу домой."
  И так ещё с десяток разных сообщений и попыток дозвониться до Евы, которые не имели иного результата. В ответ приходило одно и то же сообщение:
  "Я хочу домой."
  Куда идти? Где искать? Да и как заснуть теперь? После двух таблеток успокоительного сообщения по прежнему не исчезали. Напротив - они приходили и приходили все с меньшим интервалом времени. Боковым зрением Тимофей увидел силуэт у окна - худую черную фигуру, которая появлялась у разных окон время от времени. И каждый раз, когда парень поворачивал голову и фокусировал взгляд фигура исчезала, словно её там никогда не было. Может кто-то так подшучивает? Может это такое больное чувство юмора? Сообщения и слежка. Да кому это вообще может быть нужно? Но ведь и телефон-то у сестры работает спустя столько времени.
  - О, вот это сюрприз. Привет, брат.
  - Рома, привет, у меня к тебе дело, нужна твоя помощь...
  - Что, прямо сейчас?
  - Да, это важно.
  - Блин, давай мож завтра? Мы ща в метро сидим. А хотя знаешь, можешь ведь тоже подойти! Ярика ты знаешь, ты ж гулял с нами несколько раз.
  - Да, я подойду, на какой станции?
  Менее чем через час Тимофей был на станции метро Дымная, где через пару десятков метров по рельсам можно было дойти до небольшого кармана, который ребята из компании Ярослава обустроили по своему. Впрочем, там в основном были ящики и два старых дивана.
  - И вот я к тому говорю, что у нас мода пошла на худеньких девушек, что только у нас так происходит. Мой брат был в Геневе, там ходят пухлые девушки под ручку с нормальными парнями, ей Богу. - расписывал свои рассуждения Рома, сидевший на красном диване у самого большого ящика, на котором стояли чипсы, газировка и пиво.
  - Ясно дело, что разные регионы, но ведь не знаешь ты наверняка, не был там! - не стал соглашаться парень в кепке, выглядящий моложе всех.
  - Да не в этом суть! Нам почему не дают худые? Потому что мода им самооценку подняла. Есть ведь страны, где жирухи зазнавшиеся ходят, а тощие вешаются на всех, даже на таких как мы.
  - Говори за себя, у меня в этом проблем нет. - посмеялся Ярослав.
  - Ну так, когда ты ветом закидываешься и трахаешь воображаемых моделей это не в счет.
  Все присутствующие, включая Ярослава засмеялись. Тогда и Тим подал голос, обратив на себя внимание. Поприветствовав всех, Рома и Тимофей отошли в сторону и Тим объяснил старому знакомому всю ситуацию с пропавшей сестрой.
  - Пацаны, кто сможет найти мобильник по номеру?
  - Это же ерунда. - отозвался парень в кепке. - Говори номер.
  Только тогда Тим заметил, что худой парень жевал жвачку. На вид ему было не больше семнадцати лет. Одет он был в коричневые брюки, серую ветровку, поверх синей футболки с какой-то надписью и годом. Из под кепки торчали жирные волосы не большой длины, которые слегка торчали возле ушей, что вызывало желание поправить их, хотя бы расчесать. Однако вся его напыщенность слегка улетучилась, когда он не смог дать точного расположения девочки, но чтобы оправдаться выделил одну из маленьких фабрик. Впрочем, действительно что-то было там, что-то не доброе, но вот была ли это Ева? Никому ранее не удавалось найти её расположения, да и мало кто вообще верил, что она жива.
  Стук каблуков нарушил сосредоточенность ребят(разве что Тимофея в этой ситуации никак не назвать спокойным и сосредоточенным), а когда стук максимально приблизился в освещенный кармашек вошли две девушки лет двадцати. Брюнетка была одета в спортивную толстовку и такие же штаны серого цвета, а блондинка была в обтягивающих джинсах и белом топике, собственно, она и стучала каблуками.
  - Ого, у нас новенький? - надменно спросила блондинка.
  - Это мой друг - Тимофей. Мы с ним раньше в одном классе учились. А это Аня(указал на блондинку) и Ира(указал на брюнетку).
  - Приятно познакомиться...
  - Кучерявый, можно я буду звать тебя кучерявый? - блондинка нелепо рассмеялась.
  Тим повернулся к Роме.
  - Может пойдем на фабрику?
  - Не знаю, мы же ничего не знаем о ней. Я хочу сказать, мы, конечно пойдем искать твою сестренку, ты не подумай, мы тебя не бросим, брат. Но не сейчас же. Да и Серёге завтра в школу, одиннадцатый класс все таки.
  Худой парень многозначительно кивнул.
  - Блин, о чем ты!? Моя сестра прямо сейчас может быть где угодно и не известно что с ней происходит! Ей всего одиннадцать лет! Какая, к черту, школа?!
