По мотивам украинских новостей

1.“Порох нужно держать сухим!” - заявил Порошенко на совещании силовикам и незаметно бросил взгляд на зонтик.

2. Чтобы холодную воду сделать горячей, её нужно нагреть. Чтобы воду нагреть, нужны газ или уголь. Чтобы их купить, нужны деньги. Одним словом, можно уже готовиться к земле...

3.Мэр Киева заявил о том, что слухи о подорожании проезда в метро совершенно беспочвенны: как и прежде, проезд будет стоить один жетон.

4. Как известно, в целях оптимизации образовательного процесса было решено сократить срок обучения в школе до 9 лет.
Кроме этого, в связи с многочисленными пожеланиями трудящихся, были отменены различные социальные льготы и установлен пенсионный возраст для мужчин и женщин в 65 лет, что говорит о крепнущем физическом и нравственном здоровье народа.

5. Также в будущем году также планируется уменьшить срок беременности женщин до 6 месяцев. По мнению специалистов, этого количества времени вполне достаточно для вынашивания здорового гражданина свободного, независимого государства.
Немаловажно и то, что при этом экономится немало средств, так необходимых государству для ведения АТО.

6. Как заявил П. А. Порошенко, в 2015 году финансирование военного бюджета увеличится  до 5 % ВВП (то есть, вдвое) и составит 86 млрд. гривен (в пересчёте на каждого жителя это составит две тысячи гривен).
Очень мало сегодня украинцы убивают украинцев! Ну, что это такое - всего 10 тысяч убитых?! Мало, ничтожно мало! Демократические страны не одобрят такую непростительную мягкотелость!

7. Народный депутат Верховной Рады, комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко нашёл довольно лёгкий способ борьбы с коррупцией: заминировать часть Донбасса, и коррупция тотчас же прекратится!

8. А теперь - приятные новости! В России повсеместно наблюдаются километровые очереди за солью, сопровождаемые давкой, руганью и драками. Отмечены несколько десятков смертельных случаев в очередях.

9. Как известно, допуск российских пользователей в Инет осуществляется только по талонам. Стоимость месячного абонемента уже превысила 5 тысяч рублей и в некоторых городах приближается к 10 тысячам.

10. И - самое смешное! Жители “независимого” Крыма мучаются от жажды. Подача воды в водопроводную систему прекращена ещё в июле. У водоколонок наблюдаются громадные, в несколько сотен человек, очереди. Норма выдачи - полтора литра воды на человека в сутки, причём, стоимость одного литра питьевой воды составляет уже около ста рублей. Порадуемся же все вместе за дорогих крымчан!

11. А теперь вернёмся к событиям в Украине: представитель ЕС Кэтрин Эштон в очередной раз сообщила о готовности содружества к принятию в свои ряды Украины.
“Мы от своих слов не отказываемся, - подчеркнула она. - Обещали, обещаем и будем обещать!”

12. Вице-президент США Байден положительно оценил ход реформ в демократической Украине. “Мы с вами, ребята! - заверил он. - Союз меча и орала! Запад вам поможет!”

13. И в завершение программы новостей: премьер-министр Украины прогнозирует скорое покращення.
“Все признаки оздоровления экономики налицо, - заявил А. Яценюк. - Осталось лишь разбомбить то, что ещё уцелело на Донбассе и в Мариуполе, и мы с вами, считайте, уже в ЕС!.. Правда, с газом и углём вот совсем плохи дела... Почему-то бесплатно поставлять их никто не хочет... Но ничего, соломы у нас много! Одним словом, жить будем плохо, но недолго!”


Рецензии
Посмеялся над солью. А вообще, конечно, все это совсем не смешно. Все знакомо, все предсказуемо. Что на Украине, что в России. Как бы там что не говорили, а все равно одна страна, один менталитет. Плохо будет России, плохо и Украине. Один и тот же путь. Америка использует Украину как полигон для уничтожения России. А не будет России, не станет и Украины. Без России она не сможет.

Анатолий Половинкин   29.09.2018 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.