Бомж Часть 9

Часть 9.

94

   Рослый мужчина с бритой головой, в сером костюме и темных очках идет по тратуару мимо аптеки. Он осматривается по сторонам, как будто кого-то ищет. Не останавливаясь, достает телефон, меняет «симку», и кому-то звонит.
   - Здравствуйте Сергей Леонидович. Это вам звонит коллега подполковника Петрова. К сожелению, так случилось, что Петров погиб…. Да. Мы видим, что «Москвича» вы убрали. Хорошо. Пока не ездите, ни на «Москвиче», ни на «Волге». И вообще будте осторожнее. Вас многие видели у аптеки. Ваши коллеги будут копать. Мало ли…. Вы, видимо, поняли, что наш прославленный хирург Данилин, после выхода на пенсию, занялся подпольной хирургией?.. Да, он был связан с криминалом. К нему привозили специально отловленных жертв, а он разбирал их на органы…. Данилин успел уехать…. Думаю, что у него есть запасной паспорт…. Кстати, ассистенткой у него была Маркова…. Да, та самая…. Румянцев знал про эту подпольную клинику. Именно под его руководством и похищались люди для продажи на органы. Ладно, это тема отдельного разговора. У нас есть к вам большая просьба. Надо съездить к Федорову Александру Николаевичу….  Да.  Надо полагать, что завтра, а может и сегодня, его вызовут в милицию для опознания тела бывшего постояльца. Поговорите с ним, с его супругой, а, главное, с учительницей Ириной Николаевной.  Она должны его опознать….   Даже если ей покажется что-то не так, она должна его опознать. Заодно сообщите, что их родственник Василий Кузьмич уехал по нашей просьбе в командировку. У него там, в деревне коза осталась. Пусть ее отдадут кому-нибудь.  И еще одна просьба…. Если Ирина Николаевна захочет пожить в деревне, повозите ее на работу. Эта работа вам будет оплачена. Съездите как можно быстрее.  Я потом еще позвоню вам.

95

   Сергей выходит во двор. Подростки катаются на скутерах.
   - Миша, - кричит Сергей, - можно тебя на минутку.
   Один из скутеристов подкатывает к Сергею Леонидовичу.
   - Миша, - Сергей кладет руку на плечо подростка, - ты же знаешь, что моя машина неисправна. А мне очень надо съездить в деревню. Дай мне на часик твой аппарат. А я тебе за это на бензин немного денег дам.
   Сергей Леонидович протягивает подростку пятьсот рублей. Миша снимает с себя шлем, и передает скутер Сергею Леонидовичу.

96

   Сергей Леонидович подкатывает на скутере к дому Федоровых. В будке охранника сидит сам Александр Николаевич. Сергей ставит скутер на подножку и снимает шлем. Александр Николаевич узнает старого друга и с широкой улыбкой выходит к нему навстречу. Они долго жмут друг другу руки.
   - Ты что, сам охраняешь, - спрашивает Сергей, окидывая взглядом хозяйство Федорова.
   - Вообще-то мне в этом деле Василий Кузьмич помогает, но он уехал в город, чтобы получить пенсию.
   - Да, вот как раз я на счет Василия Кузьмича и приехал, - Сергей вздыхает.
   - Что-то случилось? – Настороженно спрашивает Александр Николаевич.
   - Ну, в общем, такое дело…. Тут из одной серьезной канторы позвонили и сказали, что Василий Кузьмич уехал в командировку. Просили позаботиться о его живности.
   - Что за контора? В какую командировку? Он же пенсионер.
   - Кантора та, где работает Иван Ильич. 
   - А-а.
   - А еще сказали, что твой постоялец погиб. Если вас вызовут в морг, то нужно будет опознать тело, даже если вам что-то покажется не так.
   - Вот как. Странно.
   - Да, странно. Но ты, наверное, догадываешься, что это не просто разборки братков, а серьезная операция под руководством ФСБ.
   - Как же так. Жалко человека. Очень интересная личность была.
   - Да, очень интересная личность. Чем-то похож на Шуру Чемпиона.
   - Что значит «должны» опознать? Что может быть не так?
   - Я тоже не посвящен во все детали, но вы должны опознать Александра. И еще надо Ирину Николаевну предупредить.
    - Хм. Действительно странно. Ну, пойдем к Ирине Николаевне.
   Они обходят дом с другой стороны и поднимаются по лестнице на второй этаж. Коля открывает дверь и впускает гостей в дом. Сергей обнимает Колю.
   В прихожую выходит Ирина. Она с тревогой смотрит на незнакомого мужчину.
   - Здравствуйте, - смущенно говорит Сергей, и напряженно смотрит на Ирину.
   - Что-то случилось? – Испуганно спрашивает Ирина.
   - Э…. Ирина Николаевна, как бы это вам сказать…. Только не пугайтесь.
   - Да, что, что случилось то? Говорите прямо.
   - Ирина Николаевна, вас завтра вызовут в милицию. Вам будет предъявлено для опознания тело человека похожего на Александра.
   Ирина в ужасе отступает от Сергея и закрывается руками.
   - Ирина Николаевна, возможно, это не Александр, а похожий на него человек!  Но вы должны опознать в этом человеке Александра. Это очень важно.
   - Как это, я не понимаю. Александр погиб?
   - Ирина Николаевна, идет следствие, пока не все можно говорить.
   - Так он погиб, или не погиб?
   - Ирина Николаевна, я тоже многое не знаю. Но когда вам предъявят тело, вы должны будете опознать в нем Александра.

97

   Ирина Николаевна ведет урок. Раздается стук в дверь, и в класс заглядывает Надежда Алексеевна.
   Ирина подходит к подруге.
   - На перемене зайди к директору, - шепчет ей на ухо Надежда Алексеевна.
   Звенит звонок. Школьный коридор наполняется веселым шумом.
   Ирина спускается на первый этаж и заходит в кабинет директора. Федор Иванович сидит за своим рабочим столом, а перед ним на диване сидят еще двое мужчин. Один в милицейской форме, а второй - в штатском костюме. 
   - Старший оперуполномоченный, майор Сторожев, - сказал один из мужчин, вставая с дивана и протягивая Ирине удостоверение.
   - Да, да, я помню вас, - прошептала испуганно Ирина Николаевна.
   - Ирина Николаевна, наш общий знакомый Александр погиб при невыесненных обстоятельствах. Документов при нем не обнаружено. Я вообще не уверен, что его зовут Александр. Ведь мы судим с его слов. Но Федор Иванович сказал, что лично смотрел у него паспорт. Как бы там ни было, необходимо провести официальное опознание. А поскольку вы его знали лучше других, то мы просим вас принять участие в этой неприятной процедуре. В морг нужно съездить прямо сейчас.
   - А как же уроки?
   - Мы с Федором Ивановичем договорились. Дело не терпит отлагательств. Мы постараемся быстро. Посмотрим, подпишем акт, и обратно.
   - Поезжай Ирина Николаевна, - кивнул головой Федор Иванович, - я переставлю уроки.

