Юрий Деточкин

Юрий Деточкин

Конечно же он не Юрий, и конечно не Деточкин. А простой пенсионер, с небольшой пенсией. И по счастью, живущий с ещё живыми престарелыми родителями. Которым уже давно за девяносто лет. Вся их семья держится на матери. Хорошо понимающей, что не будь её, пропадут, сгинут в никуда больной муж, и не менее "больной" сын-пенсионер. А всё дело в том, что все в округе прознали его странный характер. Человека, помогающего всем и вся. Причём, абсолютно безвозмездно. То есть - даром.
То, у соседа прогорел котёл отопления в морозные дни. И наш "Юрий Деточкин" помещает всю семью соседа у себя. Кормит, поит их за свой счёт. Помогает своей пенсией купить новый котёл, оплачивает работу сварщика. А когда выясняется, что всё таки денег не хватает для ремонта отопления. Просит взаймы у своих родителей.
И так во всём. Другому соседу купил машину дров, видя, как тот работает на нескольких работах, вытягивая обучение сына в институте. Помог одной молодой семье рассчитаться с задолженностью по квартплате.
Такое впечатление, что вся его жизнь замкнулась на добрых делах, в пределах его небольших возможностей.
И вот в какой-то момент "Юрия Деточкина" не стало. Заболел, слёг, и отдал Богу душу. Следом за ним отправился в мир иной отец, чуточку не дотянув до ста лет. Потеряв цель в жизни, тихо представилась матушка.
И все про них забыли.

16 ноября 2014


Рецензии
Есть еще такие люди, которые "за спасибо" могут реально помочь в беде. Но, это люди старшего поколения. Молодежь стала совсем не та...

Сергей Лукич Гусев   17.04.2021 05:57     Заявить о нарушении
Сергей! Прекрасный комментарий, дополняющий рассказ! Спасибо огромное!!!
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   17.04.2021 07:04   Заявить о нарушении