  - Одиннадцать лет уже вполне так взрослая. Я в одиннадцать уже...
  - Заткнись! Я не с тобой разговариваю сейчас!
  Скептически скривив рожу Сережа показал средний палец и вернулся к своему пиву.
  - Эй, брат, полегче. У нас у всех есть случаются тяжелые моменты в жизни, я тебя понял, завтра же пойдем на фабрику.
  - Завтра, конечно. Ладно, все равно спасибо. Я позвоню утром. - сказал Тимофей, уже отчаявшись получить помощь прямо сейчас.
  - Ты выспись пока.
  Тимофей кивнул и быстрым шагом отправился подальше от этого откровенного свинарника.
Наступил следующий день. Люди поднимались и спускались в метро. Под землей была огромная давка, все спешили с работы или учебы домой. На поверхности лишь поляна и несколько закрытых стеклянных куполов, под которыми покоились фабрики, войти в которые можно только под землей. Лишь несколько зевак прогуливались по поверхности, по земляным тропинкам, а изредка проезжали повозки с лошадьми и ещё реже - машины. Худой парень в кепке, длинноволосый блондин в капюшоне и почти лысый парень с татуировкой на шее громко смеясь, гуляли вокруг одного из заводов.
  - Самое обидное, осознавать, какая девушка на деле шлюха, но при этом быть единственным парнем, которому она не даст.
  - Значит и не шлюха уже? - улыбнулся длинноволосый.
  - Да нет, не дает-то она бывшему, а значит уже спала с ним. Галочку ставим. Но что если вот влюбился? Это потеря! Она будет спать со всякими отбросами и козлами, но только не с тобой, каким бы ты хорошим парнем не был, хоть ты тресни.
  - Да охренели вообще, бабы. - вставил Сережа.
  - Да уж, обидно влюбиться в шлюху. Эй, а вот и Тимофей!
  Ветер развивал кудрявые волосы по взволнованному лицу Тимофея. Синяки под глазами и легкая щетина говорили о том, что парень не спал всю ночь.
  - Эй! Джон Сноу, новая мода застегивать пуговицы?
  Сережа расплылся в улыбке, довольный собственной же шуткой, продолжая громко чавкать жвачкой. А растерянный парень принялся судорожно застегивать пуговицы каждую напротив своей прорези.
  - Это та фабрика? Моя сестра здесь?
  - Да, не волнуйся. Сейчас вытащим её.
  Некоторое время спустя компания оказалась внутри купола, а чуть позже ребята уже бродили по кирпичным коридорам без окон, похожих на катакомбы. Сережа использовал простой трюк с завязанными глазами и наушниками. Звуки своей собственной квартиры заставляли мозг думать, что они там и находятся, он ходил через стены, открывал запертые двери. Они набрели на один из кабинетов, дверь в который была закрыта. Сам завод изнутри был мрачным и холодным, голые каменные стены, похожие одна на другую. Людей почти не было, рабочий день закончился и ребята почти беспрепятственно перемещались по помещениям. Рома даже прихватил себе пару ноутбуков. В закрытом кабинете неожиданно для себя друзья наткнулись на огромного рыцаря и девушку в голубом платье. Здоровяк встал перед незнакомцами, оставив подругу за спиной, броня его была очень тяжелая и мощная, местами даже спаянная. Глаз в шлеме не было видно, а пару огромных рогов почти доставали потолка. Из-за мощной спины великана выглядывала светлая девушка с длинной косой и напуганным лицом.
  - Не подходите! Иначе вам несдобровать!
  Рома и Ярослав переглянулись и ухмыльнулись. Ярослав снял капюшон и сделал шаг вперед.
  - Да ты знаешь кто мы такие? Я - Ярослав, известный как Змей. И вы нарываетесь.
  - Да-Да. Тот самый Змей, по которому выставили самую высокую шкалу зараженности ветом.
  Рома аккуратно толкнул Тимофея, чтобы никто не заметил.
  - А... Да, вам оно не нужно. Уходите - целее будете. - попытался сыграть Тим.
  - Я могу заставить твои глаза истекать кровью одной только мыслью, я могу выворачивать твои органы просто взглянув на твое тело, я могу создать тебе такие страдания, что твои доспехи покажутся лишь клеткой для измученного тела. Девушка, я чувствую твой страх, но бояться не надо. Вы просто оказались не в то время, не в том месте.
  - Не надо, Ярослав. Пусть идут...
  - Спокойно, Тим. Смотри со стороны, шоу сейчас начнется. Как самочувствие, здоровяк? Голова не кружится?