   98

   У здания морга стоит УАЗик. Александр Николаевич и Вера Петровна стоят рядом с машиной.
   - Крепитесь, Ирина Николаевна, - сказал Александр Николаевич, - мы посмотрели – это действительно он.
   Ирина вслед за Сторожевым входит в помещение морга. Здоровенный мужик в грязном холате, откидывает простыню с лежащего на столе тела. Ирина вздрагивает, и отступает назад. Лицо  погибшего в рваных ранах. Клетчатая рубашка пропитана кровью. Очки и длинные спутанные волосы тоже в крови.
   - Что это? – Испуганно шепчет Ирина.
   - Он погиб от взрыва гранаты, - поясняет Сторожев.
   - Да, это он, - кивает головой Ирина и отворачивается от страшного зрелища.
   - Ирина Николаевна, подпишите акт опознания, и я вас отвезу в школу.
   Ирина не глядя, расписывается в документе, и, шатаясь, выходит из морга.

99
   Сторожев подвозит Ирину Николаевну к школе.
   - Вы в порядке, Ирина Николаевна? – Сторожев всматривается в бледное лицо Ирины.
   - Ничего, ничего, не беспокойтесь, - бормочет Ирина и выходит из машины, - я сейчас посижу и успокоюсь.
   Милицейская машина уезжает. Ирина присаживается на скамейку возле школьного стадиона. Из-за кустов акации выходит Сергей Леонидович и садится рядом с Ириной.
   - А, это вы…. - вяло говорит Ирина.
   - Ирина Николаевна, я пришел просить разрешения взять над вами шефство.
   - Что вы имеете в виду? – Нахмурилась Ирина.
   - Ирина Николаевна, если вы хотите пока жить в деревне, то я буду вас возить на работу.
   - Будете меня возить на работу? – Ирина удивленно смотрит на Сергея.
   - Ирина Николаевна, я скажу вам честно, об этом меня попросили в ФСБ.
   - В ФСБ?
   - Да. А посколько я работаю таксистом, то это будет выглядеть вполне естественно.
   - Александр сказал Федорову, что он подполковник ФСБ. А мне сказал, что он не подполковник. А в милиции сказали, что он из Мурманска. Находится в международном розыске. Чему верить – не знаю.
   - Верьте своему сердцу.
   - Сердце подсказывает, что он хороший человек.
   -  И судя по делам, тоже можно сказать, что он хороший человек. По крайней мере, не преступник
   - Говорят, Александр убил несколько человек.
   - Он убил несколько преступников. Преступников, которые убили много хороших людей. Преступников, которые хотели убить вас.
   - Может они хотели только…. Это…. Ну, вы понимаете.
   - Нет, Ирина Николаевна, эта группа занималась похищением людей с целью изъятия у них внутренних органов. И вас они хотели использовать именно для этих целей.
   - Откуда вы это знаете? – Ирина испуганно смотрит на Сергея.
   - Ирина Николаевна, я это знаю, потому что я бывший милиционер, и потому что я был вместе с Александром. Но я бы не хотел, чтобы вы об этом кому-нибудь говорили.
   - Простите, как вас звать?
   - Журавлев Сергей Леонидович.
   - Сергей Леонидович, скажу вам тоже честно, что я бы не возражала жить в доме у Федоровых. Мне там нравится. Но именно из-за удаленности от работы я хотела вернуться в город. Ваше предложение меня и радует и пугает одновременно.
   Сергей засмеялся.
   - Так я могу за вами заехать? В котором часу у вас заканчиваются уроки?
   - Около четырех часов.
   Сергей Леонидович уходит. Ирина встает и идет в школу. На крыльце стоит Николай Семенович.
   - Привет, Ирина. Ну, что там?
   - Привет, Коля. Да, это он.
   - Мне очень жаль. Он и мне много добра сделал. Вчера ко мне приходил Лосев. Извинялся. Так что, благодаря Александру, у меня все в порядке. Если, что, ты на меня можешь рассчитывать.
   Звенит звонок.
    - Спасибо, Коля, ты настоящий друг, - Ирина целует Николая в щеку, и идет на урок.
   
  100

   Глухая осенняя ночь. Во всей деревне горит только один фонарь возле дома фермера. Тишина ночи изредка прерывается тявканьем какой-нибудь глупой собаки. Во дворе дома на окраине деревни мелькает какая-то тень. Мужчина в надвинутой на глаза кепке, бесшумно подходит со стороны огорода к дому и ложится на землю. Он долго лежит так, прижавшись к самой стене дома. Наконец, поднимается, достает из - под куртки «фомку», и срывает замок с входной двери. В сенях мужчина включает фонарик и осматривается. В углу на лавке стоят перевернутые ведра. Над ними, на стене висит коромысло. Мужчина накидывает коромысло на плечи и подвешивает к нему ведра. В таком странном виде он стоит несколько минут.  Положив обратно ведра и коромысло, выключает фонарик и входит в избу. Привыкнув к темноте, находит лаз в подпол, спускается вниз, и снова включает фонарик. В скудном свете виден  обычный подвал деревенского дома. В одном углу устроены сусеки из досок для хранения картошки и овощей, в другом – стеллажи для банок с соленьями. Луч фонарика скользит по сусекам. Кроме двух старых картофелин с длинными ростками, в них ничего нет. Пол в сусеках тоже устроен из досок. Они не приколочены, а просто уложены на землю. Мужчина убирает доски и тычет в землю фомкой. Слышится глухой стук. Действуя, то руками, то фомкой, мужчина отгребает рыхлую землю в сторону. Взгляду открывается обычный фибровый чемодан. Мужчина открывает чемодан. Он доверху набит деньгами.
   - Ну, вот и деньги нашлись, - тихо бормочет мужчина, - спасибо тебе Нина Тимофеевна. 
   Тут же поверх денег лежит паспорт и еще какие-то документы. Мужчина коротко смеется и убирает документы в карман. Потом снова закапывает чемодан и укладывает доски на место.

