Сутки без сна

   Так уж устроен человеческий организм, что ему нужен отдых. Отдых в состоянии сна дает возможность органам и частям тела передохнуть немного, мышлению расслабиться, а энергетическому телу подзарядится от космоса новой психической и энергетической праной, давая тем самым возможность мозгу и нервной системе подкрепиться.
   Вот как о пользе сна пишут в массмедиа:
   Если человек не спал сутки, у него могут появиться симптомы шизофрении. Таковы результаты исследования Университета Бонна и Королевского колледжа Лондона. Итак, снижается концентрация, отмечается психоз. Человека мучают странные мысли, и он неверно воспринимает действительность.
Это доказал эксперимент с 24 здоровыми добровольцами 18-40 лет. Сначала люди нормально спали в лаборатории. Примерно через неделю им устраивали бессонную ночь. На следующее утро после бессонной ночи добровольцев попросили рассказать о своих ощущениях и мыслях. В целом можно было сказать, что после бессонной ночи нарушалась важная функция мозга – фильтрация информации.
К тому же, участники эксперимента имели повышенную чувствительность к свету, цвету или яркости. У них менялось восприятие времени и запахов. Обычно то же самое происходит при развитии психических расстройств, включая шизофрению.
   (http://pharmasvit.com)"


Рецензии