Мэтык Гуменюк. Думы мои, думы... продолжение

 
                Мэтык Гуменюк

                ДУМЫ МОИ, ДУМЫ… (продолжение)

          Глава всех христиан России патриарх Кирилл заявил:
          - Украинцы – это заблудшие овцы.
          Интересно, а к какому сословию (я не о русском правительстве: в основном там и так все понятно) животных патриарх относит оболваненный им и президентом русский народ? Не могут же они быть, как и украинцы – овцами?
          Другие времена наступили, другие взгляды на все происходящее на Украине и другие взаимоотношения

                **********

          Раньше, когда президент России Путин ездил на всевозможные всемирные и самые важные для мира съезды, симпозиумы и тому подобное, его ослепляли многочисленные вспышки фотокамер, а рядом с ним старались пристроиться правители других стран. И никто не замечал его невысокого роста: так гордо он проходил мимо всех, даже и самых высоких.
          Сегодня, если мы и видим г-на Путина на экранах, то уже не в кругу высокопоставленных лиц, а где-то сбоку. И голова не так высоко держится, и походка другая, и рост невысокий заметен.
          Это же, сколько "усилий" нужно было приложить, чтобы так «выглядеть?»
          А тут еще конфуз в Китае, когда по-джентельменски решил набросить на плечи рядом сидящему премьеру Китая – женщине, одеяло на плечи.
          По лицу женщины можно было заметить, как быстро и брезгливо она его отдала в руки стоящего рядом прислуги.
          А раннее, возможно и за комплимент сочла бы и с радостью согрелась под теплым одеялом с рук умного и уважаемого русского президента.
          Но то было раннее…

                **********

          Чтобы не поддаваться происходящему и держать себя в форме г-н Путин решил показать известную всему миру « - Кузькину мать!»
          Самолеты военные по всем направлениям в небо выслал, крейсера на океаны и моря вывел, подлодки на дно морское и океанское посадил:
          - Знай наших! Испепелим! Взорвем! Разбомбим!
          Но, возможно, г-ну Путину стоило бы оглянуться вокруг? Сколько такого «добра», будь оно неладное! - смотрит, ожидает, стоит нацеленное, но только в противоположную сторону? Только не в ту, куда целится Путин.
          И кого же это мы хотим испепелить? - если только в первую очередь не себя и свой, такой любимый им народ.
          К кому в таком случае обращаться за помощью, если Бог отвергнут?
          Что лично меня очень сильно беспокоит.

                **********

          Горбачев развалил, как говорит людская молва - Советский Союз, а вместе с тем и саму Россию.
          Путин сумел восстановить и вроде бы объединить Россию. Но его нынешние поступки и действия сродни только одному: следующему развалу. И  чем больше Путин  пытается расширить свои территории, тем больше она сужается, хотя этого еще и незаметно. Но придет время, которое умеет все ставить на свои места и которое подтвердит мои слова. Хотя мне так не хочется их произносить.
          Что хуже всего? Все эти взрывы и диверсии, происходящие на территории Украины. Минирование и уничтожение инфраструктуры. Весь этот перечисленный  комплект таких действий и многое другое возвратится туда, откуда пришло. Его назад возвратят те, кто его принес: бородатые и безбородые, в шапках или папахах, умеющие говорить по-русски или только понимающие это великий язык. Не вечно же всем им тыняться на чужбине! И доказывать здесь ничего не нужно:
          - Даже к самому здоровому человеку приходит болезнь. И  как только ее заметят недруги (да и други некоторые), они сразу же попытаются приложить максимум усилий к скорейшей кончине заболевшего.
          Жуть какая! А ведь все это сейчас происходит на Украине. И пусть не руками самого Путина, но не без его участия. Даже – больше!

                **********
 


Рецензии
Ой, справді, початок дуже сподобався... І весело і складно. Так тримати кермо нашої шхуни, і може пропливемо мимо рифів!!!

Алесь Трум   16.11.2014 19:47     Заявить о нарушении