101

   Александр, по - прежнему в костюме и темных очках, едет в такси по загородному шоссе. Впереди открывается окраина города и табличка с надписью: «Заречный».
   - Где вас высадить? – Спрашивает таксист.
   - Да, вот тут у магазина и тормозните, - указывает рукой Александр на продуктовый магазин.
   Водитель останавливает машину, Александр рассчитывается и выходит из такси.
   Рядом с магазином располагается небольшой киоск «Роспечать». Александр подходит к киоску.
   - Есть у вас свежая местная газета? – Спрашивает он у киоскера.
   Продвец протягивает Александру газету.
   - А за прошлую неделю не остались? Я заплачу.
   Продавец подает еще одну газету.
   - Вот спасибо, - благодарит Александр, отходит от киоска и начинает бегло просматривать раздел объявлений.
   Выбрав подходящее объявление, он достает телефон и набирает номер.
   - Здравствуйте, - говорит он негромко, - вы квартиру сдаете….  А, уже сдали. Извините.
   Александр делает еще несколько звонков, но все безрезультатно.
   К магазину подъезжает старенькая «девятка». На заднем стекле у ней крупными буквами написано: «Прокат автомобилей».
   Александр быстрым шагом подходит к машине и стучит в окошко водителя.
   - Привет земляк, - говорит он водителю и кивает на надпись, - а что, у нас уже и прокат есть?
   - Есть, - лениво отвечает водитель.
   - И где у нас располагается данная фирма?
   - Вы это так спрашиваете, или действительно интерес есть?
   - Есть серьезный интерес.
   - Садитесь в машину, - парень кивает головой на пассажирское сиденье.
   Александр обходит машину и садится рядом с водителем.
   - Это я сдаю автомобили в прокат. Мы заключаем договор, как положено. Нужны паспорт и водительское удостоверение. Страховка тоже нужна, но ее можно оформить позже.
  - Я согласен, - кивает головой Александр, - готов хоть сейчас заключить договор.
   Молодой человек отъезжат от магазина, и, проехав пару кварталов, останавливается возле платной автомобильной стоянки. Прямо на территории стоянки расположилась небольшая шиномонтажная мастерская. К задней части мастерской сделан небольшой кирпичный пристрой. Хозяин фирмы заводит Александра в маленький офис, оборудованный в пристрое. Стены комнаты оклеены обоями, на столе стоят компьютер и принтер. У входа несколько вполне приличных стульев.
   - Садитесь, - говорит молодой человек, и подает Александру проект договора, - если согласны, то давайте составлять договор.
   Александр прочитал договор и кивнул головой.
   - У нас есть «девятка», «Волга» и «Нексия», - пояснил хозяин фирмы, - выбор конечно, небольшой, но машины все хорошие. «Волгу» даже на свадьбы берут.  В дальнейшем планируем прикупить что-нибудь получше, но пока только эти машины. «Нексия» в очень приличном состоянии. Почти новая. Черного цвета. Но за нее подороже.
   - Меня устроит «Волга». Машина, хотя и неповоротливая, зато просторная.
   - Хорошо, давайте ваш паспорт. На сколько дней оформляем договор?
   - Давайте, для начала, на недельку, а там видно будет.
   - Нужен ли вам инструктаж по данной модели автомобиля?
   - Нет, «Волгу» я хорошо знаю. Мне на ней приходилось ездить. Поэтому и выбрал.
   Молодой человек включил компьютер, и стал оформлять договор. Когда закончили с договором предприниматель подал Александру ключи и вышел с ним на улицу.
   - Вот эта серебристая красавица, - указал прокатчик на стоящую у забора машину.
   - Спасибо, - поблагодарил Александр, сел в машину и выехал со стоянки.

