My Fate

Глава 1. Over and over…
Финляндия, г. Хельсинки. 2003 год.

Осень. А если точнее, то начало октября. Вечер. Хельсинское шоссе переполнено, проезжающими мимо меня, машинами. Идет сильный дождь. Я иду по краю дороги. Ноги не слушаются и изредка подкашиваются. Одежда и волосы – все вымокло насквозь. Но мне все равно. Какая разница, как умирать? Сейчас я сделаю один шаг влево и окажусь на проезжей части. Еще один шаг, и меня сбивает какой-нибудь автомобиль. Жить не хочется… Всего лишь год, и моя жизнь резко изменилась. Чувствую себя просто ничтожеством… Одна доза наркоты, которую мне подсыпали как-то в клубе, сыграла со мной злую шутку…
Наркоманка… Как я могла опуститься до такого? Или на меня повлияла та автокатастрофа, которая случилась ровно год назад, и смерть моих родителей? Я осталась одна… Одна со своей зависимостью. Без работы и нормального жилья. Еще несколько месяцев, чтобы хоть на что-то жить, мне пришлось продать квартиру. На работу никто не брал. Комната, которую я снимаю – единственная вещь, которая спасает меня от уличной жизни. Хотя… в ней я появляюсь только, чтобы переночевать, а потом… какая-нибудь жалкая работа, чтобы хоть как-нибудь прожить до конца месяца.
Слезы, не переставая, льются из глаз. Назойливые бибиканья машин, звучащие в мой адрес, как-то эхом отдавались у меня в голове. Не в силах больше идти, я падаю на мокрую дорогу.
- Хватит… - шепчу я. – Я так больше не могу… С меня хватит…
Еле-еле поднявшись, я делаю два шага в сторону дороги. Протяжное бибиканье и свист тормозящих колес. Свет фар больно ударил по глазам. Я зажмурилась и тут же почувствовала резкий удар в бок…

Приоткрыв глаза, я услышала лишь какой-то противный писк у себя под ухом. Тело болело так, что было больно пошевелить даже пальцем. На лице кислородная маска, а в руку воткнута капельница. Я начала кашлять. Мне уже знакомо это ощущение. Ровно год назад я точно так же очнулась после аварии.
- Мила? – услышала я чей-то голос, правда, не очень отчетливо. Еле-еле поворачиваю голову и пытаюсь сфокусировать зрение.
- Кто здесь? – пролепетала я. Говорить было очень больно. Я даже не представляла, что Такая боль действительно бывает…
- Это я, Аки. Помнишь меня? – парень осторожно прикоснулся к моей руке.
- Аки… Тот парень, что попал с нами в аварию… Помню. Что ты здесь делаешь?
- Я очень волновался за тебя, поэтому я здесь. Как ты?
- Не знаю… Как ты нашел меня?
- Я тебе потом как-нибудь объясню. Сейчас главное, чтобы ты поправилась.
- Поправилась? Я сомневаюсь в этом…
- Нет. Ты ни в коем случае не должна сомневаться! Ты выздоровишь, я обещаю тебе. Я сделаю все, чтобы ты была жива.
- Не надо, Аки… - мне стало больно смотреть на него, и я закрыла глаза. – Я хорошо жила до нашей встречи, хорошо проживу и после.
- Нет! Мила, я знаю, ты выкарабкаешься.
Я усмехнулась.
- А я знаю, что не должна сейчас лежать здесь и разговаривать с тобой… Зря ты пришел… Все равно ничего не изменится, - я почувствовала, как меня начало тянуть в сон. – Я не хочу жить… - последнее, что сказала. После чего начала проваливаться куда-то в темноту.
____________________________

Глава 2. Good old days.
Финляндия, г. Турку. 2002 год. (год назад)

Как же противно хоть раз в своей жизни услышать фразу от ректора университета «Вы отчислены!». А что чувствовать при этом? Что ты самое глупое и никому не нужное существо на этой планете. Может, я преувеличиваю, но в этот момент я чувствовала себя примерно так. Меня отчислили на третьем курсе из самого престижного университета Турку. Наверное, не зря. Зачет я провалила, экзамен тоже. Куда идти дальше, я не знала. Как сказать родителям, тоже. Лучше сразу пойти и застрелиться. Перспектива работать без законченного высшего юридического образования меня совсем не радовала. В моих мечтах было окончить университет с красным дипломом, устроиться на хорошую работу и больше не зависеть от родителей. Но судьба сложилась так, что в ближайшие года три мне все-таки придется сидеть у них на шее…
С не очень хорошими новостями я возвращалась домой по осенним улицам города. Мысли не из приятных. И от предстоящей картины выражения лица мамы и папы становилось еще хуже. Может, младший шестилетний братик пожалеет тупую сестренку? Очень на это надеюсь. Хотя всего этого ему пока не понять.
Подхожу к своей квартире и трясущимися руками достаю из сумочки ключ. Осторожно открываю первую дверь и неуверенно толкаю вторую. Захожу. Зажигаю в прихожей свет и кладу свои ключи на тумбочку. Делаю как можно более убитое выражение лица и грустные глаза. Чтобы выглядеть уж очень разочарованной, я прыснула в глаза каким-то спреем, и по щекам тут же потекли слезы. Набираю в грудь побольше воздуха и делаю шаг в сторону гостиной. Но родители опередили меня, и сами вышли мне навстречу. Точнее вышла одна мама.
- Привет! – улыбнулась она, но, увидев мое лицо, тут же испуганно посмотрела на меня. – Мила, что случилось?
- Мам… меня отчислили, - дрожащим голосом, почти чуть ли не плача, проговорила я и виновато опустила голову.
- За что?
- За несданный экзамен, - вздохнула я.
- Но ты же готовилась!
- Готовилась, - кивнула я, снова тяжело вздохнув.
- Мила, а что случилось? Почему ты плачешь? – услышала я голос своего брата. Он стоял около мамы и с интересом смотрел на меня.
- Меня отчислили, Йоннас. Теперь я больше не буду учиться.
- Совсем? – удивился он.
Я взглянула на не менее расстроенную маму.
- Пока, да, - я сняла с себя пальто и сапоги.
- Мила, что ты теперь будешь делать? Впереди почти еще целый год! – недовольно говорила мама.
Мы прошли с ней на кухню.
- Не знаю, мам. Устроюсь на какую-нибудь работу, - я села за стол. Мама поставила сковородку на плиту, чтобы подогреть мне обед.
- Папа расстроится… - вздохнула она.
- А его нет? – удивилась я.
- Нет. Он уехал куда-то… - мама пожала плечами.
- Надеюсь, он не будет ругать меня… - задумчиво проговорила я.
Мама поставила передо мной тарелку с макаронами под мясным соусом.
Я взяла вилку и начала разделываться с блюдом.
- Поговори с ним.
Я кивнула, так как рот был занят едой. Мама, взглянув на меня, ушла обратно в комнату.

Через два часа вернулся папа. Я сидела в нашей с Йоннасом комнате и боялась выйти. Через пару минут ко мне постучали.
- Можно? – дверь чуть приоткрылась, и в комнату заглянул папа. Я кивнула и испуганно посмотрела на него. Он зашел. – Мне мама рассказала, - серьезно сказал он.
- Извините, что я такая тупая, - я опустила голову.
- Не расстраивайся. Мы что-нибудь придумаем, - папа улыбнулся и присел на кровать рядом со мной.
- Пап, я устроюсь на работу.
- Не нужно никакой работы! – отмахнулся он. – Скажу тебе по секрету, - шепнул отец мне на ухо. – Мы скоро переезжаем.
Я ошарашено посмотрела на него.
- Переезжаем?? – воскликнула я. – Куда?
- Тш-ш-ш, - шикнул он, улыбаясь. – Примерно через месяц. Как раз сегодня я ездил договариваться по поводу квартиры.
- Какой квартиры? – все еще удивлялась я.
- Трехкомнатной. В центре Хельсинки, - снова улыбнулся папа.
- Но мне и здесь неплохо, - я вскинула плечами.
- Я знаю. Но Йоннас растет и ему совсем скоро понадобиться своя комната. Ты согласна со мной?
- Согласна, - кивнула я.
- Ну, вот и хорошо, - папа поцеловал меня в лоб и ушел. А я осталась сидеть на кровати, обдумывая его слова.
Мама бы с радостью переехала бы к себе на родину. Она украинка и родилась в Киеве. А папа финн и родился в Тампере. А я имела счастья родиться здесь, в Турку, так как к моменту, когда моя мама забеременела, они с отцом успели переехать.

Прошло полтора месяца.
- Ну что, все готовы? – крикнул папа.
- Да! – ответили мы с Йоннасом с комнаты. Затем взяли свои чемоданы и вышли в коридор, где нас ждали родители.
Присев на дорожку, мы попрощались с этой квартирой, вышли на улицу и, погрузив свои вещи в машину, поехали в столицу. Уезжая, я старалась не оборачиваться на дом, в котором прошло все мое детство и юность.
Спустя некоторое время мы прибыли в Хельсинки. Дом, в котором находилась наша новая квартира, располагал к себе. Небольшое желтое здание с пятью этажами. Наша квартира находилась на третьем. «Бог любит троицу!» - мысленно улыбнулась я, вытаскивая свой чемодан из багажника папиного Nissan’а.
Прошло где-то две недели. Мы жили в своей новой квартире и души в ней не чаяли. Я стала подыскивать себе работу, но ничего подходящего не находила. Учиться дальше? Мысль хорошая, но до лета еще далеко. Сейчас только середина ноября. А вступительные экзамены только в июле. Придется как-то выкручиваться…
Спустя еще пару недель мы собрались всей семьей загород. Погода не радовала с самого утра. Шел снег с дождем и был холодный ветер. Но папу это не остановило. Раз он запланировал поездку, значит, мы поедем. Тем более, что у него выходные бывают редко. То он в командировке, то сутками на смене.
- Пап, может, перенесем поездку, а? – ныла я, одеваясь. – Смотри, погода какая! И навряд ли она улучшится.
- Мила, ну что ты как маленький ребенок! Не обращай внимания на эту погоду! Представь, что светит солнышко, - улыбнулся папа и ушел к машине. Через несколько минут спустились я, мама и Йоннас.
Из-за мокрого снега дороги стали скользкие, поэтому все автомобилисты ехали очень осторожно, отчего на главной дороге Хельсинки образовалась огромная пробка.
- Знаешь, пап. Мне кажется, мы больше времени простоим в пробках, чем проведем его в магазинах, - проконстатировала я, смотря вперед на дорогу через лобовое стекло.
Но нам повезло, и через пару минут пробка рассосалась. Снег прекратился, и видимость стала немного лучше. Все вздохнули с облегчением.
Походив по магазинам и зайдя в кафе, ближе к вечеру мы поехали обратно домой.
- Ну вот! А ты ехать не хотела, - папа отвел взгляд от дороги и обернулся на задние сидение, где сидели мы с Йоннасом. – Понравилась поездка?
- Да! – ответил радостный брат.
- Дорогой, следи за дорогой! – одернула его мама.
Я сидела и, облокотившись головой о стекло, смотрела на вечерний город. Мне нравился Хельсинки, но я была бы счастлива, если бы мы остались в Турку. Ведь я его так люблю…
Папа стал обгонять идущую впереди нас машину. В это время я наблюдала за соседней дорожной полосой, на которой постепенно начала образовываться пробка.
- Пап, а где мы будем отмечать мой День Рождения? – спросил Йоннас. Я отстранилась от окна и посмотрела на брата. Через пару секунд мы услышали какой-то свист, похожий на свист скользящих колес по дороге. Папа закричал, чтобы мы пригнулись. Я только на мгновение успела увидеть, как нам на встречу боком несется какой-то автомобиль.
В следующее мгновение произошел сильнейший удар. Нашу машину перевернуло. Дальше… темнота…

Приоткрыв глаза, я услышала лишь какой-то противный писк у себя под ухом. Тело болело так, что было больно пошевелить даже пальцем. На лице какая-то странная маска, в руку воткнута капельница. Я закашляла. Все ясно. Я в больнице. Но как я сюда попала?
Найдя в себе силы повернуть голову, я увидела на тумбочке около себя фрукты и сок и тут же сморщилась от жуткой боли в спине.
Через несколько минут в палату кто-то вошел.
- О, вы уже очнулись! – удивился мужчина в белом халате. По всей видимости, врач. – Поздравляем, девушка. С возвращением.
- Доктор, что… - я снова закашляла. – Что случилось?
- Вы попали в аварию вместе со своей семьей. Чудо, что вы остались живы!
- А сколько я была без сознания?
- Двое суток.
Меня передернуло.
- А где моя мама, папа и брат? С ними все в порядке?
Доктор вздохнул и присел на край кушетки.
- Простите, но… - он положил руку мне на живот. – Ваших родителей спасти не удалось. Они погибли почти сразу, как их привезли в больницу. А ваш брат…
Дальше слов врача я не услышала. По щекам потекли слезы, и я снова начала проваливаться куда-то в темноту…
***
- Мила, торопись! – крикнул с прихожей папа. – Нам нужно многое успеть!
- Пап, но я не хочу уезжать в Хельсинки! Я хочу остаться здесь, в Турку.
- Папа, и я не хочу уезжать! – вмешался мой младший брат Йоннас.
- Не дурите! В Хельсинки мы отлично заживем! Так что собирайтесь. А мы с мамой подождем вас в машине, - папа ушел, а я бросилась следом за ним.
- Папа, не надо! Папа, стой! Это опасно! Вы можете разбиться!
Но было уже поздно. Родители уехали, а я сползла вниз по стенке и закрыла лицо руками.
- Мила, не плачь, - Йоннас подошел ко мне и обнял. – Мы же не расстаемся с ними навсегда. Мы еще увидимся… - слова брата я слышала как-то эхом. А потом и вовсе начала падать куда-то в пропасть.
***
Глава 3. I must be dreaming…
Очнувшись, мне резко стало не хватать воздуха, и я начала задыхаться. Я находилась все в той же больнице, а на лице была кислородная маска. Я попыталась сорвать ее, но резкая боль в руке остановила меня.
- Девушка, успокойтесь, - услышала я голос какой-то девушки в белом халате. По щекам потекли слезы. – Тихо, девушка. Все в порядке. Вы живы, и это самое главное, - она поправила капельницу, сняла с меня кислородную маску и пощупала у меня на запястье пульс.
- Скажите, а… - слова давались мне с трудом, и я невольно поморщилась от боли в горле. – Мой брат… Йоннас… Он жив? – я с надеждой посмотрела в ее голубые глаза. Медсестра кивнула.
- Вам с вашим братом очень повезло. Авария была очень серьезная.
- Где он сейчас? Он в порядке?
- Он в соседней палате. Но мальчик без сознания.
- Извините, можно? – тут в палату вошел какой-то парень в очках, с повязкой на голове и тоже в белом халате.
Медсестра удивленно посмотрела на него.
- Я вот к этой девушке. Врач мне разрешил, - с улыбкой пояснил он.
- Хорошо. Проходите. Только не долго. Ей нужен покой, - и девушка в белом халате удалилась. Парень сел на стул около моей кушетки и положил пакет на тумбочку.
- Здесь фрукты и морс, - с улыбкой пояснил он. Я молча и удивленно разглядывала его. На лице были видны какие-то шрамы и царапины. Рука была в гипсе. Очки были немного кривоваты, и одно стекло треснуло. А сквозь марлевую повязку на голове просачивалась кровь.
- А… – я была немного в замешательстве, так как видела этого парня первый раз.
- Я Аки, - заметив некое негодование на моем лице, сказал он.
- Мне это ничего не дает…
- Эмм… Видишь ли, - он почесал затылок. – Я тоже участник этой аварии. Точнее виновник.
Несколько секунд я смотрела на него.
- Я не понимаю тебя.
- Это я виноват. По моей вине мы все оказались здесь. Был бы я чуть по внимательней, этого бы не случилось, - вздохнул он и отвел взгляд в окно. – Машина перестала слушаться, потеряв управление. Меня вынесло на встречную полосу и развернуло на девяносто градусов. Автомобиль вдребезги, а я чудом остался жив. Так же, как и ты, и твой брат, - добавил он и посмотрел на меня. – Как тебя зовут?
- Мила, - ответила я. – Это все твое? - спустя несколько секунд молчания спросила я и кивнула на сок и фрукты.
- Почти.
- Спасибо, но я ничего не хочу. Так что можешь забирать.
- Сейчас не хочешь. Но захочешь потом. Поэтому забирать я ничего не буду. А ты поправишься. Это я тебе обещаю.
- Лучше пообещай, что мои родители вернутся, - из моих глаз снова покатились слезы. Парень вздохнул и опустил голову.
- Прости. Мне очень жаль, что так вышло…
- Не нужно, - прошептала я. – Все равно уже ничего не вернешь.
Аки промолчал.
- А ты как? – вдруг спросила я. Он перевел на меня удивленный взгляд.
- Со мной все в порядке. А почему ты спросила?
- Просто я вижу повязку на твоей голове… Вот и подумала, - я снова закашляла.
- Я отделался синяками, да царапинами. Сработала подушка безопасности, но немного позже, чем надо было.
Я промолчала, думая о брате. Как он сейчас? Выживет ли?..
Тут у моего собеседника зазвонил телефон. Пару минут он разговаривал, затем огорченно посмотрел на меня.
- Прости, мне нужно идти.
Я кивнула.
- Спасибо, что навестил. И большое спасибо за фрукты, - я чуть улыбнулась.
- Да не за что, - Аки улыбнулся в ответ. – Ладно. Поправляйся скорей, - сказал парень, поднимаясь со стула.
- Спасибо. И ты тоже.
Он кивнул и ушел.
Вечером этого же дня мне сообщили, что Йоннас очнулся и все время спрашивает, где мама и папа.
На следующий день я чувствовала себя немного лучше. Но вставать с постели все равно было нельзя. Ближе к вечеру Аки снова пришел ко мне.
- Привет, - он зашел в палату.
- Привет.
- Как себя чувствуешь?
- Лучше. Спасибо. А ты?
Парень присел рядом.
- Я в полном порядке, - отмахнулся он и улыбнулся. – Только вот рука еще не до конца зажила.
Я осмотрела его. Правая рука все еще была в гипсе. На голове красовалась темно-зеленая кепка, а на глазах новые оптические очки с черной оправой.
- Купил новые очки?
- Пришлось. В тех совсем ничего не видно.
Я улыбнулась.
- Знаешь, у тебя очень красивая улыбка. Улыбайся почаще, - проговорил он, с улыбкой смотря мне в глаза.
- Спасибо, - смущаясь, сказала я.
Посидев со мной какое-то время, парень ушел. Точнее его попросил врач, так как время посещения уже давно закончилось.
Прошло пару дней. Я стала потихоньку подниматься с постели и неуверенно ходить по коридору. Переломов у меня, к счастью, не было. Только растяжение связок на левой руке и небольшое сотрясение мозга.
Аки каждый день навещал нас с Йоннасом. И почти каждый день парень нам что-то приносил. Или лимонад и сок, или фрукты, или даже цветы. Мне было это слегка не понятно, но я у него ничего не спрашивала. Йоннас пошел на поправку быстрее меня, чему я очень обрадовалась. Единственный родной человек, который у меня остался. Правда была еще двоюродная тетя (двоюродная мамина сестра), но она жила в Лааперанте и навряд ли знала, что произошло. Да и отношения у нас с ней были не очень.
Все наше время, что мы провели в больнице, мы с Йоннасом были вместе, вспоминая родителей. Все фрукты и соки, что принес мне Аки, мы начали потихоньку уничтожать.
- Мила, почему наши мама с папой погибли? – как-то, почти плача, грустно спросил у меня Йоннас. От его вопроса мое сердце сжалось от боли, и я еле сдержала слезы.
Я пожала плечами.
- Значит, Боженька посчитал нужным и забрал маму с папой. Я не знаю, почему. Но они очень любят нас и хотят, чтобы мы с тобой жили счастливо… - я вяло улыбнулась и обняла его. Он обнял меня в ответ и уткнулся лицом мне в грудь.
- Можно? – услышала я знакомый голос. Я удивленно поднимаю голову. В палату зашла моя двоюродная тетя, держа в руках какой-то пакет.
- Тетя! – Йоннас тут же обнял ее.
- Привет! Ну, как вы тут? – она присела на край соседней кушетки.
- Ничего, - ответила я, взглянув на нее. – Как вы узнали, что мы здесь?
- Мне позвонили.
«Хм… Интересно, кто?» - про себя подумала я.
- Тетя, а нас с Милой скоро выпишут! – сообщил радостный брат. Тетя улыбнулась.
- Поправка. Йоннаса выписывают сегодня, а меня немного позже.
- Здорово! – проговорила она и тут же стала серьезной, взглянув на меня. - Мила, послушай, - начала тетя. – Я предлагаю тебе с братом переехать ко мне. Йоннаса я заберу сегодня, а когда тебя выпишут, я за тобой приеду. Договорились?
- Спасибо, но не нужно. Мне не хочется доставлять вам хлопоты. У вас есть своя семья и свои проблемы. Так что…
Но я не договорила.
- Мила, перестань! Вы тоже моя семья. И не отказывайся. Как только тебя выпишут, ты звонишь мне, и я приеду за тобой, - после этих слов она приподнялась и достала из пакета фрукты, домашний пирог и два пакета сока. – Это вам с Йоннасом. Поправляйтесь, - улыбнулась тетя.
Побыв с нами около часа, она ушла.

- Пока, сестренка, - этим же вечером Йоннас подошел ко мне и обнял за шею. – Поправляйся, - он чмокнул меня в щечку.
- Спасибо. Ты тоже.
- Ты ведь приедешь к нам?
- Конечно! – я улыбнулась. Братик улыбнулся мне в ответ, помахал ручкой и ушел.
На следующий день Аки снова пришел ко мне. В этот момент я лежала на кушетки и читала какой-то журнал.
- Привет, - улыбнулся парень, увидев меня.
- Привет, - я поднялась и отложила журнал на тумбочку.
- Это тебе, - он протянул мне цветы и фрукты.
- Спасибо, но… не стоит всего этого приносить. Ты и так помогаешь мне.
- Ты что? Это мой долг!
Я удивленно посмотрела на него.
- Какой долг? Ты мне ничего не должен, - я помотала головой.
- Должен, - смутился парень. – Ведь по моей вине погибли твои родители.
Мое сердце дрогнуло, и в груди больно кольнуло. Я поникла и опустила взгляд. На глаза наворачивались слезы, но я пыталась хоть как-то сдержать их.
- Прости, - он присел рядом и осторожно приобнял меня за плечи. Я всхлипнула.
- Ничего, - я вытерла скатившуюся по щеке слезу. – Забудь. Ты не виноват.
Но от досады и боли, что я больше никогда не увижу своих родителей, я так не думала. Я была рассержена на Аки. Хотя, да… он ни в чем не виноват.
Парень промолчал.
- Знаешь, навряд ли я смогу вот так вот просто расстаться с тобой и сделать вид, что ничего не произошло, - проговорил он. Я перевела на него удивленный взгляд. Аки грустно улыбнулся, посмотрев мне в глаза.
- Ты о чем? – не поняла я.
- Я о том, что этот груз все равно будет на моем сердце. И эти дни, что я провел здесь, в больнице, навещая тебя, я навряд ли забуду.
Я смотрела в его глаза. Он не врал.
- Спасибо тебе. Если бы не ты, я даже не знаю, что было бы здесь со мной, - с вялой улыбкой сказала я. – Скучать мне точно не пришлось.
Аки улыбнулся.
- Ну? Как твоя машина? Она хотя бы подлежит ремонту? – спросила я у него, пытаясь сменить тему.
Парень слегка покраснел.
- Ну… Честно говоря, это не моя машина, а моего друга. Я одолжил ее у него, так как мой автомобиль был в ремонте.
- И как друг?
- Был в бешенстве и хотел меня застрелить, - усмехнулся Аки.
Я засмеялась.
- Ну, знаешь… пострадало любимое мужское средство передвижения. Мужчины до машин больные, - сказала я.
- Да, но только не мы. Из-за постоянных разъездов мы редко пользуемся автомобилем.
- Разъездов? – переспросила я. – Каких разъездов?
- Ну, мы очень часто ездим в турне. Концерты даем.
- У тебя с другом есть группа? – не переставала удивляться я.
- Ну да, - Аки немного засмущался. – Мы называемся The Rasmus. Я барабанщик, Лаури - так зовут моего друга - солист. И еще с нами два гитариста - Паули и Ээро.
- Здорово!
- Если хочешь послушать, приходи к нам в студию. Заодно и с остальными познакомишься, - подмигнул он. Я кивнула и чуть улыбнулась.
Посидев со мной еще какое-то время, парень ушел.
Следующие два дня Аки тоже приходил ко мне. И каждый раз что-то приносил.
На четвертый день я заверила врачей, что со мной все в полном порядке и, что меня можно выписывать. Пройдя какую-то проверку и сдав все анализы, они в этом убедились и выписали меня. В этот день ко мне никто не приходил. Поэтому я, расписавшись под свою ответственность, быстро собралась и покинула уже ненавистную мне больницу.
Вернувшись домой, я грустным взглядом окинула пустую квартиру, и на глазах снова появились слезы.
Три с половиной недели я жила на деньги, которые оставались у родителей. Но потом стала искать себе работу, но ничего подходящего не было.
Но через какое-то время мне повезло, и я устроилась официанткой в ночной бар-клуб.

Прошло три месяца.
Я сидела в одном хельсинском клубе. Народу было много, и играла громкая и ритмичная музыка. Попивая какой-то коктейль, я рассматривала окружающий народ. Тут ко мне подсел какой-то парень. Довольно симпатичный, с небольшой бородкой и с темно-каштановыми волосами длинной почти до плеч.
- Привет, - он улыбнулся.
- Привет, - кивнула я, взглянув на него, и снова отвела глаза.
- Почему такая красивая девушка скучает? Или она кого-то ждет?
- Ага! Принца на белом коне, - усмехнулась я, не смотря в его сторону.
- Я смотрю, ты с юмором! – засмеялся парень. – Может, познакомимся?
Секунду смотрю ему в глаза.
- Ладно. Мила, - протягиваю руку и натягиваю милую улыбку.
- Пааво. Ты здесь совсем одна?
- Да. А что?
- Да нет. Ничего, - его улыбка стала еще шире. – Можно тебя чем-нибудь угостить?
- Мм… Нет, спасибо, - я помотала головой.
- Ну, пожалуйста. Сделай мне приятное.
- Хорошо. Ты закажи на свой вкус, а я сейчас вернусь, - и я направилась в туалет.
Когда я вернулась, на столе уже стоял заказанный напиток. Я сделала глоток.
- Ну как? – поинтересовался Пааво. – Я не прогадал?
Я помотала головой.
- Нет. Очень даже вкусно. Спасибо, - я улыбнулась и сделала еще пару глотков…
Через несколько минут я почувствовала какое-то странное ощущение эйфории. Я быстро опьянела, хотя выпила всего лишь один коктейль, которым меня угостил Пааво. Ноги не слушали, тело как пластилиновое… Странно, но раньше я никогда так не реагировала на одну порцию коктейля. Чувство опьянение быстро сыграло свою роль, и я уже практически ничего не соображала.
Пока я отрывалась на танцполе, через какое-то время ко мне подошел Пааво, взял за руку и куда-то повел. Я стала сопротивляться и начала что-то несвязное выкрикивать в его адрес. Но из-за громкой музыки он меня не слышал и продолжал куда-то тащить. Найдя в себе силы, я сумела вырваться и добежать до выхода. Пааво побежал за мной. Подбегая к двери, я успела с кем-то столкнуться, отчего полетела на пол, ударилась головой об пол и потеряла сознание…

Прошло пару недель. Я стала наркоманкой. И работала уже не за деньги, а за дозу.
____________________________

Глава 4. Living dead girl.
Когда я открыла глаза, около меня уже никто не сидел. На тумбочки у кушетки лежали фрукты. В палату зашел врач.
- О, девушка! Вы уже очнулись? – он улыбнулся. – Поздравляю. Вы, можно сказать, родились в рубашке.
- Лучше бы я вообще не рождалась…
- Вы знаете, вам, правда, повезло. Нужно было срочное переливание крови. Но человека с такой же группой, как у вас, было найти очень сложно. Но одного парня вы должны поблагодарить. Он спас вас, пожертвовав своей кровью.
- Ну и кто же этот рыцарь? – я усмехнулась. «Неужели Аки?» - подумала я.
Тут послышался стук, и в палату зашел Аки. Поверх черной футболки и черных брюк был надет белый халат.
- Извините, можно?
- Да, конечно. Проходите. Только не долго. Она еще слаба и ей нужен покой, - с этими словами врач удалился. Парень улыбнулся мне и сел на край кушетки.
- Привет.
- Привет, - я слабо улыбнулась ему в ответ.
- Как ты себя чувствуешь?
- Так… Не очень. Но все же немного лучше, чем до этого. Спасибо.
На несколько секунд мы замолчали.
- Слушай… - замялась я. Аки посмотрел на меня. – Спасибо большое за поддержку. Ты очень переживал за меня тогда, год назад, и переживает сейчас, - я вяло улыбнулась.
- Да не стоит. Мне совсем не трудно. Более того, мне очень приятно ухаживать за тобой.
Мы смотрели друг другу в глаза и улыбались.
И снова, как тогда, Аки почти каждый день приходил ко мне. Я чувствовала заботу с его стороны, и от этого мне становилось хорошо.

- Отличные новости! – на шестой день после переливания он зашел ко мне в палату с широкой улыбкой. – Тебя скоро выписывают!
Я не очень обрадовалась этой новости, но все же улыбнулась.
- Мм… Здорово.
- Ты не рада? – он удивленно посмотрел на меня, присев на край соседней кушетки. Несколько секунд я молчала.
- По правде говоря, да. Мне все равно некуда идти. Я вообще не стремилась выжить после того, как меня сбила машина.
После моих слов Аки резко помрачнел.
- Что значит «не стремилась выжить»??
- Я знаю, что это звучит глупо, но я не хочу жить. Если бы не это переливание, мне сейчас было бы намного лучше. Поверь…
- Перестань! Если тебя сбила машина, это не повод, чтобы хотеть умереть. Жизнь нам дана одна и…
- Причем тут машина? – перебила я его. – Аки, ты даже не знаешь, что у меня за жизнь! – мои глаза начали поблескивать от слез.
Он молча и немного вопросительно посмотрел на меня.
- Я… Я потеряла родителей, брат живет с тетей, и я его совсем не вижу. У меня никого не осталось. Я одна. Жилья и работы у меня нет. А полгода назад в каком-то клубе мне в коктейль подсыпали какой-то наркоты… Потом все закрутилось, завертелось… Доза за дозой… Понимаешь? Аки, я наркоманка. Так зачем тогда жить, если жизни-то и нет. Она разрушена… совсем… - уже плача, говорила я.
Парень крепко обнял меня, поглаживая по голове.
- Успокойся, - прошептал он. – Ты не одна. У тебя есть твой младший брат, хоть он и не живет с тобой. Но если ты захочешь, ты в любой момент можешь его увидеть. Стоит только позвонить. У тебя есть тетя. И еще… у тебя есть я.
После этих слов я резко отстранилась и посмотрела в его глаза. Аки улыбнулся одним уголком губ.
- Твою болезнь мы вылечим, - он провел рукой по моему лицу, заправив за ухо прядь волос. – И после того, как тебя выпишут, ты можешь пока пожить у меня. Главное, никогда больше не думай, что тебе не стоит жить и, что ты совсем одна. Тебя окружают дорогие тебе люди, просто ты этого не замечаешь.
- Ты это серьезно?
- Конечно!
- Я имею в виду про жилье.
- Нет. Я пошутил, - ухмыльнулся парень. Я улыбнулась и слегка толкнула его в плечо. – Ну так как? Ты согласна?
- А у меня есть другой выбор? – усмехнулась я.
- Мила, я серьезно.
- Согласна, - я улыбнулась и обняла Аки. – Спасибо…

В течение двух недель я проходила какие-то лечения, чтобы избавиться от своей зависимости. И только уже после этих процедур, полностью поправившись, меня выписали. В этот день Аки приехал за мной в больницу, помог мне собраться, и мы поехали к нему.
- Ммм! – я улыбнулась, увидев его машину. – Форд?
- Ну да. А что? – сказал он, убирая мои вещи на заднее сидение.
- Ничего. Просто у меня из всех машин есть две самые любимые марки. Это Форд и Лексус.
- Оооо… - протянул парень и открыл дверь, тем самым приглашая меня в салон.
- Что такое? – спросила я, усаживаясь.
Аки сел за руль. Затем открыл бардачок, достал оттуда какой-то журнал и дал мне. На обложке этого журнала был Лексус цвета «серебристый металик».
- У Лаури такой… был, - немного тише добавил он и завел автомобиль.
- Ты умудрился разбить Такую машину?? – я возмущенно посмотрела на него. – Да как ты мог?!
- Я же уже говорил, что я не специально. Машина перестала слушаться и потеряла управление.
- Теперь я понимаю Лаури… - буркнула я, убрав журнал обратно в бардачок. Аки улыбнулся. Я тоже.

