Материальные доказательства существования Бога

   
  Резюме. По просьбе читательницы Талки, помещаю резюме в начале статьи. "Бог" - это наше представление о следующей за нами ступени развития материи. И наше почтительное отношение к ней.

    Точнее, название данной статьи должно звучать так: «Подтверждение сторонником Ч.Дарвина (автором данной статьи) присутствия рядом с нами «непознаваемого», «всемогущего», «всезнающего» Творца – «Бога»».
    Обратите внимание, слово «Бог» мною взято в кавычки, поскольку я использую его в качестве, принятом религиями, в частности, Христианством.

     У этой статьи есть своя предыстория.
В порядке полемики в процессе рецензирования моей статьи «Проблемы души» писатель и методист рейтинг-йоги Л.Платонов высказал такую мысль: «Отмеченные во множестве случаи феноменальной человеческой информированности предполагают наличие Духосферы - содружества прогрессивных сущностей Тонкого мира (не утративших своей ответственности за Человечество, хотя и покинувших биологически живые тела)».
Я попенял Л.Платонову, что у него единственным «доказательством» существования пропагандируемой им «духосферы» является «множество случаев феноменальной человеческой информированности».  Надо полагать, что подспудным моим желанием было подвигнуть Л.Платонова на развёрнутое доказательство своей теории.
   Естественно, на мой «наскок» Л.Платонов внимания не обратил, а моя провокация обернулась против меня самого. Передо мной встал вопрос, смогу ли я сам документально подтвердить то представление о «Боге», которое сложилось у меня в рамках МКМ – «Материалистической концепции Мироздания».
Первая предыстория потянула за собой вторую, ещё более «предисторию». По происхождению я – материалист: отец, мать и принимавшая участие в моём воспитании бабушка были людьми неверующими. Общественное окружение тоже стандартное по тому времени: пионерия, комсомол, (правда, исключённый из комсомола я был исключён за приверженность правде). По образованию я – горный инженер-электромеханик, где «Богу» тоже места нет. По профессии – инженер-конструктор, тоже, в некотором смысле, «творец», понимающий, что сотворить Вселенную – непосильная задача даже для «Творца».
   И, вдруг, к концу жизни я пришёл к выводу, что «Бог» есть? Некоторую надежду на  то, что «Бога», всё же, нет, мне давали советские СМиД (средства массовой информации и дезинформации) – «самое сильное и самое острое оружие их партии» (а других партий в то время я не знал), правда, слабую, так как патологическая склонность совковой прессы к вранью, была известна даже  тогда и даже мне.
Итак, я, вдохновлённый собственной провокацией, приступаю к последовательным «утверждениям», что "Бог" есть, которые постараюсь подтвердить соответствующими объективными доказательствами. Уважаемых ожидаемых рецензентов я призываю не ограничиваться общими фразами, а конкретно, по пунктам, показать мне, в чём я неправ.

    Утверждение первое. Мы живём (находимся) в информационном «поле» - пространстве, наполненном разряжённой организованной материей. Г.Трисмегист назвал это поле «постоянно вибрирующей сетью». Ситуация с полем, его «организованностью», напоминает стакан воды, в которой размешан сахар. В современном видении поле представляет собою податливую «кристаллическую» решётку, в узлах которой находятся простейшие неделимые частицы, которые связаны между собою гравитационными силовыми линиями. (Такая, вот, “мягкая», но «упругая» «сеть», по Г.Трисмегисту.) Поле способно передавать в пространстве своё возмущённое состояние – искривление линий, - транслировать во всех направлениях возникший в любой его точке сигнал. А мы способны воспринимать эти изменения состояния поля. Доказательством существования поля является наше зрение. Как естественное, так и вооружённое искусственными приспособлениями типа: радио, телевидение, радары, телескопы и радиотелескопы. Мы видим.

    Утверждение второе. Возмущение поля (сигнал) может быть как естественного происхождения (например, свет далёкой звезды), так и искусственного (возмущение заведомо структурированное человеком, например, радиотелеграф - «морзянка»). Доказательства – всё те же: радио, телевидение и т.п. Сегодня человек научился передавать сигнал не только во все стороны от источника возмущения поля, но и линейно, в определённом направлении. (Проводная телефония, радиорелейная связь.)

    Утверждение третье. Возмущение поля (сигнал) может быть структурирован как программа управления человеком (команда «в атаку»), так и автоматом (не калашниковым), как перечень последовательных операций станка с программным управлением или лунохода. Третье утверждение понятно даже ежу и в доказательстве не нуждается.
 