102

   Александр в рыболовном магазине покупает комплект теплой одежды: куртку, брюки, шапку. Потом в продуктовом магазине покупает продукты и выезжает за город. Попетляв немного по лесной дороге, находит укромное место и останавливает машину. Слегка перекусив, надевает теплую одежду и заваливается спать на заднее сиденье.
   Спит Александр долго. Наконец просыпается, потягивается и выходит из машины. Немного размявшись, разводит костер и долго сидит около него с полузакрытыми глазами. Залив остатки костра водой из бутылки, купленной в магазине, садится в машину и достает телефон.
   - Здравствуйте Сергей Леонидович, - говорит он в трубку, поудобнее устраиваясь на сиденье, - как там обстановка? Поговорили с Ириной Николаевной?
   - Да, она согласилась с предложением пожить пока в деревне.
   - Ну, вот и хорошо. Заодно будете и телохранителем. И ей спокойнее и мне.
   - А можно спросить: Петров Александр на самом деле погиб, или не погиб?
   - Хм…. Сложный вопрос. Но посколько вы Сергей Леонидович не посторонний человек, то скажу, что Петров Александр погиб. Но погиб давно, уже год прошел.
   - Вот как. Интересно. Я тут со своими ребятами тихонько поговорил. Так вот этот Петров, оказывается, в международном розыске. Он учредил в Мурманске рыболовецкую артель, отработал в море один сезон, кинул рыбаков и сбежал куда-то за границу. Предположительно, Петров тут находился по делам подпольной клиники. Возможно, он ее и организовал. Ну а во время штурма бандитского притона, наша доблестная милиция в перестрелке нечаянно застрелила всех преступников. Вот такая стройная версия. Мой бывший шеф собирается дать эту информацию в местную газету, дабы отчитаться о проделанной работе и успокоить граждан нашего города. Что скажешь?
   - Хм. Действительно, стройная версия. Положительным считаю то, что подпольную клинику твои бывшие коллеги признают. Пусть ищут Данилина и Маркову. Но хозяева не они. Кто – не знаю.
   - Может, Румянцев?
   - Нет, в этом деле он не главный. Хотя Румянцев организаторов знает…. Теперь про Петрова. Да, он действительно из Мурманска. Он действительно капитан траулера. А, главное, он действительно, учредитель рыболовецкой артели. Но он не виноват. Просто его ловко подставили. Дело было следующим образом. Его супруга Инга Петрова, отчество не знаю, работала в городской администрации бухгалтером. Когда начался в стране развал, она уговорила мужа организовать свое предприятие. Петров согласился. Все вопросы по регистрации предприятия взяла на себя сама Инга и ее хороший знакомый, тоже из администрации, некто Храмцов Игорь Анатольевич. Запомни – Храмцов Игорь Анатольевич. Учитывая, что у Храмцова был большой опыт руководящей работы, его и оформили директором предприятия. Ну а сама Петрова стала бухгалтером. Новоиспеченное предприятие под руководством Храмцова  взяло в аренду парочку траулеров и начало лов рыбы. Капитанил, конечно, Петров. Рыбу сдавали на предприятия Норвегии. Храмцов объяснил, что так доход будет больше. По окончании сезона моряки вернулись домой, а там ни денег, ни Храмцова, ни Инги. Более того, квартира Петровых оказалась проданной. Ну, моряки взяли своего капитана за горло: где наша зарплата? Но и это еще не все. Петрова взяли за горло, причем в прямом смысле, местные «братки». Оказывается, Храмцов взял у них в долг приличную сумму, пообещав вернуть в конце сезона. Но Петрову удалось бежать, и он вышел на меня. Мы с ним были немного знакомы. Я хотел ему помоч, но не успел. Петров погиб. Погиб случайно: оказавшись не в том месте и не в то время. Хотя твои коллеги вряд ли будут в этой каше разбираться.
   - Что-то я совсем запутался. Значит человек, который жил у Федорова, и который называл себя Петровым Александром, на самом деле был не Петровым?
   - Да, этот человек был не Петровым. Он просто пользовался его документами. Но говорить об этом не нужно. Даже лучшему другу Сторожеву.
   - Хм. А он мне понравился.
   - На счет похорон…. Похороните погибшего на деревенском кладбище без излишних прощальных речей. На памятнике нужно сделать табличку на имя Петрова. Пока так. Потом переделаем. Ты Николаича проинструктируй.
   - Проинструктирую. Кстати, мне как вам обращаться?
   - Меня звать Александр.
   - Александр? Тоже Александр? Как Петрова?
   - Нет,- засмеялся Александр, - это Петрова звали как меня. В связи с этим я надеюсь, что мы будем не только сотрудничать, но и дружить. Предлагаю перейти на «ты».
   - Согласен и сотрудничать и дружить. Согласен перейти на «ты».
   - Тогда первая оперативная информация. Я нашел деньги Кузнецова.
   - Нашел деньги? Вот это новость, так новость! Кстати, в квартире, где жил э…. Петров, проведен обыск, но ничего компрометирующего не найдено. Ирина продолжает жить в деревне. На работу и с работы вожу ее я. Машину пока взял у брата, но и моя завтра будет готова.
   - Будешь приставать к Ирине - получишь. Ха-ха-ха. От ФСБ.
   - Не-а, не буду приставать, - смеется Сергей, - ФСБ серьезная кантора.
   Александр тоже смеется.
   - Так вот, на счет денег, - снова серьезно заговорил Александр, - я не могу официально заявить о находке. Надо чтобы эти деньги нашел кто-то другой. Проблема в том, что деньги спрятаны в подвале нежилого деревенского дома. Но бесконечно ждать некогда. А если кто-то их найдет там якобы  случайно, то это будет подозрительно. Что придумать – ума не приложу.
   - Хм. А как деньги оказались в подвале деревенского дома? Значит, их кто-то выловил из воды? Выловил, но не потратил? Очень интересно.
   - Так бывшая хозяйка дома и нашла. Весной лед начал таять, и она увидела у берега два чемоданчика. Унесла их домой, хотела сообщить в милицию, но не успела. Ушла скоропостижно в мир иной.
   - Ну, ладно, пусть будет так. Но если ты их нашел, почему не можешь принести в милицию, или в ФСБ?
   - Потому что я агент, работающий под прикрытием. Пока не могу себя раскрыть.
   - А если подбросить деньги возле крыльца ОВД, и записку написать?
   - Нет. Найдутся упертые опера, найдутся шустрые журналисты, найдутся активные общественники, и все будут искать правду. Надо сразу дать хорошую, крепкую версию.
   - А давай я эти деньги найду, и тоже свалю в Норвегию. Ну, или в Швейцарию. Если хочешь, я и тебя возьму с собой.
   - Придумай причину, по которой ты оказался в подвале заброшенного деревенского дома. Если это будет выглядеть убедительно, то я разрешу найти тебе деньги.
   - Хм. Сложно…. Слушай, а можно я посоветуюсь со Сторожевым? Я ему все говорить не буду, только то, что можно. А то он по не знанию обстановки лишние круги нарезает. Пусть хоть попусту ноги не мает. Жалко старого друга. Ты не думай: он человек надежный.
   - Даже не знаю, что и сказать. То, что знают трое – знает и свинья.
   - Тут это сравненье не подходит. Мы же не хотим получить пулю от Румянцева. Сторожев тоже знает истинное лицо Румянцева.
   - Хорошо, посоветуйся. Скажи, что это ФСБ проводит спецоперацию.
   - Я схожу к нему в гости, и вечером тебе перезвоню.
   - Кстати, как бы твой телефон на «прослушку» не поставили.
   - Думаю, что до этого не дойдет.
   - Сделай еще одно доброе дело: поговори завтра с Колей, чтобы он вышел после полуночи  погулять. На то же место. Он поймет.
   - Хорошо, договорились. Я тебе перезвоню. Пока.
   - Пока.

