Тайна озера камышей. Часть 3. Глава 14

Друзья проговорили всю ночь. Они теперь знали все подробности жизни Савина, Анфисы, Козыревых, когда они еще не были мужем и женой.
- Слушая вас, Борис и Лариса, мы как будто прожили короткую, но бурную судьбу всех четырех, если в парах, то Козыревых и Савиных... - заключил Владимир, поднимаясь с места и разминая ноги.
- Ну, пока еще не Савиных, - запротестовала, улыбаясь, Анфиса, - но мне приятно это слышать...
- Да ладно, Фиска, скоро твоя свадьба... назначена на последнюю субботу октября, все слышали?.. - весело сказала Лара, снимая с полки приготовленные пригласительные открытки. - Раз вы все здесь, использую это время на приятные вещи.
- Ларочка, твой оптимизм не подражаем, - включился в поддержку ее настроения Павел.
- А кто стряпал блинчики?.. - спросил у девчат Александр, с любопытством поглядывая на Асю.
- Ты угадал... - засмеялась она, заботливо подкладывая ему блины.
- Да, я изучил эти ручки... - сказал Саша, целуя их.
- Вот это у нас вечерок получился... - со значением высказался Володя.
- Давайте еще по чайку и баиньки... - проговорил Паша, - завтра понедельник, день непредсказуемый...
- Комнаты те же?.. - спросила парни у Козыревых.
- Да... Спокойной ночи, малыши... - ответила Лариса, убирая со стола. - Ну, вот, кажется и все. Пошли и мы отдыхать, Боря.
- А ты смелая... взяла и выдала им всем на сон грядущий...
- Чем догадываться да не правильно формулировать, лучше правду сказать им. Теперь, когда все всё знают, легче будет ориентироваться... -, поднимаясь с ним по лестнице в спальню.
- Бра включи... - прошептала она, - так приятно с ним засыпать... Боря, скажи, ты очень испугался за меня, когда я им всё выложила... о себе, потом о Севке... У них были испуганные, какие-то измученные, лица...
- У меня тоже?.. - на всякий случай решил узнать он.
- Не, у тебя лицо ожидания... Ты не возмутим и всегда знаешь ответ, по-моему, у нас за стеной храпят...
- Это наши друзья-богатыри... Быстро засыпают... а мне вот еще покрутиться надо... - посетовал на себя Борис.
- Спи спокойно... А я схожу к сестре. Наверное, еще не спит...

Козырева подошла к двери комнаты Анфисы и толкнула ее почти на распашку.
- Ты не спишь, - заметила Лариса,садясь на ее кровать. - О чем думаешь?..
- Скорее, о ком...
- Севку ты не кори, Фиска... Я считаю, мы правильно поступили.
- ... и никто не узнает, что вы натворили?.. Мне за вас почему-то страшно. Я не готова была всё это услышать от тебя.
- А от Бориса... Он все медлил с решением ввести тебя в курс наших дел, но сам всё откладывал на более подходящие дни, как он говорил... А подумала на досуге, что тянуть... следак на пятки наступает... разоткровенничался с нами... как думаешь, специально?..
- Он ожидал нашей реакции... Но все были с настроением натянуто-ровным. Ларис, я и не знала, что тебя возможно так разозлить. Или это касается только варианта "О"?..
- Фиска, ты стала говорить загадками. Это влияние всей этой истории?

Она улыбнулась сестре, поправив шарфик на ее плечах.
- А тебе идет пестренькое... Ты становишься, сестренка, еще романтичней...
- Да, дальше некуда... Лора, а когда приедет Сева? Я ужасно соскучилась по нему.
- Придется потерпеть. Улягутся волнения здешних оперативников... Мы же не знаем, как они поведут себя по отношению к нам. А Севку выдавать нельзя. Если его потянут, то и мне несдобровать... да и Борька, если случись такое, тоже молчать не будет. Улики, ведь, он уничтожал. Путал все следы следствию... Спасибо ему за это не скажут. Верно?..
- Да, ты права. Пусть он лучше отсидится у твоих свекров, - согласилась Анфиса, - ты когда к ним поедешь знакомиться?..
- Нынче поедем к ним Новый год встречать, - ответила Лариса и улыбнулась сестре, - как у тебя дела там... в животе?..
- Нормально... пока пусто...
- А у меня, кажется, кто-то есть... вчера показались все признаки... ну, которые испытывают многие женщины...
- Лариса, да ты что?!
- Точно, Анфиса, завтра проверюсь... и тебе сообщу. Козыреву тоже. Он ждет.
- Он не догадывается, что ты готовишься стать матерью?..
- Пока нет... Сдам тест и покажу ему. Обрадуется, знаю. Он еще летом сделал одну комнату под детскую. Очень ждет этого момента, когда в детской кроватке появится малыш. Борька будет прекрасным отцом.
- Лорик, так это получается, что в июне у тебя родится ребенок?..
-  Да... - и она прикрыла свои прелестные глаза. - Ладно, сестренка, пора спать... Час ночи... Разгулялись мы...
- Ну, это и понятно... С женщинами разное случается... - сообщила Фиса, улыбаясь.
- Теперь, ты давай... рассматривай это вопрос пошире... Отец давно ждет от нас внуков. Кстати, надо ему позвонит... - разговорилась Лариса, поглядывая на сестру. - Ложись спать, а то скоро птицы запоют... надо завести петуха...

Лора открыла дверь и вышла из комнаты. Анфиса осталась одна. Она легла на постель, свернувшись калачиком, как бывало в детстве, и всё водила глазами по стене. Это занятие скоро утомило ее, и она, незаметно для себя, заснула.

Через час природа наблюдала утренний рассвет. Красноватые узоры, запутавшись в облаках, вытягивались ввысь. Птицы жалобно переговаривались в лесах, но ни одна не собиралась покинуть голую крону деревьев. Солнце уже выходило из-за горизонта, отдавая свои первые блестки низким облакам, напоминающим мохнатые белые шапки кавказцев.
Разбуженное ветром озеро ворчливо оповестило о своем пробуждении, в доказательство выдохнув несколько пузырей со дна омута.
Пролетевшая над камышами птица развернулась и понеслась в другом направлении от этого гиблого места. Только глупая рыба с любопытством наблюдала за движением вверх пузырьков. Она пыталась поймать их ртом, подвергая себя опасности, ведь, омут холоден и не прощает шалости никому.




продолжение следует...


Рецензии
Жизнь продолжается! Вот и наследник у Козыревых наметился...
С интересом, Т.М.

Татьяна Микулич   15.03.2021 12:43     Заявить о нарушении
Это точно, Танюша.

Елена Серженко   15.03.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.