ИндеецЪ

   "  .. и вот тогда храбрый воин Дедпихтохль и его славная супруга Бабаягатль решили сами сделать себе сына. Взяли старые шкуры бизона, душистые травы с остренькими такими листочками, крепкую нитку из жил косули - работа закипела!

  Глаза у БабыЯгатль уже утратили зоркость орла, руки ДедаПихтохля не сохранили мощь кагуара - получился сынок круглый, как Великое Солнце. По всем вигвамам собирали травку каннабис, чтоб стал названый сын упругим..

  А когда наступила чудная пора осени, которую бледнолицые называют "индейским летом", покатился кожаный сын стариков, по имени СтоПятьсотль, под горку.. Только его и видели.. Катится он по тропе Скалистых Зубов, а навстречу ему - койот.. "

  Рассказ старого индейца прервался мелодичным треньканьем из кармана. На свет явился слегка устаревший iPad.

- Дети, погуляйте пока, мне нужно обсудить кое какие вопросы со старейшинами.. -молвил наставник и приложил прибор к уху, сдвигая густые косы с вплетёнными амулетами.

- Привет, Микола! Как ты там? Чё язык заплетается?. Ага, понятно.. В гараже? Ну, помню..помню гараж.. Сколько там выпито, мама дорогая!. -закатил мечтательно глаза.- И кто ещё? Ух ты, живые.. Не, я просто. Мне же кажется, сто лет прошло, как уехал сюда..

  Свободной рукой подхватил трубку, крутнул колёсико  Zippo. Сизый дымок поплыл над рдеющей травой с пушистыми метёлками, опутанными осенней паутиной. Судя по запаху, траву из "СтоПятьсотля" тут давно легализовали..

- Я ж тогда на фестивале молодёжи и студентов говорил, что как-то странно девушка выглядит.. "Ты чё? Они в Средней Азии с тяпками на поле круглый год. Нормальный цвет лица!. Ты глянь на талию.." -передразнил захлёбывающийся от восторга голосок.- Оказалось, чистокровная индейка.. индианка.. Короче, дитя прерий и пампасов. Вот и живу теперь на лоне природы почти круглый год, воспитываю молодое поколение. Наши сказки начал переделывать, чтоб самому хоть не запутаться.. До "Колобка" уже добрались. Что, по третьей разливаете? Некогда всё вам, алкашня чёртова! А я тут мучайся.. О, моя на "Мустанге" едет, обед скоро. Что? Не на коне, машина такая!. Темнота, блин..
*
- Дети! На сегодня все свободны. Завтра принесёте узелковое письмо с именами старинной легенды. Напоминаю, ДедПихтохль, БабаЯгатль и СтоПятьсотль.. Лично проверю!.


Рецензии