103

   Александр заводит машину и едет на берег водохранилища. Водохранилище отделяется от жилого сектора небольшой полосой соснового леса. Во многих местах между деревьями протоптаны автомобильные колеи. Александр подъезжает к самой воде и выходит из машины. Вдоль берега стоят и сидят десятка полтора рыбаков. Многие приехали тоже на машинах. Машины, как попало, расставлены на прибрежной полосе. Чуть дальше, за деревьями виден бетонный забор, огораживающий территорию ГРЭС. От ГРЭС до забора проложена труба для сброса горячей воды. А от забора до берега уложен мощный бетонный жолоб. Несколько подростков, несмотря на прохладную погоду, купаются в теплой сбросовой воде. Они забираются в жолоб,  катятся по его скользкому дну и с визгом падают в пруд.
   Александр подходит к жолобу и трогает воду.
   - Дядя, - кричит один из подростков, - давай с нами! Водичка – парное молоко. Мы и зимой купаемся.
   Александр смеется, мотает головой и возвращается в машину.
   Потихоньку начинает смеркаться. Рыбаки, один за другим, разъезжаются по домам. Александр достает из пакета продукты и начинает ужинать.
   К берегу подъезжает довольно приличная Нива с запоздалыми рыбаками. Двое мужчин выходят из автомобиля и медленно бредут вдоль берега. В руках у них удочки. Александр с удивлением узнает в них Журавлева и Сторожева.  Александр наклоняет спинку сиденья, ложится на нее и закрывает лицо шапкой. Милиционеры, мельком глянув в салон «Волги», проходят мимо. Они доходят до водосброса, возвращаются к машине и уезжают, так и не закинув ни разу удочки.
   Александр тихо смеется и продолжает ужин.
   Раздается телефонный звонок. Александр, продолжая жевать пирожок с капустой, прикладывает трубку к уху.
   - Привет, - раздается голос Сергея Журавлева, - мы придумали, как найти твой клад. Василич давно дачу хочет купить. Давай, он твой домик и купит. В какой деревне то? Далеко от города? Если не дорого, то и я согласен купить.
   Александр продолжает неторопливо жевать пирожок.
   - Чего молчишь? – Спрашивает Сергей.
   - Да вот думаю, для чего вы удочки брали?
   Наступает долгая пауза. Наконец, из телефона доносится громкий мужской хохот.
   - Так это ты был в «Волге»?..  Ха, ха, ха… Мы вообще-то приезжали посмотреть место, на предмет возможного затопления машины. Пришли к выводу, что место не подходящее. Берег пологий, песчаный…. А ты зря не открылся. Познакомились бы, вместе порыбачили. Обсудили наши проблемы. Мы тут с Василичем обменялись мнениями, и готовы быть твоими помощниками.  Мы понимаем, что если с преступностью бороться, используя только законные методы, то наша страна превратится в Колумбию. Временно, подчеркиваю: временно, учитывая разгул преступности, необходимо применить нестандартные методы борьбы с преступниками.
   - Ага, согласен. Вот конкретный пример с Потаповым. Вы, действуя законными методами, никак не можете собрать на него компромат. Потому что жаловаться на него никто не будет. Никто вам не даст письменных показаний. Все боятся. Знают, что он может покалечить, или даже убить. Получается, что он над вами смеется. А крепкие ребята, применив нестандартные методы, сломали ему челюсть и сказали, что в следующий раз повешают его прямо в городском парке, в назидание другим «браткам».
   - Значит, это ваша кантора причастна к этому делу?
   - Кантора ни при чем. Это я с другом похлопотал так сказать, в частном порядке.
   - За Потапова спасибо…. Так как на счет дачи в деревне?
   - Мысль интересная. Дом находится в Федоровке. Хозяйка умерла. Звать ее Казанцева Нина Тимофеевна. У ней есть дети: сын и дочь. Сын  живет где-то в Питере.  Про дочку ничего не знаю. Вы «провентилируйте» этот вопрос. Где у ней дети, что они хотят делать с домом?..  Но если дом купит милицилонер - боюсь, что это  покажется общественности подозрительным.
   - Я с удовольствием куплю. Я не милиционер.
   - В общем-то, ты тоже милиционер. Ну, ладно, это дело десятое. Узнайте, где дети бывшей хозяйки. Может они и продавать не будут.
   - Ладно, узнаем и позвоним. Пока.
   - Пока.
   Александр снова откидывается на спинку сиденья и закрывает глаза.
   Слышится негромкий мужской разговор. Мимо машины идут два бомжа. Александр привстает с кресла и с интересом следит за мужчинами. Бомжи подходят к трубе с теплой водой, раздеваются догола и начинают мыться.
   Александр берет пакет с продуктами, и подходит к бомжам.
   - Здорово братаны, - дружелюбно говорит Александр и ставит пакет на землю, - не откажитесь принять немного продуктов для вечерней трапезы.
   - А выпить у тебя ничего нет?  После баньки хорошо бы стопочку пропустить.
   - Так может, и есть, - Александр достает из кармана несколько сотенных бумажек, - смотря, как беседа пойдет.
   - И об чем ты хош побеседовать?
   - Слухи ходили, что тут машину дорогую затопили. Может чего слыхали?
   - А ты сам-то кто будешь? Из ментов, или из братков?
   - Я не из тех, и не из этих, - отвечает Александр и кладет деньги на одежду бомжей.
   - Так были слухи, были, - бомжи переглядываются друг с другом.
   - И что народ говорит? – Александр достает еще несколько купюр и смотрит вопросительно на бродяг.
   - Так это, - бормочет один из бродяг, - те, как раз из братков были. Они сначала сюда приезжали. В ноябре это было. Число не помню, но снег уже лежал. На двух машинах приезжали.
   - Что значит: «Сначала сюда приезжали»?
   - Так уехали они потом.
   - А куда уехали, не знаете?
   - Так в другое место уехали. Не понравилось видимо тута.
   - А куда уехали-то? – Продолжает допытываться Александр.
   - Дак не сильно далеко….
   - Александр достает еще деньги и кладет их на вещи бомжей.
   - Кхе, кхе…. Вот на той стороне берег повыше, вот с того берега они машину-то и скинули.
   - Так вроде там проезда нет.
   - Этого мы не знаем. Но было слышно, как она газанула и плюхнулась в воду.
   - Ладно, спасибо братаны. Но больше никому не рассказывайте.
   Александр садится в машину и уезжает.

