Вопреки всему... шестнадцатая часть

Глава 16.

Воскресное утро началось с ужасного похмелья. Игорь глянул на часы - полдвенадцатого. Голова просто раскалывалась, а чувствовал себя так, будто его нокаутировала целая команда боксеров, и к тому же ужасно хотелось пить. Взяв себя в руки, он вылез из-под одеяла и присел на краю разложенного дивана. Обхватив руками голову, попробовал хоть как-то унять пульсирующую боль в висках. Сделав попытку встать, он тут же присел - сильно закружилась голова. Прислушавшись, понял, что в квартире находится не один. Кто-то активно орудовал на его кухне. К своему глубокому стыду он даже не помнил, как закончился вчерашний вечер.Единственное, что он не забыл - это то, что произошло между ним и Кириллом: как тот внезапно ушел, оставив его в растерянности, с чувством глубокой обиды и непонимания. Именно тогда он решил тупо напиться ни о чем не думая, так как мысли, которые были в его голове, отдавали щемящей болью в сердце. Поведение Кирилла он не мог понять до сих пор: тот подпустил к себе, дал надежду, влюбленному в него парню на то, что у них есть возможность наладить тот мостик, который со временем может быть привел их к чему-то более серьезному, но тут же внезапно оттолкнул его... Ощущение, что им просто воспользовались, а потом выкинули, как какую-то старую, ненужную вещь - не покидало его. Но больней всего было осознание того, что он навсегда потерял того, кого любил всем сердцем. От этого было просто невыносимо: хотелось выть, стонать, просто тупо лежать и смотреть в потолок. К тому же, все мрачные мысли усугубляло тяжело похмелье.Тут поток его размышлений прервала, зашедшая в комнату, Ольга: она была в фартуке, а в руках держала лопатку для переворачивания мяса при жарке. Улыбнувшись, весело и бодро произнесла.

- Ну, что, товарищи-алкоголики? Две таблетки аспирина внутрь и в душ! А то, смотреть на тебя страшно!

Он взглянул на неё и, со вздохом, ответил:

- Ты-то как здесь оказалась? Что-то не могу припомнить, как приглашал тебя!

- А я такой человек: люблю сюрпризы делать! Вот и заявилась без вашего высокого соизволения, милостивый государь! И судя по твоему вчерашнему состоянию - совсем не зря!

- Что было-то?

- Иди в ванную, потом позавтракаем и поговорим. Я надеюсь, ты не откажешься от моих кулинарных экспериментов?- и она громко рассмеялась, вспомнив, как один раз угостила Игоря котлетами собственного приготовления...

После, он не рисковал - есть приготовленное ею, и предпочитал приглашать ее в кафе перекусить, если они встречались вечером, или к себе, так как сам он готовил вполне прилично, за что всегда был благодарен своей матери. Он поплелся в ванную, где опершись на раковину, посмотрел на себя в зеркало. Увиденному он не обрадовался: в зеркале отразились усталые, красные глаза. Взгляд был все еще осоловелым. Двухдневная небритость делала вид еще более неприятным, даже для него самого.Скинув с себя одежду, встал под душ, наслаждаясь теплыми струями воды, которые приятно расслабляли его уставшее тело. Игорь снова вспомнил с какой поспешностью покидал его дом Кирилл, даже не посмотрев на него: он прятал свои глаза, а значит был неискренен с ним. Ведь во взгляде всегда можно прочитать, что на самом деле человек испытывает в тот или иной момент. Но поцелуй: такой напористый, такой нежный, такой возбуждающий... и даже сейчас он чувствовал, что вспоминая его - мурашки пробегают по спине, а тело предательски выдает легкий эротический настрой мыслей. С этим Игорь никак не мог справиться, и чтобы хоть что-то предпринять - во весь напор включил холодную воду. Вздрогнув от изменения температуры, он поежился, но продолжал терпеливо стоять под потоками холодных струй.
Он понимал, что теперь все кончилось, по сути, не успев начаться. Ему было очень грустно. Грустно и одиноко от осознания, что человек, которого он полюбил не может быть рядом с ним. Что он просто воспринял его как некое экзотическое увлечение… игру... не беря в расчет то, что испытывает Игорь и как болезненно все воспринимает. Завернув краны, когда почувствовал что покрылся "гусиной кожей", он взял полотенце и стал активно, с силой вытираться, и через минуту его кожа стала красной. Сейчас он просто злился на самого себя: за свою излишнюю доверчивость, за то, что посмел надеяться, что между ними что-то возможно.Выйдя из ванной, уловил, как по квартире разносится аромат свежеприготовленного кофе. Пройдя на кухню, он увидел, что Оля колдует у плиты. На столе находились тарелка с вилкой, и уже был нарезан хлеб. Она обернулась, услышав шум за спиной.

- Садись, еще минута и омлет будет готов.

- Спасибо, Оля, но мне что-то есть не очень хочется...

