Синяя птица - 10

СИНЯЯ  ПТИЦА – 10.

Работа приносила удовлетворение. Вот только Антон стал вести себя странно. Стал по любому пустяку раздражаться и плюс к тому же стал сильно выпивать. А этого Андрей терпеть не мог. Запах алкоголя, действовало на него отрицательно. Раз поговорил, второй раз, а после третьего раза собрал свои вещи и ушёл. А уходя сильно хлопнул дверью. Да так, что чуть не вылетели стёкла. Вот тогда он призадумался над тем, а стоит ли вообще так близко подпускать к себе людей. И стоит ли вообще жалеть так называемых "друзей".
Так и не понял, чем обидел его. Вроде, тот жил полностью на его обеспечении. На работу он возил и привозил, ничем его не загружал  и вдруг такое. Правда, должность не мог ему дать, потому что зарёкся не разводить кумовство.

Ну ушёл, значить нашёл место лучше.
Стало жить спокойней. Однажды пошёл посмотреть фильм. Не дойдя до кинотеатра вдруг увидел девушку, которая, чем - то смутно напоминала ему его первую любовь.  Она стояла у киоска и расплачивалась за покупку. В душе боролись два чувства; подойти или сделать вид, что не заметил.
Она взглянула на него удивлённо, заметив его пристальный взгляд.
- Андрей, Вы меня не узнали? Это я – сестрёнка Луизы.
Годы как быстро идут. Вроде недавно бегала с двумя косичками, а теперь настоящая девушка.

Случайно или нет, но часто она стала попадаться ему на его пути. Однажды, когда  в очередной раз стояли рядом, и он спросил её, хочет ли она выйти за него замуж? Та, не поверив своим ушам, переспросила, а когда услышала повторно вопрос, утвердительно кивнула головой.
Не стал откладывать в долгий ящик, в этот же день сходил к её мачехе  и  попросил благословения.
Мачеха девушки стала его отговаривать.
- А ты не торопишься брать её? Она какое - то время жила в Детском доме. Грязнуля, неряха и глупая очень. А ты ведь умный. Бери по себе.
Но он не прислушался к её словам и привёл в эту же ночь к себе домой.

А наутро оставив молодую жену ушёл на работу.
Позже он стал прокручивать в памяти, каким это образом, он женился так опрометчиво, не узнав в точности даже имя. Женился, не походив ни одного дня? Жизнь такая будничная, как осеннее небо,серое и всё в тучах.
Рад был только первому ребёнку. Наверное, потому что, была его копия. Такой же овал лица, такие же чёрные завитушки волос и такой же разрез глаз.
Неряхой - эта женщина, была супер. Такие чистые комнаты, вскоре превратились в серые, от налипшей везде пыли. До неё не доходило, что надо взять половую тряпку и вымыть полы.

Она так привыкла в детдоме, а у мачехи, принципиально не делала никакой домашней работы.
Стал замечать ухмылки за спиною. Те недруги, которые были недовольны своим бригадиром, те уже явно игнорировали его приказы и просьбы.
И однажды услышал слова:
- Чем поучать кого – то, лучше бы посчитал сколько рогов выросло. Не понял. Но что - то его насторожило.
Сколько стояло работников, те, сразу разбежались.
Ещё не закончился обеденный перерыв, и он отчего - то оставил мотоцикл за две улицы до своего дома. Задворками к себе.

У дверей знакомая мужская  обувь. Открыл двери, а в комнате сидят две дочки, мала и меньше, и моют в тазике посуду. А в другой комнате слышен смех и жаркий шёпот. Рывком открыл дверь, а там, на постели, лежали его жена и Антон. Оба довольные и радостные. На губах блудливые улыбки. Подбежал к столу и нож полетел вслед убегающему в трусах, бывшему другу.
Тогда он был уверен, что нож попал бывшему другу в спину. Подошёл к жене.
- Говори, чего тебе не хватало, что ты опозорила меня и себя?... И почему с Антоном? А не с Васькой или с Ромой?

Съёжившееся от страха тело, бледное лицо и дрожащие губы:
- А ты хоть раз сказал мне, что любишь меня? Ты хоть раз повёл меня в кино? Ты же брезговал мною, а вот Антон любит меня.
Впервые не смог проконтролировать себя. Сокрушительный удар в скулу, и вот, она, лежит бездыханная, раскидав свои ноги на кровати. От омерзения швырнул на неё одеяло, чтобы прикрыть срам.
За окном пусто. Выскочил  в огород, чтобы расправиться с обидчиком, но никого там не оказалось. Только струйка крови вывела его к колонке.
А там  соседка с огромными, от страха глазами.
- Что случилось у вас?...

Спокойным голосом:
- По моему я убил эту шалаву.
Та вскрикнула и помчалась к нему домой. А, уже оттуда стала звать Андрея.
- Андрюша, её надо отвезти в больницу. Что - то у неё не то...
Жена сидела на кровати и блуждающим взором водила глазами  по грязным стёклам и пыльным стенам. Соседка впервые побывавшая здесь, покачала головой:
- Дура ты! Чем блудить, лучше бы прибралась, бесстыжая! Теперь в жизни не найти тебе такого мужа. Правильно все про тебя говорят, что дурная у тебя кровь!

Продолжение.   ЭльХан.


Рецензии