104

   «Волга» стоит на поле, спрятавшись за большим стогом сена.
   Александр просыпается, выруливает из-за стога и едет в Заречный. Он подъезжает к одному кафе, к другому, но все они с утра закрыты.
   Возле автостоянки стоит знакомая девятка с надписью на заднем стекле. Александр останавливается и заходит в офис автопрокатной фирмочки.
   - Привет! – Здоровается Александр с хозяином проката.
   - Здравствуйте, - удивленно отвечает предприниматель, - что-то случилось?
   - Нет, нет, все хорошо, - успокаивает Александр молодого человека, - просто я хочу с вами проконсультироваться не по автомобильной теме.
   - По какой?
   - Поскольку вы сдаете в прокат автомобили, то возможно знакомы с людьми, которые сдают в прокат квартиры.
   - В прокат?..  А, ну в смысле,  квартиру снять хотите?
   - Да, квартиру снять.
   - Объявления в газете смотрели?
   - Смотрел, но, увы, опоздал.
   - С жильем напряженка. Квартиры расхватывают моментально. А вам надолго надо?
   - Согласен на любой срок: на час, на неделю, на месяц….
   - Есть у меня знакомая: она посуточно квартиру сдает.
   - А в чем разница?
   - Разница в цене. Семейная пара, сняв квартиру на длительный срок, платит три тысячи в месяц. А любовники, сняв на сутки, платят за это пятьсот рублей.
   - Согласен платить пятьсот рублей в сутки.
   Молодой человек достает телефон и набирает номер.
   - Привет, Наташа, у тебя квартира свободна? Я тебе хорошего клиента нашел…. До скольки?... Ага, ладно. Он в пять подойдет.
   Хозяин офиса записывает адрес на листочке и подает Александру.
   - Вот. Это напротив автовокзала. Девятиэтажка. Хозяйку звать Наташа. Она вас будет ждать в пять… э, в смысле, в семнадцать часов.
   - Спасибо. Может, еще одно доброе дело сделаем?
   - Какое?
   - Я бы не возражал вместо «Волги» взять «Нексию». Причем, предлагаю следующий вариант. Договор на аренду «Нексии» оформляем с сегодняшнего дня тоже на неделю. Я этот договор оплачиваю. А за старый договор мне деньги возвращать не надо.
   -  Хм. Странно, конечно. Зачем это вам?
   - Машину я решил заменить не по вашей вине, значит, вы не должны нести убытки.
   - Хм. Странно. Меня это немного напрягает, но дело ваше. Давайте оформим договор на «Нексию».
    Александр оплачивает новый договор и выезжает со стоянки уже на «Нексии».


105

   Федор Иванович сидит в учительской на стуле возле окна. Перед ним расположились свободные от занятий педагоги.
   - В общем, досталось мне изрядно. И от мэра, и от руководства гороно. Поставили мне в вину, что я, действуя в корыстных интересах, пригрел преступника. Даже хотели пересмотреть результаты соревнований, и отобрать у нас компьютер. Алла Николаевна, вообще предлагала снять меня с должности директора.
   - А вы им не напомнили случай с предшественником Аллы Николаевны. Помните, три года назад, в разгар кризиса, руководство гороно, ссылаясь на отсутствие денег, предлагало нам брать зарплату не деньгами, а товарами. Многие, боясь, что потеряют свои деньги, выбирали задолженность детскими вещами, шубами, продуктами питания. Причем, все втридорога. А потом оказалось, что это полное вранье. И гороновское начальство положило себе в карман кругленькую сумму. Заведующего гороно осудили, дали ему три года условно, и он куда - то пропал. Но деньги нам так и не вернули. Никто так и не пересмотрел результаты этого дела. Видимо, слишком много заинтересованных лиц.  А тут, раз компьютер достался не их любимчикам, результаты решили пересмотреть.
   - Да именно это я им и напомнил. Надеюсь, что это спасло и меня и компьютер. Но в лице Аллы Николаевны я нажил врага.

106

   «Нексия» стоит на опушке леса, не далеко от водохранилища. Александр прогуливается возле  машины. Он зачем-то меряет шагами расстояние между деревьями, и углубляется все дальше и дальше в лесной массив. Наконец он выходит на берег водохранилища. Недалеко виднеются садовые домики. Постояв на берегу, он снова идет к машине. Вдруг наклоняется и поднимает с земли зеркало заднего вида от автомобиля. Он долго крутит находку в руках, рассматривая ее со всех сторон. И зеркало, и пластмассовый корпус в трещинах. Узел крепления – оторван.
   Александр еще раз осматривается вокруг, возвращается к машине и уезжает.

107

   Молодая, элегантно одетая женщина, открывает Александру дверь квартиры, и проводит его на кухню.
   - Есть два варианта оформления договора, - говорит женщина без предисловий, - первый: вы показываете паспорт и пишите расписку, второй: вы показываете паспорт, и мы договариваемся устно, но записываем разговор на телефон. В любом случае, при невыполнении условий договора, приезжает группа поддержки и восстанавливает справедливость.
   - Согласен на любой вариант, - говорит Александр и достает деньги, - вот три тысячи рублей.
   Наташа достает телефон, включает функцию «запись» и громко говорит: « Я, Наташа Зотова, получила три тысячи рублей, и сдала квартиру на шесть дней».
   Сказав эти слова, она подносит телефон к лицу Александра.
   Александр наклоняется над телефоном и говорит тем же тоном, что и хозяйка квартиры: « Я, Александр Кузнецов, обязуюсь освободить квартиру через шесть дней, или продлить договор».
   - Вот ключи, - Наташа подала Александру ключи, - располагайтесь. Я буду через неделю. До свидания.
   Хозяйка уходит. Александр остается один. Он закрывает дверь и внимательно осматривает квартиру. Это обычная однокомнатная квартира. В ней недавно сделан ремонт. Квартирка выглядит чистой и аккуратной. Посреди комнаты располагается большая двухспальная кровать. Она застелена красивым покрывалом. Возле кровати стоит небольшой журнальный столик. На столике - парочка глянцевых журналов и будильник.  Больше в комнате ничего нет. Александр смеётся, мельком заглядывает в ванную и проходит в кухню. В кухне тоже ничего лишнего. Только самое необходимое. На столе лежит упаковка с чаем, полпачки печенья и несколько шоколадных конфет.
   Александр включает чайник, заваривает чай, и неторопливо пьет его с печеньем, изредка поглядывая в окно. Попив чай, он идет в ванную, и долго моется, фыркая и крякая от удовольствия. Помывшись, и постирав белье, заводит будильник и ложится спать.

