О цене слова

25 самых высокооплачиваемых руководителей российских госкомпаний, составленный Forbes.

Как и год назад, именно они оказались на вершине списка. В Forbes подчеркивают, что именно топ-менеджеры госсектора зарабатывают больше, чем их коллеги в частном бизнесе, и отрыв продолжает расти. Возглавил рейтинг президент «Роснефти» Игорь Сечин. По оценке Forbes, Сечин в 2013 году получил доход в $50 млн. Это значит, что каждый день он получает по 4,5 миллиона рублей! В топ-3 списка вошли также глава ВТБ Андрей Костин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Они заработали за прошедший год $35 млн и $25 млн соответственно. В этом топе самая маленькая зарплата у Миллера - всего-то 2 миллиона 226 тысяч рублей в день! 


http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/136429.html


В среднем каждый из 25 боссов получает три миллиона триста шестьдесят тысяч в день. Или две тысячи триста тридцать пять с лишним рублей в минуту.

Если бы такие деньги платили декламатору стихов или теледиктору, то при средней скорости произнесения 60-100 слов в минуту, каждое произнесённое им слово стоило бы не менее 25 рублей.

Сами понимаете, что ощутив такую прибыльность обычной речи, мало кто отказался бы говорить очень и очень долго.

Правда, ток-шоу не длятся круглые сутки — такой рекорд согласно книге Гиннеса зафиксирован лишь однажды. Программы телевидения предлагают их от объёмом от часа до двух. Следовательно гипотетически заработанную в эфире сумму (как и цену слова) можно смело увеличивать в 15-20 раз.

Сказал фразу: "Сколько волка ни корми, он всё в лес смотрит" — четыре тысячи рублей на счёте приросло. Сказал: "А сейчас позвольте мне объявить небольшую рекламную паузу!" — ещё четыре тысячи.

Просто крикнул "Рекламная пауза!" — 1000 рублей в кармане!


Рецензии
Кто о чем, а голый о бане!

Федор Радецкий   23.06.2016 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.