Я умру на рассвете. Гл 6 Я хочу жить!

Касилья уткнулась носом в теплый свитер и сжала руками шероховатую ткань, не успев отойти от шока. Сильные руки крепко обняли хрупкую фигуру. Девушка почувствовала, как часто вздымается его грудь и стучит сердце, уловила тонкий запах леденящей свежести, ощутила сильное дыхание возле уха.

- Касилья… - облегченно выдохнул мужской голос.

Девушка открыла глаза и резко его оттолкнула.

- Арон! Что ты здесь делаешь!?

- Стою как бы, - парень покраснел и прикрыл нижнюю часть лица руками, прищурив изумрудные глаза. – Ну что ты, не извиняйся!

- Нет уж - спасибо! – возмутилась она.

- Да нет, нет.

- Благодарю, сударь! – громко крикнула девушка.

Арон прыснул и громко рассмеялся. Касилья застыла, смотря на его милые ямочки у рта. И казались они уже совсем не противными.

- Зачем ты меня вообще спас? Я теперь тебе должна, - нахмурилась девушка.

- Что за вопрос странный? – приподнял одну бровь он.

- Этот вопрос еще страннее, - насмешливо заметила она. – Мне все равно осталось недолго.

Повисло тяжелое молчание.

«Упс» - вздрогнула девушка. Она всегда боялась, что ее тайнами будет владеть другой человек, и это случилось. И кого она посвятила? Арона! Одного из самых непонятных ей людей. Что она сможет противопоставить ему? Ничего.
Касилья вдруг громко и как – то натяжно рассмеялась.

- Ты поверил! Вот простак! – хохотала она, пряча голубые глаза. Девушка развернулась и хотела бы уже пойти.

- Прекрати, - тихо сказал парень. Касилья остановилась и громко сглотнула. – Почему ты врешь мне?

- Это шутка! – Она издала нервный смешок.

- Тогда вся наша жизнь – шутка, - он неожиданно оказался рядом и крепко обнял ее, прижав к себе и положив голову на плечо.

Глаза девушки стали мокрыми от слез.

- Я так хочу жить! – закричала она, сжимая ладони.

Люди стали оборачиваться и наблюдать. Нет, нельзя, чтобы ее видели такой жалкой. Это угнетало Касилью еще больше. Арон резко поднял ее на руки и с легкостью перекинул через плечо. Девушка вскрикнула от неожиданности.

- Ты чего! Отпусти! – всхлипывала она, рыдая.

Вскоре они были уже возле дома. Касилья не переставала плакать. Она рассказала ему именно то, что не знает больше никто. Арон донес девушку до квартиры и поставил на ноги.

- Зачем ты это сделал!? – Касилья закрыла лицо руками, чтобы он не увидел ее жалкий вид.

- Сколько? – решительно спросил он.

- Что?

- Сколько!?

- Тридцать дней, - шепнула она и залетела в квартиру.


Рецензии