108

   Звенит будильник. Александр просыпается. Он надевает свою рыболовно-походную одежду, выходит на улицу, садится в машину и выезжает за город. Остановившись на обочине, достает телефон и набирает номер.
   - Привет, дядя Ваня. Это Александр. Ты можешь говорить?
   - Саша, это ты!? Саша, ты живой!? А мне ребята сказали, что среди погибших был человек в очках и с длинными волосами. 
   - Я, слава Богу, живой. Ты - то, куда пропал? Я уж дождаться не могу. Меня тут так окружили, что пришлось пострелять.
   - Слышал. Ребята докладывают. Плохо, что пришлось стрелять, но хорошо, что жив остался. У меня дело двигается, но очень медленно. Тут такая политическая борьба, что нормально работать нет возможности. Эти американские советники скоро всю страну развалят. Многие чиновники не знают что делать, просто сидят и тупо выжидают. Потерпи еще несколько дней. Я тут с помощью тети Физы пробился к большому начальству, думаю, что скоро вопрос решится. Главное – что ты живой. Просто гора с плеч. Продержись еще буквально пару дней.
   - Ладно, терплю еще несколько дней, потом отстреливаю Румянцева вместе с Федяниным, и   сваливаю в Китай.
   - Хорошо, договорились, - смеётся Иван Ильич.
   - Нас не прослушивают? – Спрашивает Александр.
   - Нет. Пока все нормально. Я за этим вопросом слежу.
   - Я деньги нашел. Поскольку руднику они уже не нужны, я бы хотел вернуть их владельцам.
   - Нормально. Я не возражаю.
   - Но как этот вопрос решить практически? Я не могу с ними предстать перед обществом. Надо, чтобы находка не выглядела подозрительно.
   - У тебя есть предложения, или мне подумать над этим?
   - Есть предложения. Деньги спрятаны в Федоровке в нежилом доме. Предположительно, этот дом можно купить под дачу. Новый владелец начнет ремонт и найдет деньги. Ну а ты проконтролируешь, чтобы деньги не потерялись.
   - Осталось найти нужного покупателя.
   - Есть две кандидатуры: Сторожев и Журавлев.
   - На мой взгляд, Журавлев предпочттельней.
   - Машину Шкафа тоже нашел. Она затоплена не у ГРЭС, а, напротив, через залив. Место называется «Белый камень». Там через лес проезда нет. Но можно проехать через садовые участки. Они так и сделали. Заехали на чей-то участок, выпилили часть забора, и сбросили машину с обрыва. Потом приладили забор на место.
   - Ладно, я своим скажу: пусть займутся этим вопросом.
   - Как там тетя Физа? На пенсию не собирается?
   - С такой зарплаты кто уходит сам? Будет держаться до последнего. Кстати, она тут вспомнила об одном старом проекте. Помнишь, они хотели провести эксперимент и дать экономическую самостоятельность общеобразовательной школе? Рвется приехать в Горнозаводск. Я ей сказал, что ты не можешь этим заниматься в данный момент. Но она все равно желает ехать. Ей же надо показать, что она работает. Может, отговорить ее от этой затеи?
   - Хм. Интересная мысль. Предлагаю руководствоваться армейским принципом: «Ни от чего не отказывайся, ни на что не напрашивайся». Пусть едет. Пятая школа очень подходит для такого эксперимента. И денег у меня много для раскрутки проекта. Открыто участвовать я, конечно, не смогу. Но парочку кондидатур предложить могу. Так что приезжайте вместе.
   - Хорошо, приедем вместе. Держись там. До свиданья.
   - До свиданья.
   Александр заводит машину и едет дальше. Проехав несколько километров по асфальту, он сворачивает на лесную дорогу, глушит мотор и выходит из машины.
   Из леса доносятся странные звуки: как будто кто-то громко цокает языком. Александр в ответ тоже цокает языком. Из-за кустов выходит Коля. Они крепко жмут друг другу руки.
   Александр достает деньги и подает их Коле.
   - Вот, Коля, пока не забыл, передай эти деньги Ирине. А то, наверное, экономите. Тут и на продукты хватит и на хозяйственные расходы и на одежду.
   Коля кивает головой и прячет деньги в карман.
   - Коля, у нас сегодня будет трудная ночь. Нам нужно срезать электрические провода с ЛЭП, которая идет в Сосновку. Это вообще-то преступление. Но нам это нужно сделать, чтобы директор совхоза пришел на поклон к Александру Николаевичу. Он вернет Александру Николаевичу картофель, а Александр Николаевич подключит деревню к своей подстанции. Но чтобы произошло именно так, нам нужно срезать как можно больше проводов. Чтобы у электриков даже мысли не возникло о быстром ремонте ЛЭП.
   Коля понимающе кивает головой.
   - Вот смотри, - Александр открывает багажник автомобиля,- это когти и ножницы. Я залезаю на столб и срезаю провода. Ты сворачиваешь их в кольцо и относишь в лес. Потом, когда срежем достаточное количество, отнесем провода к речке и бросим в воду.
   Коля опять кивает головой.
   Александр достает из салона сапоги, куртки и кепки.
   - Надень эту одежду, чтобы тебя кто-нибудь издалека по силуэту не узнал. Мало ли.
   Коля переодевается, Александр берет инструмент, и они уходят в темноту ночи.
   

109

   Александр Николаевич, зевая и потягиваясь, выходит из дома и направляется в коровник. С улицы доносится  сигнал автомобиля. Фермер морщится, подходит к воротам и выглядывает на улицу. У ворот стоят электрик и директор совхоза. Рядом два УАЗика с распахнутыми дверками.
   Фермер вопросительно смотрит на электрика.
   - Здравствуйте Александр Николаевич, - говорит электрик, - извините, что так рано. Но тут такое дело…. Кто-то ночью срезал провода, и Сосновка осталась без электричества. Срезали так много, что быстро не отремонтировать. У нас и проводов-то нет. Да и денег нет, чтобы провода купить. И в совхозе нет ни денег, ни проводов. Милиция, конечно, подключится, но когда они найдут воров. А, может, и не найдут. В общем, такое дело…. Мы хотим переключить ваш трансформатор, и подать от него электричество в Сосновку.
   Александр Николаевич тупо смотрит на электрика.
   - Ну, вы же раньше с центральной усадьбы получали электричество, - поясняет электрик, - а сейчас включим наоборот. Трансформатор у вас хороший, нагрузку выдержит.
   - Где провода срезали? – Переспрашивает Александр Николаевич.
   - Ну, с ЛЭП, которая идет в Сосновку. Утром женщины собрались идти на ферму, а электричества нет. Владислав Семенович позвонил нам. Мы думали, что предохранитель, как обычно, накрылся, а оказалось, что провода срезали. А коров-то доить надо.
   - Коров доить надо? – Александр Николаевич ехидно смотрит на директора совхоза, - а мне свиней кормить надо. А корма у меня украли. Но я же выкручиваюсь как-то. И Владислав Семенович выкрутится. Вручную подоит. Раньше всегда вручную доили. Все, езжайте, некогда мне свами болтать: у меня своих дел много.
   - Александр Николаевич, - электрик изумленно смотрит на фермера, - дело - то серьезное. Целая деревня без электричества осталась. И школа и садик без электричества. Вы очень странно себя ведете. Нам придется мэру звонить и милицию вызывать.
   - Милиция не поможет. Пусть Владислав Семенович звонит бандитам. Они его друзья, они ему помогут. Все, езжайте.
   Александр Николаевич машет рукой и собирается уходить.
   - Николаич, погоди, - директор совхоза входит во двор и прикрывает калитку.
   - Ну, прости меня, Николаич, прости, - директор совхоза умоляюще смотрит на фермера, - знаю, что виноват перед тобою. Но если тебе к голове приставят пистолет, то еще и не это сделаешь. Ты можешь себе это представить?
   - Могу. Вот у этих ворот мне тоже ствол к голове приставляли.
   - Да, я не такой сильный, как ты. Я смалодушничал. Я очень виноват перед тобой. Но люди - то тут не причем. Они не виноваты. Дети не виноваты. Николаич, не бери грех на душу. Прости меня. Я тебя умоляю: прости! А картофель я тебе сегодня весь привезу. 
   - Клянешься?
   - Клянусь.
   - Хорошо, пусть подключаются. Но если картофель сегодня не привезешь, вечером я снова рубильник отключаю.
   - Спасибо, Николаич.
   Владислав Семенович открывает калитку и зовет электриков.
   - Ребята заходите. Можно подключаться.
   Из УАЗика вылазят еще двое электриков, и они все вместе входят во двор фермера и идут к трансформаторной подстанции.
   
