Проповедь о справедливости и о том, что понесём

… Говорите, нет справедливости? Есть! Беда лишь в том, что, увы, не одна. И каждый за свою стоит.
Вот возьмём, например, нашу справедливость. За что? Вы это в каком смысле? Вы же наш человек, не вчера родились… Разве обязательно за что-то? Было бы, как говорится, кого… Итак, о чём бишь я? Ах, да, предложил взять нашу справедливость.  Надеюсь, больше нет возражений? Наша же. Нам чужая не нужна. Не подойдёт. Ни по росту, ни по размеру. Наша уже подогнана. Под нас. Правда, другими. Но нашими.

Понятно, что наша справ-едливость – с-права и чужой, левой, само собой, не по вкусу.  Кстати, если также кому-то из наших не нравится, а чужая ближе… ясно, что то человек не наш. И не потерпим такого! Нет-нет, господин надзирающий, это не о вас. То – о врагах… нашей справедливости.
Что? Они нам её и пожелали? Знайте, я вас запомнил…

Поэтому мы стоим на своём, за неё, за нашенскую и готовы все, как один пасть… Это я не про вашу, не разевайте! Не загораживайте ей людям ландшафт!
Справедливость, ведь она такая вещь… что во имя её ничего не жалко. И никого. Нам ничего не нужно, ни счастья, ни богатств, только она. Она-то распорядится, чтоб у всех было одинаково хорошо. Ни счастья, ни богатств…

Ещё она состоит в том, чтобы другой не было. И у других. Наша же лучше! Необходимо их осчастливить. Они просто сами не понимают своего счастья. Точнее, нашего. Слишком хорошо живут. Пусть и их справедливость коснётся. Сами до неё не дойдут – принесём и подарим. Пусть только попробуют отказаться!

Да, справедливость – не пустой звук. Не зря ж за неё всю историю борются. С тем же успехом. Народу полегло – страсть! Не будь её, правда, полегло бы не меньше – за что-то другое. Да и так просто. От времени. А так всё же за что-то. Скучно жить без идеи, господа… Нам без неё невозможно. Пусть национальная, но как осчастливить человечество. За наш счёт? Нет, за ваш!
Мы – народ Идеи, как есть, к примеру, народ Книги. Но книгочеи – хлюпики, не то, что мы с вами, и их немного. Легко им накостыляем!
Всё лучшее в нас – мы отдали этой планете. Нет-нет, не потому в нас его так мало осталось! Благодаря нам она так поднялась. Поэтому она должна снова стать нашей…
Да, идея наша велика -- сообразно размеру страны. Лишь нам такие по плечу. А знаете почему?  Бог за нас! Некогда именно Он послал нас… и совсем не туда, куда вы подумали, а как раз сюда. Не в самое плохое место, скажу я вам. Кто-то считает иначе? Тогда пусть отправляется в пустыню и ищет оттуда дорогу сорок лет!
Ах, сорок – не семьдесят, как у нас? Вот и катитесь танцевать свои «семь-сорок» в другие земли, пока нас там нет! Не то придём и худо будет…
Выведите-ка этого, пока он не вывел меня!

…Итак, мы – любимцы Бога.
Не видите, чтобы Он нас любил? Испытывает. Как вы – моё терпение. Кто был из вас замужем -- знает: «Бьёт, значит любит!» При чём тут оскорбление? Фигура речи! Рад, что таких мужчин здесь нет.  Которые был замужем.
Почему поменьше бы такой любви и заботы? Значит, вы всё же были замужем?
Да не волнуйтесь вы так, Всевышний отвлекался и отдыхал, очевидно… вот на вас, например. Чтоо?! Если меня пошлют, я могу далеко зайти! Уберите этого пособника, поющего с вражьего голоса!

… Продолжим.
Я уже вам сказал: это мы населили планету, неся ей свою духовность. Ту, что и я вам несу.
Позже, конечно, другие этим воспользовались. Как обычно. Что вам рассказывать, сами знаете как это делается… Но я вас порадую: доподлинно известно, что Бог… Слушайте! Он… из наших будет.
Деталей не знаю, давно это было.
Да-да, потому нам и самую большую страну даровал!
Вернее, то, что теперь от неё осталось.
Да не отсталость! а осталось! Разуйте уши!
Поправьте ему слуховой аппарат, отключив речевой.

…Но это так, мелочи жизни. Главное всегда другое. Думаете, у каждого своё? А вот и нет!
Пора опять нести свет туда, где тьма… тьма тьмущая всего, кроме света.
Туда, где скрежещут на нас зубами, не будучи в состоянии укусить.
Им не достать нас, братья!
По крайней мере, так, как вы достаёте меня…
Им ещё этому учиться и учиться.
Но не бойтесь, они не успеют.
Ибо слабы.
Они не жили, как мы, а живи так – не выжили бы. Не переживайте – всех переживём! И выживем. С Нашей планеты.
Мы здесь именно для того.
Они чувствуют это и опасаются нас. Правильно боятся и опасаются! Их дни сочтены.
Мы пройдём по ним паровым катком! Справедливость не только радость, но и тяжкое бремя. Бремя, крест, карма народа, несущего её другим, непросветлённым…
Похороним надежды мирового зла, наступим ему на горло!
 


Рецензии
Не поняла, почему указан юмористический жанр.
Если это юмор, то он очень, очень черный.)

Татьяна Васса   25.06.2020 22:11     Заявить о нарушении
очень) Но не чернее, чем временами наша жизнь.

Ааабэлла   25.06.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.