Сказка о лунных братьях..

 Они жили давным-давно. Оба сильные, ловкие. Никто не мог их обидеть – всегда вместе стояли за себя. Однажды младший брат спросил гадалку: «Сколько мне осталось жить на синем небе?». Гадалка взяла его ладонь, поводила по ней своими сухими пальцами и ответила: «Осталось жить тебе всего два года...». «Так мало?!» - воскликнул юноша. «Да, ровно два года», - повторила старуха, - «но ты можешь обессмертить себя, если сделаешь одно дело...». Глаза юноши загорелись… «Скажи, что я должен сделать? Не тяни!». «Ты должен убить своего брата», - нахмурилась старуха, - «и изрубить  его тело на мелкие кусочки». Юноша прогнал старуху и стал ждать смерти. Шло время. Близился роковой день, все сильнее хотелось юноше жить. За несколько минут до своей смерти младший брат убил старшего и разрубил  его тело на кусочки. Узнал об этом хозяин неба и сказал преступнику: «Ты будешь бессмертен, но несчастен...». Жил юноша, но ни на минуту не забывал о своем преступлении. Ему было страшно, и он сказал небесным жителям: «Помогите мне забыть об этом убийстве». Хозяин неба подошел к нему и говорит: «Ты забудешь  об этом лишь в том случае, если соберешь кусочки тела брата в одно целое. Твой брат оживет, и ты забудешь об этом убийстве...». Юноша обрадовался: «Я обязательно сделаю это!». Он принялся за работу. Прошел день, второй, третий, двадцать восьмой на исходе, младшему брату осталось положить на тело старшего один последний кусочек. Он осторожно взял этот кусочек, но тело брата рухнуло и развалилось. Пришлось начинать все сначала. С тех пор младший брат собирает тело старшего до настоящего времени. Начинает собирать - новолуние, разваливается тело - луна исходит. Ни отдыха не знает младший брат, ни покоя, все старается воскресить убитого. Но не срастется его тело - холодное оно. Холодное сердце и у нестареющего юноши. Холодная и сама луна - светит она, но не греет...


Рецензии
Какая тяжелая сказка.
Но так бывает и в жизни, сделанного не изменишь.

Мария Хохлова   17.01.2016 20:40     Заявить о нарушении
Скорее притча, чем сказка, конечно..
Сделанного и правда не вернёшь..
Нет у нас генной памяти на ошибки..
Благодарю за отзыв, Мария..

Римма Костенич   17.01.2016 20:57   Заявить о нарушении