Глава 5. Missing.
Приехав к Аки домой, я сразу же позвонила своему брату и тете.
- Алло? – послышался ее голос на том конце.
- Алло, тетя. Привет. Это я, Милла. Как вы там? – я чуть улыбнулась и присела в кресло.
- Мила? У нас все хорошо, а ты-то как? Почему ты так долго не звонила?
- Эмм… Извините, работы было много. Как там Йоннас?
- Хорошо. Только все время про тебя спрашивает. Дать ему трубку?
- Да.
- Йоннас!
- Да? – откликнулся он с комнаты. Услышав его голос, на моих глазах выступили слезы.
- Будешь с Милой разговаривать?
- Буду!
Я ждала, пока брат возьмет трубку. На том конце слышалось, как работал телевизор, и шумела стиральная машинка.
- Алло, Мила! Привет! – радостный голос брата заставил мое сердце стучаться в два раза быстрее.
- Привет, Йоннас! Как у тебя дела? Как учеба? – я только сейчас вспомнила спустя такой большой промежуток времени, что мой брат в этом году пошел в первый класс.
- Хорошо. Учителя меня каждый день хвалят и ставят хорошие оценки.
- Молодец! Учись так и дальше. Если закончишь год хорошо, то я непременно куплю тебе подарок.
- Мила, а когда ты к нам приедешь? Мы с тетей по тебе очень скучаем, - грустным голосом проговорил Йоннас.
- Я приеду к вам. Обязательно приеду. Только не сейчас. Нужно немного подождать, пока я улажу дела на работе.
- А скоро ты их уладишь?
- Не знаю. Но я обещаю тебе, что мы скоро увидимся, - я продержала небольшую паузу. - Я люблю тебя.
- И я тебя люблю. Приезжай скорее.
- Я постараюсь, - я улыбнулась. – Пока, Йоннас. И передай тете большой «привет» от меня!
- Хорошо. Пока, - и на том конце послышались короткие гудки. Только послушав их несколько секунд, я медленно убрала трубку от уха и закрыла лицо руками. Внутри все ныло от боли. По щекам, не переставая, катились слезы.
- Мила? – услышала я голос Аки. Поднимаю голову. Он стоит в дверном проеме и обеспокоено смотрит в мою сторону. Я вытираю слезы, улыбаюсь и протягиваю ему телефонную трубку.
- Спасибо.
- Что-то с Йоннасом? – он взял телефон, присел на корточки напротив меня и взглянул в мои заплаканные глаза. Я помотала головой и опустила глаза.
- Просто… просто я бесчувственная сволочь. И плохая сестра… - я всхлипнула. – Он ждет меня, а я… я просто гнию здесь. Почему я не уехала тогда вместе с ним? Почему я осталась здесь? Ведь если бы я уехала, этого бы всего не произошло! – плача, говорила я.
- Перестань! Хватит наговаривать на себя. Ведь от этого тебе лучше не станет.
Я промолчала. Парень обнял меня.
- Ты не бесчувственная сволочь и уж точно не плохая сестра. Ты не виновата, что так все вышло.
- Виновата, - тихо произнесла я.
- Нет, не виновата! Мила, послушай, - он поднял мое лицо за подбородок. – Забудь про свою прошлую жизнь. Думай о нынешней. Кто ты и какие люди находятся рядом с тобой.
Я молча смотрела на него, а по щекам все еще текли слезы. Парень улыбнулся и вытер их.
- Пообещай мне, что ты больше не будешь плакать.
Я кивнула.
- Постараюсь, - я вяло улыбнулась и шмыгнула носом.
- Ты есть хочешь? – поднимаясь, спросил Аки. Я снова кивнула.

Единственное, что у меня осталось как воспоминание о своих родителях и брате, это фотография, где мы всей семьей сфотографированы у нашего дома в Турку. Каждый раз, смотря на фото в рамке, я улыбаюсь. Йоннасу пять лет, а я еще учусь на втором курсе в университете. На лицах мамы и папы счастливые улыбки, а я подставила брату рожки.
Провожу указательным пальцем по фотографии мамы и папы. Этим же пальцем прикасаюсь к своим губам, затем снова до их фотографии, как бы поцеловав их.
- Я люблю вас, - прошептала я и убрала фото обратно в сумку.
Тяжело вздохнув, я посмотрела на стопку газет с объявлениями о работе. Половина из этого уже просмотрено мной, но ничего подходящего не найдено.
Аки был на студии, поэтому в квартире я была одна и с самого утра изучала объявления в газетах.
Спустя какое-то время я выбрала пару объявлений и решила позвонить. В одном никто не брал трубку, а во втором мне просто отказали.
Недолго думая, я набралась смелости и позвонила в клуб, где я работала официанткой. Но и там свободных вакансий не оказалось…

Глава 6. Dangerous kind.
Уже в который раз сидя на диване и просматривая объявления в газете, я услышала в коридоре шаги.
- Привет, - послышался знакомый голос. Я поднимаю голову. В дверном проеме стоит Аки и улыбается. – Ну как успехи?
- Плохо, - вздохнула я. – Почти везде вакансии уже заняты. Кажется, в этом городе для меня совсем нет работы. Чувствую себя изгоем… - я раздраженно откинула газету в сторону.
- Не спеши расстраиваться, - парень присел рядом со мной. Я на него вопросительно посмотрела. Казалось, улыбка на его лице стала еще шире. – Слушай, у меня есть для тебя одно предложение. В нашей студии освободилась вакансия секретаря. Если хочешь, попробуй.
Несколько секунд я смотрела на Аки и не могла поверить его словам. Затем, осознав сказанное, улыбнулась и кивнула.
- Я согласна.
- Отлично! – парень прямо сиял. А я взвизгнула и обняла его.
- А что же случилось с предыдущей секретаршей? – отстранившись, спросила я.
- Уволилась по собственному желанию. Она вышла замуж, и они с мужем уехали в Турку.
Услышав это, я сразу же поникла и с моего лица пропала улыбка.
- Ясно…
- Да ты не бойся. Коллектив у нас дружный и веселый, поэтому я думаю, тебе понравится.
- Надеюсь, - я выдавилась из себя милую улыбку.

Один день ушел на то, чтобы сходить в Династию и подписать необходимые бумаги. И уже на следующее утро я стояла перед зеркалом с подкашивающимися от волнения коленками. На мне была одета обтягивающая черная юбка-карандаш чуть выше колена и кофта с достаточно приличным V-образным вырезом. Но это единственное, что у меня есть из приличной одежды. Остальная ее часть состоит из каких-нибудь несуразных футболок или свитеров на размер больше, так как за последнее время я сильно похудела.
Свои волосы цвета темного шоколада длиной ниже плеч я выпрямила и убрала в хвост. Но передние пряди волос, которые когда-то были челкой, все равно не убрать.
- Ну что, ты готова? – услышала я голос Аки с прихожей.
- Да, - ответила я и, последний раз взглянув на себя в зеркало, вышла из комнаты.
- Вау! – присвистнул парень. – Отпадно выглядишь! – он широко улыбнулся, окинув меня взглядом с ног до головы.
- Спасибо, - я смущенно улыбнулась и принялась надевать сапоги, которые были мне почти до колена и на достаточно высоком каблуке. Аки по-джентльменски помог надеть мне пальто, и мы отправились на студию.
Перед тем, как зайти, я посмотрела на здание снизу вверх и вздохнула. Последний раз я была здесь, когда мне было всего лишь семь лет. Меня привез сюда папа, так как тогда он еще имел какое-то отношение к музыке. Я сейчас не вспомню, кем он работал. Помню, что работал не долго, а когда он уволился, я все время спрашивала его, когда мы снова поедем в ту студию.
- Все еще боишься? – спросил Аки и тем самым вывел меня из задумчивости.
- А? – я посмотрела на него. – Ну… есть немного.
- Да все будет отлично! Не волнуйся, - он обнял меня за плечи, и мы зашли в Династию.
На первом этаже находился плазменный телевизор, игровая приставка, в которую играл какой-то парень и дугообразный диван с подушками. Слева на стене было огромное граффити с черной готической надписью Dynasty.
- Паули, привет! – поздоровался Аки с этим парнем. – Познакомься, это Мила – наш новый секретарь. Мила, это Паули – гитарист нашей группы.
Паули встал и подошел к нам. Я осматриваю его. Плотное телосложение. На голове короткая блондинистая стрижка, небольшая бородка. Серо-голубые глаза спрятаны под оптическими очками. Черная футболка, черные свободные брюки, а на руке черный вязаный напульсник.
- Приятно познакомиться, - улыбнулся он и протянул мне руку. Я улыбаюсь в ответ и пожимаю его руку. – Добро пожаловать, так сказать, в нашу скромную студию.
- Паули, а где остальные? – спросил у него Аки.
- Ээро наверху. А Мартин и Лаури еще не пришли.
- Ясно. Мила, пошли я покажу тебе твой кабинет.
Место моей предстоящей работы состояло из большого стола, на котором было куча каких-то бумаг и компьютер. Кресло и обычная полка, где вместо книг были какие-то папки с документами. Я подошла к окну. Вид был потрясающий. «Мне здесь уже нравится» - с улыбкой подумала я.

Прошло три часа. Рабочий день был в самом разгаре, и не только у меня.
Послышался стук в дверь.
- Да, да? – откликнулась я. В кабинет зашел Ээро. (Аки меня успел уже со всеми перезнакомить и провести экскурсию по студии. Вот только Лаури я так и не встретила).
- Привет, - улыбнулся парень. – Ну как дела?
- Пока не плохо, - улыбнулась я в ответ.
- Это хорошо. Слушай, видишь вон ту синюю папку? - Ээро кивнул на мой стол, на котором я уже успела навести порядок.
- Ну?
- Отнеси ее Лаури.
- Он уже пришел? – удивилась я.
- Ну да. Его Величество соизволило явиться на час позже, - усмехнулся гитарист.
- Ясно, - засмеялась я.
- Знаешь, где его кабинет?
- Да, - кивнула я.
Ээро снова улыбнулся и ушел, прикрыв дверь. А я взяла папку в руки и направилась к солисту.
Подхожу к двери его кабинета и стучусь.
- Можно? – я неуверенно заглядываю. Лаури сидел за столом и что-то писал. Подняв голову и посмотрев на меня, он улыбнулся и кивнул.
- Ты, должно быть, Мила - наш новый секретарь? – спросил он, пока я подходила к его столу.
- Да, - я осмотрела его и положила перед ним папку. На голове черная вязаная шапочка. Черная футболка и черные брюки. На левой руке не малое количество всяких браслетов и цепочек. Изумрудно-зеленые глаза, от которых у меня внутри становилось как-то непонятно и тепло, были слегка подведены черным карандашом.
- Спасибо, - он снова улыбнулся мне. От его улыбки у меня участился пульс.
- Да не за что, - я нашла в себе силы улыбнуться ему в ответ и быстро покинула его кабинет.
Придя к себе, я закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Перед глазами до сих пор мелькал взгляд Лаури. Встряхнув головой, я села за компьютер и продолжила работу.
Уже где-то часов в десять вечера все начали расходиться. Пока Расмусы разбирались с аппаратурой, я разбиралась в своем столе, убирая все бумаги и документы.
Дверь в мой кабинет была открыта. Поэтому я так увлеклась, что не заметила, как ко мне заглянул Лаури. Он стоял на пороге и с улыбкой наблюдал, как я копошусь в столе.
- Привет, - наконец, подал голос он, отчего я вздрогнула и резко подняла голову.
- Привет еще раз, - улыбнулась я.
- Ну как успехи?
«Еще один! Меня, наверное, вся студия успела расспросить, нравиться ли мне на новом месте и как вообще дела! Все, кроме Лаури… Но и он в долгу не остался»
- Хорошо, - я выключила компьютер, взяла свою сумочку и подошла к нему. А точнее я выключила свет, вышла и начала закрывать дверь. Лаури все это время стоял позади меня.
Дернув ручку двери, тем самым проверяя, хорошо ли она закрыта, я повернулась к солисту.
- Не знаешь, где Аки?
- Внизу. Там же, где и остальные, - улыбнулся парень.
Я, стуча каблуками, направилась к выходу. Лаури шел рядом со мной, копаясь в телефоне.

Глава 7. The moment of our love.
Распрощавшись со всеми, мы с Аки поехали домой.
- Ну как тебе первый день? – с улыбкой поинтересовался парень, когда мы зашли в квартиру.
- Мне понравилось, - с горящими от радости глазами ответила я. – У вас правда очень интересный и дружный коллектив и красивая студия.
- Ну я очень рад, что угодил тебе. Предлагаю это дело отметить, - хитро улыбнувшись, он прямиком направился в комнату. А я прошла на кухню и села за стол, рассматривая обстановку. У Аки была очень уютная квартира. Даже не скажешь, что здесь живет один парень и, что он часто бывает в туре.
- Я не знаю, какое вино ты любишь, - на кухне появился музыкант. - У меня только полусухое красное.
- Как раз такое я и люблю, - улыбнулась я. Аки, молча улыбаясь, разлил красный напиток по бокалам.
- Ну? – он поднял бокал вверх. – За твою новую и, я надеюсь, успешную работу.
Мы чокнулись и осушили бокал залпом, при этом смотря друг другу в глаза.

Часом позже мы, с полупустой бутылкой вина, переместились в гостиную. Вдоль стены на полках стояли различные музыкальные награды.
- Это не комната, а просто музей какой-то, – улыбаясь, проговорила я, а Аки рассмеялся.
- До музея нам еще далеко, - сказал парень, смотря на меня.
Я буквально на секунду с улыбкой взглянула на него и тут же, молниеносно, его губы со страстью быстро прильнули к моим. От неожиданности я чуть шелохнулась, а глаза округлились.
- Прости, - отстранившись, прошептал Аки и опустил глаза, а я была просто не в силах что-либо сказать. Некоторое время мы оба молчали, но потом он снова посмотрел на меня. Прямо и нежно. От его взгляда у меня внутри начало все таять.
- Аки… - прошептала я. Он понял. Улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. Парень притянул меня в свои объятия. Так увлекает за собой откатывающаяся от берега волна. Неумолимо. Головокружительно. Упругость губ, их влажность. Ощущения, которые я испытывала не раз. Но все же в тот момент они казались совершенно иными, новыми и никогда не испытываемые ранее. Потом он поднял меня на руки, будто я ничего не весила, и понёс к кровати.
Наверное, первый раз в жизни у меня была такая сумасшедшая ночь, после которой все силы иссякли. Внутри осталось только неимоверное удовольствие и блаженство. А сердце… было ощущение, что оно вот-вот выпрыгнет, наверное, до тех пор, пока я не заснула. А случилось это только под утро…

- Мила, просыпайся, - кто-то толкал меня за плечо, шепча слова нежным голосом.
- Милый, купи мне котенка. Я их так люблю! – сквозь сон бормотала я. Послышался чей-то тихий смех.
- Обязательно куплю! Только давай для начала ты встанешь, а то мы уже и так опоздали.
- Опоздали? А куда? Мы разве куда-то собирались? – все еще с закрытыми глазами говорила я, не в силах проснуться.
- Вообще-то да. На работу, в студию.
Я еле-еле приоткрыла глаза и увидела перед собой, сидящего на краю кровати, Аки, который с улыбкой смотрел на меня. Я сонно улыбнулась ему и сладко потянулась.
- С добрым утром.
После этих слов через секунду до меня дошло, что мы проспали, и ребята на студии нас съедят живьем. Вскочив с кровати, как ужаленная, я быстро обмоталась одеялом и понеслась в ванную. Аки рассмеялся.
- Давно бы так!
- Что ж ты меня раньше не разбудил? – прокричала я с ванны. – Ребята нас убьют!
- Я начал тебя будить еще полчаса назад. Я ж не знал, что ты спишь как убитая.
- Я нормально встаю по утрам, - я вышла и стала одеваться. – Только ты, наверно, забыл, что заснули мы только в пятом часу утра, - хитро улыбнувшись, я взглянула на барабанщика, который до сих пор сидел на кровати и с коварной улыбкой смотрел на меня…

- В следующий раз буди меня за час, чтобы я успела собраться, - говорила я, прыгая на одной ноге, а на второй застегивая сапог, когда мы выходили из квартиры. Сумочку и пальто: все нес Аки.
- Хорошо. Значит за полтора, чтобы ты еще и накраситься успела, - ухмылялся парень. Я показала ему язык и забрала у него пальто. Он по-джентельменски помог мне его одеть и после этого нежно поцеловал меня в шею. По моему телу побежали мурашки. Мы зависли между этажами на минуты две, целуясь. Потом опомнились и, взявшись за руки, поспешили на студию.

- А вот и наши опоздавшие! – воскликнул Мартин, стоило нам переступить порог Династии. – Аки, что с тобой? Ты же вроде никогда раньше не опаздывал.
- Ну, а сегодня опоздал, - он улыбнулся и взглянул на меня. Я тут же залилась краской и, ничего не говоря, побежала к себе в кабинет. «Какой позор! Второй день, и уже опоздания! Да еще и Мартину на глаза попалась! Кошмар… кошмар!..» - идя по коридору студии, испуганно думала я. «Кош… ой!» - тут я с кем-то столкнулась. Поднимаю голову. Дыхание обрывается и на какие-то секунды замирает при виде изумрудных глаз и смущенной улыбки.
- Привет, - я улыбнулась Лаури в ответ, сглотнув.
- Привет, Мила. Опаздываешь, - ухмылялся солист.
- Простите. Мы проспали, - меня снова заставили покраснеть.
- Оу, ты ко мне уже на Вы? – засмеялся солист. – Все в порядке. Не волнуйся. Опоздание у нашей группы уже вошло в традицию.
- Понятно.
- Хм… Проспали вдвоем? – Лаури хитро прищурился. – А чем вы всю ночь занимались?
Я хихикнула.
- Чай пили. Разговаривали.
- Именно так все и было! – услышала я голос Аки. Мы с Лаури одновременно оглянулись. Барабанщик шел к нам навстречу и ехидно улыбался.
- Прогульщик! – воскликнул солист. Музыканты пожали друг другу руки.
- А сам-то! – засмеялся Аки. Парни разговорились. Я посмотрела по сторонам.
- Ребят, если что, я у себя, - и я быстро метнулась к себе в кабинет.
Когда я оказалась у себя, я почему-то вжалась в дверь, уставившись в одну точку. Глупо получилось… И эта встреча с Лаури совсем была не в тему. Ну почему нельзя просто по-тихому придти в студию и так же по-тихому дойти до своего кабинета? Обязательно нужно с кем-то пересечься! И в данном случае это были те люди, которых я больше всего сегодня видеть не хотела. Хотя Мартин тут не причем. Наверное… Наверное, Лаури все испортил…
Знаю я этих парней. Любят похвастаться перед друг другом о проведенной ночи с девушкой. В данном случае ничто не дает гарантии, что Аки не проболтается Лаури о нашей с ним сегодняшней ночи. Обидно… Да, возможно я не узнаю об этом, но, наверное, догадаюсь. А они не думают о чувствах девушки. И не думают, когда спят с ней. Им лишь бы лишний раз потренироваться, чтобы там ничего не атрофировалось. Фу, какая пошлость!
Интересно, что-нибудь все-таки изменится после того, что произошло между мной и Аки или нет?..
Я встряхнула головой, отгоняя прочь невзрачные мысли. «Так, все. Я на работе и голова должна быть полностью в работе!» - мысленно настраивала я себя, приготавливая рабочее место.

Still feels like the first time
To stand here by your side
Together regardless
We’ll walk through the darkness… - доносился голос Лаури под звуки гитары. Я тут же оторвалась от монитора и прислушалась. Я первый раз слышу, как он поет. И это… просто великолепно! От каждого его нежного вытянутого слова по моему телу в ритм пробегает разряд, заставляя подрагивать пальцы рук и колени. Что это?
Стук в дверь вернул меня обратно в реальность. Ко мне заглянул Аки.
- Привет, - парень лучезарно улыбнулся и закрыл за собой дверь.
- Привет, - я мило улыбнулась ему в ответ. – Как успехи?
- Пока хорошо. А у тебя? – он подошел ближе, продолжая улыбаться. Только эта улыбка изменилась на более хитрую и коварную.
- Хорошо, только…
- Только что?
- Только я немного запуталась, - я судорожно начала перебирать большое количество бумаг и документов. Какую-то часть случайно уронила, поэтому быстро вскочила и стала все собирать.
- Мила, тебе нужно немного отдохнуть. А то целый день без передышки разбираться с бумагами тяжело, - говорил барабанщик, помогая мне. Когда все бумаги были собраны, он отложил папку на край стола и приблизился ко мне. – А я помогу тебе отдохнуть… - вполголоса, почти шепотом, сказал он. Обняв меня за талию и притянув к себе, он поцеловал меня. От него исходил ощутимый жар, который был наравне с тем желанием, что он испытывал сегодня ночью.
Мы целовались, прижимаясь друг другу. Страстно, пылко. С каждой секундой я все больше и больше боялась, что сюда может кто-нибудь зайти, но Аки, похоже, было абсолютно все равно…
На секунду оторвавшись от меня, парень поднял меня на руки и усадил на стол. Я обхватила ногами его за талию, и мы снова поцеловались. Его руки поползли к моей груди и начали расстегивать на блузке пуговицы. Я вздрогнула и попыталась остановить его.
- Аки, нет… - оторвавшись от его рта, прошептала я. – Нас могут увидеть.
- Тогда я сейчас закрою нас на ключ, - и он мигом метнулся к двери.
- Не надо…
Но парень, похоже, не услышал меня. Когда он вернулся, то снова начал жадно впиваться в мои губы, будто вот-вот их съест.
- Аки… - прошептала я его имя, откинув голову назад и закрыв глаза от наслаждения. Его губы сползали все ниже: от губ, по шее и, наконец, дошли до груди. До конца расстегнув мою блузку и уже взявшись за бюстгальтер, парень снова поцеловал меня в губы. Его ладони начали ласкать мою грудь. Я тихо застонала. Но тут же после этого резко отстранилась.
- Что-то не так? – не понял парень.
- Аки, нет. Не здесь и не сейчас.
- Но мы же закрыты.
- Ну и что? Я все равно не смогу сдерживать себя. Прости, - я начала одеваться. Расстроенный барабанщик помог мне.
- Но учти: тогда сегодня вечером мы продолжим, - подмигнул он и ушел. А я лишь вздохнула и поправила, выпавшую на лицо, прядь волос.

Глава 8. Imaginary.
Утро встретило нежной улыбкой солнца. Я открыла глаза и тут же прищурилась от яркого света солнечных лучей, проникавших в комнату сквозь занавеску. Сладко потянувшись, я взглянула на время.
- Ччччерт… - расстроено протянула я. – Аки, - я приподнялась и потрясла парня за плечо.
- Ммм? – недовольно замычал он и начал зарываться в одеяло.
- Мы опять проспали. Вставай.
- Куда мы проспали? – сонным и слегка охрипшим голосом, не поворачиваясь, пробормотал он.
- Как куда? На студию. Уже второй раз! Вставай!
Парень чуть приоткрыл глаза и посмотрел на время.
- Никуда мы не проспали, - он повернулся на другой бок и посмотрел на меня. – Ты забыла? Сегодня же выходной, - он улыбнулся.
Несколько секунд мы смотрели друг на друга, потом я засмеялась и упала обратно на подушку.
- Забыла, - я от стыда нырнула с головой под одеяло, боясь, что Аки сейчас будет злиться за то, что я его разбудила.
- Засранка ты! Разбудила меня в мой единственный выходной день! – послышался голос барабанщика, но этот голос не был злым. Напротив, даже немного хитрым.
- Между прочим, и в мой тоже! – возмутилась я и высунула голову из-под одеяла. Парень лежал, и, приподнявшись на локте, смотрел на меня с ехидной улыбкой. Затем наклонился и, проведя ладонью по моему лицу, нежно поцеловал в губы. Я ответила на поцелуй, закрыв глаза, и обняла его и чуть приподнялась, стараясь прижаться к его теплой груди своей грудью.
Нас отвлек телефонный звонок. Мобильный Аки, который лежал на тумбочки около кровати, завибрировал. Парень выругался и потянулся к злосчастному телефону, а я, прикрываясь одеялом, облизывала губы, желая продолжения. Пока Аки разговаривал, я подползла к нему сзади, обняла и прикоснулась губами к его шее. Музыкант вздрогнул, и я почувствовала, как сильно забилось его сердце. Еще один дразнящий поцелуй, только уже в плечо. Я хитро улыбнулась. Его голос начал подрагивать.
- Паули, прости, я сейчас занят. Назови время.
Мои ладони гладили его накаченную грудь и живот, а губы скользили по спине.
- Понял. Хорошо. Давай, пока, - Аки быстро нажал на отбой, отложил телефон обратно на тумбочку и повернулся ко мне. – Ты что творишь?
- Что хотел Паули? – я проигнорировала его вопрос и задала свой, хитрым взглядом смотря ему в глаза.
- Звонил насчет завтрашнего интервью, - пояснил барабанщик. – Так что это было, а? – с ехидной улыбкой снова спросил Аки.
- А ты против? – я состроила невинные глазки.
- Ну все!.. – он повалил меня обратно на кровать. Я завизжала и засмеялась одновременно.
Лежа сверху, парень серьезно посмотрел мне в глаза.
- Мила? – уже чуть тише проговорил Аки.
- Да? – с нежной улыбкой отозвалась я.
- Я люблю тебя.
От услышанного у меня перехватило дыхание. Улыбка пропала с моего лица, и я внимательно посмотрела в его глаза. Парень был серьезен, как никогда.
- И я тебя, - я снова улыбнулась и провела рукой по его щеке. Мы поцеловались, укрываясь одеялом.

Вечерний Хельсинки завораживает. Притягивает. Заставляет думать о чем-то таинственном. Я находилась в какой-то эйфории, гуляя с Аки по городу. Мы шли по Сенатской площади, держась за руку, и молчали. Я не могла оторвать глаз от Кафедрального собора, которого обволакивала вечерняя мгла города. В свете фонарей он выглядел даже немного устрашающе и в то же время безумно красиво.
Я подняла голову и посмотрела на небо. На нем было столько звезд, что, казалось, небо не выдержит столь немереного их количества, и они, одна за другой, начнут падать на Землю.
Я вспомнила родителей. Вспомнила, что, когда я была маленькая, то, гуляя с мамой и папой вечером в парке, любила идти и считать звезды на небе. Кто знает… быть может, какие-то две звезды, мерцающие в миллионах километрах отсюда, это мои мама с папой.
- Что-то не так? – наконец, спросил Аки.
- Небо красивое, - ответила я, вяло улыбнувшись. Парень поднял голову.
- Да. Небо сегодня действительно красивое. Возможно, нам повезет, и мы с тобой увидим падающую звезду? – улыбнулся барабанщик и посмотрел на меня. – Может, зайдем в кафе?
- Конечно, - согласилась я.
Мы направились в наше любимое кафе около Сенатской площади, которое называлось Engel.

- Что ты будешь? – спросил Аки, когда мы уже сели за столик и принялись рассматривать меню.
- Кофе, два пирожных и пачку си… - тут я резко замолчала, прикусив нижнюю губу.
- Пачку чего? – Аки выглянул из-за меню и вопросительно посмотрел на меня.
- Нет, ничего. Я уже передумала, - и я сразу натянула милую улыбку, как ни в чем не бывало.
- Девушка, извините, можно вас? – он окликнул официантку.
- Я вас слушаю? – девушка приветливо улыбнулась, подойдя к нашему столику и достав из кармана блокнот и ручку.
Аки сделал заказ, и официантка удалилась. Я осмотрелась по сторонам. Буквально на секунду мне показалось, что неподалеку от нас сидят Лаури и какая-то девушка. Но, приглядевшись, я поняла, что просто обозналась. Парень просто похож на него… Наверное.
Через некоторое время нам принесли наш заказ. Я принялась пить кофе, а Аки закурил. Я с завистью посмотрела, как он с наслаждением затягивается и выдыхает этот дым. Чтобы не поддаться искушению, я отвела взгляд на входную дверь. И как раз в этот момент в кафе зашел какой-то парень в черном пальто. Мне вновь почудилось, что это Лаури. Но я снова ошиблась. «Да что такое?» - ошарашено думала я и внимательнее присмотрелась к незнакомцу. Он прошел к барной стойке.
- Мила, кого ты там увидела? – поинтересовался Аки. В его голосе были чуть заметны ревностные нотки.
- Никого, - я тут же отвернулась и отпила из чашки. Кофе был все еще горячим, поэтому я отодвинула его в сторону и принялась разделываться с пирожными.
- Кстати, знаешь, у Ээро скоро День Рождения. У тебя есть какие-нибудь идеи по поводу подарка? А то мне совсем ничего в голову не приходит.
- Хмм… Ну я не знаю. Подарите ему еще одну гитару. Я думаю, он будет рад, - хихикнула я.
- Ты бы еще предложила подарить ему вторую машину, - усмехнулся Аки. – А что? Вторая тачка ему ничуть не помешает.
Я засмеялась.
- Ну Аки! Ты меня спрашиваешь, будто я знаю Ээро, как вы. Я еще пока не знаю, чем он увлекается и что любит. А вы с ним вместе почти за все время существования группы. Подарите ему ящик водки, и это День Рождения вы долго не забудете. А если точнее, то долго будете вспоминать, что на нем было.
- Он больше не пьет в таких количествах. Так что, если мы подарим ему ящик водки, то этот День Рождения не будем помнить только мы.
Мы с Аки замолчали, ломая голову над подарком. Но наши размышления прервал звонок моего мобильного.
- Если это Ээро, заодно поинтересуйся у него, что он хочет на свой День Рождения. А то мы тут сидим и паримся. Проще у него спросить, - ухмыльнулся барабанщик. Я улыбнулась и достала из сумочки сотовый.
- Алло? – ответила я.
- Алло, Мила, привет. Это Лаури.
- Привет, - мои глаза невольно расширились.
- Как дела?
- Хорошо. А твои как?
- Тоже. Слушай, а Аки сейчас дома?
- Нет. Мы с ним сидим в кафе. А что-то случилось? – забеспокоилась я.
- Да нет. Просто, похоже, этот баран оставил свой мобильный дома, потому что я до него почти час не мог дозвониться.
Я с улыбкой взглянула на Аки. Парень снова закурил и вопросительно посмотрел на меня, кивнув головой.
- Наверное. Дать ему трубку?
- Нет, не надо. А то он тогда глухим останется.
Я хихикнула.
- Передай, пожалуйста, этому идиоту, чтобы он не забыл, что у нас завтра интервью в 9 утра. А в 8 я за ним зайду.
- Надеюсь, не для того, чтобы пересчитать ему зубы? – съязвила я.
- Я бы с радостью, но тогда он не сможет завтра отвечать на вопросы журналистов. Либо это будет очень смешно…
После этих слов я звонко расхохоталась. Лаури на том конце тоже посмеивался.
- Хорошо. Я передам ему.
- Спасибо. Давай, пока.
- Пока, - и я отключилась.
- Кто это звонил? – спросил Аки, затушив сигарету.
- Лаури. Просил напомнить, что завтра в 9 у вас интервью, а в 8 он за тобой зайдет.
- Надо же, какой заботливый! А из-за чего ты так смеялась?
- Он злился, что ты мобильный дома оставил. Специально что ли?
- Да. Чтобы всякие Лаури не звонили. У меня сегодня выходной, вообще-то. И к тому же я пошел на прогулку с любимой девушкой и не хотел бы, чтобы этот вечер портили дурацкие звонки об интервью, про которое я, между прочим, прекрасно помню.
- Ну и молодец, что помнишь. А вот телефон все-таки надо было взять. Вдруг что-нибудь случится, и ты срочно понадобишься?
- Ладно, хорошо. В следующий раз обязательно возьму, - Аки мягко улыбнулся, смотря на меня.
- Я рада, что ты понял это, милый, - ответив ему той же улыбкой, я посмотрела на время. – Может, пойдем домой?
- Да, пошли.
Аки расплатился по счету, и мы ушли.
Отойдя всего лишь пару метров от кафе, я начала замерзать, поэтому стала теплее кутаться в куртку. Середина ноября, но после теплового помещения у меня было ощущение, что сейчас -30.
Пока я отогревала дыханием руки, Аки обнял меня и прижал к себе.
- Так лучше?
- Определенно, - улыбнулась я.
- Ничего. Дома тебе будет еще теплее, - хитро улыбнулся барабанщик и, прищурившись, посмотрел на меня. Я, смущенно улыбнувшись, кивнула и отвела взгляд вперед. К нам навстречу шел парень, одетый во все черное. «Лаури?» - удивилась я, всматриваясь в фигуру. Когда он подошел ближе, я снова убедилась, что это не Лаури. «Да что со мной такое?» - думала я, до сих пор испуганно смотря вперед. Тот парень уже давно прошел, а я не могла понять, почему мне сегодня весь вечер мерещится солист…

Глава 9. Tonight, tonight.
«Мммм… В чем дело?» - я сморщилась, еще даже не открыв глаза. У меня под головой что-то странно и настойчиво вибрировало.
- Гребаный телефон… - сонно пробормотала я, пытаясь нащупать его под подушкой.
Аки еще спал. Выключив злосчастный будильник, я подняла себя с кровати и отправила в ванную, попутно взглянув на время. «Отлично. Через пятнадцать минут должен зайти Лаури, значит я еще успею принять душ» - подумала я, включив воду. Потом на секунду застыла. «Ччччерт! Аки…» - и я помчалась в комнату будить парня.
- Аки, подъем! – я начала толкать его за плечо. Музыкант недовольно замычал, натягивая на голову одеяло.
- Солнышко, еще рано.
- Рано? За десять минут до прихода Лаури успеешь собраться?
Сработало. Барабанщик резко откинул одеяло и, щурясь от света, посмотрел на меня.
- Уже лучше, - улыбнулась я ему и направилась обратно в ванную.
Пока я принимала душ, парень готовил завтрак. «Ну да, конечно. Лаури придет, а он только ест!» - с улыбкой думала я, ополаскиваясь теплой водой и с наслаждением прикрывая глаза.