    Утверждение четвёртое. Все живые существа, человек в частности, представляет собою уникальное явление - систему двух взаимодействующих подсистем. Тела – структурированной вещественной подсистемы, и «души» - энергетической подсистемы, структурированной как программа самосохранения системы «человек». Доказательство этого утверждения проще пареной репы. Уберите любую из подсистем, и система, как таковая, перестанет существовать.

    Утверждение пятое. Я утверждаю, что, подобно тому, как внешний энергопоток «воссоединился» с косным физическим телом (с радиоприёмником), он может, «повзрослев» внутри тела живого существа, покинуть его. (Как в случае с радиопередатчиком.)
Доказательством того, что такое событие имело место быть, является вся история возникновения и развития «Души». В целом, «технология» появления «Духов» выглядит  следующим образом.
На заре формирования живых существ солнечный свет (линейный энергопоток) проник внутрь косного физического тела и, в силу физических законов, оказался закольцованным в нём, а вследствие вращения Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца, получил структуру, отражающую планетарное время Солнечной системы. Воздействуя на элементы физического тела, которые «Дух» встречал на своём пути, он изменял их, и изменялся сам, постепенно приобретая черты программы, управляющей физическим телом.
Сегодня программа самосохранения человека, будучи функционально единым целым, «организационно» состоит из двух подпрограмм. Подпрограммы-эго, закодированной в структуре тела на клеточном уровне, и «социумной подпрограммы», закодированной в структуре кольцевого энергопотока. Функции подпрограммы-эго последовательно переходили из энергопотока в тело животного вида гомо сапиенс по мере его «взросления», в то время как в энергопотоке вырабатывались  новые приёмы самозащиты системы. На сегодняшний день к «новоделам», «обустраивающимся» в энергопотоке, относится «социумная подпрограмма», которая сохраняет человека опосредованно, через сохранение социума, частью которого он является. Ту часть подпрограммы, которая на данный момент ещё не перешла из структуры энергопотока  в структуру тела, в народе называют «Духом».
Единственным препятствием «освобождения» «Духа» является «иждивенческий» статус «Духа». Тело человека потребляет пищу, часть её сжигает, вырабатывая энергию, и передаёт её сигналу. Сигнал расходует энергию, поскольку является переменным энергетическим потоком, возбуждающим вокруг себя электромагнитные колебания, на что расходуется полученная от тела энергия. Если тело погибло, то кольцевой сигнал какое-то время, пока не израсходует имеющийся у него запас энергии, может существовать автономно. Или пока не найдёт альтернативный её источник. В таком случае, закольцованный сигнал может самостоятельно существовать неопределённо долгое время. И существует в виде «полевой материи», которая, благодаря своей закольцованности, остаётся в конкретном месте пространства. Во всяком случае, перемещается со скоростью значительно меньшей, чем скорость света. Мало того, «Дух» может продолжить свою «жизнь» (порукой тому – его программная сущность), если найдёт спонсора, готового снабжать его энергией. Или научится получать энергию непосредственно от Солнца, благо такой прецедент имеет место на наших глазах - ещё существуют наши предки - растения, вырабатывающие хлорофил.

    Итак, на четвёртом уровне Континуума на его поле зародился новый игрок - «Дух», ставший «предтечей» следующего уровня Континуума, параллельного уровню «Социум людей». Он имел безусловное преимущество перед окружающими: был неуязвим для соперников - у него не было тела! «Дух» материально не зависел от наличия в природе фигурантов всех остальных уровней континуума. Подтверждением тому является наличие в околоземном пространстве информации, которая никак не может принадлежать существующей сегодня на Земле цивилизации, а явно наработана гораздо более развитым обществом. Информации, которая могла сохраниться в околоземном пространстве в виде процесса – «Духа», после того как все вещественные следы материальной культуры на Земле погибли. Возможно, вследствие атомной войны.

