Перчатки

Пару ударов,немного света, глоток жизни, небрежно дарованный кем-то - сплеча, - так и есть, словно ненужный, как осевшая горстка пепла на рукаве пиджака, а вот и он, берет своей рукой в белых перчатках, проводит и тут же стряхивает. Выкидывает их, и все тем же шагом, уверенным, отправляет в первую попавшуюся мусорку. Достает из внутреннего кармана еще совсем новенькие чистые и одевает.
 
- Жизнь - выдыхаю я в ледяной воздух, последнее тепло.
 
- Жизнь - мельком оглядывается, он. Протягивая мне пару новых, видимо заметил, что те которые на мне, потерлись и посерели.

- На, возьми, – предлагает он. Заканчиваешься – шипит, обвивая шею, тихим вкрадчивым голосом сдавливая мои ребра так, что стоит треск. Первый  виток – боль и хруст костей. Взгляд и шепот: «Заканчиваешься.. заканчиваешшшься. Возьми»

-  Жизнь - выдыхаю я в ледяной воздух последнее тепло.

Разряд. Виток. Разряд. Виток. Жизнь. Грань. Канат. Одиночество.

- Вросли в кожу! В коже, не снимешь! – довольно улыбаюсь я, сквозь боль треснувших костей. Виток ослабевает, он всматривается в мои глаза, недовольно отбросив, словно я те же перчатки, которые он отправил в мусорку, пять минут назад, и со словами: « ничтожество, бросив мое тело - уползает»

Разряд.Тепло.


Рецензии