Обмотавшись своим любимым махровым полотенцем, я вышла из ванны. Когда зашла на кухню, то никак не ожидала увидеть там Лаури и Аки, сидящих за столом и пьющих кофе.
- Привет, - улыбнулась я.
- Привет, - Лаури взглянул на меня и улыбнулся своей фирменной смущенной улыбкой.
- А вам разве не на интервью сегодня? – спросила я, заваривая себе кофе.
- Его перенесли на час позже, - ответил Аки, мельком осмотрев меня с ног до головы. С моих волос мне на плечо упала капля воды, и кожа сразу покрылась мурашками. – Мила, тебе так не холодно? Может, ты пойдешь оденешься? – барабанщик перевел многозначительный взгляд на Лаури, который, как мне показалось, то и дело посматривал на меня, но все-таки в присутствии Аки тут же отводил глаза к себе в чашку.
- Мне не холодно. Но если ты хочешь, я могу пойти одеться, - я подмигнула ему и, прихватив с собой чашку кофе, ушла в комнату.
Но зайдя в спальню, одеваться я не спешила. Я облокотилась спиной о дверь и на несколько секунд закрыла глаза, отгоняя образ Лаури из своих мыслей.
Я не выходила из комнаты, пока парни не ушли. А потом уже спокойно стала собираться на работу.

Сегодня в студии было немного спокойнее, чем всегда. Когда зашла, то тут же пересеклась с Мартином и нашем звукорежиссером Эркки. Немного поговорив с ним и получив от Мартина работу на сегодня, я направилась к себе в кабинет.
Через пару часов вернулись Расмусы. К этому моменту вся моя работа была выполнена. Поэтому, чтобы не скучать в одиночестве в своем кабинете, я вышла к ребятам.
- Ну как прошло интервью? – поинтересовалась я у них, предварительно чмокнув Аки.
- Журналисты – козлы! – выдал Лаури, после чего все засмеялись.
- А что случилось? – улыбнулась я. Солист плюхнулся на диван, взял со столика бутылку минералки и сделал пару глотков.
- Не обращай на него внимания, - посмеивался Паули. – Лаури сегодня не в духе. Мало того, что они задержали нас еще на час, так еще и концерт сегодня отменяется.
- Отменяется? – удивилась я. – А почему?
- Мартин постарался! Умудрился с организаторами поссориться, - отмахнулся гитарист. Тут у него зазвонил сотовый, и он удалился.
- Но зато у нас целый вечер свободный! – воскликнул радостный Аки. – Может, сходим куда-нибудь? – он взглянул на совершенно спокойного Ээро. Тот виновато улыбнулся и помотал головой.
- Сегодня я не могу.
- Лаури, а ты как? – барабанщик переключился на уставшего и измученного солиста, который так и сидел на диване и, по всей видимости, писал кому-то смс.
- Идите без меня. Я не в настроении, - Лаури поднялся с дивана и ушел звукозаписывающую комнату, хлопнув при этом дверью. Я стояла и удивленно смотрела ему в след.
- Что-то мне подсказывает, что это он не из-за интервью такой злой, - усмехнулся Аки. – Мила, ты-то хотя бы пойдешь?
- Конечно, - я натянула улыбку. – Только давай немного попозже.
Парень кивнул, обнял меня, чмокнув в щеку, и мы направились на кухню.

Паули суетился из-за ссоры Мартина с организаторами концерта и все время кому-то звонил, Ээро разговаривал со своей женой, решая, куда они пойдут сегодня вечером, мы с Аки сидели на кухне и пили кофе, а Лаури проводил время со своей любимой гитарой, наигрывая на ней собственные песни.
- Ты хочешь, чтобы мы пошли в клуб вдвоем? – спросила я у Аки, удивленно вскинув бровями.
- А ты нет?
- Ну… Я думаю, что это будет уже не то, - я сдавленно улыбнулась.
- Тогда что предлагаешь ты? – парень выжидающе посмотрел на меня. Я задумалась.
- Блин, все через задницу! – на кухне появился уже раздраженный Паули, подошел к бару и достал оттуда бутылку вина. Затем взял бокал. Мы с Аки молча смотрели на него, боясь спросить что-либо. Мало ли, попадем еще под горячую руку…
- Ну что там? – осторожно поинтересовался барабанщик.
- Концерта сегодня не будет, - тяжело вздохнул он и налил себе в бокал немного вина. – Будете? – он протянул нам бутылку.
Аки молча достал еще два бокала и поставил их на стол. Паули так же молча налил в них вино.
- Ну? Будем, - он поднял свой бокал вверх.
- За вас, ребята, - улыбнулась я, и мы чокнулись, с удовольствием слушая звон хрустальных бокалов…

Спустя какое-то время, когда бутылка вина была наполовину пуста, по Династии начал раздаваться наш веселый и бессмысленный смех. Настроение мгновенно поднялось, и уже было не важно, что буквально час назад мы все думали, что день явно не удался.
Когда на кухне вдруг появился Лаури, в этот момент я шарила по бару в поисках еще одной бутылки вина.
- Можешь не искать. У нас была только одна, - произнес он немного усталым голосом и вздохнул. Когда я обернулась и посмотрела на него, то не смогла сдержать глупой, но милой улыбки. Солист тоже слабо улыбнулся мне в ответ, от чего у меня внутри что-то екнуло. Я была рада, что он хоть немножко, но повеселел.
- Тогда, может, ты прогуляешься за этой самой… которой у нас нет… - едва сдерживая смех, проговорил Аки. Паули засмеялся, а я снова взглянула на Лаури. А если точнее, то на его реакцию.
- Вам надо, вы и идите, - хмуро ответил солист. Затем накинул куртку и направился к выходу. – Всем пока.
Я стояла и просто пустым взглядом смотрела ему в след. Потом резко опомнилась и почему-то побежала за ним. Но по дороге я случайно задела столик и упала, взвизгнув от неожиданности и испуга. Во время падения пыталась схватиться за спинку дивана, но это не помогло, и я шлепнулась на пол. На мгновение наступила гробовая тишина, сквозь которую раздался мой едва слышимый стон. Но потом меня стало пробирать на «хи-хи». Когда ко мне подошел испуганный Лаури, я громко засмеялась, держась при этом за живот.
- С тобой все в порядке?
Я кивнула, продолжала заливаться. Солист рассмеялся в ответ и протянул мне руку.
- Вставай, чудо!
Я схватилась за его руку и тут же почувствовала, как будто в руку что-то ужалило. Быстро поднявшись с его помощью с пола, я начала отряхиваться, все еще тихо посмеиваясь.
- Ты куда-то собралась?
- Эм… Да. В магазин. Сходишь со мной? - я подняла на него глаза.
- Ладно, - согласился он и улыбнулся.
«Yes!» – промелькнула мысль в уже не совсем трезвой голове.
- Я подожду тебя снаружи, - и Лаури скрылся за дверью. А я дошла до кухни, предупредила Аки и Паули, схватила куртку и быстро направилась на улицу, где меня ждал солист.

Когда мы с Лаури вернулись, вместе с Паули и Аки сидел уже веселый Ээро.
- Ээро? – удивилась я. – А как же Лила? Ты же вроде домой собирался.
- Ну… Она к отчему в Оребро на пару дней решила съездить, - ответил гитарист.
- Ну что, Лу? Может, все-таки останешься? – Аки. Все сразу перевели на солиста свой заинтересованный взгляд. Пару секунд парень мялся, но, в конце концов, улыбнулся и кивнул. Все засвистели и захлопали, а я захихикала.
- Что? Поход в магазин в компании Милы поднял тебе настроение? – ухмыльнулся Паули и проследил за Лаури, как тот подошел к столу, поставил на него пакет и начал извлекать бутылку шампанского, бутылку коньяка и бутылку ликера. И с каждым разом у парней все шире округлялись глаза.
- Уууу, - протянул Ээро, закатив глаза. – Это без меня, пожалуйста.
- Ну мы еще посмотрим, с тобой или без тебя, - ухмыльнулся Лаури, открывая шампанское. Когда содержимое было разлито, Паули произнес тост, и по студии снова раздался звон бокалов…

Глава 10. The morning after the night before.
«Вот дерьмо… Моя голова…» - едва очнувшись, подумала я. Глаза не открывались, и было чувство, что я ослепла. Но когда мне все же кое-как удалось их приоткрыть, голова заболела еще сильнее, и я тихо застонала. Студия качалась на волнах, создавая эффект, что я плыву в лодке в открытом море. Одно радовало – я проснулась на мягком диване, поэтому тело у меня не болело. Что ж… на одну проблему меньше.
Со второй попытки поднявшись на ноги и приняв вертикальное положение, я, качаясь, побрела на кухню. «В зеркало сейчас лучше не смотреться, а то еще, не дай Бог, случится незапланированный обморок…» - размышляла я, пока искала хоть какое-нибудь «лекарство» от похмелья.
«Бутылки… бутылки… Кругом одни пустые бутылки!»
- Черт возьми, где хоть что-нибудь? – охрипшим голосом произнесла я и тут же схватилась за горло. Найдя бутылку пива, я начала жадно глушить ее, благодаря Бога, что на свете существует такой напиток.
Кое-как расправившись с похмельем, я направилась искать ребят, вспомнив о их существовании.
Прямо около дивана на полу спал Паули. Увидев эту картину, я тихо хихикнула. Бедный. Я, наверное, заняла диван, и ему пришлось лечь на пол.
- Паули, - тихо позвала я парня, подходя к нему. В этот момент из-за угла вышел Лаури и, не заметив своего друга, просто споткнулся об него и полетел на пол, прихватив и меня с собой. Послышался тихий стон и ругань Паули, который от удара Лаури согнулся. Солист же очень хорошо упал на меня сверху, пристроив лицо у меня на груди…
- Ау-ч… - услышала я его хриплый голос.
Когда я подняла голову и сфокусировалась на его макушке, моему удивлению не было предела. До меня только сейчас дошло, что я одета не в свою рубашку, да к тому же она еще и расстегнута.
- Лаури, может, ты встанешь с меня?
Он приподнял голову, и первым его обозрением была естественно моя грудь в белом кружевном бюстгальтере.
- Да вставай же ты, наконец!
Лаури перевел взгляд на меня и расплылся в улыбке. Сам парень был в одних лишь брюках.
- Ребят, это мои глюки, или я все-таки что-то не знаю? - послышался удивленный голос Ээро. На слове «все-таки» он сделал интонационное ударение, но, будучи в таком состоянии, его голос вообще слышался мне как-то приглушенно. Мы с Лаури одновременно обернулись. Музыкант стоял с полотенцем в руках и ошарашено смотрел на нас. Да уж… Я бы тоже на его месте подумала не то, если бы увидела такую картину: секретарша, лежавшая на полу в расстегнутой рубашке и солист, лицо которого до сих пор было на уровне ее груди. Прям типичный сюжет какого-нибудь порнографического фильма.
- Ээро, ты все неправильно понял, - поднимаясь, начал оправдываться Лаури. – Я об Паули споткнулся и случайно столкнул Милу, которая пыталась его разбудить, - покраснев, солист быстро направился на кухню, а я застегнулась и снова попыталась растолкать бедного Паули.
- Мила, а где ТВОЯ рубашка? – снова удивился Ээро.
- Ты меня спрашиваешь? – грустно усмехнулась я. – Я понятия не имею. Я даже не знаю, чья эта рубашка, - я осмотрела себя. Эта вещь хоть и была похожа на мою и такая же белая, но она была мне размера на 2-3 больше, и рукава болтались, поэтому пришлось их закатать.
- Это моя рубашка, - пояснил Лаури, вернувшись с кухни с бутылкой пива.
- А как я оказалась в твоей рубашке?
- На свою ты пролила вино, разве не помнишь? – раздался немного хриплый и неторопливый голос Паули откуда-то снизу, и его тело медленно начало приобретать вертикальное положение. Лаури в этот момент сделал глоток пива, но картина с гитаристом, которую он увидел, заставила его выплюнуть напиток на пол и засмеяться.
- Да. И Лаури, как настоящий джентльмен, предложил одеть тебе его рубашку, - тихо посмеиваясь, добавил Ээро.
- О, Боже, - вздохнула я и пошла на кухню.
И не ошиблась. Моя рубашка почему-то валялась под столом, как половая тряпка.
- Фууу, - сморщилась я, достав ее и взяв двумя пальцами за воротник. – Почему она такая мокрая?
- Может, ты пыталась ее постирать? – ехидным голосом предположил Лаури. Рубашка была в ужасном состоянии. Похоже, ее и правда придется пустить на тряпку.
Повесив ее на стул, я достала из холодильника бутылку пива и вернулась к Паули. Гитарист уже сидел на диване, запрокинув голову на спинку.
- Держи, - я протянула ему пиво.
Он поблагодарил меня взглядом и быстро забрал его у меня.
- Ребят, а где Аки? – вдруг спросил Ээро. Мы все осмотрелись. Кроме Паули. Тот был занят употреблением пива.
Мы принялись ходить по студии и искать Аки. Но его нигде не было. В мою еще не до конца протрезвевшую голову начали закрадываться мысли, что он видел, как мы с Лаури лежали на полу, все не так понял и ушел.
- Ребят, я пойду схожу дома проверю. Мало ли он там, - я накинула куртку, надела сапоги и вышла из студии. То, что я увидела в коридоре, заставило бы меня испугаться и засмеяться одновременно. Но ни того, ни другого я не сделала, а просто резко остановилась и вздрогнула от неожиданности. Аки лежал в коридоре на полу на обеих подушках с дивана. Одна была под его головой, а вторая под ногами. Я вернулась обратно и позвала остальных.
- Ребят, он здесь.
Паули, Ээро и Лаури быстро подошли к двери, выглянули в коридор и тут же прыснули смехом, чем и разбудили бедного Аки. От их гогота он даже вздрогнул и испуганно поднял голову.
- В чем дело? – прохрипел он. Я засмеялась и подошла к нему.
- Ты как здесь оказался?
- Думаешь, я помню?.. - он кое-как, правда, не без моей помощи, поднялся на ноги и осмотрелся. Ээро молча подошел, поднял с пола подушки и понес обратно на диван, попутно отряхивая их.
- Я представляю выражение лица Мартина, если бы он увидел тебя в таком положение и в таком месте, - смеялся Паули. Аки даже не отреагировал на его язвительное замечание, а просто молча шел к холодильнику, иногда покачиваясь. Я с облегчением вздохнула, сняла куртку и сапоги и присоединилась к остальным.
- Мила, что это на тебе? – сидя за столом и попивая пиво, спросил Аки, нахмурившись. – И что с твоей прической?
- А что? По-моему, очень даже сексуально! – заржал Лаури.
- Рубашку дал мне Лаури, а вот про волосы я ничего сказать тебе не могу, так как я себя еще не видела, - ответила я, покосившись на довольно улыбающегося солиста.
- Я думаю, тебе не помешает взглянуть на себя… - многозначительно осмотрев меня, кивнул Аки. После его слов я все-таки решилась и подошла к зеркалу. Увидев свое отражение, я невольно вздрогнула, а парни захихикали.
- Я ж говорю, сексуально, - вновь подал ехидный голос Лу. – Тебе в таком виде очень даже пойдет сфотографироваться на обложку какого-нибудь журнала.
На моей голове было что-то вроде взрыва на макаронной фабрике. Волосы растрепались и торчали из разных сторон, а на макушке было что-то наподобие начеса. Но тут явно работал не профессионал.
С макияжем была отдельная история. Тушь вся растеклась, тени размазались, но смотрелось это все довольно гармонично. Был такой своего рода готик-стиль. Но в таком прикиде я больше смахивала на ведьму. Маскарад в самый раз подойдет в канун Хеллоуина.
- Да уж… - вздохнула я. – Как вы еще меня не испугались в таком виде? – улыбнулась я и присела напротив Аки.
- Я вот одного не могу понять: как ты оказалась в рубашке Лаури? – спросил он. Я молча кивнула ему на свою многострадальную рубашку, которая так и висела на спинке стула.
- Я не помню, как я оказалась в рубашке Лаури. Паули сказал, что на свою я пролила вино. И этого я тоже не помню. Но, по-моему, на моей рубашке не только вино. Она впитала в себя все, что мы пили этой ночью.
- Знаете, у меня есть предложение. Я знаю, что оно вам не понравится, но нам надо все это убрать до прихода остальных, - Лаури посмотрел на нас с Аки и кивнул на кучу пустых бутылок и бокалов.
- А еще не мешало бы и самим привести себя в порядок, - подметила я. – Давайте так: я вам сейчас быстренько помогу с уборкой и побегу домой возвращать Милу обратно.
- Ладно, - усмехнулся Лу.

Глава 11. Amnesia.
«Да уж… Хорошо повеселились, ничего не скажешь… А что вообще было? Ничего не помню!» - правильные и верные мысли пробирались в мою пустую голову, помогая вспомнить мне события вчерашней ночи.
Ну то, что Лаури уже успел увидеть и даже познакомиться с моим нижним бельем, это понятно. То, что я решила постирать свою рубашку и то, что Аки решил, что ему будет удобнее спать в коридоре, тоже. Но остальное… Если бы не Паули, я не вспомнила бы даже это.
Мои размышления прервал стук в дверь.
- Привет, - ко мне заглянул Ээро. – Ну как ты?
- Жива, - улыбнулась я. – Но вот с памятью явные проблемы.
- Могу дать тебе один совет по этому поводу, - ухмыльнулся гитарист, прикрыв дверь и плюхнувшись на соседнее кресло.
- Какой?
- Не нужно было так напиваться.
Я засмеялась.
- Ээро! Я и без тебя это прекрасно знаю. Но не так уж и часто я пью. Можно сказать, я вообще практически не пью. Ты-то хотя бы из вчерашнего хоть что-нибудь помнишь?
- Я все почти помню, потому что выпил меньше всех, - улыбнулся он, при этом как-то странно взглянув мне в глаза.
- Вот не надо на меня так смотреть, - я начала уворачиваться от его взгляда. – Больше всех, по-моему, выпили Аки с Лаури.
- Ну это да. Кстати, Аки что-нибудь помнит? Ты у него не интересовалась?
- У него такая же ситуация. Провал полнейший.
- Ну и хорошо.
- Почему? – удивилась я.
- Ну… - замялся Ээро. – Если ничего не помнишь, то не так стыдно.
«На что он намекает?» - мысленно нахмурилась я.
- Мартин и остальные что-нибудь знают? – спросила я, перекладывая папки.
- Нет. А как они узнают? Мы чисты! – Ээро гордо задрал голову.
Я хихикнула.
- Нам определенно везет.
- Это точно, - он улыбнулся и поднялся с кресла. – Ладно, я пойду. Эркки просил зайти к нему, - гитарист подошел к двери и уже открыл ее, но я, подумав, окликнула его.
- Ээро.
Он обернулся.
- Послушай, а ты мне не поможешь?
- С чем? – не понял он.
- Ну… Ты же сказал, что практически все помнишь. Расскажешь потом, что было.
- Знаешь, Мила, я думаю, это уже не важно.
- Ну пожалуйста.
- Хорошо. Только не сегодня. И не завтра. В общем, скоро, - он подмигнул мне и скрылся за дверью. Я удивленно посмотрела ему в след, затем встряхнула головой и снова погрузилась в работу.

Вечер этого же дня.
- Ты вспомнил, как оказался в коридоре или нет? – смеясь, спросила я у Аки. Мы сидели на кухне и пили кофе.
Парень сморщился и помотал головой.
- Я вообще ничего не помню. Я случайно не бился головой о стенку?
- Я тоже почти ничего не помню, но головой ты точно не бился, - хихикнула я.
- Почти? Значит, как ты оказалась в рубашке Лаури, ты помнишь?
- Нет. Этого я, к сожалению, не помню. Но Паули же сказал, что на свою я пролила вино. А потом решила ее выстирать. Но видимо, так и не достирала, - я снова засмеялась.
Аки лишь вздохнул и отпил из чашки.
- Солнышко, ты что, ревнуешь меня к рубашке? – я еле сдержалась, чтобы снова не засмеяться.
- Нет, - но лицо, которое залилось небольшим румянцем, все-таки его выдало. Я улыбнулась и потупила взгляд в кружку. – Просто мне интересно, как ты в ней оказалась.
- Давай завтра и спросим. Знаешь, например, Ээро мне сказал, что он все помнит, но рассказывать мне почему-то не хочет, - я вскинула плечами. – Мы натворили что-то очень ужасное?
- Не думаю. Хоть я ничего и не помню, но что-то мне явно подсказывает, что все было прилично.
Я облегченно вздохнула.
- А наш умница Ээро помнит все, потому что выпил неприлично мало. Если я не ошибаюсь, две рюмки коньяка, чтобы просто было весело. Этот засранец просто не хотел домой идти пьяным, совершенно забыв, что Лила уехала.
- Значит, ему и две рюмки было много, раз он такое забыл, - засмеялась я, а Аки поддержал меня.

Было странно проснуться на следующее утро от своих же собственных мыслей. Они были настолько громкие, что у меня даже заболела голова. Кое-как отодрав голову от подушки, я, прищурившись, посмотрела на время.
- Черт, ну почему еще так рано? – заныла я и плюхнулась обратно. Но Аки рядом с собой я не обнаружила. Когда из кухни послышались звуки телевизора, я все поняла и, улыбнувшись, сладко потянулась. Просто обожаю просыпаться так по утрам. Это напоминает мне детство. Когда папа вставал рано и пока собирался на работу, включал либо радио, либо телевизор, отчего я и просыпалась. Когда приходила на кухню, на столе меня ждал уже приготовленный завтрак. Я садилась кушать, а папа целовал меня в лоб и убегал на работу. Я закрывала за ним дверь и шла обратно кушать. И так было всегда…
Уже с приподнятым настроением я поднялась с кровати, накинула халат и направилась на кухню. Я снова расплылась в улыбки, увидев, как барабанщик суетится у плиты. Я осторожно подошла к нему сзади и обняла, поцеловав в плечо.
- С добрым утром, - прошептала я, игриво улыбаясь. Он обернулся. И улыбнувшись в ответ, поцеловал.
«Baby, take off your coat, real slow…» - заиграла песня по телевизору. Услышав эту строчку, я резко отстранилась от
Аки и посмотрела на экран. По МTV показывали клип Joe Cocker’а You Can leave your hat on.
- Ты чего? – не понял парень.
- Песня знакомая… - до сих пор смотря в телевизор, ответила я.
- Конечно, знакомая. Она очень известная. Ты что, ее раньше не слышала?
- Слышала. Но не в этом дело… - слыша эту песню, у меня в голове появлялись какие-то отрывки с нашей вечеринки в студии, правда, не очень отчетливо. И вообще, как-то и сердце у меня заколотилось, как перед экзаменом.
«Померещится же такое!..» - я встряхнула головой, отгоняя мысли.
- Мила?
- Я в душ, - быстро ответив Аки и улыбнувшись ему, как ни в чем не бывало, я направилась в ванную.

- Чем тебя так задела эта песня? – по дороге на студию спросил у меня Аки.
- Я не знаю, - я пожала плечами. – Но мне почему-то показалось, что мы под нее не плохо зажгли тогда, в студии, - хихикнула я.
- Я сомневаюсь, что у нас могло играть что-то подобное, - ухмыльнулся парень. – Скорее всего, тебе либо приснилось, ну либо действительно просто показалось.
- Ну да, - я мило улыбнулась ему, и мы зашли в Династию.
- Всем привет! – поздоровался Аки с парнями.
- Привет, - я не смогла сдержать улыбки, увидев Паули и Ээро.
- А где Лаури? Снова придет к концу рабочего дня? – съязвил барабанщик, снимая куртку.
- Не дождешься, - послышался голос Лаури. Я обернулась. Солист вышел с кухни и облокотился плечом о стенку, скрестив на груди руки. – Теперь ты взял привычку опаздывать. И именно с тех пор, как живешь с Милой, - ухмыльнулся он. Я тут же залилась краской. Аки промолчал, но все же показал Лаури кулак.

Середина рабочего дня. Я сидела за компьютером, просматривая почту. Метнув взгляд на сумку, я увидела в ней торчащую рубашку Лаури, завернутую в целлофановый пакет. Она была выстирана и поглажена. Улыбнувшись, я решила снести эту вещь ее законному владельцу.
«Странно, почему я так рада, что у меня появилась причина зайти к нему?» - думала я по дороге.
- Можно? – постучав, я заглянула к нему в кабинет.
- Конечно, - улыбнулся солист, отложив гитару.
- Эм… В общем, это твое, - я протянула ему рубашку. – Она же вроде как твоя любимая? – улыбнулась я.
- Да, любимая, - как-то задумчиво произнес Лаури, до сих пор смущенно улыбаясь. – Но не стоило ее стирать, или хотя бы гладить, - он взглянул на меня.
- Это не в моих правилах возвращать вещь грязной или мятой. И потом, я сомневаюсь, что у тебя найдется свободная минутка, чтобы привести ее в порядок, - ухмыльнулась я.
- Ах, вот вы где! – услышала я знакомый голос и обернулась. В кабинет зашел Эркки.
- Привет, - улыбнулась я.
- Привет, Мила, - парень как-то странно посмотрел на меня, окинув взглядом с ног до головы. – Жаль ты сегодня не в рубашке Лаури. Хотел бы я на тебя посмотреть.
- Мне снова пролить на себя вино? – засмеялась я.
- Черт, Эркки, кто тебе уже успел рассказать? – возмутился Лаури, но улыбка с его лица так и не пропала.
- Паули. Жаль, что он почти ничего не помнит и не смог в красках описать твой великолепный стриптиз, - заржал звукорежиссер, а я подавилась и начала кашлять. Правда, чем? Воздухом?
- Стриптиз?? – вылупилась я на парня. – Врешь!
- Иди спроси тогда у Паули, раз мне не веришь.
- А какой смысл у него спрашивать, если он сам почти ничего не помнит, - вмешался Лаури. Я как бы невзначай перевела на него взгляд и тут же, буквально мгновенно, на какие-то секунды кислород перестал поступать мне в легкие. Дыхание перехватило. Нет, это совсем не то, о чем можно подумать. Чувства, которые я испытывала в тот момент, описать неимоверно сложно. Я и сама-то толком не понимала, что чувствовала. Но я явно ощутила его прикосновения ко мне. Словно это было во сне.
- Мила, ау! – Эркки пощелкал двумя пальцами у меня перед глазами. Я вздрогнула и посмотрела на него.
- Извините, мне идти надо. Там Мартин вроде просил зайти… - я начала пятиться к двери, с натянутой улыбкой смотря на парней. – Так что я пойду, ага? – я выскочила с кабинета Лаури и свернула в кухню.

Глава 12. She was like April sky, sunrise in her eyes.
«Красааавец! В своей любимой и выглаженной мной белой рубашке! Хм… Даже галстук одел? Сегодня какое-нибудь интервью или концерт? Хотя какая разница? Он что, не может надеть галстук просто так? А какой счастливый!.. Только… ему не холодно без куртки-то?» - с улыбкой думала я, смотря на Лаури с окна своего кабинета. Он стоял у входа в Династию, курил, и разговаривал с Ээро. «Ну, наш любимый басгитарист, держись! Я же до тебя доберусь, и ты мне рано или поздно все расскажешь! Хочешь ты того или нет…»
Ну да. Та вечеринка в студии просто выбила меня из колеи. В такие моменты начинаешь жалеть, что у человеческого мозга есть такое «хорошее» свойство терять память после «маленького» количества алкоголя.
Я знаю, что все мы хотим просто забыть это и не вспоминать. Так и будет. Но слова Эркки немного встревожили меня.
Но буду надеяться, что это всего лишь слух.
- Мила? – услышала я знакомый голос.
- Привет, Паули, - улыбнулась я, увидев музыканта.
- На кого там любуешься? – он подошел к окну и глянул на улицу. – Понятно, - он, прищурившись, взглянул на меня.
- Что тебе понятно? – засмеялась я. – Я переживаю за него, что он без куртки. Вдруг, заболеет.
- Лаури? Перестань! – хохотнул гитарист, отмахнувшись. – Этот никогда не болеет! Его ни одна зараза не берет. Крепкий малый, - ухмыльнулся Паули.
- Да уж, - я снова посмотрела на солиста.
- Слушай, ты сейчас не очень занята?
- Занята.
- Чем?
- Ну разве не видишь? На Лаури любуюсь, - съязвила я.
- Ну да, конечно, - засмеялся Паули. – Хочу тебя кое с кем познакомить. Пойдем? – он кивнул на дверь. Я улыбнулась, и мы вышли в холл. На диване сидела невысокая девушка со светлыми волосами. Услышав наши шаги, она обернулась и сразу же лучезарно улыбнулась.
- Паула, вот та самая Мила, про которую я тебе рассказывал, - представил Паули.
Она поднялась с дивана и подошла ко мне.
- Очень приятно познакомиться, Мила. Ребята мне рассказывали о тебе.
- Паули, а вот вы мне о ней ничего не рассказывали, - я с укором взглянула на парня, но все равно улыбнулась. Паула засмеялась.
- Я пою в группе PMMP. Паули, как ты мог?
- Ой, ну все! Я лучше пойду, пока вы тут на меня с кулаками не набросились, – размахивая руками, воскликнул он и ушел. А мы хихикнули и присели на диван. Я осмотрела ее. Довольно милая и привлекательная. С красивыми и выразительными зелеными глазами и нежным макияжем.
- Говоришь, парни уже тебе рассказывали обо мне? А почему я тебя ни разу здесь не видела?
- Тур, концерты.
- А ты давно знакома с группой?
- Не очень. Всего лишь три месяца.
- Понятно. Ну а я здесь уже работаю почти три месяца, - подмигнула я.
- Нравится? – улыбнулась Паула.
- Да. Здесь здорово, - я с грустной улыбкой обвела студию взглядом. «По крайней мере, это совершенно другая жизнь по сравнению с той, что была у меня раньше…» - проскочила мысль в голове.
- Я слышала, ты сейчас с Аки?
- Я так понимаю, тебе Паули сказал? – прищурилась я. – Убью его! Какой же он все-таки болтливый!
Паула засмеялась.
- Нет. Паули можешь пока не убивать. Это я услышала от самого Аки. В процессе рассказа, конечно же, - хихикнула девушка.
- Ну да. Мы сейчас живем вместе.
- Поздравляю, - подмигнула Паула. – Я думаю, вы отличная пара.
- Спасибо, - я перевела взгляд на дверь. В следующую секунду она открылась, и в студию зашли Ээро и Лаури. Увидев солиста, мое сердце снова заколотилось. Я улыбнулась им и помахала рукой.
- Привет, - увидев Паулу, глаза Лаури заблестели. Или мне показалось? Тем временем, он подошел к ней и чмокнул в щеку.
- Привет, Ээро, – я старалась не видеть этого и кивнула гитаристу. Он как-то вяло улыбнулся и куда-то ушел, при этом как-то странно взглянув на Лаури.
- Мила, а где Аки? – наконец, он посмотрел в мою сторону.
- Я не знаю, - я пожала плечами. – Сказал, что скоро вернется, - задумчиво проговорила я. – Пойду позвоню ему, - в душе я немного обрадовалась, что нашла повод уйти к себе в кабинет.

