В тишине...

Большая четырехкомнатная квартира. У каждой комнаты свой хозяин. Это коммуналка. Но сейчас во всех комнатах тишина, и только в одной сидит девушка. Она сидит на стуле перед компьютерным столом, молча глядя в монитор. На рабочем столе цинично улыбается Чеширский Кот, а в наушниках играет Моцарт. Вот она снимает наушники, и так же меланхолично откладывает их в сторону. Даже теперь она слышит музыку, но ее не сильно это волнует. Ее губы искусаны, а по покрасневшим щекам пролегли ручейки слез. Но она, кажется, не замечает этого, продолжая остановившимся взглядом смотреть на рабочий стол. Впрочем, даже когда монитор погасает, переходя в «ждущий» режим, она остается на своем месте.
Но вот она неторопливо поднимается и, шевельнув мышкой «пробуждает» компьютер. Даже не посмотрев на монитор, вновь тускло осветивший темную комнату, девушка подходит к двери и открывает ее. Кошек из комнаты лучше не выпускать, поэтому она так же осторожно закрывает за своей спиной дверь. Взгляд ее упирается в еще одну белую дверь, находящуюся напротив ее комнаты. Подойдя к ней, девушка прикасается ладонью к ее гладкой поверхности. От этого простого прикосновения она что-то вновь вспоминает. Ее плечи начинают дрожать, и слезы снова бегут из ее глаз.
- Мама… папа…
Она прижимается лбом к двери. В комнате тишина. Там никого нет. А еще позавчера оттуда доносился смех мамы и громкий голос отчима. Они смеялись, несерьезно переругивались, обсуждали будущее…
А вчера отчим узнал что-то такое, что заставило его снять кольцо, собрать вещи и уехать. Мама же осталась, фальшиво улыбаясь. Но этим же вечером уехала и она, пообещав попозже завести денег дочери…
А девушка только поверила, что у нее вновь есть семья. Только научилась им доверять…
Грустно усмехнувшись, девушка толкнула дверь, и зашла в комнату. Нужно было покормить песчанок, оставшихся в этой пустоте…


Рецензии
Здравствуйте, Люба!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкуре: http://www.proza.ru/2014/10/01/425 - для новых авторов.
Желаем удачи.

Международный Фонд Всм   17.11.2014 10:46     Заявить о нарушении