Рассвет

              Когда Вы последний раз встречали рассвет? Многие не вспомнят.Работа, семья, дети, внуки, будничная суета.А если и вспомнить, то это чаще всего ассоциируется с окончанием школы, выпускной бал.
              Всплывают перед глазами картины юности. Стоя где-нибудь на крутом берегу реки Оки, смотрим в даль, ждём появление первого лучика на горизонте. Душа замирает. За лучами медленно поднимается диск солнца, окрашивая поверхность реки в оттенки розового. Тихий, ласковый ветерок перебирает молодую листву, нежно прикасается к тонкому материалу бальных платьев. По речной глади скользит густой туман, уступая лучам солнца. На траве вдоль берегов поблёскивают капельки росы, отражая солнечный сват.
              В рощицах просыпаются соловьи, оповещая всю округу своими трелями о начале нового дня. маленькая, невзрачная птичка заставляет прислушаться к звукам природы. В такое утро в душе появляется вдохновение и она поёт вместе с птичкой-соловушкой.
              Первый рассвет перед вступлением во взрослую жизнь. Какая она будет? Конечно у каждого своя. Сможем ли мы вот так встречать рассветы, замечать красоту окружающей природы и слушать чудесные переливы соловья?



Фото автора.
               


Рецензии
Красивый рассвет, особенно после выпускного бала. Но чаще приходится встречать рассвет на рыбалке, когда поднимается солнце... С уважением

Владимир Севостьянов Азарис   10.01.2015 10:45     Заявить о нарушении
Да, рыбаки часто видят рассвет в этом их преимущество. Спасибо, что зашли на страничку.С уважением Наталья.

Наталья Балакина   11.01.2015 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.