Гудки продолжались где-то полминуты. Когда Аки ответил, на моем лице невольно появилась улыбка, а внутри что-то радостно запело.
- Чтобы через пять минут был в студии! – скомандовала я.
- Будет сделано, любимая!
Я хихикнула.
- Целую, - и я отключилась.
- Ну и где он? – ко мне зашел Ээро.
- Сейчас подойдет, - улыбнулась я, положив телефон на столик.
- Я так понял, с Паулой ты уже познакомилась? – скорее утвердительно сказал он.
- Ну да.
- Ну и как она тебе?
- Ну… Милая, - улыбнулась я. - А что?
- Да нет, ничего. Просто Паули она почему-то не нравится, - Ээро пожал плечами.
- А из-за чего? – не поняла я.
- Не знаю. Но не нравится, и все. А почему, остается загадкой.
- Паули не любит блондинок? – хихикнула я.
- Я так не думаю, - ухмыльнулся гитарист. – Ты куда? – спросил он, когда я направилась к двери.
- Я думаю, я могу позволить себе сходить в магазин? Или для меня есть какая-нибудь работа?
Ээро усмехнулся.
- Какие вопросы? Иди, конечно!
Я улыбнулась ему и вышла из своего кабинета, по пути прихватив куртку. То, что я увидела в холле студии, заставило меня резко остановиться и затаить дыхание. Биение сердца на какой-то момент остановилось. У дивана стояли Лаури и Паула и целовались. Я смотрела на них буквально несколько секунд. И в это время Лаури, видимо, услышал меня и чуть приоткрыл глаза. Так получилось, что буквально на какие-то секунды мы встретились глазами. Но его взгляд, в котором тут же появился какой-то испуг, вызвал у меня море негодований и удивление. Его глаза начали рассеяно блуждать по студии, а потом снова посмотрели на меня. Он меня боится? Но почему?
Чтобы не мешать им, я тихо удалилась на кухню. По всей видимости, поход в магазин временно отменяется…
Сев за стол, я просто тупо уставилась в одну точку, переваривая увиденное. Странная, однако, была у него реакция на мое присутствие… Хотя я тоже хороша! Уставилась, как будто вижу впервые целующуюся пару!
Но почему мне как-то неприятно осознавать, что они – пара?
- Что-то случилось? – голос Аки вывел меня из задумчивости. Я вздрогнула и посмотрела на него. Барабанщик присел рядом со мной, вопросительно смотря в мои немного грустные глаза.
- Да нет, - я вяло улыбнулась ему. – Просто что-то голова заболела…
- Так почему не сказала? Я бы в аптеку зашел.
- Да нет, все в порядке. Это не обязательно. Само пройдет.
Мы посмотрели друг на друга.
- Поцелуй меня, - чуть тише проговорила я. Аки улыбнулся и притянул меня к себе. Мы поцеловались, крепче прижимаясь друг к другу.
- Нет, ну это не студия, а какой-то дом свиданий! – воскликнул ехидный голос Паули. Мы с Аки отстранились друг от друга и злобным взглядом сверкнули на гитариста.
- Понял, понял, - он поднял руки на уровне груди, будто сдаваясь. – Уже ухожу.
Мы засмеялись. Затем снова с улыбкой взглянули друг на друга и слились в поцелуе.

Глава 13. So tell me ’bout the rumors. Are they only rumors?
- Знаешь, ты какая-то грустная сегодня, - по дороге домой, задумчиво смотря на меня, проговорил Аки. – Что-то случилось?
- Эмм… Да нет, все в порядке, - я улыбнулась. – Просто не выспалась, наверное, - ответила я, пожав плечами.
- Наверное. А чувствуешь себя как?
- Хорошо. Правда, - я ласково улыбнулась ему. Остановившись, мы поцеловались.

Мне было больно это осознавать. И я всеми силами старалась не показывать это. Но я стала чувствовать, что отношусь к Аки уже не так, как раньше. Точнее, нет. Чувства остались, но к ним прибавилось еще что-то. Обида? Ревность? Сложно было это понять, когда внутри бурлит почти вулкан эмоций.
Всю оставшуюся часть дня в моей голове только и мелькала картинка поцелуя Паулы и Лаури. И самое обидное, что мне было никак ее не прогнать. Старалась думать о чем-нибудь другом, но в любом случае этот сюжет снова всплывал перед глазами. Я одного не могу понять: я что, ревную??

Рабочий день в Династии начался как обычно. Мы с Аки пришли на удивление вовремя. Я сразу направилась к себе, а он к остальным, которые находились в звукозаписывающей комнате.
Пройдя к столу, я устало опустилась в кресло и пустым взглядом посмотрела на темный монитор. В голове блуждали какие-то мысли, которые было трудно разобрать.
Так я, задумчиво рассматривая экран монитора, просидела минуты две. Потом опомнилась и достала из сумки различные папки и документы.
Я только успела включить компьютер, как ко мне заглянул Ээро.
- Привет, - улыбнулся он. – Как дела?
- Хорошо. А у вас?
- Тоже. Вот, песни микшируем. Послушай, Мила. Помнишь, ты просила меня рассказать, что было на той вечеринки? Ну как? Все еще есть желание? – гитарист немного взволновано теребил в руках петельку на фотоаппарате. Я удивленно взглянула на эту серебристую коробочку, затем снова посмотрела на музыканта.
- Эмм… Ну знаешь, прошла уже неделя, поэтому я немного остыла. Да и потом: кто по пьяни не совершает глупостей? – хихикнула я.
- Ну как хочешь, - он начал убирать фотоаппарат в чехол.
- Нет, нет. Подожди. Все-таки любопытство сильнее меня, поэтому, может, все-таки поделишься воспоминаниями, так сказать?
Ээро несколько секунд молчал, задумчиво смотря куда-то в сторону. Затем подошел, подвинул кресло ближе к столу и сел.
- Давай так: я не скажу тебе ни слова. Ты просто сейчас сама все посмотришь, хорошо?
- Ну давай, - я пожала плечами.
Он передал мне фотоаппарат. Я вынула его из чехла и включила. Первая фотография была довольно милая. Мы все вместе сидим за столом в кухне, подняв бокалы, и с улыбкой смотрим в камеру. Следующая была уже немного поинтереснее. Там уже и Лаури с Паули запечатлены смеющимися, и мы с Аки корчим рожицы.
- Их много? – я подняла глаза на Ээро.
- Ну… прилично.
- И все примерно такие?
- Смотри сама, - он улыбнулся и кивнул на фотоаппарат.
Следующая фотография была сделана уже на улице. Видимо, нам захотелось поиграть в снежки, потому что на ней я стою, согнувшись и держась за живот, и смеюсь, а на меня обижено, но с улыбкой смотрит Лаури, так как секундой назад я попала в него снежком. Я хихикнула. Веселое фото.
И еще несколько фотографий, сделанные на улице перед студией, я пролистала с улыбкой на лице.
Следующая партия пошла уже в студии с инструментами. Когда я увидела себя с микрофоном, то громко расхохоталась.
- Нет, ну это чистой воды извращение какое-то! Ээро, ты помнишь, как я пела?
- Да, - сморщился он, и я снова рассмеялась. – Хорошо, хоть не долго. А то мы бы там все оглохли, - ухмыльнулся парень.
- Спасибо. Буду считать это комплиментом, - съязвила я и снова уткнулась в фотоаппарат, пролистывая фотографии дальше.
Следующая партия была снова сделана на кухне. Только там мы уже были в зюзю пьяные.
- Боже мой, Ээро, - я покраснела, положив руку на сердце.
- Что такое?
- Как ты терпел этих придурков?
- Ну знаешь, 10 лет как ни как уже прошло, так что терплю.
Я засмеялась.
- Да я про нас, - я показала ему фото. Аки валялся на полу, я стояла на стуле, Лаури сидел рядом и смотрел на меня снизу вверх, а Паули, по всей видимости, пытался что-то нам показать.
- Ааааа! – протянул гитарист и тоже засмеялся. – Ну это еще не самое худшее… - хитро прищурившись, проговорил Ээро. Я улыбнулась и продолжила смотреть фото.
«Кухня, кухня… Так. Нас уже трое…» - я нахмурилась.
- Хм… А куда потом Аки делся? – спросила я, листая фотографии.
- Ну он сказал, что устал и пошел спать. А чтобы мы, точнее вы, ему не мешали, он взял подушки и вышел в…
- Бог мой!! – воскликнула я, не дав Ээро договорить, и выпучила глаза. – Что это? – я показала ему фото.
- А что, сама не видишь? Это и есть твой великолепный стриптиз!
И что самое обидное, что фотография была четкой. На ней изображены только мы втроем, то есть я, Лаури и Паули. Я стою на столе в эротической позе. На следующем фото я уже снимаю рубашку.
- Это ужасно! – я захныкала, делая вид, что сейчас заплачу.
- Ну знаешь… Для нас это было очень даже красиво, - ухмыльнулся Ээро.
- Я надеюсь, что здесь только фотографии этого кошмара? – я пронзительно взглянула на него.
- Почти. Есть видео только самого конца этого кошмара, - усмехнулся музыкант.
- Ладно. Я думаю, что все-таки смогу его… - я не договорила. Когда я пролистала несколько фотографий вперед, то замерла в шоке. Я покраснела, а внутри что-то неприятно покалывало. Я, уже было, открыла рот, чтобы спросить у Ээро про эти фото, но, глотнув лишь немного воздуха, я поперхнулась и начала кашлять.
- Что такое? – заволновался он и попытался посмотреть, что я там увидела.
Я, все еще кашляя, поставила фотоаппарат на край стола. Немного успокоившись, я удивленно посмотрела на Ээро. Сердце колотилось как сумасшедшее, и казалось, что его стук слышен по всему кабинету.
- Это у тебя такая реакция на ваш с Лаури поцелуй? – снова ухмыльнулся он.
- Очень смешно, - я подошла к подоконнику и налила себе из графина стакан воды.
- Ладно. Не переживай ты так. Садись, - он указал мне на кресло. Я молча села обратно, все еще с ужасом поглядывая на фотоаппарат. Затем все-таки взяла его в руки и принялась листать дальше.
- Ээро, я тебя слушаю.
Парень вздохнул.
- В общем, когда ты танцевала на столе, то успела снять только рубашку.
- Это радует, - выдохнула я.
- Лаури, увидев это, сначала просто тупо смотрел на тебя. Ты в танце потянула его на себя, взяв за галстук. Ну Лаури забрался на стол и стал танцевать вместе с тобой. Потом он снял с себя рубашку, накинул на тебя, и…, - пока Ээро все это рассказывала, я просматривала все эти фотографии, где мы с Лаури целуемся, и с каждым разом сердце билось, и кровь пульсировала в голове все сильнее и сильнее.
- Что «и»? Почему вы не остановили нас? – немного дрожащим голосом произнесла я.
- Ну… понимаешь, вы оба были пьяные. И, судя по вашим взглядам друг на друга, очень счастливы.
Я промолчала. Лишь в непонимании рассматривала фотографии. На них мы и вправду очень счастливые. А одна меня вообще ввела в оцепенение. Фото сделано крупным планом, на котором мы с Лаури с ласковой улыбкой смотрим друг другу в глаза, а я положила руку ему на щеку. Я долго смотрела на эту фотографию. Наверное, около минуты.
- Он знает? – спросила я, не отводя глаз.
- Кто?
- Лаури.
- Да. Но он не должен знать, что знаешь ты. Так будет лучше. Поэтому я тебе ничего не рассказывал и не показывал, хорошо?
Я молча кивнула, до сих пор не поднимая головы.
- А Аки? Он видел?
- Никто больше не знает. Даже Паули. Хоть он все это и видел, но ваш поцелуй он забыл.
- И хорошо, - ровно проговорила я. – А то он не умеет держать язык за зубами.
- Тебе… - как-то замялся Ээро. – Скинуть эти фотографии?
Секунду я думала. Затем помотала головой и отдала ему фотоаппарат.
- Нет, не нужно. Лучше удали их.
- Как скажешь, - он вскинул плечами и убрал фотоаппарат в чехол. Я посмотрела на него. - Я удалю, - он понял мой взгляд. – Только после того, как скину себе на компьютер, хорошо?
Я кивнула и вяло улыбнулась. Парень поднялся со стула и направился к двери.
- Ээро! – окликнула я его. Он обернулся. – Это будет сейчас очень глупо с моей стороны, но все же… Сколько раз мы… ну… ты понял.
- Два раза, - улыбнулся он.
- Долго?
Гитарист засмеялся.
- Мила, зачем тебе это?
- Ну скажи.
- Знаешь, я как-то не засекал, - он пожал плечами.
- Ясно. Ладно, извини, если что, - я виновато потупила глаза.
- Да ты что? Все в порядке. Увидимся, - он помахал мне рукой и ушел. А я так и осталась сидеть и пустым взглядом смотреть в одну точку, переваривая все увиденное и услышанное.

Глава 14. Something inside of me.
Услышав свою любимую песню по телевизору, я сделала громче и начала пританцовывать.
- Can you see that I am needing… - подпевала я солисту. Это была одна из моих любимых песен группы Muse.
К концу песни на своей талии я почувствовала нежные прикосновения знакомых рук и улыбнулась.
- Тебе нравится Muse? – немного тихим голосом спросил Аки.
- Да. И давно.
- Тогда у вас с Лаури вкусы совпадают. Потому что ему тоже очень нравится эта группа.
Мы поцеловались. Я начала хихикать, когда его руки заползли мне под футболку и начали гулять по спине. Он чуть приподнял меня, отчего я взвизгнула и засмеялась, и усадил на край стола. Я отстранилась и удивленно посмотрела в его хитрые глаза.
- Милый, это стол – на нем едят, - укоризненно проговорила я, ухмыльнувшись.
- А это Аки, - парень указал на себя пальцем. – И он хочет заняться любовью со своей любимой девушкой.
Я снова хихикнула, а барабанщик стянул с себя футболку и снова поцеловал меня, прикусывая губы.
Наша одежда полетела в разные стороны. Я обняла его талию ногами и чуть наклонилась назад, постанывая от удовольствия…

- Было бы такое каждое утро… - едва дыша, проговорил Аки, когда все закончилось.
- И стол теперь будет служить для нас второй кроватью? – я устало улыбнулась. Парень засмеялся и чмокнул меня в губы.
- Я в душ.
А я так и осталась сидеть на столе, не в силах слезть. Пока Аки мылся в душе, я очень думала. Много думала. Я вспомнила родителей и то, как скучаю по ним. И скучаю по Йоннасу. Я снова почувствовала себя одинокой, а внутри… опять эта боль. Вновь эти мысли, что я уже не чувствую к Аки того, что чувствовала буквально пару недель назад. В чем дело?
Пытаясь откинуть прочь все, что влетело в мою голову всего лишь за несколько секунд, я стала одеваться.
Аки ушел на студию, поцеловав меня на прощание, и я на какое-то время осталась одна.

Странно, что я почти каждый день по несколько раз вспоминаю те фотографии с вечеринки, на которых мы с Лаури запечатлены целующимися. Даже как-то не по себе становится. Внутри все время появляется некое чувство вины… наверное. Что это точно, я так и не поняла. Но при каждом воспоминании об этом поцелуе мое сердце волнующе дергается, ускоряя свой пульс, а щеки тут же вспыхивают. Лицо начинает гореть, а стук сердца отдается в голове.
Последнее время в моей голове слишком много мыслей. Так много, что они уже там не умещаются.
«Может, обратиться к психологу?» - размышляла я, сидя у себя в кабинете и бездумно водя карандашом по листку бумаги. «А что я скажу Аки? Нет, так не пойдет. Но с другой стороны, у меня не должно быть от него секретов. Наверное…»
Тут зазвонил мой сотовый, тем самым вывел меня из этого гипноза. Именно гипноза, так как я будто впала в оцепенение от своих мыслей, даже не замечая, что происходило вокруг меня. Сколько времени я бы так сидела, если бы не мой мобильный?
Увидев на дисплее имя брата, я расплылась в улыбке.
- Да, алло! Привет, Йоннас! – весело проговорила я.
Пока я слушала веселые рассказы брата о его школьной жизни, то как-то случайно опустила взгляд на стол, где лежал листок, на котором я недавно что-то чирикала.
- Йоннас, а как там… - я вгляделась в рисунок и просто не могла поверить своим глазам. – Тетя? - уже немного тише добавила я. Снова… это оно… То самое чувство, что живет внутри меня уже почти две недели. Может, меньше, может, больше. Но оно довольно уютно устроилась в моем сердце и никак не хочет оттуда выходить, чтобы я ни предпринимала.
На белоснежном листке бумаги был нарисован эскиз. Черновой вариант, но вот глаза были нарисованы четче, чем все остальное. И… Да. Эти глаза я узнаю везде. Лаури. Его портрет смотрел на меня своим наивным детским и добрым взглядом.
- Мила, я не смогу приехать к тебе на эти выходные, - немного грустно проговорил Йоннас.
- Почему? – но этот вопрос выскочил у меня словно на автомате. Я даже еще не поняла, что, собственно, сказал мне мой брат.
- В субботу я с тетей иду гулять, а в воскресенье – с друзьями. Ты не обижаешься?
- Нет, конечно. Но если ты вдруг передумаешь, то обязательно звони. Мы с Аки за тобой приедем.
- Хорошо. Пока.
- Пока, солнышко, - я быстро нажала на отбой и выдохнула. Какое-то время я все еще смотрела на свой рисунок, полный правды и лжи. Затем, быстро спрятав его в пустую папку для документов, я направилась заваривать себе кофе.
На кухне никого не было, чему я не мало обрадовалась. Спокойно налив себе в чашку чудодейственного бодрящего напитка, я села за стол и с наслаждением сделала глоток, задумчиво смотря в окно. «Может, все-таки уехать к тете на пару дней?» - подумала я, подперев голову правой рукой и тяжело вздохнув. «А что я скажу остальным?»
Совершенно не задумываясь, я словно на автомате налила себе еще кофе.
Прошло какое-то время. Со второй чашки я сделала всего лишь пару глотков. Кофе начал остывать. Я закрыла лицо ладонями, устало потирая глаза.
- Лаури! - где-то в глубинах студии услышала я голос Ээро и рефлекторно обернулась. Лучше бы я этого не делала. Солист стоял в дверном проеме и не отрывал от меня глаз. Его взгляд словно прожигал меня изнутри.
«Черт… я даже не слышала, как он пришел!..» - промелькнуло в голове, а я продолжала смотреть в его глаза.
- Лаури, у тебя мобильный звонит, - сообщил Ээро, подойдя. Гитарист остановился и с непониманием посмотрел сначала на меня, затем на Лаури. Молча протянул ему мобильный, который уже давно замолк.
- Кто звонил? - спросил он, нехотя взглянув на друга, и взял свой сотовый.
- Откуда я знаю? Посмотри сам, - ответил Ээро. Лаури глянул на дисплей.
- Понятно, - проговорил он и ушел, положив телефон в задний карман брюк. Ээро взглянул на меня и грустно улыбнулся.
- Что случилось? - спросил он, присев напротив.
- Устала немного, - я сдавленно улыбнулась и отпила из чашки уже остывшего кофе. - Ээро?
- Да?
- Послушай, а ты не мог бы мне скинуть те фотографии с нашей вечеринки? Будешь? - я предложила ему кофе.
- Да, пожалуйста, - он подставил чашку. - Ты же просила их удалить, - он вскинул плечами.
- А, черт!
Несколько секунд я молчала.
- И ты удалил?
Гитарист снова улыбнулся.
- С фотоаппарата - да. Но на компьютере они у меня остались. Ты точно хочешь их посмотреть?
- Да. Скинешь?
- Конечно.
- Спасибо, - я подмигнула и налила ему кофе.

Апрель. Как же я люблю этот месяц! Последние три года я все время вспоминаю свое детство, потому что именно с этим месяцем у меня связано много чего хорошего. Теплые воспоминания о школьной и студенческой жизни до сих пор греют сердце.
Буквально через неделю у Лаури День Рождения. Ломать голову по поводу подарка я начала чуть ли не за месяц. Вот и сейчас я хожу по городу, но что подарить, до сих пор не знаю. Хочется, чтобы этот подарок был особенный, с частичкой моей души.
- Здравствуйте, - с дружелюбной улыбкой поприветствовала меня продавщица, когда я (по чистой случайности) зашла в один из ювелирных магазинов. - Вам что-нибудь подсказать?
Я задумчиво осмотрела витрины, затем перевела взгляд на нее.
- Эм… Вы знаете, я ищу подарок на День Рождения. Вы мне не посоветуете?
- А кому? Родителям, подруге? Молодому человеку?
- Скорее другу, - пояснила я с улыбкой.
- А чем он увлекается?
- Он музыкант. Но никаких инструментов я дарить ему не собираюсь. Или дисков. Хочется, чтобы подарок был на память и от души.
- Тогда я знаю, что вам лучше всего подойдет, - она показала мне серебряный браслет-цепочку. - Я думаю, это очень хороший подарок.
- Можно посмотреть?
Девушка кивнула. Я осторожно взяла его в руку. Простое, но и в то же время очень красивое украшение.
- Я беру его.
Продавщица молча улыбнулась и упаковала мой подарок в красивую бордовую коробочку с серебристым бантиком.
- Спасибо вам большое!
- Не за что! Приходите к нам еще.
Мы улыбнулись друг другу, и я направилась к выходу.
По дороге к дому с моего лица не пропадала улыбка. Я чувствовала себя маленькой счастливой девочкой, которой подарили домик для Барби и Кена в придачу.

Глава 15. Happy Birthday.
«22 апреля 23:50» - светилась дата на моем мобильном. Убедившись в том, что Аки спит, я тихонько поднялась с кровати, накинула халат, и направилась на кухню. Включив свет, я тут же прищурилась. Подогрев чайник, я заварила себе кофе. «22 апреля 23:59»
Я села за стол с чашкой горячего кофе и взяла в руки свой мобильный, всматриваясь в дисплей, будто гипнотизируя его. Когда дисплей показал 00:00, я быстро отправила, уже заранее набранную, поздравительную смску на имя «Лаури» в моей записной книжке. «Сообщение доставлено» - оповестил меня мобильный, и я улыбнулась, чувствуя, как участился пульс. Затем отложила телефон на стол и сделала пару глотков кофе.
Когда мой мобильник начал выплясывать на столе, громко вибрируя, я подскочила на стуле и быстро схватила его в руки, боясь, что Аки может проснуться. Посмотрев на дисплей, мои глаза медленно поползли на лоб.
- Алло, - удивленно ответила я.
- Привет, - послышался голос Лаури на том конце. – Я тебя не разбудил?
- Нет. Я не спала. По всей видимости, это я тебя разбудила, - я виновато улыбнулась.
- Нет. Я еще не ложился, - усмехнулся солист. – Спасибо большое за поздравление. Ты первая, кто меня поздравил.
От его слов у меня внутри словно перышком провели – как-то приятно защекотало.
- Приятно слышать. Чем занимаешься?
- Да ничем особенным. А ты? Почему не спишь?
- Не хочется, - я пожала плечами. – Аки, наверное, уже сотый сон видит, а у меня ни в одном глазу. Даже как-то обидно становится.
Лаури засмеялся.
- Разбуди его. Пусть вместе с тобой не поспит.
- Ну уж нет, - чуть тише проговорила я, улыбаясь. – Пусть спит. А то он последнее время немного устает.
Несколько секунд на том конце молчали. Только слышалось спокойное размерное дыхание.
- Мила, ты придешь ко мне на День Рождения?
- Конечно.
- А что ты мне подаришь? – уже хитрым голосом проговорил парень.
Я хихикнула.
- Так я тебе и сказала!
Я слушала его голос, который медленно выносил мой разум и сознание. При каждом его слове мое сердце настукивало какую-то мелодию.
Мы проболтали примерно минут пятнадцать. После, попрощавшись и пожелав друг другу спокойной ночи, я направилась в спальню. Легла в кровать, закутавшись в одеяло, и улыбнулась, вспоминая разговор с Лаури. Почувствовав объятия Аки, я медленно начала погружаться в сон.

Суббота. Утро. Я суетливо бегаю по дому, собирая на празднование Дня Рождения нашего любимого солиста. Аки же спокойно разговаривает с Паули по телефону.
- Мила, ты мне так и не показала, что подаришь Лаури? – услышала я голос Аки за своей спиной.
- Браслет на руку. Обычный подарок, - улыбнулась я. – Идем?
Парень кивнул и помог мне одеть пальто.
Именинник встретил нас с распростертыми объятиями. Первым зашел Аки. Парни обнялись и пожали друг другу руки. Поздравив Лаури, Аки направился в гостиную.
- Привет, - улыбнулась я. Увидев Лаури снова в белой рубашке, галстуке и брюках, у меня внутри все затрепетало. – С Днем Рождения, - я подошла к солисту и вручила ему подарок. Он внимательно посмотрел на золотистую коробочку с бантиком и собрался уже открыть ее.
- Можно? – он перевел взгляд на меня.
- Конечно! – кивнула я.
Лаури осторожно открыл ее и взял браслет в руку. Ни слова не говоря, он снова поднял глаза на меня, смущено улыбнулся, и его лицо залилось небольшим румянцем. Глаза заблестели.
- Спасибо, - проговорил он и поцеловал меня в щеку. Такого жеста я никак не ожидала, поэтому, как дурочка, вылупилась на него, покраснев до самых кончиков ушей. – Мне очень нравится!
- Я рада, - наконец, с улыбкой проговорила я.

Праздник был в самом разгаре. Все пили, смеялись, танцевали. Я смотрела на уже пьяного Аки и улыбалась.
- Милая, а ты чего больше не пьешь? – заплетающимся языком поинтересовался он.
- Не хочу. Но ты тоже притормози, - я пощелкала двумя пальцами перед его глазами, которые то блуждали по комнате, то смотрели на меня, будто бы я какой-то неодушевленный предмет. В его случае бутылка чего-нибудь алкогольного.
- Ну Мила! Это же День Рождения самого Лаури! – на слове «самого» он поднял палец вверх. Я хихикнула.
- А что, Лаури у нас теперь Бог?
- А что, нет? – услышала я голос слегка нетрезвого солиста. Он подсел рядом и смотрел на нас с хитрющей улыбкой довольного кота. Я случайно перевела взгляд на его руку и увидела на ней свой подарок. Сказать, что я была счастлива, значит ничего не сказать, из-за этой, казалось бы, мелочи.
- Я скоро вернусь, - я выскользнула из объятий Аки и быстро скрылась за дверью.
Зайдя на кухню, я увидела Паулу, которая что-то убирала и доставала из холодильника.
- Может, тебе помочь? – поинтересовалась я, когда она переключилась на мытье посуды. Она обернулась и, увидев меня, сразу улыбнулась.
- Да нет, не нужно. Я отлично справляюсь!
- Ну если что, я всегда к твоим услугам! – я засмеялась и присела за столик.
- Хорошо, - хихикнула девушка. – Буду иметь в виду. А ты почему не с остальными? – спросила она, не оборачиваясь.
- Да голова немного разболелась.
- Может, таблетку? – она взволнованно взглянула на меня.
- Лучше кофе, - я слегка сморщила нос, прищурившись. – Лекарство от всего.
Паула молча поставила на стол две чашки и насыпала в них растворимого кофе, залив кипятком.
- Спасибо, - поблагодарила я, с наслаждением вдохнув запах любимого напитка.
Справившись со своими делами, Паула присела напротив. Взяв сигарету, она закурила и протянула пачку мне.
- Нет, спасибо. Мне нельзя.
- Нельзя? – удивилась она и опустила взгляд на мой живот. – Ты что?.. Бе… беременна? – уже чуть тише проговорила девушка, наклонившись ко мне и многозначительно смотря мне в глаза.
Я не меньше ее удивилась от такого вопроса, но ответить не успела, так как услышала шаги. Обернувшись, я увидела Лаури. С улыбкой посматривая в нашу сторону, парень прошел и достал из шкафчика бокал.
- Один разбился, - пояснил он.
Паула засмеялась.
- Иди уже! Дай нам посекретничать!
- Есть! - Лаури сделал жест рукой, будто отдал нам честь, и ушел. Я усмехнулась.
- Ну? – допрос продолжился.
- С чего ты решила? Нет, я не беременна. Просто курить мне нельзя. Небольшие проблемы со здоровьем, - приврала я, отпив из чашки.
- Ааааа… - протянула она, стряхнув в пепельницу пепел. – Ну ты не пугай меня так! – Паула улыбнулась, положив руку на грудь. – Хотя, знаешь… Я думаю, это было бы очень здорово! Аки был бы хорошим отцом, - подмигнула девушка. Я смущенно улыбнулась и, немного покраснев, отвела глаза в сторону.
- Ну… может быть. А вы с Лаури случайно не планируете? – этот вопрос дался мне не очень легко.
Паула вскинула плечами и тоже посмотрела куда-то в сторону.
- Мы не так давно начали встречаться, поэтому думать о таком еще рано, я считаю, - мило улыбнулась девушка, потушив сигарету. Я понимающе покачала головой, в знак того, что на эту тему разговор может быть закрытым.

Расходились мы все уже немного протрезвевшие, но все равно веселые. Правда Паули пришлось будить… Бедняга совсем вымотался и уснул.
День Рождения прошел на высоте. Завтра у всех начнется похмелье, включая и меня, хоть я и выпила не так много. Лаури стал еще на один год старше, но по нему это ничуть не заметно. Я была счастлива снова увидеть его. И вдвойне счастлива увидеть вне работы. И эта встреча была для меня еще одним поводом во многом убедиться…

Глава 16. Wishing well.
Яркие лучи весеннего солнца достаточно долго и упорно пытались разбудить меня, бесстыдно проникая в комнату. Я морщилась и натягивала на голову одеяло, прячась от их света. Они прямо так и твердили мне «Мила, вставай! Уже давно за полдень…» Но я как обычно игнорировала их, продолжая наслаждаться оковами сна.
Сквозь сон, как-то приглушенно, я услышала звонок своего сотового. Раздраженно откинув одеяло, я сердито глянуло в окно. «Это дурацкое светило решило меня совсем добить, позвонить на мобильный, и сказать «Мила, когда же ты встанешь, черт тебя подери?» - подумала я, лениво шагая к телефону и зевая по дороге.
- Алло? – ответила я, потягиваясь. На том конце послышался смешок.
- Прости, милая, что разбудил тебя в такую рань, - ехидным голосом проговорил Аки.
- Да ничего страшного, - я сделала вид, что так и должно быть, и снова зевнула.
- Ты не хочешь, случайно, кое-куда зайти, кое с кем повидаться?..
- Ну Аки!.. Я только встала, - обижено протянула я. – И потом, мы же увидимся с тобой вечером.
- Ладно, ладно, - засмеялся парень. – Отдыхай. Целую.
- И я тебя, - улыбнулась я. – Пока.

Всего лишь один день выходного, но было такое ощущение, что я не была в Династии намного дольше. Стоило мне только открыть дверь, как сразу послышались родные аккорды песни First day of my life.
Когда я зашла к себе в кабинет, первым моим обозрением был большой букет красных роз, лежавший на столе. Я улыбнулась и прочла записку: «С любовью от Аки!».
- Нравится? – услышала я его голос за спиной. Оборачиваюсь. Парень стоит в дверях и с хитрой улыбкой смотрит на меня.
- Они прекрасны! Спасибо.
Аки подошел ко мне и поцеловал.
- Прости, мы… - отстранившись, замялся он.
- Что?
- Не сможем отпраздновать твой День Рождения.
- Почему? – не поняла я.
- Потому что через неделю мы уезжаем в тур, - вздохнул барабанщик.
Я молча отвела глаза куда-то в сторону, переваривая сказанное.
- Но мы обязательно поздравим тебя, - Аки поцеловал меня в лоб, убрав прядь волос за ухо.
- Я в этом не сомневаюсь, - ухмыльнулась я, и мы снова поцеловались.
***
Спустя неделю Расмусы уехали в тур. А через две недели после их отъезда я встретила свое 23-летие. Всего лишь два звонка на мой мобильный прозвучали в этот день. Это поздравление от тети с Йоннасом и поздравления от парней, которые на тот момент находились в Германии. Странно, наверное, в свой День Рождения идти на кладбище и навещать родителей, но именно так я и сделала. Как же мне хотелось услышать от них теплые пожелания и напутствие на будущее. Но слышался лишь только шелест листвы на деревьях.
Вернувшись вечером домой, я позволила себе открыть бутылку вина. Комната, диван, телевизор, я и бутылка красного напитка. Выпив два бокала практически залпом, я почувствовала, как внутри все начало теплеть и меня потянуло в сон.

