Я умру на рассвете. Гл 7 Все меняется

«Наши тайны имеют ценность только тогда, когда ими интересуются, когда же нет, мы сами спешим открыть их, отчаянно боясь остаться незамеченными, никому ненужными. Но какими бы они не были важными, время – гений скорбной жизни нашей, - сотрет их в пыль, развея по умам выживших, которые давно забыли тебя. Тайна – вещь захватывающая. Даже если ты решил унести ее с собой в могилу, ее все равно узнают и снова вспомнят. А живы мы лишь тогда, когда мы есть в памяти других людей…»

Касилья проснулась в ужасном настроении. В зеркало было и вовсе смотреть страшно. Девушка поспешила привести себя в порядок и направилась к выходу. Лишь она вышла на ярко – освещенную улицу, как по слуху ударил резкий звук. Девушка резко оглянулась и увидела Арона.

Он сидел на ступени, держа в руках акустическую гитару, украшенную самыми разными значками. Длинные светлые волосы как всегда собраны с помощью банданы. Тонкие музыкальные пальцы с легкостью прошлись по струнам… заплясали, набирая ритм. Аккорды понеслись в сложных комбинациях, заполняя и пробуждая пустые улицы. Казалось, он жонглировал звуками, порождая новые. И вдруг Арон запел.

Касилья услышала и на всю жизнь запомнила этот до дрожи приятный голос. Парень зашелся в упоении мелодии и с нежным трепетом ударил по струнам. Он пел старинную песню о Любви, которую знали великие люди. Песню, забытую богом, но возрожденную им вновь.

Это впервые, когда кто – либо пел для нее. Из окон показались любопытные люди, мимо шагали случайные зеваки. Касилья покраснела и отвернулась. Арон в последний раз провел рукой по струнам, и девушка стремительно направилась прочь, не прекращая улыбаться во весь рот. Надо же, он человек, который заставил ее улыбнуться просто так. Может, не так и плохо, что он узнал.

- Касилья! Ты чего так долго? – возмутилась Рада.

Девушка промолчала, все еще воодушевленная песней.

- Ты дуешься, что ли? Ну нет! Извини, за мной вчера пришел Ренад, - пробурчала блондинка, усаживаясь на место поближе к доске. – Ты же понимаешь! Я не могла отказать.

Каким далеким и забытым Касилье показался вчерашний день. Ей было все равно. Девушка безразлично пожала плечами, доставая тетради.

Рада торопилась в столовую и тянула за собой подругу. Касилье есть совсем не хотела, но блондинка была неумолима. Как только Рада отошла, у столика моментально оказался Ренад.

- Доброе утро, - улыбнулся он.

- Утро - доброе, я – не добрая, - буркнула Касилья, отворачиваясь. Общение с ним становилось все неприятнее.

- Что это мы такие злые? – спросил он, присаживаясь.

- Вас много? Про вас не знаю, - пожала Касилья плечами.

Ренад посмеялся.

- Да ладно тебе! Давай прогуляемся в среду?

- Вряд ли, - сомнительно ответила девушка.

- Все меняется, - загадочно бросил он, и подошла Рада.

- Ренад! Доброе утро, - кокетливо улыбнулась она.

- Очень, - кивнул он.

- Что-то случилось? – взволнованно спросила собеседница.

- Нет, просто пришел вас увидеть. Приятного аппетита, - он удалился.

- Ты видела!? – восхищенно воскликнула Рада, еле сдерживаясь, чтобы не завизжать от радости. – Он просто «пришел нас увидеть»!

- Именно, - спокойно кивнула Касилья.

Блондинка цокнула и присела.

- Ты не понимаешь современного мира, - объявила она, доставая из сумочки губную помаду.

Касилья промолчала и усмехнулась.

Девушка уже подходила к дому, как увидела Арона. Она кротко, наивно улыбнулась, но тут увидела некую брюнетку рядом с ним. Ее черные, как смол, волосы достигали плеч. Ее стройные формы облегало розовое платье. Они говорили о чем – то и смеялись. Касилья закусила губу. Неприятное зрелище. Но может ли она так думать? Ведь между ними ничего нет.

Неожиданно Арон пламенно обнял собеседницу. Касилья застыла, затем резко рванула внутрь дома. Парень, кажется, заметил ее и переменился в лице. Кинулся было за ней, но девушка лишь хлопнула дверью.

- Касилья!


Рецензии