Охотница Книга 1 Глава 11

Открывать глаза Мила не хотела - настолько было комфортно и уютно. Девушка не могла вспомнить, как оказалась в этом маленьком домике, на этой двуспальной мягкой кровати. Живот скрутило от вчерашней крови, да еще голова болела.
По обе стороны от Милы стояли прикроватные тумбочки. На одной лежала книга «Lettres persanes». Полностью на французском, оказывается вампиры не только красивые, но и образованные.
Справа от кровати стоял будуар, только зеркала не было. Но зато был портрет счастливой пары. Девушка стояла впереди, а мужчина сзади нее, обняв за талию. Все на этом портрете показывала их страсть и любовь.
«Наверное, они здесь и живут.… А я думала, что они спят в гробах»
Интересно, с Макаром все хорошо? Как ни как Мила поверила Дереку, и он ей дал слово. Но стоит ли доверять вампиру?
На улице девушка слышала детские голоса. Веселье, шум-все присутствовало в лагере. Выйдя из дома, Мила только убедилась в этом. Все вампиры были очень дружны, помогали друг другу. Одни возились с детьми, вторые стирали и гладили одежду, третьи готовили еду. Хотя странно, вампиры питаются только кровью. Над этим девушке придется подумать.
Мила не сразу заметила Макара, который в свою очередь помогал вампирам строить такие же маленькие домики. Девушка видела, что другу весело и интересно помогать мужчинам. Вроде он не испытывал дискомфорта.
Один из вампиров сказал Макару, что его подруга проснулась и, видимо, ждет его. Парень, только заметив ее, сразу побежал к Миле.
- Доброе утро,- осевшим голосом сказала девушка.
- Мила, ты хорошо себя чувствуешь?
Девушка немного откашлялась и голос стал прежним.
-Намного лучше, чем вчера.
К друзьям подошла Алма. В глазах ее читалась некая трогательная нежность.
- Завтрак готов, пойдемте.
Из-за деревьев солнечные лучи не могли найти входа в лагерь. Оказалось, что наблюдать за вампирами – захватывающее занятие, они были очень похожи на людей. Макар, давно это приметив, не принимал этих существ за хищников. Он даже не вспомнил ту сущность Эмели, которая рвалась перегрызть ему глотку. Алма казалась ему весьма привлекательной, и казалось, что они уже давно знают друг друга, но некоторые вампиры все же обходили его стороной. Делиться своими чувствами с Милой Макар пока не хотел.
Алма принесла ребятам жидкую овсянку и воды. С неохотой они начали ее поглощать.
Взгляд Милы случайно уловил ее брата с миниатюрной рыжей девушкой. Эта картина отдалась болью в груди. На лице Клима сияла счастливая улыбка, и всем своим существом он показывал, как ему хорошо. Они стояли под деревом и о чем оживленно беседовали. Сложно было не заметить, как Клим с любовью на нее смотрел, а она в это время говорила о каких – то важных делах.
 В голове девушки промелькнула мысль, что отец должен был уже узнать, что Мила попала в плен. Хотя откуда он знает, что она выжила, если все идет в пользу ее смерти. Должно быть, уже объявляют ее похороны…
Трудно считать себя мертвой. Что будет с ними дальше? Сложно представить, что вампиры добродушно отпустят их на все четыре стороны.
Повернувшись к Макару, Мила спросила:
- Надеюсь, вампиры не устроили тебе каких-либо неприятностей?
- Знаешь, мне кажется, что они не такие плохие, как мы о них думали, - робко произнес друг.
- Разве не ты утверждал, что они опасны и убивают людей?
- Ну, я…
Балдрин неожиданно возник рядом с ними.
- Надеюсь, вы уже насладились трапезой?
Мила поежилась от его присутствия, но ответила с неким сарказмом:
- Спасибо, это было вкусно. Овсянка такая… мокрая.
- Я рад, что мы вам угодили, - усмехнулся вампир, чьи темные глаза с жадной хищностью разглядывали друзей.
К ним поспешил Дерек, который сообщил неожиданную новость:
- Декстер узнал, что еще один отряд людей собирается напасть на нас.
Балдрин не растерял спокойствия.
- Надеюсь, племянник, ты быстро расправишься с ними, хотя эти люди существа весьма… непредсказуемые.
- Не переживайте. В живых не останется ни один человек, - уверил Дерек. Потом он перевел взгляд на Милу с Макаром. – Пусть наши гости пойдут с нами. Как ни как, а они пригодятся.
В глазах старого вампира заблестели радостные огни. И как ему не пришло это в голову? Он сразу согласился испытать заложников.


Рецензии
Интересная задумка, закрученный сюжет, жизненное отношение героев друг к другу. Приятно читать)

Юлия Бимендина   23.11.2014 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Ксения Тимофеева 1   23.11.2014 16:59   Заявить о нарушении