На студию я шла с большим нежеланием, зная, что уже родных мне лиц я не увижу. Просто провести там пару часов и уйти домой.
Найдя в своем кабинете папку с рисунками, я тяжело вздохнула. Ведь понимаю, чего они мне стояли, стоят и будут стоять. Но накопилось их уже по меньшей мере штук десять. Последний был не дорисован.
- Мила? – услышала я голос Эркки за спиной. – Тебе тут посылка пришла, - улыбнулся парень. Я быстро закрыла папку, положила ее на стол и вышла в холл. У двери стоял курьер с красной коробкой в руках.
- Мила? Здравствуйте. Вам посылка от… - парень глянул на извещение. – Аки Хакала. Распишитесь, пожалуйста.
Я поставила свою подпись, где он меня просил и забрала посылку. Курьер удалился, а Эркки с ухмылкой смотрел то на меня, то на коробку.
- С Днем Рождения, - прочитала я вслух надпись на открытке, которая лежала сверху.
- У тебя вчера было День Рождения? – удивился он.
- Да, - я смущенно улыбнулась и присела на диван, поставив подарок на столик.
- С Днем Рождения!
- Спасибо, - кивнула я и дрожащими руками стала разворачивать подарок.
Внутри лежал букет роз, бутылка вина и какая-то книга.
- Ого! Вот это выдержка, - присвистнула я, достав бутылку Шардене. – Паули сошел с ума, - хихикнула я.
Следующим подарком была книга о медитации. В конце на переплете были слова поздравления от Ээро. Я усмехнулась. - Ну, Ээро!..
Цветы. Это безусловно был подарок Аки. Я осторожно извлекла их из коробки и положила на стол. Больше в посылке ничего не было. «Лаури… Он забыл про мой День Рождения…» - подумала я, и мне тут же захотелось поплакаться кому-нибудь в жилетку. Настроение тут же испортилось. «Вот позвонит – даже трубку брать не буду!» - злилась я. Грустно посмотрев на букет Аки, я заметила торчащую из него записку. «От Аки с любовью» и сердечко рядом. Я улыбнулась.
От его теплых слов мне сразу стало веселее. В конце записки было сказано, что по окончанию тура он устроит нам романтический ужин. Мечтательно вздохнув, я убрала подарки обратно в коробку, а цветы поставила в вазу.

Когда студия опустела, я стала собираться домой. Эркки с Мартином ушли в клуб по поводу концерта одной группы, а еще один звукорежиссер Пекка уехал на какую-то презентацию. Я собрала все документы в отдельную папку и убрала в шкафчик. Папку со своими рисунками я положила в сумку, выключила компьютер и вышла с кабинета, закрыв дверь.
Решительно направляясь к выходу, я притормозила, проходя мимо кабинета Лаури. Посмотрев на дверь, я тяжело вздохнула. Затем медленно подошла и осторожно дернула за ручку. Дверь с тихим скрипом приоткрылась, а я удивилась, почему Лаури ее не запер.
Убедившись, что в студии я действительно одна, я робко зашла в его кабинет, прикрыв дверь, которая снова заскрипела. Я осмотрелась, и на моем лице мелькнула грустная улыбка. Едкий запах пыли, дерева и сигарет стал уже родным. Я прошла к столу и села в кресло, проведя рукой по клавиатуре. Переведя взгляд на гитару, я вспомнила, как Лаури чувственно водит пальцами по ее струнам и как также чувственно поет под ее музыку песни.
Уходя, я подвинула кресло в его первоначальное положение и закрыла дверь. На душе стало как-то тепло и спокойно. Поняв, что больше мне здесь лучше не находиться, я поспешила к выходу.

Вечер следующего дня. По телевизору включен какой-то канал про кино и музыку, а я спокойно нарезаю себе салат. Неожиданный звонок в дверь заставил меня вздрогнуть и удивленно посмотреть в темный коридор. Звонок повторился. Пихнув себе в рот дольку огурца, я направилась открывать.
- Кто? – спросила я.
- Мила Литманен? Вам посылка, - проговорил молодой человек за дверью. Я открыла и увидела в его руках небольшую коробку. Парень протянул мне какой-то листок и ручку. – Получите и распишитесь.
Я поставила свою роспись, где он попросил, забрала коробку и, улыбнувшись ему, закрыла дверь. «Относительно легкая» - подумала я. «Интересно, что там может быть?» - я поднесла коробку к уху и слегка потрясла. Точно что-то небьющееся. Я зашла в гостиную, поставила посылку на диван и открыла ее. Внутри лежал большой плюшевый коричневый медвежонок и лапками держал красное сердечко, на котором была вышита надпись «With Love». Я посмотрела на него и не смогла сдержать улыбки. Снова глянув в коробку, на самом дне я заметила открытку. Открыв ее, мое сердце заколотилось, увидев до боли знакомый почерк…
«Дорогая Мила! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю всего-всего самого лучшего, а главное внеземной любви и огромного счастья! Каждый человек ищет свое место в жизни, так вот я хочу, чтобы ты тоже поскорее нашла его. А еще я хочу пожелать тебе, чтобы у тебя были такие же умные и красивые дети, как и ты сама! Не скучай! Скоро увидимся! С любовью и наилучшими пожеланиями, Лаури. P.S.: Прости, что прислал подарок так поздно – просто не знал что подарить. Надеюсь, что ты не сердишься на меня, а этот милый медведь будет напоминать тебе обо мне. Только жаль, что он больше похож на Паули… =)». Я засмеялась. Затем еще раз уже с улыбкой прочитала открытку, и мои глаза заблестели. То ли от слез, то ли от счастья.

Глава 17. This pain is only on a sheet of paper.
Тиканье часов и журчание воды в кухне немного разбавляли царившую в квартире тишину. Я сидела в гостиной на диване и, забравшись на него с ногами и положив на колени папку с рисунками, достала последний, который так и не успела дорисовать. Внимательно посмотрев на него, я взяла карандаш и принялась аккуратно выводить незаконченные черты лица. Далее, шея и ключица. К ней я относилась с особым трепетом, выводя каждую деталь. Невольно я стала облизывать губы, желая прикоснуться к ней на самом деле. Лаури, Лаури, что же ты сделал со мной…
Оторвав взгляд от рисунка, я на несколько секунд перевела его в окно, за которым майский Хельсинки был окутан вечерней прохладой. Послышался рев мотора проезжающей мимо машины и чей-то смех. Вернувшись к рисунку, я не спешила его дорисовывать, а просто водила по нему глазами, изучая каждую мелочь.
Услышав писк моего мобильного, что лежал рядом, я содрогнулась и, не беря его в руки, глянула на дисплей. «Lauri» - высветилось на нем. Глаза невольно поползли на лоб, но я решила, что это звонит Аки с телефона Лаури, так как у самого как обычно закончились деньги.
- Алло? – ответила я, натянув улыбку.
- Привет, - послышался голос Лаури на том конце, который снова заставил меня удивиться.
- Привет. Как дела?
- Нормально. Ты-то там как?
- Я? Да ничего. Только уж слишком скучно без вас, - я кисло улыбнулась.
- Ну ничего. Мы скоро уже приедем. Как там в студии?
- Все как обычно. Тихо и пусто, - усмехнулась я. Лаури засмеялся. – А где Аки? – поинтересовалась я.
- Он? Не знаю. В номере должен быть. А что?
- Эм… То есть ты звонишь не по его просьбе?
- Нет.
- Понятно, - теперь я окончательно была запутана.
- Он не знает, что я собрался звонить тебе. И, думаю, ему лучше вообще не знать.
- Думаю, тоже, - вздохнула я и снова посмотрела на свой рисунок.
- Мила, а ты получила мой подарок?
- Да, получила. Спасибо большое! Он потрясающий!
- Я очень рад, что он понравился тебе, - по его голосу я догадалась, что он улыбается. – Я долго выбирал.
- Я заметила, - ухмыльнулась я.
- Эмм… Как там Йоннас?
- Хорошо. Завтра приедет ко мне. Уже соскучился по нему?
- Да. Этот малый все время поднимает мне настроение, - усмехнулся солист. Я засмеялась.
- Он кому хочешь настроение поднимет! Представляю, каково тете жить с ним.
Несколько секунд Лаури молчал.
- Мила?
- Да?
- А можно я тебе завтра тоже позвоню?
- Ну… - я оторопела. – Можно, конечно. Звони. Только это дорого же очень.
- Ну это не главное. Тогда до завтра?
- До завтра, - улыбнулась я. – Пока.
- Пока, - и Лаури отключился.
Я какое-то время смотрела на свой мобильный, затем вздохнула и вернулась к рисунку, отложив сотовый на диван. Но рисунок странным образом начал расплываться. На листе появились капли и в некоторых местах размыли карандаш. Я прикоснулась к лицу и почувствовала, как по щекам текут горячие слезы.

Утром следующего дня тетя привела ко мне Йоннаса, а сама поехала на работу. Целый день я провела с ним вместе. Мы играли, рисовали, смотрели телевизор, а вечером пошли гулять в парк.
- Мила, а где дядя Лаури?
- Йоннас, они занятые ребята. Сейчас они в другой стране дают концерты. Но совсем скоро они вернуться домой.
- А ты по нему скучаешь?
Вопрос брата немного ошарашил меня, но я не растерялась и улыбнулась ему.
- Скучаю. Так же, как и по Паули, Ээро и Аки. Они единственные родные люди в моей жизни. После тебя, конечно, - я потрепала его по волосам.
- А когда они приедут, я увижу их?
- Конечно, увидишь!
Йоннас довольно улыбнулся.
Через какое-то время у меня зазвонил сотовый. Доставая его из сумочки, я вновь думала, что это снова звонит Аки, но ошиблась. На дисплее светилось «Lauri».
Я улыбнулась и ответила. Услышав его голос, мое сердце запело.
- Это дядя Лаури? Мила, дай мне трубку! – Йоннас протянул ко мне руки и жалостливо посмотрел. Я засмеялась.
- Тут один молодой человек хочет с тобой поговорить, - проговорила я и передала трубку брату.
- Привет! – заулыбался он.
- Привет, Йоннас! Как вы там? – послышался задорный голос Лаури.
- Все хорошо. Когда вы приедете? Сестренка очень соскучилась по вам.
- Скоро, Йоннас. Очень скоро.
Они поговорили еще немного, затем Йоннас передал мне трубку обратно.
- Ну вот вы и услышали друг друга, - улыбнулась я.
- Мне кажется, или он повзрослел? Голос немного изменился.
- Ну может быть, - я с улыбкой перевела взгляд на брата.
- Ладно. Мне нужно идти. Я позвоню тебе завтра?
- Звони.
- Тогда пока, - чуть тише произнес Лаури.
- Пока, - я нажала на отбой и убрала телефон обратно в сумку.
- Мила, давай присядем, а то я немного устал, - немного уныло сказал Йоннас. Мы сели на ближайшую скамейку. – А ты знаешь, мне нравится одна девочка в школе, - вдруг выдал мой брат и выжидающе посмотрел на меня.
- Да? – улыбнулась я. – Она красивая?
- Ну, не такая красивая как ты.
Я снова засмеялась.
- Йоннас, я уверена, что ты будешь дружить с самой лучшей, умной и красивой девочкой в школе, - я погладила его по голове.
- А ты?
- А что я? Я же уже не учусь в школе.
- Нет. Я не об этом. Я вот рассказал тебе свой секрет, а ты в ответ расскажи свой. У нас с пацанами так принято.
- Ну… - я замялась.
- Но поскольку я твой брат, то все-все знаю, - Йоннас довольно улыбнулся.
- И что же ты знаешь?
- Тебе Лаури нравится!
После его слов я округлила глаза и удивленно уставилась на него.
- Это с чего у нас такие мысли, м?
- Ну ты с ним по телефону разговариваешь не так, как с Аки.
«Он и, правда, повзрослел…» - промелькнуло в голове.
- И смотрите вы друг на друга тоже как-то по-другому. Я, например, смотрю так на ту девочку, которая мне нравится.
- Йоннас, ты преувеличиваешь, - улыбнулась я, приобняв его. – Лаури нравится мне не больше, чем друг.
«Вру брату. Какая же я после этого хорошая сестра?»
- Ладно, пойдем домой, а то уже поздно, - поспешила я сойти с темы и поднялась со скамейки. Взяв братишку за руку, мы направились к дому.

Глава 18. Homecoming.
Прошла неделя. Настал день возвращения Расмусов в Хельсинки. В этот день я встала ни свет, ни заря и принялась прибираться в квартире и готовить ужин.
Позже мне позвонил Аки и сказал, что их самолет задерживается по неопределенным причинам и, что будут они поздно вечером. Я расстроилась, что не увижу их сегодня, так как с дороги они очень устанут и разъедутся по домам. Но начатое я все равно не бросила, и через пару часов квартира была вылизана, а ужин готов.

На часах было полночь, а Расмусы еще не приехали. Я сидела на диване и нервно теребила в руках резинку для волос. Не выдержав, я дотянулась до мобильного и набрала номер Аки.
- Абонент временно не доступен. Перезвоните позже, - проговорили мне на том конце. Я лишь обреченно вздохнула.
Но буквально через полчаса раздался долгожданный звонок в дверь, заставив меня как ужаленную подскочить с дивана и побежать в прихожую. Но открыв дверь, я не успела произнести ни малейшего звука. Я даже не смогла изобразить радость на лице, как на меня налетел Аки, страстно впившись в губы. Дверь он захлопнул ногой, а сумку бросил на пол в коридоре, не переставая целовать меня. Он был словно голодный лев, который набросился на свою долгожданную жертву, желая попробовать все и сразу.
Я тихо застонала, когда он закинул мою ногу к себе на талию, а его губы перекочевали мне на шею. Я откинула голову чуть назад, поглаживая его по спине. Сорвав с меня блузку, он принялся целовать и поглаживать мою грудь. Позже, мы начали медленно перемещаться в спальню, продолжая дарить друг другу страстные поцелуи и нежные ласки…

Мы пришли в студию самые первые, хотя был уже час дня.
- Ну, я думаю, ничего удивительно, что еще никого до сих пор нет, - ухмыльнулся Аки. – Все отсыпаются.
- Ну да, - улыбнулась я и тут же услышала за спиной шаги. Обернувшись, я увидела уставшего Паули, который, видимо, все еще не мог проснуться, судя по его помятому виду. - Паули! – воскликнула я и обняла его.
- Привет, - улыбнулся он, обняв меня в ответ. – Рад тебя видеть!
- И я, - я отстранилась и посмотрела на него.
- Лаури и Ээро не встречал? – спросил Аки у него. Гитарист помотал головой.
- Эти, наверное, еще два часа дрыхнуть будут, - буркнул музыкант. – Ладно, я за кофе и к себе.
А Аки, поскольку торопился и думал, что мы опоздаем, не успел помыться, поэтому пошел в душ.
А я в свою очередь направилась в кухню заварить кофе, думая, что Ээро и Лаури придут примерно такие же, как и Паули.
Услышав в холле скрип входной двери, я оглянулась. Через минуту на кухне появился улыбающийся Ээро.
- Привет, - я обняла его.
- Привет, Мила. Рад тебя видеть! А где остальные?
- Аки несколько минут назад ушел в душ, Паули у себя, а Лаури еще нет.
- Понятно, - усмехнулся басист. – Наш Лаури придерживается традиции и опаздывает. Хотя и мы сегодня не лучше, - сморщился Ээро, а я, хихикнув, кивнула.
- Кофе будешь? – предложила я.
- О, конечно! – и парень тут же уселся за стол.
Мы с Ээро сидели на кухне и пили кофе. Музыкант рассказывал мне о их прошедшем туре, а я слушала его с улыбкой.
- Весело у вас там было, - проговорила я и глотнула кофе.
- Концерты были отменные, а вот некоторые из нас не очень. На сцене одни, а после – совершенно другие, - Ээро опустил глаза в кружку.
- В смысле? – не поняла я.
- Да Лаури в туре вообще не узнать было. Обычно веселиться, прикалывается, а тут совсем какой-то пассивный был. Мы даже думали, что он заболел. Но нет.
- Настроение, может, плохое было, - я вскинула плечами.
- Ну да, - кивнул Ээро, посмотрев на меня. – Весь тур у него было это плохое настроение.
- Странно. По телефону голос у него вроде нормальный был, - задумчиво произнесла я, а Ээро перевел на меня удивленный взгляд.
- Ты звонила ему?
- Нет. Он мне.
- И часто?
- Ну вот в последнюю неделю практически каждый день. А он что, не говорил вам? – теперь удивилась я.
- Нет. Вообще первый раз слышу, - продолжал недоумевать парень.
- Отлично, - прошипела я. – Ладно, только ты Аки не рассказывай. А то разозлиться еще…
Ээро молча кивнул и куда-то ушел, а я осталась на кухне одна.
Услышав через какое-то время в холле шаги, я вышла, думая, что это Аки вышел с душа. Но увидев Лаури, который вешал на вешалку у двери куртку, я остановилась и молча посмотрела на него. Парень, видимо, услышал меня и обернулся.
- Привет, - устало улыбнулся он.
- Привет, Лаури. И ты как всегда пришел самый последний, - ухмыльнулась я.
Парень сделал несколько шагов и приблизился ко мне.
- Ну наверное потому, что я устал больше всех, - хитро улыбается. Затем делает полшага вперед и обнимает меня. А я начинаю таять в его объятиях. – Я скучал по тебе, - тихо проговорил солист.
- И я по тебе, - на автомате произношу я и сама же удивляюсь сказанному. Вырвалось. Ничего не поделаешь. Объятия были достаточно долгими. Я ощущала его горячее дыхание у себя на шее, и меня это сводило с ума. Но услышав чьи-то шаги, мы тут же отстранились друг друга, и в следующую секунду из-за угла показался Ээро. Увидев нас с Лаури, басист улыбнулся и подмигнул.
- Когда к тебе Йоннас придет? – спросил Лаури.
- В эти выходные.
- Значит жди меня в эти выходные, - улыбнувшись, подмигнул солист и ушел. А я лишь посмотрела ему в след, вспоминая слова брата в парке.

- Мила! – воскликнул радостный Йоннас, когда я появилась на пороге тетиного дома.
- Привет, - мы обнялись. – А где тетя?
- А ее на работу срочно вызвали, - ответил он, одевая кроссовки.
- Значит ты сегодня целый день один был?
- Да, - он поднялся с колена и взял у меня свой рюкзачок, где были его вещи.
- Так позвонил бы мне. Я бы тебя раньше забрала, - улыбнулась я. – Ну что, готов?
Йоннас кивнул, и мы ушли.
Вернувшись домой, я увидела, что Аки нет. Поэтому стала звонить ему.
- Алло? – ответил барабанщик.
- Аки, а ты где?
- Солнышко, прости, что не предупредил. Мы сейчас с Паули на интервью едем. Буду вечером.
- А Лаури и Ээро? – недоумевала я.
- А у них другие дела, поэтому они в студии с Мартином.
- А, ясно, - немного расстроено проговорила я, потеряв надежду, что сегодня увижусь с Лаури.
- Не скучай. Целую, - и Аки отключился. А я лишь тяжело вздохнула и положила телефон на журнальный столик в гостиной.
- Мила, а куда Аки уехал? – поинтересовался Йоннас.
- Они с Паули на интервью уехали. Так что мы с тобой до вечера одни, - улыбнулась я.
- И Лаури не придет? – похоже, брат расстроился не меньше меня.
- Похоже, что да, - я вскинула плечами. – Но ничего. Завтра повидаетесь, - я потрепала Йоннаса по волосам и направилась на кухню разогревать обед.
- Жалко. Я надеялся, что мы сегодня поиграем с ним в новую игру, которую мне тетя подарила, - Йоннас прошел следом за мной и сел за стол, подперев голову локтем.
«А я надеялась снова увидеть его глаза и улыбку…» - проскочило в голове, но я тут же попыталась отогнать эти мысли.
Мы с Йоннасом пообедали. За едой парень рассказывал мне, что у него произошло за эту неделю, в том числе и про ту девочку, которая ему очень нравится. А я сидела и с улыбкой слушала его истории.
- Мила, как мне сделать, чтобы я ей тоже понравился? – спросил у меня брат. Я оторопела.
- Эмм… Ну я не знаю. Вообще невозможно заставить кого-то тебя полюбить. Ты попробуй почаще общаться с ней. Позови гулять, в гости. И если она будет отказываться, значит ты ей не нравишься и дальше уже пытаться смысла нет. Понял?
Йоннас кивнул, а я снова улыбнулась.
- Я хочу к ней подойти, но боюсь.
- Почему? – удивилась я.
- Ну мне кажется, что она сразу обо всем догадается.
- Йоннас, что за ерунда? Если ты к ней просто подойдешь и о чем-нибудь заговоришь, то это ничего не будет значить. Вы же не чужие, в конце концов, и учитесь в одном классе. Поэтому… - я не успела договорить, так как в дверь позвонили. – О, а это Аки, наверное. Пойдем встречать, - и мы с Йоннасом встали из-за стола и направились в прихожую.
- Привет, - когда я открыла дверь, улыбнулся мне Лаури. – Я не помешал?
- Привет, - не скрывая удивления, ответила я. – Ты никогда нам не мешаешь. Проходи, - и я открыла дверь пошире, пропуская солиста в квартиру. Он зашел и улыбнулся Йоннасу.
- Привет!
- Лаури! – Йоннас подбежал к Лаури и обнял его, повиснув на шее. Я улыбнулась и закрыла дверь.
- У вас же там какие-то дела в студии, - сказала я. Парень отстранился от моего брата и повернулся ко мне.
- Ну я упросил Мартина и Ээро уйти пораньше. Уж очень хотелось вас увидеть, - улыбнулся солист.
- Понятно…
- А ты Милу не хочешь обнять? – подал голос Йоннас, с интересом смотря то на меня, то на Лаури. Я слегка оторопела.
- Йоннас, мы же с Лаури виделись совсем недавно, поэтому это совсем нео… - я запнулась, так как почувствовала как руки Лаури обвили меня за талию и притянули к себе. Я удивленно вытаращила глаза, а сердце заколотилось с немыслимой скоростью. Я рефлекторно обняла Лаури в ответ. А Йоннас стоял в стороне и молча улыбался, смотря на нас. Отстранившись, я посмотрела солисту в глаза и тут же пожалела об этом. Они поглощали меня с новой силой, и я чувствовала себя тонущей посередине огромного океана.
- Эмм… Лаури, ну ты проходи. Чувствуй себя как дома, - быстро проговорила я, поспешив отвести взгляд, и зашагала обратно в кухню.
- Лаури, пойдем я покажу тебе свою новую игру! - Йоннас схватил парня за руку и потащил в гостиную. Я решила им не мешать и осталась прибираться на кухне.
В течение, примерно, получаса из комнаты доносился задорный смех моего брата и ругань Лаури. Видимо, он все время проигрывал. Но один раз все-таки выиграл судя по недовольным возгласам Йоннаса. Я сидела за столом и с улыбкой перебирала документы Династии.
Еще через какое-то время я заглянула в гостиную, где два маленьких ребенка играли в гонки на приставке. Меня настолько умиляла эта картина, что я невольно засмотрелась. Почувствовав мое присутствие, Лаури, наконец, оторвался от игры и посмотрел на меня.
- Йоннас, ты поиграй пока один или посмотри телевизор. А я пока пообщаюсь с твоей сестрой.
- Хорошо, - ответил паренек, не отрываясь от приставки.
Мы с Лаури зашли на кухню. Парень сел за стол, а я поставила чайник, чтобы заварить кофе. Солист закурил и перевел взгляд на документы, что лежали напротив. Улыбнулся и взглянул на меня.
- Ты и дома с этими бумажками копаешься? – ухмыльнулся солист.
- А чем еще заниматься? – я вскинула плечами и поставила на стол две чашки.
- Ну уж точно не этим. Ты хотя бы отдыхаешь?
- Конечно!
- И как же интересно?
- Рис… - я запнулась и закусила нижнюю губу. – По-разному, - улыбнулась я и разлила по чашкам горячий кофе.
Лаури лишь молча посмотрел на меня, затем отпил немного кофе.
- Очень вкусно. Спасибо.
- Не за что, - я села напротив, убрав со стола все бумаги. Случайно взглянув на него, я проследила, как он затянулся, прикрыв глаза. Смотря на его губы, которые «обнимали» сигарету, я сглотнула, представляя, как эти губы касаются моих.
Откинув прочь все мысли, я встряхнула головой и откашлялась. Тем временем у Лаури зазвонил мобильный. Он тихо выругался, достал его из кармана и посмотрел на дисплей.
- Извини, - проговорил он и поднес трубку к уху. – Привет, - на его лице появилась лучезарная улыбка, и я поняла, кто ему позвонил.
Поговорив по телефону около двух минут, он убрал его обратно в карман и снова закурил.
- Лаури, расскажи мне о ней, - произнесла я, пустым взглядом смотря в одну точку.
- Про кого? – не понял солист.
- Про Паулу. Ты же с ней сейчас разговаривал? – наконец, я подняла на него глаза. Парень кивнул. – Расскажи мне о ней. Как вы познакомились?
Лаури откашлялся.
- Ну… Все очень просто. Я пришел в клуб, и она там выступала. Познакомились мы в тот же день, но сначала никаких намеков на серьезные отношения не было. Но спустя две-три недели все закрутилось и вот, мы встречаемся.
Я сглотнула и постаралась угомонить стучащее сердце.
- Ты… любишь ее? – немного тише спросила я, чувствуя, как голос начинает предательски подрагивать.
Некоторое время Лаури молча курил, сверля взглядом стол. Затем потушил сигарету, допил кофе и посмотрел на меня.
- Думаю, да. Люблю, - у меня внутри что-то дернуло. – А зачем ты спрашиваешь?
- Это здоровый интерес, - я натянула вялую улыбку. – И если ты ее любишь, то я искренне желаю вам счастья.
- Спасибо, - он слегка улыбнулся.
А я поняла, что мне совсем не нужно было это знать. Точнее, я и так догадывалась, но услышать это было больнее…

Глава 19. Somehow I found a way to get lost in you.
- Студия Династия. Здравствуйте, - с улыбкой ответила я на звонок. Какая-то женщина, представившись, просила передать Мартину важное сообщение. Продиктовав его мне, она попрощалась и повесила трубку. А я взяла листок, на который его записала, и направилась к нашему продюсеру.
В холле сидел Паули и разбирался с гитарой.
- Паули, ты Мартина не видел?
- Он у Лаури, - ответил гитарист, а я лишь тяжело вздохнула.
- Спасибо, - и я, скрепя сердцем, решительно зашагала к кабинету солиста. «У него там медом намазано что ли, что Мартин все время там находится?» - думала я по дороге. «Или он как узнает, что мне нужен, так сразу специально идет к Лаури?»
Я робко постучалась и заглянула. Мартин и Лаури сидели за столом напротив друг друга и разговаривали. Увидев меня, оба улыбнулись.
- Извините, что отвлекаю, - я зашла и прикрыла за собой дверь. – Мартин, звонила Хилма и просила передать, что встреча переноситься на следующий четверг.
Мартин лишь выругался, а я хихикнула.
- Какого черта я должен под нее подстраиваться? – недовольно воскликнул он. – Ладно. Спасибо, Мила, - уже улыбнулся он. Я кивнула и, обменявшись с Лаури улыбками, ушла.

Спустя два часа.
- Мила, - ко мне в кабинет заглянул Ээро. Я подняла на него глаза и поспешила запихнуть свой рисунок между документами.
- Да? – улыбнулась я.
- Там Лаури срочно какие-то бумаги понадобились. Принеси их сейчас, а то он там рвет и мечет, - ухмыльнулся басист. Я кивнула, быстро собрала все, что было у меня на столе и поспешила к солисту, преодолев расстояние до его кабинета легким бегом, стуча каблуками.
Постучавшись, я зашла к нему в кабинет, но не заметив стул, споткнулась о его ножку и упала, уронив все документы на пол.
- Мила, осторожней, - услышала я и тут же покраснела, сама не зная почему. Наверное, из-за своей тупой неуклюжести. Теперь я еще потрачу его время, собирая все. Какой из меня секретарь? – Давай помогу, - Лаури присел на корточки и принялся собирать бумаги. Я старалась не смотреть на него, в спешке поднимая все трясущимися руками. На какой-то момент солист остановился и внимательно посмотрел на какой-то листок, но я не обратила на это внимание. Мысленно я ругала себя за неосторожность. И мне стало стыдно, что я завалилась именно перед ним и именно в его кабинете.
Подняв с пола последний листок, мы одновременно встали. Лаури улыбнулся и протянул мне часть бумаг.
- Думаю, это мне сейчас не нужно. А вот это я заберу. Спасибо.
- Не за что. Извини, что все рассыпала.
- Да ничего страшного. С кем не бывает? – подмигнул парень. А я кивнула и, снова стыдливо потупив взгляд, быстро вышла.
Я направлялась обратно к себе, полностью погруженная в свои мысли. И по пути случайно налетела на Аки.
- Оу-оу, солнышко, ты куда так бежишь? – он остановил меня. Я нехотя подняла на него глаза и вяло улыбнулась.
- Я к себе в кабинет. А что?
- Да ничего. Идешь, даже меня не видишь, - он внимательно посмотрел. – Какая-то ты бледная, - уже взволнованно проговорил парень, прикоснувшись к моему лицу. – Ты себя хорошо чувствуешь?
- Да, - кивнула я. – Все нормально.
- Точно?
Я снова кивнула.
- Ну ладно. Но если вдруг станет плохо, сразу иди домой, поняла меня?
- Хорошо, - я чмокнула его в щеку и поспешила к себе.
Забежав в кабинет, я закрыла дверь и прислонилась к ней, закрыв глаза. В голове до сих пор стоял образ Лаури, и я ничего не могла с этим поделать. Глубоко вздохнув, я прошла к столу и опустилась в кресло, откинувшись на спинку.
***
Прошла неделя, которая ничего не изменила в моей жизни, а лишь прибавила любви и боли. Я до сих пор любила Аки, но эта любовь причиняла мне одну боль, так как я уже точно знала, что это не та любовь, что была во мне с самого начала. Теперь она принадлежит другому человеку, который тоже причиняет мне много боли из-за невозможности быть рядом с ним. Но видеть его хотя бы раз в день мне нужно было как воздух. Я стала своего рода зависимой от него, ощущая внутри себя некий магнит, который притягивает меня только к нему.
За эту неделю Расмусы появлялись гораздо реже в студии, чем раньше. График был напряженный: концерты, саундчеки и интервью. Поэтому все это время я была сама не своя. Иногда, когда в студии практически никого не было, я заходила в кабинет Лаури и садилась на его стул, проводя рукой по столу, на котором всегда был небольшой творческий беспорядок. Я улыбалась и было желание прибраться, но сразу представляла, что ему это не очень понравиться, поэтому старалась лишний раз ничего не трогать.
В конце недели Расмусы уехали на какую-то встречу, а я допоздна пробыла в студии, возившись с документами. Работы было очень много, поэтому студию я покинула, когда маленькая стрелочка часов решительно перескочила число 12.
Выйдя на улицу, я медленно направилась к дому, устало передвигая ногами, которые еще были на достаточно высоких каблуках. В городе давно стемнело. А район, где находилась Династия, не самый безопасный, поэтому я шла, все время оглядываясь по сторонам.
Пройдя меньше половины, я решила срезать и свернула на пустой и темный переулок, сама же ругая себя за риск.
В конце улицы мне на встречу из-за угла вывернула шумная компания парней. Не трудно было догадаться, что они были не совсем трезвые, а я была настолько уставшая, что поленилась куда-либо повернуть. В голове было пусто, и я даже не обращала на них внимания, опустив взгляд к себе под ноги.
Когда между мной и ними было всего лишь несколько метров, они обратили на меня внимания и начали посвистывать.
- Эй, крошка, тебя проводить? – спросил один из них, на что остальные заржали. Я промолчала и прошла мимо, даже не смотря в их сторону.
- Детка, ну что же ты так? – они резко сменили направление и пошли следом за мной. Я начала ускорять шаг, хотя это получалось не очень. Ноги плохо слушались, а голова и тело ныли от усталости.
- Красавица, а можно с тобой познакомиться? – крикнул мне другой. Я продолжала молчать и набирать скорость. Дыхание и пульс участились, отбивая прерывистый ритм в висках. «Боже, какого черта я свернула именно сюда?» - с отчаянием подумала я, зашагав еще быстрее. И тут же почувствовала, что компания тоже ускорилась.
Добежав до конца улицы, я свернула и тут же почувствовала, как кто-то схватил меня за руку и затащил в темный и узкий переулок, прижав к стене.
- Пусти! – я начала вырываться.
- Мила, тихо, - услышала я родной и знакомый голос и сразу же почувствовала запах любимого одеколона. – Это я, Лаури.
Услышав приближающие голоса тех парней, он зажал мне рот ладонью, так как я слишком громко дышала, а сердце колотилось как сумасшедшее. Глаза испуганно бегали по переулку, а на лбу выступили холодные капельки пота. Мы проследили, как компания прошла мимо. Но услышав их разговор, на моих глазах застыли слезы. Лаури убрал руку от моего лица. Я сглотнула.
- Уроды! – прошипел солист.
- Я сама виновата. Не нужно было сюда сворачивать, а идти прямым путем.
- Не нужно засиживаться в студии допоздна. Ты же знаешь, какой здесь район, - проговорил Лаури, сделав полшага назад. А я так и осталась стоять, прижимаясь к стенке и тяжело дыша. Подняв голову, я взглянула в его глаза. Парень слегка улыбнулся.
- Спасибо, - прошептала я и, совершенно не отдавая себе отчета, осторожно прикоснулась к его губам. Это длилось не больше двух секунд. Отстранившись, я опустила голову и облизнула губы. Но в следующую секунду где-то на макушке я почувствовала горячее дыхание. Лаури быстро одной рукой взял меня за подбородок и поднял голову, серьезно взглянув в мои глаза, а другой обвил за талию и притянул к себе. Наши губы соприкоснулись и слились в бешеном поцелуе. Я обвила его шею руками. Лаури крепче прижался ко мне, все настойчивее проникая в мой рот и доводя до головокружения.
Его губы были настолько влажными и горячими, что заставляли желать их все больше и больше. Его язык ласкал мой, а я тихо постанывала от удовольствия.
- Лаури, - прошептала я, еле-еле прервав поцелуй, но наши губы все равно были очень близко. Он ответил не сразу, обдавая мое лицо горячим прерывистым дыханием.
- Мила, прости. Мне не нужно было этого делать.
- Это ты меня прости. Я первая это начала. Но спасибо тебе за этот… поцелуй, - слова давались мне с трудом. Лаури молча нежно обнял меня.
- Идем домой. Аки наверняка уже волнуется, - тихо проговорил он. Я лишь кивнула.
Мы вышли из переулка и молча направились к моему дому. Я до сих пор ощущала вкус нашего поцелуя и отслеживала волнующее биение сердца…

Я не заметила, как мы подошли к знакомому подъезду. Я посмотрела на дверь, а внутри все выло от боли. Хотелось мне тогда только одного: крепко-крепко обнять Лаури и уйти с ним, куда бы он не пошел. Но это невозможно. У него свой дом, своя жизнь, в которой есть любимая девушка. И у нас с ним не более, чем рабочие отношения…
- Спасибо, что проводил. Пока, - я развернулась и сделала один шаг в сторону дома, но Лаури схватил меня за руку. Я обернулась и удивленно посмотрела на него.
- Мила… Позволь еще раз поцеловать тебя. На прощанье, - он вяло улыбнулся. Дыхание от волнения начало сбиваться. Я перевела взгляд на его шею, на котором хорошо была видна ключица, затем на свои окна.
- Аки… Он может нас увидеть, - проговорила я, скрепя сердцем, отпустила руку и быстро зашагала к подъезду. Открыв дверь, я остановилась и обернулась. Лаури стоял и, не отрываясь, смотрел на меня. Я чуть улыбнулась и послала ему воздушный поцелуй. Солист улыбнулся в ответ, будто словил этот поцелуй и прижал к груди.

