Замечательный подарок

Замечательный подарок

Что ни говори, а выбрать подарок любимой женщине ко Дню восьмого марта дело превелико трудное. Здесь без фантазии совершенно нам мужикам не обойтись. Вроде косметику покупать., так это дело тривиальное, бесхитростное и очень уж простое. Всегда хочется подарить, что-нибудь энтокое, необычное. Ну, хотя бы коробку конфет. Худо-бедно,, а все-таки это не совсем обычно. Да и, кроме того, от подарка такого ж нам мужикам, что-нибудь перепасть может.

Вот и Анатолий: решил он жене своей Свете на праздник коробочку конфет купить, да чайную пару в придачу. Да так ему мысль о таких подарках понравилась., что он, не откладывая все в долгий ящик, взял их и купил. Купил и в квартире спрятал, чтоб не дай бог, жена его Света раньше времени сей подарки не обнаружила.

Ну, Света подарки, естественно, не обнаружила, хотя свойство имела иногда по шкафам разным, так сказать «шмон» наводить. Просто Анатолий знал эту черту Светиного характера и спрятал подарочки так, что найти их было трудно.
и вот, восьмого марта вручил Анатолий своей жене эти подарочки, столь тщательно выбранные им. Свете, надо признать, подарочки понравились. Как коробка конфет, так и чайная пара,

-Очень хорошо, - так сказала она - что теперь у меня есть такая красивая чайная пара, Унесу я ее на работу, буду там чай попивать, да тебя Толя добрым словом вспоминать. А что касается коробки конфет, так как-нибудь при случае ее откроем и попробуем, что это за конфеты.

-А может сейчас попробуем, - заикнулся было Анатолий, - как известно ковать железо надо тогда, когда оно горячо.

-Нет, - так ответила Света, - не все сразу. Придет срок, тогда и попробуем конфеты.

Анатолий хотел было сказать, что срок попробовать конфеты из коробки, в общем-то, пришел, но не стал этого делать, так как не хотел вступать в спор с женой восьмого марта.

А тут домой с гулянок пришел сынишка наших героев Константин. Он сразу проникся ситуацией, увидел коробку конфет и без обиняков заявил, хотя еще даже не разделся:

-Да что тут говорить ( Конечно, мама, папа прав. Конфетки надо попробовать сейчас, не отходя от кассы. А так они могут высохнуть, испортиться или еще, что-нибудь с ними может произойти. А это нам, как сами понимаете, совершенно не к чему!

Но Светлана на это заявила:

-Ты, Костя, сначала хоть разденься, покушай чего-нибудь. А уж потом о конфетах разглагольствуй.

Но Костя маму слушать не стал. Он хитро подмигнул папе и принялся тщательно изучать коробку конфет, покрытую тонкой пленкой упаковки.
Одним словом, как вы сами понимаете, коробка конфет была вскрыта.

-Мы лишь только посмотрим, какие там конфетки, - так заявили мужчины в лице Кости. - Посмотрим и трогать не будем.

Ну, а раз коробка вскрыта, то от соблазна попробовать ее содержимое никому, естественно, не уйти. Анатолий было попробовал удержать сына, но не тут-то было. Раз и две конфетки исчезли во рту Константина, два и Анатолий сам не удержался от того, чтобы отведать свой подарок.

Через полчаса в коробке осталась одна конфетка. Константин постарался во всю. Анатолий тоже был небезучастным человеком в данном действии, но он себя все-таки пытался сдерживать. И это, хоть и с трудом, но удавалось ему. Он искушал всего лишь два шоколадных блаженства.

Свете ничего не оставалось, как взять и съесть последнюю конфетку. Хотя бы просто по тому, что Костя уже нацеливался и на нее. Отведала она ее и от души сказала:

-Очень вкусно! И, кроме того, мне очень понравилось, какой вы замечательный подарок сделали для меня! Я теперь этот подарок буду вспоминать долго придолго, аж до следующего Дня восьмого марта!

А Анатолию, если честно, то в отличие от Константина стало стыдно,
-Следующий раз, - так подумал он, - я буду прятать подарок не, сколько от жены, сколько от этого прожоры Константина, Пусть замечательный подарок, что я сделаю для своей супруге, будет действительно замечательным.       


07.03.04. Смолюк А.Л.


Рецензии