  Гигантский рыцарь занес над головой меч и обрушил его на бедного парня. Улыбнувшись, тот лишь произнес - "нет" и поднял руку, меч остановился в метре от ладони. Ещё пара медленных ударов по воздуху и теперь ребята просто смеются над ним. Великан протестующе зарычал и стал махать мечем все чаще, но невидимый барьер не давал ему даже коснуться хохочущих хулиганов.
  - А теперь кровь... Подступает к носу и горлу. Чувствуешь? Красная жидкость течет по губе. Твои органы уже начали саморазрушаться.
  - Не трогайте его!
  Девушка выбежала вперед, закрывая собой великана, который уже пошатывался, держась руками за шлем. Он опустился на колени к своей подруге и молча посмотрел на нее.
  - Мы сейчас же уйдем... Отпустите его... Пожалуйста.
  Она утерла слезы и взяла друга за руку.
  - Ладно-ладно. Вы какие-то странные, ребята. Все, он снова здоров. - усмехнулся Ярик.
  - Спасибо, пойдем Леш.
  Почувствовав прилив сил рыцарь подскочил и кинулся было к Ярославу, но тут же опомнился и пошел прочь, а за ним и девушка.
  В углу сырой мрачной комнаты сидела девочка и прикрывала лицо руками, как будто ожидая, когда все уйдут и снова оставят её в покое.
  - Ева, это я. Пойдем скорей.
  Парень осторожно подошел к ней и попытался взять за руку. Слегка помедлив, она поднялась и посмотрела на спасителей. На ней было грязное сине-красное платье, ободок и красные туфельки. Лицо было заплаканное.
  - Боже, что за ужасы здесь с тобой делали?
  Девочка молчала.
  - Давайте быстренько свалим отсюда, а там поболтаете. - вмешался Рома.
  Обратный путь не занял много времени. По настоянию Тимофея они сначала вернулись в его дом. Ева часто дыша едва сдерживала слезы, однако следовала за ребятами с завидной скоростью. Она была молчалива, пуглива, но казалось, что она все понимает, она даже сама выбрала себе одежду и пошла в душ. Рома и Сергей сделали себе пару бутербродов из того, что можно было найти в холодильнике.
  - На самом глубоком подсознательном уровне ей плевать на тебя, ты для нее только очередная розетка, которая "подошла".
  - Нет, лысый. Парень может добиться девушки, которой был совершенно не интересен, если приложит достаточно усилий, ухаживаний. - снова возразил Ярослав.
  - Не сможет, если изначально он хотя бы чуть чуть ей не был симпатичен. Фактически даже брак и дети делает девушка - парень соглашается.
  - Не знал, что у нас матриархат.
  - Да просто высокомерные они все стали. При этом сами не знают, чего хотят. Прогоняют хорошо парня, если тот был инициативен, но терпят тупорылого грубияна, потому что он пассивный. Сами додумывают таким парням достоинства. Пытаются исправлять. - Вставил Серёжа.
  - Проблема в том, что мы все себя считаем хорошими и достойными, а тот самый, который достойный скромно пройдет мимо, не решив, что имеет право претендовать на ту, которую в итоге получит тупорылый грубиян. - Ярослав посмеялся.  - Слушай, а на фотках твоя сестра, Тим?
  - Где? А, на этих. Да, это она.
  - Точно? На фотках она кудрявая.
  Ярослав и Сергей с интересом стали рассматривать фотографии.
  - Мы, короче, кого-то спасли, но не твою сестру.
  - Что?
  Тим нагнулся было к фотографиям, как вдруг ручка ванной комнаты зашевелилась и в комнату вошла бывшая пленница, сразу же собрав все взгляды присутствующих.
  - Не кудрявая. - фыркнул Сергей.
  - Это моя сестра, ребята. Вот же!
  Он взял рамку с фотографией и поднес к девушке.
  - Совсем не изменилась, Ева...
  - Да она совсем не похожа на твою сестру, дружище. - постарался спокойно вмешаться Ярослав.
  Тимофей опустил голову. Что они делают? Почему не порадуются за него? Столько лет он был уверен, что сестра умерла, а теперь она здесь, в его комнате, смотрит на него. Девочка, однако, испугалась обвинений и побежала обратно в ванную.
  - Ева! Ну отлично! Вы не могли найти шутки по удачнее?!
  - Прости, друг. Мы лучше пойдем. Ты прав, не стоит её беспокоить пока.
  - Это моя сестра!
  - Конечно, брат. Что-то не признал её сразу. - Ярослав незаметно подмигнул Сергею и Роме. - Ну мы пошли. Если вдруг что, ну мало ли, ты сразу звони.
  Ребята молча попрощались с Тимофеем и он поспешил на кухню за таблетками. Стук из ванной заставил парня подскочить, бедняга так и не успокоился.