Глава 20. I can't reach you and it's killing me.
В дверь моего кабинета постучали.
- Можно? – в проеме показалась голова Паули. Я перевела на него взгляд и улыбнулась.
- Конечно! Заходи, - ответила я, сохранив на компьютере последнюю работу. Гитарист закрыл за собой дверь и прошел к моему столу, присев на стул.
- У меня для тебя хорошая новость, - улыбнулся он и протянул мне какой-то листок.
- Что за новость? – я взяла листок и с интересом взглянула на него. «Заявление» - увидела я.
- Мартин предоставил тебе небольшой отпуск.
Мои глаза невольно вылезли на лоб.
- И ты посчитал это хорошей новостью? – спросила я, читая заявление. «Прошу предоставить мне отпуск со второго августа по десятое сентября.»
- Я думал, ты обрадуешься, - озадаченно проговорил Паули, пожав плечами. Я вздохнула и взяла ручку.
- Я так понимаю, выбора у меня нет и мне нужно поставить свою подпись? – я устало взглянула на музыканта.
- Ну, видимо, да. Но если ты так не хочешь уходить, поговори об этом с Мартином.
- Да нет, все нормально, - я помотала головой и поставила свою роспись и число в нужном месте. – Просто слишком быстро мне дали этот отпуск.
- Ну просто тут такое дело… У нас концерты опять. И через два дня мы улетаем в Польшу. А ты молодец, справилась со всей работой, даже сверхурочно. Видимо, поэтому Мартин и решил, что тебе нужно немного отдохнуть.
- Ясно, - улыбнулась я и отдала ему обратно листок. – Ну передай ему спасибо. Мне не помешало бы сейчас немного отвлечься.
- Чем займешься? – поинтересовался Паули. Я задумалась.
- К тете с братом поеду, наверное. Там мне будет не так скучно и… - «больно» - хотелось добавить, но я сдерживаюсь. – Скучно, - снова ляпнула я, а Паули рассмеялся.
- Понятно. Ну, удачно отдохнуть! – и парень направился к выходу.
- Спасибо, - улыбнулась я ему вслед, и Паули скрылся за дверью.
***
- Ничего не забыла? – спросил у меня Аки, когда я собирала вещи.
- Нет, - я помотала головой, аккуратно укладывая вещи в дорожную сумку. Затем убедившись, что все собрано, закрыла ее и повернулась к барабанщику. - Будешь звонить? – улыбнулась я. Он подошел ближе и с хитрой улыбкой обнял меня за талию, притянув к себе.
- Каждый час.
Я засмеялась.
- Аки, я же серьезно!
- И я, - ответил он и поцеловал меня.
- Позвони мне, как приедете, - сказала я и, взяв сумку, вышла в коридор. Аки пошел следом за мной.
- Хорошо. А ты с парнями уже попрощалась? – спросил парень, наблюдая, как я надевала туфли.
- Эм… Ну мы же еще увидимся, - улыбнулась я, вспоминая наш с Лаури поцелуй. От этого воспоминания по коже побежали мурашки.
- Ну как хочешь, - Аки вскинул плечами и подошел ко мне. – Пока?
- Пока, - мы обнялись.
- Я буду скучать, - тихо проговорил он и поцеловал меня в губы.
- И я, - улыбнулась я. Аки закрыл за мной дверь, и я поспешила вниз, где меня ждало такси.

- Мила! – радостно воскликнул Йоннас, увидев меня на пороге.
Мы обнялись. Из кухни вышла тетя и улыбнулась.
- Привет, Мила. Молодец, что приехала.
- Я не могла не согласиться, - улыбнулась я ей в ответ.
- Проходи. Ужин уже готов, - проговорила она и снова скрылась за дверью.
Мы все вместе поужинали. Йоннас увлеченно рассказывал нам о своей школьной жизни, а мы с тетей лишь молча улыбались и переглядывались. На какой-то момент я почувствовала себя счастливой, ощутив радость семейной жизни, по которой уже изрядно успела соскучиться.

Спустя неделю я начала тосковать по Династии. По внезапным заявлениям и поручениям Мартина, по шуткам Ээро, по спокойному Паули, по улыбке Аки и по нежным взглядам Лаури…
Я подолгу сидела в гостиной и смотрела на его номер в записной книжке мобильного телефона не в силах нажать клавишу вызова и просто услышать его голос. Я спрятала все рисунки, что взяла с собой, но надолго меня не хватило. Через пару дней я достала чистый лист бумаги и принялась выводить карандашом родные и любимые черты лица.
 За этим занятиям меня не редко ловила тетя, но ничего не говорила. Хотя по ее глазам можно было понять все.
Аки звонил мне почти каждый день, и мы разговаривали по десять-пятнадцать минут. В течение двух недель я слышала лишь его голос, и всегда улыбалась, когда видела на дисплее его вызов. И мне было немного больно говорить «люблю» ему, но смотреть при этом на рисунок Лаури…

Сейчас полдень. Я сижу на диване, пью кофе и смотрю телевизор. Я вздрогнула от неожиданности, так как мой телефон, лежавший на тумбочке около дивана настойчиво и довольно громко завибрировал. Я взяла его в руку и посмотрела на дисплей. «Lauri» - светилось на нем. В груди мгновенно что-то защемило, а к горлу подошел противный комок. «Не могу…» - подумала я, чувствуя как колотиться мое сердце. «Нет, не смогу… Зачем?..» Я смотрела, как мигал экран моего мобильника, а на глаза наворачивались слезы. Одна надпись на дисплее – и боль снова нахлынула.
На клавиатуру сотового упала слеза. Но телефон не замолкал. Я уже собралась было сбросить вызов, но он прекратился сам, и слезы по щекам быстрее побежали.
Услышав в коридоре шаги, я быстро отложила мобильный на диван и вытерла слезы.
- Мила, ты дома? – послышался голос тети.
- Угу, - вяло отозвалась я. Она заглянула в комнату.
- Что-то случилось? – спросила она. Я подняла на нее заплаканные глаза и помотала головой. - Господи, Мила, что произошло? – она быстро подошла ко мне и села рядом, приобняв за плечи. Но я молча всхлипнула и вытерла скатившуюся слезу. Тетя случайно перевела взгляд на мой телефон и взяла его в руку. Увидев пропущенный вызов от Лаури, она тяжело вздохнула и молча обняла меня, а я дала волю слезам.
- Тихо, тихо, детка. Не плачь, - говорила она, поглаживая меня по голове. – Скажи это. Знаю, что легче не станет, но… скажи.
- Я люблю его, - пролепетала я сквозь слезы. – Очень люблю.
Тетя снова глубоко вздохнула.
- Мила, послушай, - она отстранилась и подняла мое лицо за подбородок, заставив посмотреть ей в глаза. - Поступай так, как тебе подсказывает сердце, только не совершай ошибок. Ты поняла меня?
Я кивнула и снова всхлипнула. Тетя снова обняла меня, а я решила, что не при каких условиях не отвечу на его звонок. Не могу. Его голос сделает мне еще больнее…
***
Я не представляю, как я выдержала целый месяц в квартире тети. Практически каждый день я порывалась сходить в Династию, но кроме пустых кабинетов я там не увидела бы. Йоннас был соблазном, все время выпрашивая у меня свести его туда. Но я уверяла его, что сейчас там делать нечего, и как только Расмусы вернуться в Хельсинки, пообещала сразу же отвести его в студию.
Каждое утро было похожее на предыдущее: тетя и Йоннас вставали, когда я еще спала. Тетя собиралась на работу, а Йоннас на дополнительные занятие, а потом гулять с друзьями. Просыпаясь уже в пустой квартире, я завтракала, умывалась и наводила везде порядок. А затем либо садилась рисовать, либо шла гулять. В последнюю неделю я делала это гораздо чаще, любуясь летне-осенним Хельсинки.
Вечерами я тосковала. Тосковала по родителям, по нашей с Йоннасом счастливой и беззаботной жизни в Турку. Но это было не очень часто. Мой грустный и мокроватый взгляд все время замечал мой воистину любопытный младший брат. Как только он начинал заговаривать о Лаури, я еле сдерживалась, чтобы не расплакаться перед ним, натягивая вялую улыбку. Он говорил правду, но я молчала и игнорировала эту правду, пытаясь подавить ее где-то глубоко внутри себя.
Как бы там ни было, мне было грустно уезжать из тетиной квартиры. Я успела привыкнуть к ней и к ее жизни. И смогла оставить в ней небольшую частичку себя. А Йоннас снова подарил мне теплые воспоминания, на мгновение заставив меня забыть о боли.
Попрощавшись с тетей и Йоннасом, я уехала обратно в квартиру к Аки, которого увижу лишь завтра утром.

Глава 21. This fatal love was like poison right from the start.
- Да, да. Для него этот звонок очень важен. Поэтому… поэтому спасибо, что позвонили, - улыбалась я, разговаривая по телефону с парнем, о котором Мартин уже всем уши прожужжал. Если мне не изменяет память, он был каким-то организатором, и Мартин очень давно ждал его звонок. – Да. Я ему все передам. Хорошо. До свидания, - улыбнулась я и повесила трубку, записав его сообщение в свой блокнот. Затем вырвала из него листок, сложила вдвое и направилась на кухню.
Черная вязаная шапочка, сидевшая ко мне спиной заставила меня резко остановиться и с замиранием сердца посмотреть на нее. Но по телосложению я поняла, что это Паули и облегченно выдохнула.
- Привет, Мила.
- Мартин сегодня в Династии? – спросила я, потянувшись за чашкой.
- Нет. А что такое?
- Ну как на зло! – воскликнула я.
- Ну я его увижу сегодня. Ему что-нибудь передать?
- Да. Передай, что… - я взглянула на листок. – Что звонил тот самый Арви. Сказал, что он согласен на предложение Мартина. А не звонил так долго, потому что уезжал.
- О, Мартин точно обрадуется, - закивал Паули и засиял, будто это ему Арви дал согласие.
- Я даже не сомневаюсь, - ухмыльнулась я и, заварив себе кофе, направилась обратно в кабинет. – Кстати, Паули! – обернувшись, окликнула я парня, продолжая медленно пятиться назад. Гитарист обернулся и вопросительно кивнул. – Он еще просил передать, чтобы Мартин ему все-таки перезвонил и они договорились о встрече, - объясняла я, держа в одной руке чашку с кофе и жестикулируя другой. – Не забудь, пожалуйста. А то Мартин снова будет ждать его звонка, а потом, как обычно, сорвет всю злость на мне, - сморщилась я. Паули засмеялся.
- Хорошо, я все передам. До последней буквы.
- Спасибо, - хихикнула я и развернулась. – А! – взвизгнула я, внезапно врезавшись в кого-то. Кофе выплеснулось из чашки и оказалось на моей любимой блузке.
- Черт! – выругался уже до боли знакомый мне голос. – Мила, прости. Я не нарочно.
Я подняла взгляд и встретилась с бездной изумрудных глаз, которые затягивали меня все глубже и глубже. Несколько секунд я молча смотрела в его глаза, затем нашла силы отвернуться и обратить внимание на свою многострадальную блузку, которая была вся в коричневых мокрых разводах.
- Ничего, - я судорожно начала тереть по пятну рукой. – Отстирается.
- Сомневаюсь, - услышала я голос Паули, доносившийся с кухни. – Мы специально покупаем такой кофе, который не отстирывается, - ухмыльнулся гитарист. – А Лаури специально столкнулся с тобой, чтобы ты разлила кофе себе на блузку и разделась прямо здесь.
- Паули, сейчас по роже получишь! – послышался грозный голос солиста и его же тихий смешок. Я не сдержала улыбки и, стараясь не смотреть на Лаури, поспешила к себе.
Вбежав в кабинет, я поставила чашку на стол и полезла в сумку в поисках влажных салфеток. Достав одну, я начала быстро вытирать пятно.
В дверь постучали.
- Открыто, - крикнула я, продолжая мучить свою бедную, но любимую блузку.
- Можно? – в дверной проем просунулась голова Лаури. Я подняла на него взгляд и молча кивнула, выкинув уже достаточно грязную салфетку в корзину для бумаг. – Мила, прости, пожалуйста. Я, правда, не специально, - виновато улыбнулся парень. – Может, переоденешься в мою рубашку, а блузку пока застираем?
Я достала новую салфетку и вновь принялась отчищать пятно.
- Нет, спасибо, - я помотала головой. – А за блузку ты не волнуйся. Отстирается, - улыбнулась я. – Кстати! – вспомнила я и закопошилась на столе в куче разных бумаг. – Вот, - я протянула ему один документ, который распечатала несколько минут назад.
- Спасибо, - Лаури взял его у меня, и наши глаза встретились. Пару секунд, и бросок произошел молниеносно. Из моих рук выпала салфетка, из его – листок бумаги. Солист крепко обнял меня и впился в губы. Я невольно издала тихий стон и обвила его руками за шею.
Через пару секунд мы оказались уже у стены в углу кабинета. Лаури сильно прижал меня к ней, как в том переулке, страстно целуя в губы, кусая их. Каждое мгновение во мне происходила борьба: одна моя часть отталкивала его, но в следующую секунду притягивала к себе другая, желая большего. Так и было: то я мотала головой, пытаясь отстраниться, то прижималась сильнее, безумно целуя его.
Тем временем рука солиста немного задрала мою юбку и одну ногу закинула к себе на талию. Я часто задышала, а стук сердца отдавался в висках. Почувствовав, как что-то упругое коснулось моего бедра, я широко распахнула глаза, но поцелуй не прервала. Лаури едва слышно застонал. «Боже, он же… Это же…» - вертелось в голове.
- Мила, - прошептал он, и я почувствовала, как одна его рука быстро опустилась к ширинке и расстегнула ее. Поняв, что может произойти дальше, я резко оттолкнула его и испуганно посмотрела в глаза. Лаури молча пытался отдышаться, опустив голову, а я унять страсть, которая с каждым разом разгоралась во мне все сильнее и сильнее. Поэтому я быстро выскользнула из его оков и отдернула юбку. Парень застегнул ширинку, но так и остался стоять у стены и смотреть куда-то вниз.
- Прости, - наконец, тихо проговорил он. – Я не знаю, что на меня нашло.
- Нашло на нас обоих, - грустно усмехнулась я.
- Я первый начал.
Я промолчала, вспоминая, как он набросился на меня, а я лишь ответила на бросок, крепко прижавшись к нему.
- Мила, правда… прости меня, - он подошел ко мне. Затем осторожно поднял мое лицо за подбородок. Я посмотрела ему в глаза. Лаури улыбнулся и провел рукой по моей щеке.
- Тебе лучше уйти, Лаури, - я убрала его руку со своего лица. – И пообещай мне, что больше такого не повториться.
Его лицо сразу же сделалось серьезным, а глаза стали холодными и чужими.
- Хорошо. Я обещаю тебе, - и он быстро вышел, хлопнув дверью. Я несколько секунд смотрела ему вслед. Затем ноги ослабли, колени подкосились, и я опустилась на пол, закрыв лицо ладонями и плача…
***
Поздний осенний вечер. Я сижу на диване и смотрю телевизор, а Аки сидит за ноутбуком, из которого то и дело доносятся звуки ICQ.
- Ты с кем там? – спросила я, продолжая бездумным и пустым взглядом смотреть в экран телевизора.
- С Паули, - ответил барабанщик. – Он в следующие выходные зовет нас к себе на барбекю. Идем? – Аки повернул голову в мою сторону.
- А кто еще будет? – я равнодушно и без всякого интереса переключила на другой канал.
- Ну мы все. Может, Мартин еще присоединится, но это навряд ли.
Я вздохнула.
- Прости, но я не пойду.
- Почему? – не скрывая удивления, спросил Аки, недоуменно посмотрев на меня.
- Не хочется что-то… - я вскинула плечами, затем выключила телевизор и ушла на кухню. Открыв окно, я вдохнула свежий вечерний воздух, который был пропитан выхлопными газами, хвоей и гарью, и закрыла глаза. В голове сразу начали проноситься какие-то воспоминания о моей университетской жизни и жизни с родителями. Поэтому на улицу я уже смотрела с мокрыми от подступивших слез глазами.
«Курить…» - резко пронеслось в голове. Я начала ощупывать все карманы, но пачки нигде не было. Ну и правильно. Откуда ей взяться?
- Мила? – услышала я голос Аки и вздрогнула. Парень подошел сзади и одной рукой осторожно прикоснулся к моему плечу. – У тебя все в порядке?
Я молча закивала, сложив руки на груди. Подул ветер, и по моей коже тут же побежали мурашки. Я поежилась.
- Мне почему-то так не кажется… Скажи правду.
Я выдохнула, смахнула с глаз слезы и обернулась. Музыкант смотрел на меня очень обеспокоенно. Но эти нахмурившиеся брови и маленькие морщинки на лбу ни чуть не портили его, а наоборот придавали своеобразного шарма. Я слабо улыбнулась и провела рукой по его лицу. «Я не сделаю тебе больно. Обещаю»
- Все в порядке, милый. Правда.
- Точно? – на его лице начала проскакивать нежная и любящая улыбка.
- Да, - я кивнула.
Аки обнял меня за талию, прижав к себе.
- Я люблю тебя, - прошептал он. Я зажмурилась, обняв его крепче.
- Я тоже, - ответила я, а внутри все сжималось.

- Солнышко, не скучай, - улыбалась я, разговаривая с Йоннасом по телефону. Мы с Аки ехали на пикник к Паули на его новом Volvo. – Прости, что в эти выходные мы не сможем с тобой увидеться. Но я обещаю тебе, что все следующие мы проведем вместе. Договорились? Отлично! Ну давай. Передавай тете большой привет. Целую, родной. Пока, - я нажала на отбой и вздохнула, все еще улыбаясь.
- Расстроился? – поинтересовался барабанщик, не отводя глаз от дороги.
- Ну немного. Надеялся, что мы все вместе сходим в парк на аттракционы.
- Да. И Лаури как второй ребенок катался бы вместе с ним, - усмехнулся Аки. Я отвела взгляд в окно и грустно улыбнулась.
- Ну ты же знаешь, как они друг к другу привязались. Поэтому я не нахожу в этом ничего удивительного.
- Наверное, потому, что Лаури видит в Йоннасе себя в детстве.
- Наверное…

Спустя некоторое время мы подъехали в назначенное время. Как только я вышла из машины, сразу почувствовала запах дыма и жареного мяса.
- Ооо, да они тут без нас начали! – воскликнул Аки. – Парни, а слабо было подождать? – обратился он к Ээро и Паули, которые крутились возле мангала.
- Ты не понимаешь, - отмахнулся Паули. – Очень кушать хочется!
И гитаристы засмеялись. Я улыбнулась, смотря на них, и где-то внутри себя была рада, что рядом нету Лаури.
Тем временем, Аки обнял меня за плечи, и мы направились к парням.
- А где Илонен? – спросил барабанщик.
- Как всегда опаздывает, - ответил Ээро, взглянув на меня. – Привет, Мила.
- Привет, - немного тихо ответила я, затем перевела взгляд на дым.
- Мила, ты любишь жареных ежиков?
Я сморщилась и отвращено высунула язык.
- Паули, ты чего такое спрашиваешь?
Музыкант засмеялся.
- Просто если у нас закончится свинина, будем их жарить. Тут их очень много.
- Я вам не позволю!
Парни снова рассмеялись, а я улыбнулась, оглядевшись по сторонам.

Небольшой двухэтажный дом Паули был очень уютным. На первом этаже находилась, так сказать, гостиная с камином, где можно было отогреваться морозной зимой. На втором находилась спальня, кухня и ванная.
Пока ребята жарили мясо, я осматривала дом. Зайдя на кухню, я услышала Паули через открытое окно.
- Мила! – крикнул он.
- Что? – я выглянула из окна.
- Там в холодильнике закуска. Нарежь ее, пожалуйста, и вынеси сюда.
- Хорошо, - кивнула я, улыбнувшись.
- Спасибо, - подмигнул музыкант.
Я открыла холодильник и с интересом стала разглядывать его содержимое. «Так. Огурцы, помидоры, сыр, колбаса, зелень, икра. Пиво… Кажется, это на утро» - усмехнулась я про себя и достала овощи с икрой. Сполоснув их под струей холодной воды, я нашла разделочную доску и принялась нарезать их.
- Слушай, Паули, - услышала я и обернулась. Увидев в дверном проеме Лаури, внутри сразу все начало сжиматься.
- П-Паули здесь нет, - робко ответила я. – Разве он не с Ээро и Аки?
- Нет. Они мне сказали, что он пошел в дом.
Я пожала плечами и вернулась к нарезанию овощей и закуски. Лаури тем временем молча прошел к холодильнику и извлек из него бутылку пива. Я краем глаза наблюдала за его действиями, и сердце предательски заныло.
- Ты… ты только что приехал? – спросила я, не оборачиваясь.
- Угу, - кивнул солист. – Может, тебе помочь? – заботливо спросил он и сделал несколько глотков пива. Я помотала головой.
- Нет, спасибо.
Солист пожал плечам и снова «прилип» к бутылке. Его рука немного подрагивала, держа ее. Я снова покосилась на него. Черная рубашка, черные брюки с цепью, черные солнечные очки и привычная для всех прическа с перьями. На руке множество браслетов, в том числе и моя серебряная цепочка. Взгляд невольно и случайно остановился на его ширинке и от тех воспоминаний в моем кабинете дышать стало труднее.
- Ай! – вскрикнула я, почувствовав резку боль. Посмотрев на свой палец, я побледнела. У ногтя был порез, из которого сочилась кровь. Я схватила его другой рукой, дабы остановить кровотечение, но видимо рана была достаточно глубокая, так как кровь текла довольно быстро.
- Черт! – выругался Лаури и начал шарить по полкам и шкафчикам. – Где тут у Паули аптечка? Сейчас, потерпи.
Я смотрела, как на столешнице появляются красные капли и чувствовала как ладонь становится мокрой.
- Будет немного больно, - Лаури подошел ко мне и осторожно взял мою руку с пораненным пальцем. Затем оторвал небольшой кусок ваты и намочил каким-то раствором. Когда она прижал ватку к ране, я вздрогнула и тихонько застонала, закусив нижнюю губу. – Я же говорил, что будет больно. Потерпи. Рану нужно обработать.
Его слова доносились до меня, проникая куда-то глубоко, а прикосновение его руки к моей заставляли голову кружиться, а сердце стучать, стучать, стучать…
Я снова вздрогнула, когда он взял уже другой кусок ваты, снова смочив его перекисью.
- Кровь нужно немного остановить, - проконстатировал он, сосредоточенно смотря на мой пораненный палец. – Пластырь тут не поможет.
Я молчала, не в силах что-либо ответить ему. Было ощущение, что язык мне отрезали, а ноги начали врастать в пол. Я перевела взгляд на его грудь, которая достаточно хорошо была видна из-за расстегнутых пуговиц. По моему телу пробежал едва заметный холодок. Я еще никогда в жизни никого так не желала, как его…
Мне ничего не стоило подойти к нему и поцеловать. Ничего не стоило крепко прижаться и почувствовать тепло его тела.
- Как там Паула? – вдруг, ни с того, ни с сего, спросила я, не поднимая глаз.
- Эм… Нормально. А почему ты спрашиваешь?
- Просто так, - я вскинула плечами. Лаури взял бинт и отмотал от него небольшую часть. – Она не приедет?
- Нет. У них концерты, да интервью, - спокойно отвечал солист, заматывая мой палец.
- Понятно, - ответила я. Лаури аккуратно забинтовал мой палец и убрал все обратно в аптечку. – Спасибо.
- Не за что. В следующий раз будь осторожней. Ножи – это тебе не игрушки, - улыбнулся Лаури. Я, наконец, подняла на него взгляд, слабо улыбнулась и кивнула. Лаури ушел, а я облокотилась о стол, грустно смотря ему в след.
- Мила, ну где ты там? Я слона готов съесть! – услышала я голос Паули.
Я быстро переложила всю нарезанную закуску на тарелку и поспешила вниз к остальным.

Глава 22. You're the eve of my destruction.
Барбекю было в самом разгаре. Расмусы ели, пили, шутили и играли на гитаре. Я сидела рядом с Аки, который все время нежно обнимал меня и наблюдала, как Лаури, Паули и Ээро наигрывали уже известные всем аккорды. От выпитого вина внутри было очень тепло, а в глазах появился характерный блеск.
- Аки, я скоро вернусь, - шепнула я уже нетрезвому барабанщику. Тот кивнул и поцеловал меня.
Я быстро поднялась и, немного покачиваясь, направилась в дом.
Внутри было намного прохладнее, чем на улице, что чуть-чуть помогло вернуть мне ясность мышления. Я метнулась в холодильник за минералкой и блаженно сделала несколько глотков.
- Уже сушнячок мучает? – услышала я ехидный голос Ээро.
- Нет, - улыбнулась я. – Но пьянеть не хочется. Или вы все надеетесь увидеть повтор, а то и продолжение той вечеринки в студии? – хитро прищурилась я. Гитарист рассмеялся.
- Ладно. Ты нас раскусила!
- Я так и знала.
Ээро присел за стол и с улыбкой посмотрел на меня.
- Мила, можно вопрос?
- Можно, - кивнула я.
- Ты любишь Аки?
От слов Ээро я перестала пить, резко остановившись. Чтобы не подавиться, я проглотила уже набранную часть воды, закрыла бутылку и поставила ее обратно в холодильник. Затем обернулась и посмотрела на уже серьезного музыканта.
- Почему ты спрашиваешь? – тише проговорила я, откашлявшись.
- Вопросом на вопрос не отвечают.
Несколько секунд я молча смотрела на него.
- Глупо такое спрашивать. Ты же видишь прекрасно, какие у нас отношения и еще в чем-то сомневаешься?
- Потому и сомневаюсь, что… - он на минуту замялся и перевел взгляд в окно. – Не знаю, мне показалось, что между вами уже нет той прежней искры, что была с самого начала. Она… переместилась, если можно так выразиться.
- Куда? – не поняла я.
Ээро снова взглянул на меня.
- На вас с Лаури.
- Смешно, - без тени улыбки ровно произнесла я.
- С чего ты взяла, что я смеюсь? Нет, значит вы оба слепые. Уперлись как два барана. Ты в Аки, а он в Паулу. А сами не понимаете, как тянет друг к другу. Лаури мне ничего не рассказывает, да и речь об этом еще ни разу не заходила, но я почему-то уверен, что… - Ээро снова остановился, пронзительно взглянув мне в глаза.
- В чем ты уверен?
- Что тот поцелуй на вечеринке был далеко не единственным.
Я сглотнула.
- Если тебе Лаури ничего не говорит, тогда с чего ты это взял?
Ээро вытащил из кармана маленькую книжку, которая называлась «Медитация. Первая и последняя свобода». Я  не сдержалась и издала тихий смешок.
- Знаешь, эта вещь не только помогает мне расслабиться. После нее я стал лучше чувствовать людей и их сущность. Советую прочитать – там все довольно интересно написано, - ухмыльнулся гитарист. Я усмехнулась и бросила в него тряпочкой, которая лежала на столешнице около раковины.
- Как-нибудь потом.
- Да ладно, - Ээро поднялся со стула. - Я пошутил. Можешь не читать. А вот над моими словами подумай, - сказал он и вышел.

- Солнышко, - ко мне подсел пьяный Аки и поцеловал в щеку.
- Да, любимый? – я перевела на него мутный взгляд и улыбнулась.
- Я тебя люблю, - прошептал он мне в уху, обдавая неслабым перегаром.
- И я тебя, - я слегка сморщилась и чмокнула его в губы.
- Лу, передай мне, пожалуйста, минералку, - услышала я голос почти трезвого Ээро и невольно обернулась. Лаури сидел напротив и угрюмым взглядом поглядывал в нашу сторону. – Лаури! – окликнул его Ээро, так как солист не услышал его с первого раза.
- Что? – он нехотя обратил внимания на гитариста.
- Подай минералку, - Ээро кивнул на бутылку и начал «стрелять» взглядом то на меня, то на него.
Тем временем Аки, качаясь, поднялся, взял меня за руку и повел в сторону дома. Я засмеялась.
- Аки, куда мы?
- Сейчас увидишь, - произнес парень и икнул. Послышался какой-то грохот. Я обернулась и увидела, как Лаури поднялся и, со злостью пнув раскладную табуретку, которая от удара упала и сложилась, направился в сторону чащи. Улыбка исчезла с моего лица, но в следующую секунду ноги резко оторвались от земли, и я приняла горизонтальное положение на руках у Аки.
- Что ты делаешь? – улыбнулась я, смотря в его глаза.
- Пока еще ничего, - ухмыльнулся музыкант, и зашел в дом, держа меня на руках. – Наверх? – хитро улыбаясь, смотрит на меня.
- Ты уверен, что поднимешься в таком состоянии? – хихикнула я.
- А мы попробуем…
Но на третей же ступеньке Аки оступился, и мы завалились. Больно не было. Было очень смешно, если учесть, что после такого падения моя голова закружилась еще больше.
- Кажется, я была права, - заплетающимся языком проговорила я, пытаясь подняться.
- Не сказала бы, ничего бы и не случилось, - Аки быстрее меня принял вертикальное положение и с улыбкой протянул мне руку.
Я поднялась, и мы уже оба на своих двоих направились на второй этаж.
Как только дверь спальни шумно захлопнулась, Аки налетел на меня, впиваясь в губы и толкая к кровати. Я еле-еле успевала пятиться назад, и когда почувствовала сзади что-то твердое, потеряла равновесие и приземлилась на мягкое одеяло, при этом звонко засмеявшись. Аки же остался стоять и, смотря на меня, снимал с себя рубашку.
- А тебя не смущает, что это спальня Паули? – произнесла я, вскинув брови.
- Я думаю, он против не будет. И если что, ляжет в гостиной, - парень быстро снял с себя джинсы и лег сверху. Мы снова поцеловались. Я дрожащими руками пыталась расстегнуть пуговицы на блузке. Решив, что блузку можно снять и потом, я взялась за джинсы. Но и там меня постигла неудача. Я почему-то засмеялась.
- Градусы мешают мне раздеться, - проговорила я.
Аки лишь рассмеялся в ответ и проделал всю работу за меня.
Оставшись без одежды, мы забрались под одеяло. Я обняла Аки ногами, и через пару секунд кровать начала поскрипывать, переплетаясь с нашими стонами, а спинка кровати начала постукивать в стенку…
***
- Лу, ты куда? – удивленно спросил Паули.
- Пойду, прогуляюсь немного, - ответил солист и направился через чащу к озеру.
Через несколько минут Лаури опустился на теплый побережный песок, задумчиво смотря на озеро. В его голове был лишь один человек, который сейчас, скорее всего, занимается любовью с его другом и по совместительству согруппником. Перед глазами так и стояла картина их поцелуя у нее в кабинете. Возможно, он бы не смог себя тогда остановить и, наверное, к лучшему, что она первая тогда опомнилась.
Он тяжело вздохнул. Желание вновь прикоснуться к ее губам и почувствовать тепло ее тела просто невыносимо поедало его изнутри. А эта противная реальность… Что такое? У него же есть любимая девушка? Какое он имеет право увлекаться другой?
Но нет. Он не так давно, но решительно понял, что это далеко не увлечение…

Он не смотрел на часы. Просто сидел на песке, смотрел на воду, на которой иногда гуляли беспокойные волны и курил. Много курил. И много думал.
Наконец, выкурив очередную сигарету и неохотно переведя взгляд на часы, он поднялся с песка и направился к остальным.