    Продолжая исследовать Континуум и обратив внимание на то, что на каждом его уровне происходило объединение прогрессивной части «новоделов», я предположил, (так как дело касается будущего, тут уж, извините,  доказательств быть не может), что на седьмом уровне Континуума произойдёт то же самое, что происходило на всех предыдущих его уровнях. Возникнет система, объединяющая «избранных» Духов и получит статус «Бога» в глазах нижележащих уровней Континуума "человек" и "социум людей". Идентифицирующие качества «Бога»: традиционные - всемогущий и непознаваемый, и благоприобретённое на четвёртом уровне Континуума – творец. Таким видит «Бога» со своей ступени континуума человек. Непознаваемостью и Всемогуществом объективно  обладает каждая вышестоящая ступень континуума, если смотреть на неё с нижележащей ступени. Растения, на основания имеющейся в их багаже информации, не могут представить себе как передвигаются животные, животные, – как думает человек, человек не может представить себе возможности «Бога». Аналогичным образом, для растения целенаправленно движущееся животное всемогуще, так  же как для животного «думающий» человек.
Что касается «творца», то это качество появилось у человеческого новодела – «Бога», поскольку он состоит из программ самосохранения животных, включающих в себя их строительство. Действуя по пословице «кашу маслом не испортишь», человек к каждому неоспоримому качеству «Бога», его превосходству над человеком, добавляет приставку «всё». Всезнающий и всевидящий, непознаваемый, всемогущий, и всё это только потому, что знает Бог чуть больше, чем человек, видит чуть дальше, и имеет возможности чуть большие, чем у человека. И все эти превосходные степени присвоены Ему с позиции  человека.
«Божественность» «Бога» - это не сама Его сущность, а ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ.
Возьмём человека. Он смотрит со своего уровня Континуума вниз на уровень животных, исходя из меркантильных соображений.  (Для нижележащих растений животные – их боги, всемогущие и непостижимые.) Разделывает "богов" растений на мясо для котлет, чтобы потом, разложив на составляющие в химико-энергетической установке собственного желудочно-кишечного тракта, строить из них свои структуры и отапливать их. Снабжает энергией своего «Духа». Снимает с животных шкуры, чтобы сшить себе одежду и обувь.
Теперь давайте посмотрим вверх по Континууму на ожидаемый нами седьмой его уровень, уровень "Бога". И что же мы видим? Место «настоящего "Бога» - всезнающего, всемогущего и всемилостивого, уже занято. А наши «Духи» - «Духи» животных вида гомо сапиенс, классических животных, ведьмы, лешие, «Духи», объединившиеся в шайки (например, эгрегор толпы), суетятся вокруг святого Петра, осуществляющего вип-контроль при входе  в социум Духов.
Уважаемые, постарайтесь, чтобы Ваш «Дух» не потерял лицо при жизни и святой Пётр не дал ему от ворот поворот. Желаю удачи.


 


Рецензии
«Уважаемых ожидаемых рецензентов я призываю не ограничиваться общими фразами, а конкретно, по пунктам, показать мне, в чём я неправ».

Увы, Вы правы. Все мы правы и непоколебимы в своих представлениях. Как пример привожу пару выдержик из продолжительного диалога оригинального «Научного открытия».

\\\ Виктор Губков Челябинский метеорит взорвал теории и науку. - естествознание, 18.04.2013 00:19

……земля не вращается вокруг солнца, а покоится в центре нашей галактики. Метеорит своим падением взорвал теорию о строении вселенной. На сегодня не существует ни одной теории о центральном положении нашей земли, кроме библейской, и новое понимание описания как была сотворена земля, и небо, приобретает полную обоснованность для такого утверждения.

От ныне земля есть центр вселенной, и Челябинский метеорит поставил точку в этом вопросе.

Диалог.

Однако же, как ловко Вы всё это просчитали! И в согласии с Библией! Даже не знаю, что и сказать... Действительно - не знаю! Но понравилось.
С уважением,

Лариса Наталенко 08.06.2014 23:33

Уже четыре сотни лет, как Коперник отказался от системы Птолемея, уже три сотни лет, как Ньютон научился блестяще рассчитывать планетные орбиты, а у вас все пятнадцатый век на дворе, закон всемирного тяготения не работает, три закона Ньютона не работают...

Алексей Степанов 5 04.07.2013 18:52

Странно, вроде здраво рассуждаете, видимо не ухватили суть. Здесь ещё нужны наблюдения за звёздным небом. Я нашёл точку во дворе с которой северная звезда всегда соединялась с углом многоэтажного дома. Ещё тогда я понял, что небо надомной неизменно, я только вижу поворот земли вокруг оси.

Виктор Губков 04.07.2013 10:35

Этот, очень длинный диалог имеет оригинальное резюме;

Братцы, а че за сыр бор, пришлите мне че Вы там пыхнули или нюхнули, обязательно включюсь в Вашу полемику...
По трезвому не доходит...

Ссс-мешно позабавился Алек По

Алек По 11.07.2013 13:04 ///

Владимир Плетнёв   19.11.2014 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.