  - Ева! Они ушли! Ты в безопасности, выходи, это я - Тимофей.
  Он глубоко вдохнул и сел на пол перед ванной комнатой. Холодный ламинат приятно успокаивал, кружилась голова, хотелось даже лечь.
  Девушка молча вышла. Перед ней сидел запыхавшийся кудрявый парень с мешками под глазами и слипшимися волосами на лбу, на нем была белая футболка, мокрая от пота.
  - Ева, ты меня узнаешь?
  Гостья не ответила, боясь столкнуться взглядом с Тимофеем, отправилась исследовать комнату, на деле, не имея особого интереса в тех вещах, которые она рассматривала. Девочка некоторое время ходила по кухне и рассматривала приборы, затем вешалку в прихожей, даже слегка заглянула в закрытую часть комнаты, но заходить туда не стала. Остановилась она у фотографий на тумбочке.
  - Это я? - робко спросила она.
  - Да! А вот там рядом я. Ты моя младшая сестра.
  - Я не помню.
  - А что ты помнишь? Расскажи!
  - Сны...
  - Что?
  - Наверное и в этот раз могу спать? Этот сон другой. Такой холодный и серый. И все почему-то смотрят на меня.
  - Это не сон, это реальность, Ева!
  - Ева...
  Тимофей бегал за ней по дому, пока она разгуливала, не глядя на него, задавая при этом вопросы о тех или иных вещах, но как будто и без особого интереса, скорее с опаской.
  Эта ночь была темнее других, но даже звезды прятались от глаз в этом черном небе, а мощные деревья недовольно шумели вдалеке, словно пытаясь докричаться до домов, где один за другим гас свет в окнах. Холодный ветер пробегал по высокой траве, выходил из леса и стучал в окно Тимофея, создавая присутствие чего-то зловещего, незримого. Именно в эту ночь дом казался каким-то живым, каким-то другим.
  Тимофей проснулся посреди ночи и сразу же вскрикнул, увидев гостью улыбающейся возле кровати. Девочка даже не смотрела на него, она смотрела куда-то насквозь, сколько она уже тут стоит?
  - Дурной сон? - попытался спокойно спросить Тим.
  Девушка молчала.
  - Ева, давай я отведу тебя в твою комнату.
  - Нет.
  - Ты же сказала, что не боишься спать одна.
  - Я видела сон. Опять.
  - Какой сон? Да перестань ты так стоять, сядь хотя бы.
  Парень сел на своей кровати, поправляя пижаму, уступив другую половину Еве, которую она не торопясь заняла. Тим потер глаза, отказывающиеся открываться. На болезненном лице были синяки, волосы, растрепанные и спутанные, настойчиво лезли в лицо. По телу пробежали мурашки то ли от холода, то ли от неожиданного визита сестры в комнату посреди ночи.
  - Какой сон, Ева?
  - Я видела сон о мальчике, который жил с родителями и братиком в старом доме в какой-то глухой деревне. Очень давно, когда метро ещё не заменило автомобили, была деревня, жители который были смертельно больны. Каждый день они ели одну и ту же пищу, выходили на улицу и делали одни и те же дела, говорили одни и те же слова, но каждый новый день они были не теми, кем были днем ранее. Солнце поднималось каждое утро и двери домов распахивались с новым днем, снова и снова. Тот мальчик был болен так же, но в отличие от других жителей он знал, что смертельная болезнь поразила его, как и остальных. Когда он попытался вылечить своих родителей ему было двенадцать. Он знал, что они не послушают его. Они больны, все, причем болезнь была так страшна, что все говорили бедняге, что болен он, а не они. Это привело его в отчаяние. Первым перестала дышать его мать, она первая освободилась от скверной заразы, а следом за ней и его отец, который, однако сопротивлялся агрессивней, чуть было не разбудив маленького ребенка - младшего брата мальчика. И вот, когда ребенок был вылечен, мальчик отправился в другие дома. Та ночь была тихой, как сегодняшняя. К рассвету мальчик исцелил всю деревню, несмотря на то, что многие жители сопротивлялись. Его улыбка озаряла чистую деревню вместе с солнцем. Мальчик исцелил себя последним, а потом я проснулась.
  - Что-то я не совсем пойму, как он их исцелял. Убивал и тем самым исцелял?
  - Они были в ловушке. Хороший мальчик. Очень отчетливое лицо, улыбка. Как-будто я его видела.
  - Ну судя по всей ситуации врятли.
  - Я не специально...
  - Сможешь заснуть?
  - Не знаю. Наверное, нет. Я прогуляюсь.
  - Ночью? Нет, Ева. Плохая идея. Лучше останься в доме.
  Девочка ничего не ответила, просто встала и медленно вышла из комнаты.


Рецензии