- Они еще не вернулись? – равнодушно поинтересовался Лаури у Ээро и Паули и сел рядом с друзьями. Гитаристы переглянулись и хитро улыбнулись.
- Я думаю, они и не вернуться, - ответил Паули. – Им и вдвоем неплохо.
Лаури молча снова закурил. Затем, не долго думая, решил сходить за новой порцией пива.
- О, ты за пивом? – осведомился Паули.
- Угу, - угрюмо кивнул солист.
- Захвати и мне тоже.
- Окей.

Зайдя в кухню, Лаури открыл холодильник и пробежался рассеянным взглядом по его содержимому, совершенно не думая о том, зачем он сюда пришел.
Услышав шум и характерные стоны, которые доносились со второго этажа, солист быстро взял две бутылки пива и слишком сильно захлопнул дверцу холодильника, который покачнулся, и сверху упала и разбилась ваза.
- Черт! – прошипел парень. Услышав знакомый нежный голос, он быстро покинул дом, даже не убрав за собой осколки.
- Лу, что там случилось? – поинтересовался Паули, когда тот вернулся и передал ему одну бутылку пива.
- Да так… споткнулся, - ответил Лу, отведя взгляд, и открыл бутылку. Та зашипела, и из горлышка полилась пена. Лаури сдунул ее и с наслаждением сделал несколько глотков. Захотелось, чтобы этот вечер побыстрее закончился…
***
Открыв глаза, я непонимающим взглядом осмотрела помещение в котором нахожусь. Кровать непривычно мягкая, а комната слишком светлая. Я рефлекторно прищурилась. Повернув голову, я увидела рядом с собой знакомые черные растрепанные волосы и улыбнулась. Аки спал на животе, повернувшись в сторону окна и почти уткнувшись в подушку.
Я не стала его будить и осторожно выскользнула из-под одеяла. Собрав свои вещи с пола и аккуратно сложив его, я положила их на стул и на цыпочках вышла из комнаты.
В доме было тихо, значит все спали. Я зашла в ванную, там оделась и умылась. Затем направилась на кухню готовить завтрак. Но то, что я увидела, заставило меня остановиться и с ужасом осмотреть пол, на котором валялись осколки, пустые бутылки из-под пива, была небольшая лужа воды (водки?) и откуда-то взявшаяся земля. Я невольно сморщилась. Похоже, приготовление завтрака придется немного отложить.
Обнаружив у мусорного ведра веник и савок, я не мало им обрадовалась. Хотя бы не придется тратить время на их поиски.
Пустые бутылки я подняла и, чтобы не мешали, отставила их в угол. Затем принялась заметать осколки. Судя по некоторым частям, это была ваза. Пытаясь как можно тише убирая стекло, я все время оборачивалась, не проснулся ли кто из ребят.
Выбросив бывшую вазу в ведро, я быстро замела землю, сходила в ванную за тряпкой и вытерла на полу лужу неизвестного происхождения. Ну и последними были бутылки, которые прямиком ушли в мусорный бак на улице.
Я посмотрела на время. Девять утра. Подумав, что в ближайшие два часа точно никто не проснется, я довольно улыбнулась, что успею все приготовить и накрыть на стол.
Пока я жарила тосты и делала бутерброды, бросала мимолетный взгляд в окно, откуда довольно хорошо просматривалось место нашего вчерашнего барбекю.
Кофеварка зашипела, оповещая меня тем самым, что кофе готово. Я достала из шкафчика четыре кружки и сахар.
Налила в одну немного кофе и положила одну ложку сахар. Услышав шарканье, я обернулась. На кухню зашел сонный и растрепанный Лаури и внутри меня вновь начала эта буря…
- Доброе утро, - пробубнил он хриплым голосом и сел за стол.
- Доброе.
- Кофе есть?
- Конечно, - я натянулась милую улыбку и поставила перед ним чашку. – Тебе с сахаром? – спросила я, наливая.
- Угу, - ответил парень, смотря в чашку. Я поставила перед ним сахарницу. – Спасибо.
Красиво уложив все бутерброды на тарелку, я поставила ее посередине стола и села напротив Лаури.
- Слушай, а ты не знаешь, кто тут вчера погром устроил?
- В смысле? – солист, наконец, поднял на меня глаза и отпил из кружки.
- Ну я проснулась, зашла на кухню, а тут на полу неплохой декор был. Осколки, земля, вода…
- Аааа, - протянул Лаури. – Ну… осколки – это я вчера вазу случайно разбил. А про землю и воду я понятия не имею, - вскинув плечами, проговорил он и потянулся за бутербродом. Я задумчиво уставилась в одну точку.
- Паули знает про вазу?
- Надеюсь, нет, - слегка улыбнулся солист. – Если узнает, мне не жить.
- Вот и я об этом подумала, - усмехнулась я и тоже взяла бутерброд.
- Кстати, очень вкусно. Спасибо, - Лаури кивнул на тарелку, а я улыбнулась.
- Не за что. Я рада, что угодила те… вам, - ответила я, закусив нижнюю губу. Некоторое время между нами царило молчание, которое иногда прерывалось похрустываниями тостом и хлюпаниями кофе. – Эмм… Ну как вчера посидели? Поздно легли?
- Ну, в отличии от вас с Аки, позже, - Лаури совершенно спокойно взглянул на меня, даже не улыбнувшись. И я не поняла, серьезно он это или опять подкалывает. – Вы там кровать, случайно, не сломали?
На его вопрос я не ответила, а лишь недоуменно посмотрела.
- Ладно, извини. Это не мое дело.
Но некоторые его резкие движения, говорили о том, что это не так. Все делалось прерывисто, решительно и немного агрессивно.
- Странно, я думала, что вы друг другу все рассказываете, - я вскинула плечами и сделала глоток кофе, смотря куда-то в сторону.
- Поверь, на тему личной жизни между нами разговоров не возникает. Хоть мы и друзья, но по большей части мы согруппники и разговоры ведутся в основном о работе.
- Даже когда пьяные? – тут я выдавила ухмылку и, прищурившись, посмотрела на Лаури.
- Об этом история умалчивает, потому что чаще всего мы вообще ничего не помним из наших вечеринок.
Я лишь усмехнулась. Мы снова замолчали. Эта неловкая тишина будто играла нами. Вроде нужно что-то сказать, а нечего. Но ни я, ни он друг на друга смотреть не решались – слишком уж это было рискованно.
- Послушай, Мила, можно я задам тебе один вопрос?
Я слегка насторожилась, но виду не подала. Потянувшись за новым бутербродом, я молча кивнула.
- Это правда, что ты ждешь ребенка?
Рука, которая возвращалась обратно к кружке со взятым бутербродом резко остановилась, а глаза округлились, поднялись и нашли растерянный и грустный взгляд Лаури. Сглотнув, я положила бутерброд на стол у чашки с кофе и откашлялась.
- Откуда такие мысли?
- Ну, помнишь мое День Рождения? Я тогда зашел на кухню и случайно услышал ваш разговор с Паулой. Хоть и был уже пьяный, но это я отчетливо запомнил.
- Хм, - я слегка улыбнулась, вспоминая тот день. – Был такой разговор, помню. Но никакого ребенка я не жду. Это правда.
- Тогда к чему был ее вопрос?
- Я уже не помню, - соврала я. Не хочу оправдываться. Я знаю правду и это главное. – Но то, что я не беременна, это точно.
Мы посмотрели друг другу в глаза. На лице Лаури, наконец, начала проскальзывать улыбка.
- Тогда, если что, я буду крестным отцом.
 - Хорошо. Будем иметь в виду, - улыбнулась я в ответ, допив свой кофе.
- Доброе утро, - на кухне появился Ээро и, увидев нас, улыбнулся.
- Доброе, - одновременно отозвались мы с Лаури.
- Будешь кофе? – спросила я.
- Конечно! – музыкант присел за стол. Я поставила перед ним чашку и налила горячий кофе.
- Мила, ты не только хороший секретарь, но и отличный повар! – проговорил гитарист, откусывая бутерброд.
- Это единственное, что у меня получается готовить, - хихикнула я. – Но все равно спасибо. Ладно. Приятного аппетита, а я в душ, - я поднялась из-за стола и направилась в ванную, чувствуя на себе провожающий взгляд Лаури.

Глава 23. I go liquid when you come around.
- Всем привет! – улыбнулась я Паули, Ээро и Лаури, зайдя в студию. Парни сидели на диване и смотрели телевизор.
- Привет, - отозвался Паули и тоже улыбнулся.
- Привет, Мила, - также улыбнулся Ээро.
- Привет, - угрюмо буркнул Лаури, затем поднялся и куда-то ушел. Я удивленно посмотрела ему вслед, затем перевела недоуменный взгляд на парней.
- Не обращай на него внимания, - махнул рукой Паули. – Он после барбекю такой. Видимо, не допил.
Я пожала плечами и направилась к себе в кабинет.
На самом деле я знаю и помню. Лаури действительно после барбекю стал каким-то холодным и равнодушным. Вот уже четвертый день он практически не обращает ни на кого внимание, а со мной почти не разговаривает. Я захожу к нему в кабинет, отношу документы и ухожу, а он продолжает сидеть, уткнувшись в компьютер или бумаги и не обращает на меня никакого внимания. Видеть его чужой взгляд еще больнее, чем просто общаться и улыбаться ему как раньше.
Я зашла в свой кабинет и тяжело вздохнула. Увидев приличную стопку бумаг у компьютера, я невольно сморщилась. Эти злосчастные отчеты я должна была отдать Мартину почти неделю назад, а они до сих пор не готовы. Надеюсь, он сегодня снова не появится в студии…
Но получив другое задание, отчеты я снова забросила. Просидев за компьютером больше четырех часов, я посмотрела на время. Было два часа дня и мой желудок стал постепенно напоминать, что его нужно хотя бы немного покормить.
Я сохранила проделанную работу, распечатала пару страниц, скрепила их степлером и поднялась с кресла. Достав из сумочки кошелек, я вышла из кабинета и решила сходить в кафе за углом, немного подкрепиться.
Направляясь к выходу, я, по закону подлости, столкнулась с Лаури в коридоре. Мы прошли мимо, лишь на долю секунду взглянув друг другу в глаза и как бы невзначай коснувшись руками друг друга. Я уловила его запах, и у меня тут же все закружилось перед глазами. Ноги отказывались идти дальше, норовя повернуться на сто восемьдесят градусов и пойти за ним.
Сделав глубокий вдох, я нашла в себе силы выйти из Династии и свернула в кафе.
- Будьте добры чашку кофе, салат и пару пирожных.
- Хорошо, - официантка улыбнулась мне, записала мой заказ к себе в блокнот и удалилась. А я вздохнула и перевела взгляд в окно…

Поднимаясь по лестнице Династии, я уловила запах табака и знакомого одеколона. Оказавшись между вторым и третьим этажами, я увидела Лаури, который стоял у окна и курил. Услышав шаги, он обернулся и, увидев меня, лишь выдохнул сигаретный дым и вновь перевел взгляд в окно.
- Привет, - ляпнула я первое, что пришло в голову, хотя мы сегодня с ним виделись и здоровались.
- Привет еще раз, - ровно отозвался он, не смотря на меня. Я подошла ближе.
- Не знаешь, где Ээро и Аки? – спросила я.
- Знаю. Уехали на интервью для журнала.
- Странно, мне Аки ничего не говорил, - с долей обиды в голосе проговорила я.
- Да они и сами узнали об этом за сорок минут, - Лаури вскинул плечами и стряхнул пепел с сигареты в пепельницу. Я проследила за его движением и вздохнула.
- У тебя что-то случилось?
- Да нет. С чего ты взяла? – он, наконец, посмотрел на меня.
- Ну ты все эти дни ходишь сам не свой. Я так подумала, что что-то произошло.
- Нет, - он усмехнулся, но эта усмешка мне совсем не понравилась. – Все нормально.
- Но раз нормально, значит мне показалось.
- Угу, - кивнул солист, затягиваясь, и снова отвернулся. Мы замолчали. Я постояла рядом с ним около минуты и, поняв, что разговора тут дальше и не будет, ушла. Внутри заскребли кошки и появилось явное желание уйти отсюда подальше.

Возвращаться в свой скучный кабинет мне не хотелось, поэтому, зайдя в студию, я свернула в кухню.
- О, Мила! – за мной следом зашел Паули. – Ты наверное будешь удивлена, если я скажу тебе, что тебя Мартин искал, - ухмыльнулся парень.
- И что ты ему сказал? – как можно равнодушнее спросила я, а сама внутри начала серьезно паниковать.
- Ну ты же на обед ушла. Так я ему и сказал. Он просил передать, что если я тебя увижу, то сразу должен направить к нему в кабинет. Но мне так кажется, что те отчеты ты так и не сделала, я прав? – Паули хитро прищурился.
- Да, - сдалась я, опустив взгляд.
- Да не расстраивайся. Мартин не тиран, ничего с тобой не сделает. Ну поорет, ну подумаешь!
- Да, спасибо, Паули. Ты меня заметно успокоил, - раздражительно съязвила я, а музыкант рассмеялся.
- Не бесись. Я ему ничего не скажу. Авось, пронесет, и вы с ним сегодня не пересечетесь.
- А вот за это правда спасибо, - я слегка улыбнулась и, нагло стырив плитку молочного шоколада, что лежала на столе и соблазняла меня, все-таки ушла к себе в кабинет.

- Мила! – услышала я знакомый крик, и сердце ушло в пятки. «Fuck!» - сердце застучало как сумасшедшее, и я не придумала ничего больше, как быстро выскочить из своего кабинета и свернуть на лестницу. Мне было страшно представить, что же со мной сделает злой Мартин, когда узнает, что отчеты, которые я должна была сдать ему еще давно, не готовы, поэтому я начала бегать от него по всей студии. Чем ближе был его голос, тем сильнее я начинала паниковать. Но чертовы каблуки! Мартин не дурак, я здесь пока единственная девушка, поэтому мои любимые туфли меня же подставляли. И почему они не постелили на всех этажах ковер на пол?
Вбежав на этаж, на котором я была всего один раз, я осмотрелась и поняла, что нахожусь в тупике. Передо мной была стена, а по бокам две двери. Сзади выход на лестницу. Я бросилась к одной двери и, подергав за ручку, поняла, что она закрыта.
- Твою мать, Мила, ты где? – снова голос Мартина. Я резко обернулась и услышала на лестнице шаги. Все, я пропала…
Пятясь назад, я почувствовала, как чья-то рука резко схватила меня за локоть и затащила в соседнюю дверь. Я вскрикнула, но тут почувствовала руку на своих губах. Дверь кабинета захлопнулась, и я испуганно подняла глаза. Увидев изумрудный взгляд, мое сердце на мгновение успокоилось. Но услышав голос Мартина, вновь застучало и было чувство, что оно вот-вот выпрыгнет из груди.
Лаури, взглянув на дверь, убрал ладонь с моего лица, взял меня за руку и потащил к шкафу.
- Что ты делаешь?
- Прячу тебя, неужели не понятно? Давай, залезай. И чтобы не звука!
Я быстро сняла туфли и забралась внутрь. Лаури закрыл дверцу. И буквально через полминуты я услышала, как дверь в кабинет открылась и зашел Мартин. Через щелочку между дверцами шкафа я видела, как Лаури быстро уселся за стол и сделал вид, что занят.
- Лаури, ты Милу не видел?
- Да нет, - ответил солист, пожав плечами. – Она же вроде на обед ушла, нет?
- Ушла. Но что-то долго она обедает. Уже больше часа прошло!
Лицо Мартина выдавало все его эмоции, и мне еще больше стало страшно.
- И что она натворила, что ты так злишься?
- Да она мне отчеты до сих пор не отдала, хотя должна была это сделать на прошлой неделе. А они мне сейчас ну очень нужны!
- Ну ты сам прекрасно знаешь, что у нее и так много работы.
- Знаю, но все нужно делать в срок! – воскликнул Мартин. – Ладно. Увидишь ее, передай, чтобы ко мне зашла.
- Хорошо, передам. А ты иди и прими лучше успокоительное, а то уже из ушей пар идет, - съязвил Лаури, прищурившись. Мартин лишь махнул рукой и ушел, хлопнув дверью, а я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться.
Дверца со скрипом открылась. Я подняла испуганный взгляд на Лаури, который, хитро прищурившись, смотрел на меня.
- Так, так. Отчеты, значит, не сделала? Повезло тебе, что Мартин только сегодня в студии появился. А то твой труп мы увидели бы гораздо раньше.
Я лишь слегка толкнула Лаури и вылезла из шкафа. Солист засмеялся.
- У меня проблемы с этими отчетами, и я ему это говорила, - обижено пробубнила я, надевая туфли. «И вообще, какая работа, если ты все время рядом?» - промелькнуло в голове.
- Я понимаю, но есть мы, в конце концов. Если у тебя что-то не получается, подойди.
- Я привыкла все делать сама, и не важно, насколько это сложно. И так же привыкла самостоятельно решать все проблемы.
- Я уже понял, насколько ты у нас самостоятельная. Такая самостоятельная, что бегаешь по студии от шефа, боясь получить от него, - ухмыльнулся Лаури.
«Какая же я самостоятельная, что до сих пор все время думаю о тебе и не могу забыть наши поцелуи?» - снова пронеслась мысль.
- А еще понял, что ты боишься посмотреть мне в глаза, - Лаури поднял мое лицо за подбородок, повернув его на себя.
- Это не я боюсь, а ты не хочешь. Пусть ты думаешь, что мне кажется, что с тобой что-то не то, но мне не кажется.
- Вот смотри. Я сейчас смотрю тебе в глаза и хочу продолжать смотреть, - проговорил парень. А я не смогла ничего ответить. Его взгляд поглощал меня все больше и больше. Подойдя ближе, солист слегка улыбнулся и осторожно провел рукой по моей щеке. От его прикосновения по моему телу прошел разряд тока. Я чувствовала его дыхание на своем лице, но не спешила отстраниться. Хотелось как можно дольше продлить этот момент.
Медленно его лицо начало приближаться к моему. Нашли глаза до сих пор, не отрываясь, смотрели друг на друга. Теперь его взгляд не был таким равнодушным и холодным. К нему вернулось то тепло и прежняя нежность, по которой я успела соскучиться.
Очень осторожно он прикоснулся своими губами к моим, и я рефлекторно закрыла глаза. Аккуратно, будто боясь как-то поранить меня, он ухватывал меня за губы. Я, придя в себя, постепенно начала отвечать на поцелуй, посему его руки спустились ниже и легли мне талию. Рот начал раскрываться все шире, и его язык, найдя мой, стал ласкать его. Я издала тихий стон. Руки автоматически потянулись к его шее.
- Слушай, Лу, а ты Милу не… - в кабинет зашел Ээро. Увидев нас с Лаури, парень замер и будто проглотил язык. Мы резко отпрянули друг от друга.
Несколько секунд, и на лице Ээро начала мелькать ехидная улыбка.
- Ах вот чем мы занимаемся в рабочее время!..
Я и Лаури покраснели и опустили глаза. Солист уселся за свой стол, а я поправила хвост на голове и убрала за уши спадающие на лицо пряди волос.
- Ээро, давай притворимся, что ты ничего не видел, - серьезно проговорил Лаури, взглянув на гитариста.
- О чем речь? Я уже давно ничего не вижу. Я, знаете ли, ослеп, - засмеялся парень.
- Вот и хорошо. Иногда все же лучше быть слепым, чем зрячим.
- Ээро, и меня ты тоже не видел, ладно? – я с надеждой в глазах посмотрела на него.
- Мила, я же сказал, что я слепой.
- Ээро, я серьезно.
- Хорошо, хорошо. Я Мартину ничего не скажу.
- Спасибо, - я вяло улыбнулась и выскользнула из кабинета, оставив их с Лаури наедине.
***
- Лаури, ты идиот! Таких идиотов еще поискать нужно! – «набросился» на него Ээро, как только я ушла.
- Лучше бы не орал, а сказал, что мне делать, - проговорил солист. – Я вообще не могу себя контролировать, когда она рядом.
- Нужно учиться, придурок! У вас, в конце концов, есть любимые люди. У тебя Паула, у нее Аки. И какого черта вы тут творите вообще?
- Неужели ты не понимаешь? – Лаури с грустью посмотрел на гитариста. Ээро вздохнул.
- В том-то и дело, что прекрасно понимаю. Но и ты должен понимать, что это не выход.
Лаури тяжело выдохнул и закрыл лицо ладонями, облокотившись о стол.
- Я знаю, что вы чувствуете друг к другу и я даже в какой-то степени рад за вас, но я также знаю, в каком положении вы находитесь. Поэтому… Лаури, ради вашего же блага… прекратите все это. Я понимаю, что это тяжело, но представь какого будет Аки, если он вас застукает, как я сейчас. Он твой друг. Получается, ты предаешь его.
- Я понял. Хорошо. Я постараюсь держаться от нее подальше… - проговорил Лаури, а у самого сердце кровью обливалось.
***
«Черт! Ээро все видел. Теперь точно нужно с этим завязать! Больше никаких поцелуев! И вообще мне нужно держаться от Лаури на расстоянии, так будет лучше и для меня, и для него…» - думала я, быстрым шагом направляясь к себе в кабинет, а сама рукой отслеживала сумасшедшее биение сердца.

Глава 24. Stream of passion.
«Бумаги… бумаги… черный напечатанный текст на них… у меня уже в глазах рябит от этого черно-белого безумия!» - думала я, сидя у себя в кабинете. Династия уже давно опустела, и в ней погас свет. Только лишь в моем одиноком окне тускло горит светильник. «Может, от такого освещения у меня и болят сейчас глаза?» Я осмотрелась. Затем встала из-за стола и подошла к окну. Чуть отдернув жалюзи, я увидела, что на улице крупными хлопьями идет снег. «Боже, как красиво…» - я грустно улыбнулась. Затем вздохнула и вернулась к своему рабочему месту. Плюхнулась в кресло и закрыла лицо ладонями, потирая усталые глаза.
Что же я здесь делаю? Вопрос не простой, но я, пожалуй, смогу на него ответить. Дома меня ждет любящий меня человек – Аки… Но, к сожалению, мне пришлось сегодня задержаться, так как у меня полно работы. Но из-за работы ли я осталась?.. Нет. Я просто не хочу идти сейчас домой. Почему? Потому что плохо… больно… одиноко… Почему же одиноко, если со мной Аки? А разве он тот, кто мне нужен? Тот, с кем бы я действительно хотела быть? Нет… Вот от этого и становится плохо и больно.
Мой внутренний голос уже который час твердит «возвращайся домой! Там тебя ждет Аки!», а сердце говорит другое… Так кого же мне слушать?
Я перевела взгляд на обычную зеленую папку для бумаг. Но в ней были не документы. А всего лишь мои рисунки. Неудачная фантазия. Испорченная мечта. Красивая ложь и уродливая реальность… Просто я до сих пор не могу разобраться, является ли Лаури тем, каким я его себе представляю и рисую.
Я протянула руку к злосчастной папке и подвинула ее к себе. Затем медленно открыла. Перед глазами рисунок любимого человека. Мой рисунок. Неудачная попытка оставить свою любовь и боль на обычном листе бумаги. Да, знаю. Бумага все стерпит. Но в моем случае терпеть приходится мне, так как от этих рисунков я еще сильнее начинаю любить его…
Чтобы не сделать себе еще хуже, я быстро отложила папку в сторону, закрыв ее, и встала. Выключаю, надоевший своим жужжанием, компьютер. Нет, я еще не ухожу. Просто хочу немного побродить по студии. Вспомнить, что в ней было. Да и вообще: немного развеяться. Смешно. Я будто прощаюсь с ней. Возможно. Я не железная и таких мучений, что испытываю здесь, долго терпеть не смогу.
Я выхожу из своего кабинета и не спеша направляюсь вниз. В следующую секунду на первом этаже послышались чьи-то шаги. Я резко остановилась, а в глазах застыл страх. Здравый смысл упрямо твердил, что это кто-то из ребят что-то забыл и вернулся, но толку от этого было мало, и я все равно начала паниковать. «Вор!» - первая мысль, пришедшая в мою многострадальную голову. Дальше послышался глухой стук и кто-то тихо и злобно выругался. Я прислушалась и тихонько, на цыпочках, подкралась к лестнице и выглянула. Через мгновение у меня округлились глаза и отвисла челюсть. «Бог мой! Что тут Лаури делает? И к тому же его как-то странно покачивает из стороны в сторону…»
Я спустилась к нему. Парень заметил меня не сразу. Но когда заметил, удивился не меньше меня. Немой диалог длился несколько секунд, в течение которого мы просто смотрели друг на друга.
- Лаури, ты зачем вернулся сюда в такой час?
Какие-то секунды он продолжал молчать, но потом вздохнул и снял с себя куртку. Правда получилось у него это не сразу.
- Захотелось… - немного заплетающимся языком ответил он. Я подошла к нему ближе и незаметно обнюхала. «Да он пьяный!» - от его запаха я отошла назад. «Может, у него что-то случилось? Не спроста же он пришел в студию, да и еще в таком состоянии…» - размышляла я, смотря на него. Тут что-то екнуло внутри, отчего я даже вздрогнула. «Нет. От этого человека мне определенно нужно держаться подальше…» - подумала я. Затем, не говоря ни слова, развернулась и направилась обратно к себе.
«Так. Я сейчас поднимусь к себе, быстро соберусь и уйду. Так, чтобы Лаури этого даже не заметил…» - размышляла я по дороге.
Зайдя в кабинет, я взяла в одну руку куртку, а в другую сумку. Выключила свет и закрыла дверь на ключ. «Вроде, все взяла…» - подумала я, спускаясь. С первого этажа послышались звуки гитары. По студии чуть слышно разносилась мелодия Sail Away.
- Remember when I swore, we had it all… - неровно вытягивал строчки хрипловатый, пьяный, но такой любимый голос. И мое сердце снова застучало сильнее. Как и всегда, когда я слышу его голос.
Спустившись, я все-таки решилась, подошла к двери и посмотрела внутрь через стекло. Солист не заметил меня и продолжал перебирать по струнам, слегка покачивая головой в такт музыки. Я грустно улыбнулась. Затем, неуверенно посмотрев на ручку двери, я все-таки осторожно дернула ее и приоткрыла. Лаури не заметил и этого, продолжая бренчать. А я, воспользовавшись моментом, облокотилась о стенку и просто наблюдала за ним, все так же слегка улыбаясь.
Но продлилось это меньше минуты, так как у меня зазвонил телефон. Я чертыхнулась и судорожно стала искать мобильный по карманам. Я поняла, что Лаури, наконец, заметил меня, так как гитары больше слышно не было.
- Алло? – ответила я и подняла взгляд. Солист сидел в кресле, не отрывая от меня глаз.
- Алло, солнышко, ты где? – послышался веселый голос Аки на том конце. Не трудно было догадаться, что он был в таком же состоянии, что и Лаури. Только вот Лаури не выглядел таким радостным…
- Я еще в студии. Работы много, так что я еще задержусь, - ответила я, опустив глаза. Но это не помешало мне заметить, что Лаури отложил гитару, встал с кресла и начал подходить ко мне. Я сделала вид, что увлеченно разговариваю с Аки и стала отходить от него.
- Не засиживайся долго, любимая. Целую, - были последние слова Аки, перед тем как он отключился.
- Кто звонил? – спросил Лаури.
- Аки, - ответила я, надевая куртку. – Они в баре… - я наконец посмотрела на солиста, который не сводил с меня пристального и серьезного взгляда. Мне стало немного не по себе, но глаз я не отвела. – А почему ты не с ними?
- Пить надоело, - он улыбнулся так, как еще никогда мне не улыбался. Немного смущено и немного игриво. А его глаза… я бы все на свете отдала, лишь бы посмотреть в них еще хотя бы минуту.
- Лаури, что-то случилось?
Мы молча смотрели друг на друга. Казалось, что он даже и не собирался отвечать. Я нашла в себе силы отвести взгляд, и тяжело вздохнула. – Ладно. Я пойду. А то уже действительно поздно, - я развернулась и направилась к выходу.
«Какая же я дура…» - чуть ли не со слезами на глазах подумала я и почувствовала, как Лаури схватил меня за руку. Я остановилась, но не обернулась, понимая, что может произойти.
- Мила, – произнес мое имя Лаури чуть дрожащим голосом. Я продолжала стоять к нему спиной. Еще один его шаг, и я почувствовала его дыхание.
- Лаури… Я должна идти…
«Должна… Но разве я хочу этого?» - проснулся мой внутренний голос. Как бы я ни хотела сейчас уйти, у меня все равно это не получилось бы. Мои ноги будто вросли в пол.
Он шагнул вперед. Я кожей почувствовала его горячее дыхание. Он что, провоцирует меня?
- Лаури, послушай, - я обернулась, чтобы объяснить ему, что мне пора домой. Но когда я подняла на него глаза, внутри все оборвалось. - Я… - уже чуть тише произнесла я. А сердце заныло и кричало о помощи…
Он задумчиво смотрел на меня. У меня по телу побежали мурашки. И дышал. Дышал очень часто и тяжело. Так, что ключица выпирала, отчего у меня начали подкашиваться коленки.
- Лаури… - его имя вылетело из моих уст со слегка слышимым стоном. И эта секунда была решающая. В следующую мы просто бросились друг к другу в объятия.
- Мила… - прошептал он, громко и тяжело дыша. Это дыхание сквозь тишину в студии было наравне с криком. Я закрыла ему рот страстным поцелуем, кусая губы. Меня всю прожигал огонь страсти: от кончиков пальцев ног до кончиков ушей.
Я запрыгнула на него, обхватив ногами его талию. Мы продолжаем целоваться. Сумасшедшие… влюбленные…
Стена послужила опорой. Лаури буквально прижал меня к ней, целуя в шею и задирая мою юбку к талии. Я в свою очередь срывала с него рубашку.
Это был порыв. Выброс тех чувств, что накопились за это время. Словно дамба разрушилась, и вода выплеснулась наружу, разрушая все на своем пути…
Электрические импульсы управляли мной, а бежевые стены студии становились красно-розовыми. Я не смогла больше себя сдерживать и застонала. Застонала от страсти, которая полностью овладела мной. И по всей видимости, Лаури хотел этого ни чуть не меньше меня…
В глазах начало темнеть. Я поняла, как же долго я хотела этого, как желала его! Как он желал меня… Но в то же время я не могла понять, как же мы на протяжении такого немаленького промежутка времени не сорвались, а держали все в себе, каждый день находясь рядом друг с другом.
Как бы я не любила этого человека, в тот момент никаких слов любви и нежных действий мне не нужно было. Было желание, страсть… похоть. Невероятное влечение друг к другу, несмотря на то, что у нас у обоих уже есть любимый человек. Хотя… в последнее время я все чаще сомневаюсь в точности этого словосочетания.
Аки, прости меня…

Диван на первом этаже. Наши разгоряченные тела, двигающиеся в ритм любви и прижимающиеся друг к другу. Наши губы, которые снова и снова находили друг друга.
Я не знаю, сколько времени это продолжалось. Но в последний, тот самый момент наслаждения, мы кричали что есть силы, совершенно не задумываясь, что нас может кто-нибудь услышать и вызвать милицию.
Я чувствовала себя по-настоящему счастливой, находясь в объятиях этого человека. Мы, уже полностью обессилевшие, лежали на диване, прижимаясь друг к другу и тяжело дыша.
- Лаури, - проговорила я, но солист положил мне два пальца на губы.
- Тсс-с… Не говори сейчас ничего, ладно?
Я посмотрела ему в глаза и кивнула. Он улыбнулся и провел рукой по моей щеке.
- Поцелуй меня, - тихо попросила я.
Наши губы сомкнулись в нежном и сладком поцелуе. На моих глазах выступили слезы. Все было, словно во сне…
Все испортил телефонный звонок. Лаури, поднявшись с дивана, пошел на поиски своих брюк, которые благополучно лежали у стенки. Достал оттуда мобильный и посмотрел на дисплей. Затем тяжело вздохнул и ответил на звонок. Ему звонил уже нетрезвый Паули и звал его обратно к ним в бар. Лаури отказался, ссылаясь на плохое настроение и усталость, и отключился. Затем молча начал одеваться. Я все поняла… И, поднявшись, тоже начала собираться. Он в одной стороне, я в другой. А так и должно быть. Кто мы, чтобы продолжать обниматься и целоваться?
Не проронив ни слова, я подняла сумочку с пола, накинула куртку и ушла, хлопнув дверью. Спустившись с крыльца, я, накинув на голову капюшон, остановилась у лестницы и с наслаждением вдохнула свежий воздух. По щеке скатилась слеза, обжигая лицо. Давно я не чувствовала такой сильной боли, какую чувствую сейчас… Сердце разрывалось на части, и я вместе с ним.
Я обернулась, услышав, как дверь студии снова хлопнула. Лаури вышел и остановился на крыльце, смотря в мою сторону. Нас разделял всего лишь обычный лестничный пролет, а у меня было чувство, что между нами расстояние не меньше километра. Просто я сравниваю эти ощущения с ощущениями, которые были буквально полчаса назад. Еще никогда в жизни мне не было так хорошо, как было с Лаури. И он был близко. Так близко, что к нему можно было прикоснуться, что его можно было поцеловать. А сейчас этого уже нет и не будет никогда…
Тем временем мы продолжаем стоять на своем месте и смотреть друг на друга. Но в следующую секунду я вижу, что Лаури спускается и подходит ко мне. Я нахожу в себе силы отвернуться и сделать шаг вперед. Но я не успеваю сделать этот шаг, так как Лаури хватает меня за запястье и поворачивает к себе. Просто молча смотрит мне в глаза. Затем приближает свое лицо к моему и касается своими губами моих, медленно сняв с меня капюшон. Поцелуй получился очень нежный и чувственный… и я поняла, что это прощальный поцелуй, поэтому из глаз снова потекли слезы.
Отстранившись, солист смущенно улыбнулся, как это умеет только он, и закусил нижнюю губу.
- Пока, - он напоследок поцеловал меня в лоб и ушел.
- Пока, - прошептала я ему вслед. Затем снова натянула на голову капюшон и быстро двинулась к дому.