- Но надо, так что никаких возражений не принимается: я что - зря тут тружусь как пчелка с самого утра?! Вот тебе!- и она положила перед ним на стол две таблетки, и поставила стакан воды. - Выпей, это аспирин! Думаю, не помешает! А потом поешь немного. Знаю, не лезет, но надо!- продолжила она, когда увидела, как Игорь поморщился.

- Ничего мудреного придумывать не стала: как всегда спасли мои кулинарные навыки!- и Оля плюхнула ему на тарелку со сковородки кусок омлета.

Он скептически посмотрел на все это и отодвинул тарелку.

- Нет, не хочется, совсем... - но аспирин, тут же, выпил.

- Надо, надо!- настойчиво твердила подруга свое.

Он, поковырявшись в нем вилкой, нехотя засунул в рот небольшой кусочек. Ольга внимательно наблюдала за ним.

- Ну, а теперь колись, что у тебя там с Леоновским? Вчера из твоих пьяных речей я, вообще, ничего не могла понять, пока ты не уснул, бурча что-то неразборчивое себе под нос!

Игорь посмотрел на нее с удивлением и спросил:

- Что я там наговорил?

- Ну, вроде, как у вас любовь-морковь как я поняла. Забавно, я и не подумала бы, что сын мэра... и... - она прыснула от смеха, не сдержав эмоций.

- Так, Ольга, ты себе там ничего не додумывай! Никакой любви - ничего подобного!

- Ага, а кто у меня на плече вчера рыдал?

- Ну, видимо просто перебрал! Вот и порол всякую глупость!

- Игорь, я тебя прекрасно знаю, и нечего тут из меня дурочку делать. Что, засранец Купидон опять постарался?

- Сейчас я не расположен говорить об этом, Оль, так что давай тему закроем.

- Хорошо, как хочешь! Тогда к тебе еще одно предложение: может, все-таки, сходим в "Акварели" сегодня? Повтор программы будет, там какие-то важные гости к мадам Юлиане приехать должны! А?!

- Не знаю, башка трещит ужасно, ломает всего.

- Ладно тебе, где наша не пропадала! Короче, вечером я заеду за тобой, а ты пока отлеживайся. Минералку я тебе купила, сгрузила в холодильник.

- Спасибо, подруга, чтобы я делал без тебя!- Игорь встал и обнял ее.

- Ну, ну! Не надо нежностей: знаешь же, что я не любительница этого!- она высвободилась из его объятий. - В общем, в восемь меня жди!- и Оля направилась из кухни.

Игорь проводил ее и вернулся в комнату. Лег на диван, укрылся одеялом с головой: как он не старался, но мысли о Кирилле его не покидали.

Он разрезал пакет молока и налил себе полную кружку. Сделав глоток, вытер былые усы - следы от полезного напитка, и прошел на балкон, чтобы покурить. Вчера день закончился не очень удачно. Все его планы могла разрушить одна единственная глупость одного единственного человека! Но он не хотел, чтобы именно сейчас, когда все так благополучно складывается, его надежда на жизнь в достатке и благополучии - рухнули как карточный домик. Мужчина закурил и облокотился на перила. Сейчас ему пришла в голову мысль, что может он излишне резко и настойчиво давил на свою жертву. Иначе он не мог, так как знал, что она тоже не лыком шита. Хотя, с его точки зрения, жертвой в данном случае был именно он: именно он потерял почти 10 лет своей свободной жизни, проведя их в тюрьме. Ему пришлось приложить массу усилий, чтобы выйти на ее след... Следы она заметала хорошо! Даже родители ее переехали в Добровольск, чтобы оборвать все нити, связывающие ее с прошлым. Но отступать он не намеревался, и поэтому, активно взялся за ее поиски, пока не оказался здесь.
Да, вспоминал он: первая встреча с ним оказалась шокирующей для нее. Она думала, что навсегда похоронит события тех дней о своем участии. Но он не собирался давать ей такую возможность! Теперь пришло ее время платить по счетам! За то, что он, тогда, сделал для нее! Когда взял на себя всю вину за произошедшее более 11 лет назад. Как же было обидно, что ни на одном из судебных заседаний она не посмотрела в его сторону, даже тогда, когда его, после оглашения приговора, уводили в наручниках из зала суда.Потом на зоне он много написал ей писем, пытался как-то связаться с ней, но в ответ было только молчание. А ведь он ее любил: сильно, страстно, до умопомрачения, как никогда ни до, ни после. Именно поэтому он совершил той ночью то, что совершил и честно отсидел за это срок, никоим образом не давая понять ни во время следствия, ни во время судебного разбирательства, что тогда их было двое - он и она...
Если бы она - хоть одним жестом дала понять, что за все это ему благодарна! Но нет, она просто проигнорировала его полностью и то, что он для нее сделал.Судьба распорядилась по иному, и вот теперь он здесь! И не собирается отступать от намеченного плана...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....


Рецензии