Я умру на рассвете. Гл 8 Микки Маус

Он, улыбаясь, подкинул маленькую бутылку с ярким напитком, в котором резким отблеском, сверкнуло уходящее солнце,  и движением предложил ее Касилье. Девушка  сомнительно приподняла бровь, но подарок приняла.

- Забавно, - отметила она.

- Конечно, - усмехнулся парень. – Ну что, где хочешь прокатиться?

Они шагали по светлой аллее парка аттракционов. Людное место. Народ суетился, хотя успеть прокатится на всевозможный каруселях, отдекорированных по высшему разряду. Касилья осмотрелась. Прокатиться? Она не любила этого, но стоила хотя бы сделать вид, что ее это привлекает.

- Может, на чертовом колесе? – предложила она. Этот аттракцион хотя бы не так страшен.

- Как романтично, хороший выбор, - отметил Ренад. Ребята купили билеты, прошли в кабинку и аттракцион, вздрогнув, двинулся по кругу.

Касилья устроилась поближе к окну и уставилась в окошко. Они поднимались все выше. Небо окрасилось палевыми оттенками, подчеркивая фиолетовые тени облаков.
Ренад умело завел разговор, варьируя между новостями института и комичными ситуациями. Касилья неохотно отвечала односложными предложениями. Почему она здесь? Девушка так разозлилась вчера на Арона, что согласилась прогуляться с Ренадом. Глупая ситуация, глупая причина, глупые последствия. Что же за девушка была с ним? Должно быть, знакомая. Так с чего такие критичные выводы?

Касилья и не заметила, как кабинка пришла в исходную свою точку. Дверца открылась и их выпустили. Девушка почувствовала головокружение, ноги ее подкосились. Ренад поддержал.

- Может, сядем?

Касилья кивнула. Парень проводил ее до скамейки. Они присели. Девушка откинулась назад.

- Неужели тебя укачивает? – насмешливо спросил Ренад.

- Нет, просто люблю падать на асфальт, но не могу найти предлога, - язвительно заявила девушка, держась за лоб рукой.

- А помнишь, когда наши баскетбольные команды впервые встретились? – вдруг поинтересовался он.

- Нет, - честно ответила она.

- А я помню, - понизил он голос. – Я помню тебя. Ты мне сразу понравилась. Сколько лет прошло с тех пор?

Касилья промолчала.

- И вот сейчас я сижу рядом с тобой, - он аккуратно взял ее руку. Девушка вздрогнула и посмотрела на собеседника. Его карие глаза ловили последние желто – рыжие блики, он приблизился. Касилья отшатнулась, Ренад потянул за руку. Девушка, не в силах сопротивляться, нехотя подалась вперед. И тут на него неожиданно обрушилась холодная вода!

Ренад вскрикнул и замер, как вкопанный, от шока. Касилья отползла назад. Парню на голову осторожно опустилось ведро, из которого, собственно, и выплеснули воду.

- Последний штрих, - мрачно усмехнулся Микки Маус.

Касилья изумленно его осмотрела. Забавно, плюшевая ткань оставила загадочной истинную личность человека, скрывающегося за ней.

Ренад вскочил и грубо выругался. Касилья нахмурилась.

- Мы уходим! – крикнул он, хватая девушку за руку.

- Хочешь еще!? – грозно процедил Микки Маус, подавшись вперед.

- Уходи, - равнодушно бросила Касилья. Ей не хотелось больше находиться рядом с ним, а значит, это бессмысленно.

- Отлично! – яростно крикнул брюнет, и направился прочь.

Касилья повернулась к спасителю.

- Зачем ты это сделал?

Микки Маус молчал, с лица его не сходила радостная улыбка. Наконец он поднял руки, взявшись за голову, и снял ее.


Рецензии