Зайдя в квартиру, я заметила небольшой луч света, который еле-еле пробивался через приоткрытую дверь на кухню. Тяжело вздохнув, я сняла пальто и сапоги и тихонько прошла в комнату. Мне не хотелось видеть сейчас Аки после того, что произошло. Тем более, он наверняка не трезвый…
- Я по тебе соскучился, - его руки обвили меня за талию, а в нос резко ударил запах алкоголя.
- О, ты уже вернулся? – я изобразила искреннее удивление.
Аки промолчал, уткнувшись лицом в мою шею и обдавая ее горячим дыханием. Затем начал меня незаметно обнюхивать.
- От тебя пахнет сигаретами… Ты что, курила? – он повернул меня к себе лицом. Мое сердце заколотилось.
- Если от меня пахнет, это еще не значит, что я курила. Вы в студии все курите. Естественно, что моя одежда и волосы пропитались табаком.
- Но ты вернулась со студии, где никого не было, - он снова обнюхал меня. – Мила, скажи честно, ты курила?? – он начал повышать тон.
- Нет, - отрезала я. – Я же сказала. Я не курила.
- Почему тогда от тебя пахнет?!
- В студию заходил Лаури. Вот я с ним и столкнулась. А пока мы разговаривали, он закурил.
- Лаури, говоришь?! – Аки резко отстранился. – Я смотрю, вы с ним чуть ли ни как «брат с сестрой»! И медведя его на меня променяла!
- Ерунды не говори! Это подарок от друга, вот и все!
- Да! Конечно! – кричал парень. – Только ты этот подарок обнимаешь и лелеешь как живого человека! Как это по-твоему понимать, а?!
- Да я…
Но Аки не дал мне сказать.
- Может, ты тогда с этим медведем еще и сексом заниматься будешь?! Я думаю, он лучше это делает, чем я!
Я лишь со злостью посмотрела в его глаза, полные обиды и ревности, схватила сумку, подарок Лаури и ушла, хлопнув дверью.
По щекам текли горячие слезы, обжигая лицо. Я шла по дороге, прижимая к груди плюшевого медведя, который стал буквально частью меня. Ноги не слушались и были, словно ватные. «Я хочу уехать отсюда…» - проскочила мысль в голове. Я уже собралась ловить попутку, но как на зло, кошелек остался в кармане другой куртки.
- Мила! – услышала я чей-то крик. Это Лаури, или мне кажется? Обернувшись, я увидела, что ко мне бежит не Лаури, а Аки. Несколько секунд бездумно посмотрев на него, я вспомнила о ссоре, резко развернулась и быстрым шагом направилась вперед. – Мила, постой! – его шаги приближались. И вот уже когда я слышала его топот буквально в полуметре от себя, я все-таки остановилась, но оборачиваться не стала. – Мила… - тяжело дыша, говорил он. – Прости меня, пожалуйста. Я не думал, что говорил. Прости… Может, ты и действительно не курила, а я дурак не поверил.
- Я не курила, - тихо пролепетала я, всхлипнув.
- Солнышко, прости меня ради Бога! Я верю тебе! И всегда буду верить, - он подошел и обнял меня. – И за медведя тоже прости. Я как всегда начал ревновать по какому-то пустяку. Прости, - он погладил меня по голове и поцеловал в макушку.
- Не обижай меня больше, ладно?
- Конечно! Любимая моя, хорошая моя, это я погорячился. Перебрал немного в баре.
Я подняла на него заплаканные глаза и вяло улыбнулась. Парень с улыбкой провел рукой по моему лицу, вытирая слезы, и поцеловал.
Взявшись за руки, мы направились к дому.
Он любит меня. И мы помирились, когда вернулись. Свою любовь и вину он доказывал почти всю ночь…

Глава 25. Do you wonder why these tears never dry?
Вот он, столь родной и столь ненавистный белый коридор, за которым прячется студия. Несмело открываю дверь и захожу, предварительно осмотревшись. «Так. Пока никого. Отлично!» - подумала я и пулей поспешила к себе в кабинет, мимолетом окинув взглядом любимый всеми диван с золотыми подушками. Диван, на котором несколько часов назад мы с Лаури занимались бешеным сексом. И этого человека мне еще предстоит сегодня увидеть…
Зайдя к себе, я закрыла дверь на защелку и облегченно вздохнула, что все-таки у меня получилось ни с кем не встретиться.
Чтобы немного отвлечься, я решила прибраться в кабинете. Включив на компьютере музыку, я стала разбирать бумаги и документы.
Я не знаю, сколько времени прошло, но своей музыкой я себя же и выдала, так как ко мне постучались. Я настороженно посмотрела на дверь и нажала на паузу.
- Кто там?
- Мила, это Ээро.
Я поблагодарила Бога и поспешила открывать.
- Привет, - улыбнулся басист. – Ты давно пришла? Мы тебя не видели.
- Я не знаю, - я глянула на часы. – Часа два назад… - вскинув плечами, ответила я. – А я специально незаметно пробралась, - ухмыльнулась я и пропустила парня. – Проходи.
- Благодарю, - Ээро зашел, а я закрыла за ним дверь. – Слушай, а действительно Лаури был здесь сегодня ночью? – поинтересовался парень. Меня передернуло, и я вылупилась на музыканта.
- Эм… А откуда ты знаешь?
- Ну, Лаури рассказал. Он и тебя здесь встретил.
От его слов мое сердце из груди чуть не выпрыгнуло, но я старалась оставаться невозмутимой.
- А что он еще вам рассказал?
- Да ничего. Сказал, что когда он пришел, ты уже уходила.
Я незаметно вздохнула с облегчением.
- Ну да. Было дело, - я сдавленно улыбнулась.
- Понятно. А ты что делала здесь так поздно?
- Да работы было много. Решила остаться, доделать. А ты вроде разведчика? - хитро прищурившись, спросила я у Ээро.
- В смысле? – не понял он.
- Ну тебя наверняка ребята сюда послали.
- Нет, - засмеялся он. – Я шел от Лаури и услышал в твоем кабинете музыку. Ну и удивился, что ты уже здесь, а никто тебя не видел. Чисто работаете, девушка.
Мы вместе засмеялись.
- Стараюсь.
- Ну молодец. А! Пока не забыл: Мартин просил передать тебе, чтобы ты зашла к нему минут через тридцать.
- А зачем? – удивилась я. Ээро пожал плечами.
- Не знаю. Вот придешь к нему, тогда и увидишь, - улыбнулся басист. – И еще: потом заскочи к Лу.
- Зачем? – снова не поняла я. Ээро подавил смех.
- В карты поиграть, - съязвил парень. – Мила, ты такие вопросы задаешь, будто здесь впервые!
- Снова забрать бумаги? – я сдавленно улыбнулась.
- Да. Снова. Ладно, я пошел, - музыкант открыл дверь и уже одной ногой переступил за порог.
- Слушай, а… - я замялась и посмотрела в пол. – А ты не мог бы забрать у него эти бумаги?
- Ну ты даешь! – хохотнув, воскликнул он. – Кто тут у нас секретарем работает? Ты или я? Нет, может, конечно, я и сойду за него, если напялю обтягивающую юбку, приталенный пиджачок и туфли на шпильке. Но это уже будет открытый парад трансвеститов!
От слов Ээро и от его мимики я звонко засмеялась.
- Ок. Извини, - успокоившись, я виновато улыбнулась. – Пожалуй, я все-таки смогу зайти к нему.
- Ну вот и отлично. А мне домой бежать надо. Удачи! – мило улыбнувшись мне напоследок, Ээро поспешил к своей жене. А я, глубоко вздохнув, достала из сумочки пачку сигарет и стала осторожно пробираться в курилку.
«Ну что, Мила? Будем продолжать любить его или выбросим все к чертовой матери?!» - вдруг заговорил мой внутренний голос. «Приехали! Совсем крыша уже поехала. Сама с собой разговариваю!» Я выдохнула сигаретный дым, и вместе с ним изо рта выдохнулся и морозный пар. Смотрю на тлеющую сигарету. «Ну да, знаю. Сейчас сюда зайдет Аки, увидит меня с тобой и закатит скандал… Но, солнце, как же я по тебе скучала!» Да… она всегда на время избавляла меня от проблем и боли. А сейчас только плакать с ней не получается, иначе она потухнет. А вот я уже давно потухла. На меня тоже кто-то наплакал?
«We try our lives away, then stumble into the grave…» - вертелась в голове строчка одной песни, пока я тушила недокуренную сигарету. Затем достала из кармана пиджака пачку и выбросила ее в мусорное ведро. Я не знаю, почему я это сделала, но на тот момент мне было абсолютно все равно.
Взглянув на время, я направилась к Мартину. Но дернув ручку, я поняла, что его кабинет просто заперт. Я глянула в щелку. Дверь была закрыта с этой стороны, значит он куда-то ушел. Тут, как раз кстати, вышел Паули.
- Мила, привет! – гитарист сразу засиял при виде меня. – Рад тебя видеть! Что-то я тебя даже не видел сегодня… Ты давно пришла?
- Привет, Паули, - я улыбнулась ему. – Я тоже рада тебя видеть! Меня сегодня никто не видел, - хихикнула я. – Ну, кроме Ээро, конечно. А на рабочем месте я была вовремя. Просто все это время я сидела у себя, перебирала бумаги.
- Понятно. Хм… Даже странно, что тебя никто не заметил.
- Ну и хорошо, - снова засмеялась я. – Слушай, а ты случайно не знаешь, где Мартин?
- Случайно знаю, - ухмыльнулся Паули. – Он к Лаури пошел. Так что ищи его там, - подмигнул мне музыкант.
«Чччерт!.. Ну что такое? И зачем я выкинула всю пачку сигарет??»
- Поняла. Спасибо, - и я, напоследок выдавив Паули милую улыбку, направилась обратно наверх. Нет, не к Лаури. Уж кого-кого, а этого человека я хотела сейчас видеть меньше всего.
Зайдя к себе в кабинет, я начала приводить себя в порядок. Поправила макияж, расчесала волосы и застегнула пиджак. «Ну что? В бой?»
Я сделала глубокий вдох и наконец направилась в злосчастный кабинет. По пути у меня начали подкашиваться ноги. Да, знаю. Я трусиха…
Подхожу к двери. Стучусь.
- Можно? – открываю дверь и заглядываю внутрь. Как мне и сказал Паули, Мартин действительно находился у Лаури.
- О, Мила! – Мартин сразу же лучезарно улыбнулся. – Конечно, проходи!
Я зашла и прикрыла дверь.
- Мне Ээро сказал, что вы хотели меня видеть, - улыбнувшись пояснила я, взглянув на Лаури. Тот сидел за столом и, не отрываясь, смотрел на меня.
- Да. Хотел. Присоединяйся, - подмигнул продюсер и указал мне на стул напротив Лаури. Я посмотрела на этот стул словно это банка рыбьего жира. Немного сморщилась, но все-таки прошла и села, предварительно отодвинув его на полметра в сторону.
Я, Мартин и Лаури около получаса обсуждали предстоящий концерт. Я словно сквозь вату слышала слова Мартина. Стоило мне только взглянуть на Лаури, сердце падало куда-то в пятки. И как я и предполагала, мне было больно видеть его. Очень больно. Может быть, мне стало бы легче, если бы мы просто обнялись. Но такого больше не повторится и сегодняшняя ночь была чистой случайность, а, может, даже и ошибкой…
Лаури… Зачем ты появился в моей жизни? Почему я полюбила тебя? А самое главное, за что? На этот вопрос, пожалуй, я никогда не найду ответа…
Вот он, человек, от которого я без ума, сидит прямо передо мной. Сегодня он особенно красив! Наверное, таким я его еще никогда не видела. А, может, просто не замечала. Эта смешная, но и в то же время милая черная вязаная шапочка, эти детские и наивные, но в то же время обжигающие изумрудно-зеленые глаза, подведенные черным карандашом, эти губы, которые я готова целовать всегда и чувствовать их тепло. Два галстука на шее. Зачем ему сразу два? А впрочем какая разница? Он и с пятью будет выглядеть как всегда сногсшибательно. Немыслимое количество браслетов на левом запястье. Черная футболка. Я всегда любила, когда он приходил в футболке, так как можно было хорошо разглядеть его мышцы и сильные руки. А еще татуировку, в которую я так же влюбилась.
«Ну же! Давай! Найди в нем хотя бы один недостаток! Давай, Мила! Ты сможешь, ты знаешь!» - кричал мой внутренний голос. Но безнадежно. Не получалось. Уж слишком сильно я любила его, чтобы думать о его недостатках.
- Мила, как ты на это смотришь? – вопрос Мартина вывел меня из состояния задумчивости.
- Эм… - мои глаза виновато забегали.
«Ччччерт! Размечталась тут!.. Наивная дурочка!» Мама с папой мне всегда говорили: на учебе мысли должны быть только об учебе, на работе мысли должны быть только о работе. А дома все остальные. А у меня сейчас – что на работе, что дома, даже во сне – все мысли только о Лаури.
- Мартин, прости, пожалуйста, я прослушала твой вопрос. Ты не мог бы его повторить? – я виновато улыбнулась.
- В клубе будут выступать три группы, - начал за Мартина Лаури. – Мы, Хим и Негатив.
Стоило мне посмотреть на него, я уже перестала слушать, что он говорит. С отсутствующим видом сидела и как дура с улыбкой смотрела в его глаза.
- Ну? – Мартин и Лаури выжидающе уставились на меня. Чтобы не выглядеть полной дурой, я кивнула.
- Хорошая идея. Мне нравится.
«Ой, дура!...»
- Отлично! Ну а остальное мы обсудим позже, так как мне нужно бежать.
Я проводила Мартина взглядом.
- Да, Мила, подумай о моем предложении, - подмигнул он мне и ушел.
«О каком еще предложении?» - ошарашено подумала я. В следующую секунду я понимаю другое: мы с Лаури остались вдвоем. «Нет, нет, нет! Мне срочно нужно бежать отсюда, пока не поздно…»
- Да, - я поднялась со стула, даже не смотря на солиста. – Мне тоже пора, - и я быстрыми шагами направилась к двери.
- Мила, постой, - окликнул меня Лаури, когда успела сделать всего лишь пару шагов. «Ну что он хочет? Окончательно меня добить собрался??» - проскочила мысль в голове. Я обернулась.
- Лаури, извини, но я спешу, - холодно ответила я.
- Я отниму у тебя всего лишь пять минут, - улыбнулся он. – Присядь, пожалуйста.
Я молча прошла обратно и села напротив него.
- Я тебя слушаю.
- Ну… Для начала, как у тебя дела?
«Идиот…»
- Хорошо. А почему ты спрашиваешь?
- А я не могу поинтересоваться, как у тебя дела?
- Почему? Можешь, - я вскинула плечами.
Несколько секунд он просто молча смотрел на меня. А я боялась посмотреть на него, поэтому сидела, опустив взгляд на свои коленки.
- Ты сегодня отлично выглядишь, - наконец, проговорил Лаури. А я удивленно подняла на него глаза.
«Придурок…»
- Спасибо, - смущаясь, произнесла я. - Послушай, если это то, о чем ты хотел со мной поговорить, то я лучше пойду. У меня очень много работы. Извини, - я поднялась со стула и зашагала к двери. А сердце стучало где-то в районе горла…
- Я хотел поговорить с тобой по поводу сегодняшней ночи, - выпалил он. Я резко остановилась.
«Да чтоб тебя!..»
- Прости меня, - уже чуть тише сказал Лаури. Я обернулась. – Это вышло случайно и по моей неосторожности. К тому же я был выпивши.
- И ты прости меня…
- Мила, ты что? Ты ни в чем не виновата! Это я дурак. Не осознавал вообще, что творю. Еще раз прости меня. Я не хотел, поверь, - он с жалостью посмотрел на меня.
Его последние слова были, словно ножом по сердцу…
- Да, забудем… - еле сдерживаясь, чтобы не заплакать, кивнула я.
- Давай это останется между нами. Ты, правда, прощаешь меня?
- Не извиняйся. Ты не сделал ничего такого.
- Но…
- И не спорь, - мне пришлось посмотреть на него. Увидев мои слезы, он тут же затих и испуганно посмотрел на меня. – Извини, мне пора, - и я пулей выскочила из его кабинета.
Забежав в свой кабинет, я заперлась и сползла по стенке вниз. Упала на пол и беззвучно заплакала, задыхаясь от боли.
Все хорошо… Все будет хорошо… Я справлюсь… Я смогу…
Послышался стук в дверь.
- Мила, - послышался голос солиста.
«Лаури, нет… не надо…» - я заплакала сильнее. Он зашел ко мне. Я подняла на него заплаканные глаза.
- О, Лаури! Привет! – послышался радостный голос Аки, и в следующую секунду барабанщик заглянул в кабинет. – Господи, Мила, что с тобой? – увидев меня заплаканную на полу, парень пулей подлетел ко мне. Затем чуть приподнял меня с пола и крепко обнял. Я вновь взглянула на Лаури. Он грустно посмотрел на меня и молча скрылся. Я снова зарыдала, уткнувшись Аки в грудь. – Тихо, тихо, родная. Давай, вставай.
Он помог мне подняться с пола и снова прижал к себе. Я обняла его, постепенно успокаиваясь. Но еще никогда у меня не было такого желания оттолкнуть Аки, убежать к Лаури и обнять его. Никогда… Кажется, он навсегда забрал мое сердце.

Глава 26. This love is lie.
- Мила, вы с Аки приедете за мной сегодня? – раздавался голос Йоннаса по телефону. Я улыбнулась.
- Конечно, приедем! Вот уже выезжаем.
- Хорошо. Мы с тетей ждем вас.
- Скоро приедем, солнышко, - проговорила я и отключилась.
Мы с Аки сели в машину.
- Там вроде Лаури хотел с ним повидаться, - сказал он, заводя автомобиль, и улыбнулся. - Так что ждем сегодня еще одного гостя.
- Ну да, ждем, - я выдавила из себя вялую улыбку и тут же повернулась к окну.

Через некоторое время мы были на месте. Посидев немного у тети в гостях, мы забрали радостного Йоннаса и поехали обратно домой.
- Мила, извини, что не предупредил вас сразу, - проговорил мой брат, когда мы вернулись. – Мне завтра к врачу нужно, поэтому я у вас не смогу остаться. Отвезете меня сегодня вечером домой?
- Конечно, отвезем, - подмигнул Аки, а я забеспокоилась.
- А что с тобой? Ты заболел?
- Да нет. Нам в школе делали прививки, и видимо, у меня на этот укол аллергия.
- Ваши врачи – безответные сволочи! – недовольно воскликнула я, а Аки засмеялся.
- Ну, ну, дорогая. Не стоит так переживать из-за одной прививки.
- Знаешь, Аки, одна безобидная прививка может погубить на всю жизнь, - нахмурившись, проговорила я, и тут же почувствовала теплые объятия. Улыбка появилась на лице сама собой, и я взглянула на Аки, который с нежной улыбкой смотрел на меня.

Примерно, через час пришел Лаури. Казалось, Йоннас был рад видеть его намного больше, чем нас с Аки. Я лишь улыбалась, смотря, как они играют в гостиной. Но стоило мне взглянуть на Лаури, сердце начинало предательски ускоряться, отдавая биением в вески.
Мы практически не разговаривали. Только мимолетные взгляды иногда выдавали нас и вспоминали о той ночи в студии. Кажется, он тоже дал себе обещание держаться от меня подальше. Тогда зачем он пришел, зная, каково нам будет находиться в одной комнате?
Вечер наступил намного быстрее, чем мы думали. Собравшись, мы все вместе вышли на улицу. Йоннас попрощался с Лаури и поспешил к машине, где уже сидел Аки. Я пошла следом за братом, но остановилась и обернулась. Лаури стоял у подъезда и курил, смотря на меня.
- Спасибо, что пришел. Для Йоннаса это очень важно, - слегка улыбнулась я.
- Да не за что. Я сам был очень рад его видеть.
- Может, тебя подбросить?
- Да нет, спасибо. У меня немного другие планы.
- Ну как хочешь, - я пожала плечами и уже направилась к автомобилю.
- Мила! – окликнул меня Лаури. Я обернулась. - Езжайте осторожно. Дороги сейчас не безопасные.
Я улыбнулась.
- Обязательно. Пока.
- Пока, - услышала я едва слышный ответ, и в его кармане тут же послышался телефонный звонок. – Алло? Да, любимая, привет…
Меня передернуло. Сглотнув и сделав глубокий вдох, я быстро дошла до машины и села в салон.
- Лаури не едет? – поинтересовался Аки.
- Нет, - я помотала головой и посмотрела в окно. Солист до сих пор стоял у нашего подъезда и с сияющей улыбкой разговаривал по мобильному. На глазах начали наворачиваться слезы, но я умело их сдержалась.
Автомобиль тронулся с места, а я прилипла к окну и смотрела на отдаляющуюся фигуру Лаури…

Мы вернулись домой, когда стрелка часов смело зашкаливала за цифру 12.
- Все-таки дорога выматывает, - потявнувшись, протянул Аки. – И у меня затекла пятая точка, пока мы стояли в пробке, - ухмыльнулся он. Я хихикнула.
- Надо было тебе приобрести кресло с массажором.
- Ты хоть представляешь, сколько он стоит?
- Ты рок-звезда. Деньги для тебя не проблема, - улыбнулась я. Аки улыбнулся в ответ и, хитро щурясь, подошел ближе.
- Может, немного разомнемся? – его руки скользнули на мою талию, а губы потянулись к шее.
Глаза начали метаться по комнате. Затем руки потянулись и слегка отстранили Аки. Он недоуменно посмотрел на меня.
- Аки, прости, но… не надо.
Он нахмурился.
- Хочешь сказать, что я тебя больше не привлекаю?
- Причем тут это? Просто… не надо сейчас, ладно?
- Почему?
- Потому что. Просто не надо, - я прошла мимо, направляясь в кухню.
- Лаури ушел – настроение испортилось, - проговорил он мне вслед. Я резко остановилась и обернулась.
- Опять ты за свое?
- Тогда объясни в чем дело!
Я со злостью взглянула в его глаза и резко свернула в коридор.
- Ничего я объяснять не собираюсь. Мне надоело все время оправдываться, - сказала я и, быстро одевшись, ушла, хлопнув дверью.
Пройдя пару метров по дороге, я обернулась и увидела, как Аки вышел из подъезда и решительным шагом направился в сторону студии…
***
Он зашел в Династию, громко хлопнув дверью. Хотел, чтобы его кто-то услышал?
Прошел в кухню, открыл холодильник и достал оттуда бутылку красного вина. Взяв бокал, он зачем-то направился в ее кабинет. В который раз ругая ее рассеянность, он открыл дверь, которая была не заперта и зашел внутрь. В воздухе до сих пор витал запах ее духов, которые всегда сводят его с ума. Вдохнув оставшийся аромат полной грудью, он прошел к столу и поставил на него бутылку вина. Открыв ее, он налил немного в бокал и сделал пару глотков. Внутри тут же все потеплело.
Сев в ее кресло, он залпом осушил бокал, налил еще и потянулся к папке с документами. Обычная синяя папка. Открыв ее, он пролистал несколько документов и отчетов. Но то, что пряталось за ними, заставило его округлить глаза и поперхнуться вином. Знакомые глаза, знакомая улыбка, знакомая шапочка и прическа. Лаури. Его портреты, ее мечты…
Он снова до краев налил в бокал вино и осушил его залпом. Повторив процедуру, его глаза начали поблескивать от слез, а руки судорожно листать ее рисунки, где был один и тот же человек. Нервный смех вырвался его уст. Нервный и натянутый. Казалось, он просто не мог поверить своим глазам, а все его обвинения оказались правдой. Но когда он обвинял ее, то даже не думал об этом. Обида – она такая, наговоришь кучу всяких плохих вещей дорогому тебе человеку, а потом всю жизнь будешь об этом жалеть…
Он пил вино и продолжал смотреть рисунки. Насчитав их порядка двадцати, он взял папку и вышел из ее кабинета, оставив уже пустую бутылку на полу.
Послышался знакомый голос. «Лаури» - промелькнуло в его голове, и он прямиком направился к солисту.
- О, Аки, привет. Тебя-то каким ветром сюда занесло?
Парень стоял у дивана и разговаривал с кем-то по телефону.
- Твою мать! – Аки со злостью кинул папку на пол к ногам Лаури. Рисунки рассыпались. Солист успел лишь недоуменно опустить глаза, как барабанщик налетел на него и, схватив за воротник рубашки, прижал к стене. У Лаури из рук выпал мобильный, и оттуда послышался чей-то мужской голос.
- Лаури, что там происходит? – едва слышно доносилось с трубки.
- Аки, ты в своем уме?! – воскликнул Лаури.
- Да как ты мог?! – орал тот. – Ты мой друг! Я тебе доверял… Да какого черта вообще?!
- Слушай, дружище, да ты пьян.
- Да какой я тебе дружище, придурок!
- Отпусти меня! – Лаури силой оттолкнул Аки и поправил рубашку. – Совсем что ли крыша съехала?
- У меня как раз-таки с крышей все в порядке!
- Может, ты объяснишь, наконец, в чем дело!
- А вот в этом! – он указал на рисунки. – И не говори мне, что ты типа не в курсе!
Лаури посмотрел на них и поднял один.
- Знаешь, не очень хорошо рыться в чужих вещах, - проговорил он и, присев на корточки, начал собирать рисунки с пола. Аккуратно сложив их и убрав обратно в папке, солист поднялся и посмотрел на Аки, который уже не был злым. На его лицо отражалось лишь одно чувство – боль.
- Мила моя девушка, и для меня ее вещи не чужие, - процедил он и выхватил папку у Лаури из рук. Напоследок с ненавистью взглянув солисту в глаза, он быстро вышел, снова громко хлопнув дверью.
***
Глава 27. And you can see my heart beating; you can see it through my chest.
Я вернулась домой спустя только час, в течение которого просто гуляла по ночному городу. Внутри не было ничего, кроме невыносимой боли. А глаза то и дело наполнялись слезами, которые я тут же смахивала.
Увидев в кухне свет, я тяжело вздохнула.
- Ну и как это понимать? – услышала я сзади, снимая куртку. Обернувшись, я увидела Аки, в руках которого была папка с моими рисунками.
- Какое ты имеешь право рыться в моих вещах?! – воскликнула я и попыталась выхватить у него свои рисунки, но он отпрянул.
- Полное! Ты моя девушка, значит все твои вещи – мои!
- Это не правда! Это мои личные вещи!
- И личная пассия.
Я посмотрела на него широко распахнутыми глазами, в которых снова появились слезы.
- Это подло… - пролепетала я. – Как ты мог?
- Как Ты могла?
- Я… я не хочу тебя больше видеть! Отдай! – я, наконец, вырвала у него свою папку и выбежала из квартиры.
«С меня хватит…»
***
Тяжелые гриндерсы решительно поднимались на четвертый этаж. Рука уверено потянулась к звонку. Увидев разбитого Аки с бутылкой пива, Лаури лишь тяжело вздохнул и зашел в квартиру.
- Я так понял, вы поругались?
- Угу, - буркнул тот и ушел в гостиную. Солист пошел следом, закрыв за собой дверь.
- Слушай, я пришел извиниться. Я знал про рисунки. Еще давно. Но увидел их чисто случайно. Она пришла ко мне в кабинет отдать очередные документы и случайно обронила папку, где и были эти злосчастные портреты.
- А я еще давно начал догадываться, что она как-то охладела ко мне.
- Я бы так не сказал, - усмехнулся Лаури и закурил. – Можно?
Аки лишь кивнул. Солист с наслаждением затянулся, затем подошел к окну и посмотрел на улицу.
- Лаури, ты ведь тоже любишь ее? – чуть тише спросил Аки, смотря на свою бутылку пива. А если точнее, то сквозь нее.
Ответ послышался не сразу.
- Да, - наконец, произнес Лаури, а у Аки все сжалось внутри. – Люблю.
- Так иди к ней.
- А где она сейчас? Откуда я могу знать, - Лаури растерянно вскинул плечами. Но увидев, как мимо окна летят множество листов бумаги, резко перевел взгляд на Аки.
- Похоже, что она на крыше, - Аки вяло улыбнулся одним уголком губ. Лаури тут же потушил недокуренную сигарету и бросился на лестницу…
***
Я поднялась на самый последний этаж и подняла глаза на люк, который вел на крышу. Осторожно поднявшись по маленькой пожарной лестнице, я толкнула его и он открылся. По лицу тут же ударил холодный ветер, и слезы быстрее побежали по лицу.
Взобравшись на крышу, я подошла к краю и взглянула вниз. Голова тут же закружилась и я в страхе пошатнулась и сделала полшага назад. Было бы не плохо сейчас прыгнуть вниз, однако теперь меня навряд ли кто-нибудь спасет…
Я открыла свою папку и последний раз со слезами посмотрела на свои рисунки. Нет, так больше продолжаться не может. Они делают мне только хуже…
Вытащив стопку из папки, я снова подошла к краю и, закрыв глаза, выбросила их. Ветер подхватил их и, словно снежинки, медленно начал опускать вниз. А я опустилась на колени и закрыла лицо ладонями…

Услышав чьи-то шаги, я вздрогнула и обернулась. Знакомая темная фигура приближалась ко мне. Я лишь вздохнула и снова перевела взгляд на горизонт, обнимая руками колени и прижимая их к груди.
Через пару секунд мне на плечи легло что-то теплое и приятно пахнущее. Я подняла глаза и увидела родную и любимую улыбку.
- Сейчас, знаешь ли, не май, чтобы сидеть в таком виде. Замерзнешь и заболеешь. И кто потом будет делать Мартину отчеты? – ухмыльнулся Лаури и присел рядом.
- Никто. Потому что я увольняюсь.
- Чтобы я больше такого не слышал, - серьезно выпалил Лаури. – Мила, посмотри на меня, - он повернул мое лицо на себя, держа за подбородок. По моей щеке скатилась слеза. – Я не позволю тебе вот так вот исчезнуть из моей жизни, слышишь? Не позволю, потому что люблю тебя, черт побери! Люблю больше этой гребанной жизни! И очень хочу, чтобы мы всегда были вместе, преодолевая все препятствия. Скажи, что ты тоже хочешь этого. Скажи! Мила! – он впился в мои губы и крепко прижал к себе. Я зажмурила глаза и сама обняла его, отвечая на поцелуй. По телу прошел электрический ток, а пальцы крепко прижались к его коже.
Оторвавшись от его губ, я начала хватать воздух. Затем протяжно выдохнула и провела кончиком пальца по его лицу.
- И я тебя люблю, - прошептала я. – Очень люблю. И тоже хочу, чтобы мы были вместе.
- Всегда?
- Всегда, - кивнула я и улыбнулась.
Наши сердца стучали в унисон, а слезы грусти на глазах сменились слезами счастья. Крепко прижимаясь друг к другу, мы сидели на крыше и слушали звуки ночного города и ветра.

14.06.10


Рецензии