гл. 6. Гости ч. 5

               

Многих студентов беспокоят постоянные высказывание отдельных личностей, что Татарстан выйдет из состава России.
Эти угрозы опасны ещё и потому, что кое-кто опять хочет переписать историю.
Ведь татарского государства, никогда не существовало.
По данным всех исторических источников, современных эпохе монгольских нашествий, государства с названием "Золотая Орда" на белом свете не существовало!
      Никакой "татарский народ" никогда не входил в историю благодаря "Золотой Орде".

Во-первых, потому что самого государства "Золотая Орда" никогда не было на свете.
Во-вторых, потому что ещё в 1204 году Чингиз хан истребил племя татар, которое было монгольским, до единого человека и народ татар прекратил свое существование.
Это событие подробно описано в монгольских источниках, начиная с "Тайной истории монголов" в 13 веке.
В-третьих, потому что после гибели настоящих монгольских татар, в 1204 году китайцы, а вслед за ними и другие народы мира, стали называть татарами  монголов и служивших монголам наемников.
Однако сам Чингиз хан запрещал называть монголов "вражеским именем татар" потому, что татары коварно убили его отца.

Я считаю, - писал дальше профессор Мясов, - что этой угрозы в действительности нет.
У татар никогда не было своего государства, а "татарское царство Золотая Орда", на которое ссылаются "некоторые патриоты Татарстана" в действительности никогда не существовало.

Государство булгар ещё до Киевской Руси объединяло в себе традицию Леса, что подтверждают раскопки на Урале. Там тысячелетия выплавляли металлов и занимались земледелием.
Кроме того существовала постоянная подпитка населения Урала кочевниками из Центральной Азии через степную горловину между Каспием и Уральскими лесами.
Не менее важен и тот факт, что волжско-уральский этнос существовал без насильственной унификации составных частей.
Это означает, что булгары в пору своего расцвета в седьмом веке не были нацией в европейском смысле, а были большим сообществом финно-угорских и тюркских народов.

Когда Великая Болгария пала под ударами Хазарского каганата, меньшая, но более активная часть булгар ушла в Среднее Поволжье.
Булгары стали очередным правящим племенем этого региона, как до них аланы, сюнны, биары, но в культурном смысле они достаточно быстро растворились среди других оседлых тюркоязычных племен Поволжья и Урала.

Ослабление контроля Волжской Булгарии над финно-угорскими землями Северного Урала и Западной Сибирью, неспособность бороться с быстро крепнущим Московским государством, совпадает с большим притоком северо-кавказского и причерноморского чисто кочевого тюркского элемента, отказом от старой волжско-уральской традиции терпимости к религиозным, культурным и языковым отличиям народов и с попытками ускоренной исламизации.

Согласно своду булгарских летописей "Джагфар тарихы", русские и булгары являются потомками волго-уральских арийцев – "сакланов" по-булгарски.
Эти сакланы более пятнадцати тысяч лет назад  смешались с финно-уграми, пришедшими на Волгу и Урал из глубин Азии.
После этого одна часть сакланов сохранила свой язык и название "сакланы" (славяне), а другая часть восприняла от отюреченных угров тюркский язык и стала называться булгарами.

Булгарская знать создала общее для славян, булгар и финно-угров государство Идель – "Семь" (иде) Племен (эль)", которое в седьмом веке получает название Великой Булгарии (Болгарии).
В 988 году, булгарская знать Руси принимает христианство, но сохраняет свои родовые фамилии.
И Русь, и Волжская Булгария совместно противостояли войскам татаро-монгольких ханов.

Название "Татарстан" не является историческим именем Среднего Поволжья. Его историческое название - Волжская Болгария, или Болгарское царство.
Однако в 1920 году руководство Советской России, по настоянию Сталина, образовало на территории Булгарии - АССР и дало ей название "Татария".
Но ведь никаких "татар" в "Татарстане" никогда не было, и нет.
Никакой Указ, даже сталинский, создать их не мог.

На территории Булгарии, называемой ныне "Республика Татарстан", всегда жили и проживают булгары или волжские болгары.
Не тяжёлый характер Ивана Грозного, а христианско-экстремистские круги толкнули царя на завоевание Волжской Булгарии в 1552  году.


Рецензии