Глава 7

Когда они выходили из кабинета, навстречу им шла девчушка лет 13. Алекс узнал ее сразу. Это была Лика. Девчушка попала сюда после того, как вдребезги разнесла все стека в школе. У нее была та способность, которую называют интуитивной магией. Ее лучше не выводить из себя, так же, как и разрешать очень сильно веселится и плакать. Магией она сможет разнести и гору, если она будет рядом.
- А чего ее так боятся то? – удивился Серый.
- Видишь ли, друг мой золотой. Представь, что ты попал под пресс. Представил?
- Угу.
- А теперь представь, что этот пресс давит на тебя с каждым часом все сильнее. Нравится?
- Да как то не очень.
- А она всю жизнь живет под этим прессом.
- И что ей делать?
- Контролировать свои эмоции. С ней занимаются отдельно. Прогресс, кстати, на лицо. В прошлом году она с психу разнесла половину своего дома. Там осталась только пыль. Оказывается, ей просто не понравилось ее сочинение по нежити.
- Мощная девочка. – присвистнул Серый.
- А то. – с удовольствием отметил Алекс. – Тебе, кстати, надо присмотреться к ней. Она с твоего измерения. Ректор говорит, в вашем измерении резко начала просыпаться магия.
- Почему?
- Вроде как древние боги просыпаются. И ваши, славянские, и индейские. Африканские божки тоже зашевелились. Как бы этой палкой о двух концах по вашему измерению со всей силы не грохнула…
- Чего-то ты опять загадками заговорил, Сань. Объясни по-русски.
- Ну ладно. Представь, что случится если боги начнут передел территории. А они начнут просто, как пить дать. И тогда начнется новая война.
- Ладно, пойду с девчонкой этой поговорю.
- Ага, давай, только смотри, осторожнее.
- Ладно. Все, ушел.
***
Сергей подошел к Лике. Она сидела на лавочке в темно-красном платье и белых туфлях. На голове были заплетены две косички.
- Привет. – Сказал он.
- Привет. Как тебя зовут?
- Серега.
- А меня Лика.
- Мы с тобой с одного измерения. Знаешь об этом?
- Да. Просто чувствую. А что?
- Да просто. Если что будет нужно, ты просто…
Договорить он не успел. Когда Сергей открыл глаза, то уже находился в каком-то хрустальном зале. Перед ним находился тот самый золотой дракон, которого он представлял вчера.
- Я в своем сознании.
- Угадал, мальчик.
- Что тебе нужно?
- Не мне, а нам. – Жестко возразил дракон. – Эта девочка – наша сестра. И мы должны ей помочь.
- Не догнал.- Встряхнув головой, промолвил Сергей.
 - Значит так, у нее силы жрицы. Я их уловил, когда вы начали разговаривать. У нее просто силы закупорены. Она в стадии дракончика. И, если я правильно понял, то ее закупорили насильно. От нас требуется провести обряд очищения. Проводить будем в лесу, после полуночи. Сейчас направишься в кабинет ректора и скажешь все, как есть. Нужно будет взять ритуальную чашу, ритуальный нож и четыре пучка драконобоя.
- Зачем это все?
- Молчи и слушай. На той поляне, где ты первый раз стал драконом, нарисуешь ножом круг. По четырем сторонам около круга разложишь пучки драконобоя. Заклинание я тебе продиктую перед ритуалом. После заклинания ножом ткнешь себя в большой палец. Именно в большой. Запомнил?
- Угу.
- Три капли крови сольешь в кубок и дашь ей выпить. Понял?
- Угу.
- А дальше сам трансформируешься в дракона и даешь управление телом мне. Ясно?
- Ясно.
- Все, иди.
Перед глазами вспыхнул свет. Сергей лежал на лавочке. На него с интересом смотрела Лика.
- А чего это ты упал?
- Да так… - уклонился от ответа Сергей. – Ты где живешь?
- Воон в том зеленом домике. А что?
- Вечером будь дома. Ты мне нужна будешь.
Попрощавшись с Ликой, Сергей направился к ректору.


Рецензии