   
110

   Александр сидит за столом на кухне и пьет чай. Позавтракав, он идет в комнату, и смотрит задумчиво на ворох одежды, в беспорядке валяющейся на постели.  Надев рубашку и галстук, Александр долго раглядывает себя в зеркале. Снимает рубашку, надевает футболку и опять смотрится в зеркало. Примеряв еще парочку костюмов, Александр надевает красный пиджак, и удовлетворенно смеется. Взяв документы и деньги, он выходит из квартиры, садится в машину и уезжает.

111

   Машина Александра стоит недалеко от пятой школы. Он видит, как Сергей подъезжает к школе на своей черной «Волге», высаживает Ирину, и быстро уезжает. На крыше черного автомобиля виден светящийся знак «такси». Александр, постояв еще некоторое время, тоже уезжает.
 

112

   Поздний вечер. Александр паркует машину возле своего дома, и входит в квартиру с большим пакетом в руках. Он снимает пиджак, проходит на кухню и начинает готовить ужин.
   Звонит телефон. Александр вытирает руки и прикладывает телефон к уху.
   - Привет, - раздается голос Сергея Журавлева, - как ты там? Говорить можешь?
   - Да, все в порядке. Считай, что отдыхаю на курорте.
   - Ты телевизор-то смотришь?
   - Телевизор не смотрю. Нет у меня телевизора.
   - Ты сильно отстал от жизни. Вот только что в новостях сообщили, что депутат Федянин погиб в автокатастрофе.
   - Так….  Вот это поворот…. Теперь понятно, почему к нам долго не ехала следственная бригада. Большие боссики убрали Федянина и обрезали все ниточки, ведушие в Москву. Вот теперь приедут следователи и сделают из Румянцева козла отпущения. Я бы на месте Румянцева прямо сейчас сел в машину и ударился в бега.
   - Ты думаешь, что у него есть запасные документы?
   - Конечно, есть. У таких людей всегда есть запасной паспорт и билет на самолет. Если ФСБ его не «пасет», то он так и сделает.
   - Не знаю, «пасут» ли ФСБешники Румянцева, но в нашей похоронной канторе они отметились.
   - Отметились?
   - Когда мы приехали за телом э... Петрова в морг, работники похоронной фирмы по секрету сказали, что приходили «люди в черном», показали соответствующие документы, и посоветовали сделать все на должном уровне. Более того, указали место на кладбище, где необходимо провести погребение. Судя по тому, что место было выбрано приличное, они знают, что хоронят не преступника.
   - Пусть земля ему будет пухом. Потом, когда все утресется, поставим нормальный памятник.
   - Да, пока памятник поставили на имя Петрова. Речей никаких не произносили. Были только мы со Сторожевым, Федоровы, да несколько учителей из пятой школы. Мне кажется, что учителя готовы поверить властям, что Петров, ну, в смысле, погибший - выходец из преступной среды.
   - Да, Бог с ним. Со временем все забудется.
   Так что на счет деревенской дачи? Я готов купить ее. А жена - то как обрадовалась, узнав, что у нас будет домик в деревне. Сторожев нашел и сына и дочь Нины Тимофеевны. Они не возражают продать дом.
   - Ладно, покупай. Как оформишь все документы – звони, я скажу, где спрятаны деньги.
   - Ура! Вот спасибо, так спасибо. Пора бы встретиться и познакомиться.
   - Обязательно встретимся. Но пока приключения не закончились. Тут на мою голову еще одно испытание свалилось. И опять нужна твоя помощь.
   - Ну, вот, а я только обрадовался: думал, что уж с одним-то Румянцевым как-нибудь справимся.
   - Это приключения не криминального характера. Мне тут, тоже по секрету, сообщили, что завтра в Горнозаводск прилетит заместитель министра образования.
   - Оппа. Час от часу не легче. Из огня, да в полымя.
   - Да, примерно так. Они там, в министерстве давно хотят провести эксперимент по предоставлению школе финансовой независимости.  И вот по роковому, а, может, по счастливому стечению обстоятельств, выбор пал на пятую школу заштатного города Горнозаводска.  Мэра предупредили сегодня вечером, но просили, чтобы он об этом никому не говорил. Заместитель министра – дама уже в возрасте. За здоровьем и за фигурой следит. Кушает только салатики. Сам понимаешь: какие на фиг в школе салатики? Ты подсуетись немного: купи приличных продуктов. Закажи в ресторане ранообразных салатов. Прилетят они, примерно, в полдень. Как увидишь, что вертолет летил, так сам тоже лети в школу.
   - А сколько их будет?
   - Точно сказать трудно. Ну, она сама, плюс какой-нибудь референт, плюс охранник. Ну и городское начальство, и руководство школы. Человек пять,шесть, наверное, будет.
   - Не беспокойся, я все сделаю.
   - Спасибо. Я знал, что ты настоящий друг.
   - Давай, пока.
   - Пока.
 
 


Рецензии