Просто хотела помочь 1 часть

Я не спеша вышла из подъезда и вздохнула. На улице начал накрапывать дождь. "Мерзкая погода", – подумала и полезла доставать из сумки зонт. А передавали только облачно, вот как можно верить этим синоптикам?
Вообще, сентябрь в этом году довольно дождливый и холодный. Вспомнились солнечные дни лета, и стало совсем грустно. Так ждешь теплые месяцы, а они как специально пролетают быстрее пули и снова дожди, холода, одинокие моря. Но скоро весна...
В песни все так весело, но а в реальности приходиться выждать три сезона, чтобы наступило снова лето.
Только я успела отойти от двери, как та резко открылась и из нее выбежала блондинка с чемоданом. Девушка казалось худенькой, но несмотря на это с легкостью управлялась с огромным багажом и в это время еще разговаривала по телефону. "Нужно все успеть, – усмехнулась я. – Куда это она столько вещей набрала, на год что ли уезжает?"
Провела блондинку скучающим взглядом и раскрыла зонт.
Подъехало такси, спешащая девушка открыла дверцу и запрыгнула в машину. В момент закрывания двери, я заметила, что из сумки что-то выпало на асфальт. Замахала рукой, но такси не остановилось, я лишь увидела, как автомобиль завернул за угол. Я подошла ближе и посмотрела на прямоугольный голубой листок. Подняла его и прочла:
– Билет для участницы, – покрутила в руках. – Что больше ничего нет? Странно. А вокзал хоть какой?
Внимательный пригляделась и заметила мелкий шрифт на обратной стороне билета:
– Новый автобусный вокзал, за зданием торгового центра, быть не позднее полудня, – ¬подняла бровь. – Неужели оттуда отходят автобусы?
Я потеребила каштановую прядь волос, что упала на плечи и посмотрела в сторону, куда уехало такси с блондинкой-растеряшей.
– Наверное, без билета ее не примут на конкурс.
Я никогда не принимала участия в подобном, но могла предположить, что в такое место нужен пропуск, как в кино, например.
Помявшись, решила отдать билет на вокзале. Такую яркую особу трудно не узнать во второй раз.

До вокзала добраться было легко, в такое ранее время в метро еще пусто. Я не люблю толпу. Все толкаются, пихаются, стараются быстрее зайти, потом – выйти. Оттопчут ноги, наставят синяков локтями. В общем, приятного мало. Поэтому обрадовалась, когда рабочее время перенесли на час раньше. Кто-то взвыл, а я чуть ли не прыгала от радости. У меня своя политика: раньше придешь, раньше свалишь.
Вышла  из метро и быстро направилась к торговому центру. Обошла здание и стала изучать представленную картину на наличие автобуса, но было пусто. Прошлась по тротуару.
– Может, еще рано? – предположила я. – Точного времени-то на билете не написано.
Стояла на тротуаре и повременно бросала взгляд по сторонам.
Однажды мне показалось, что подъехала блондинка-растеряша, но эта оказалась другая девушка. Увидев белый волосы, я бросилась доставать билет. Вытащив "пропуск" на конкурс, я застыла с ним в руках. Вздохнула и расстроилась, что не распознала девушку. Провела взглядом незнакомку и задрала голову. Дождь зачастил. Полезла в сумку, достала зонт. Раскрыла и подняла взор на удивительную картину. Через дорогу находилось пустое место совершенно сухое, как будто оттуда только что съехал автомобиль. Мало того, капли не долетали до земли, а плавно оттекали большой участок, словно над асфальтом находился навес.
Открыла рот, мне показалось, что воздух дрогнул, и я увидела силуэт автобуса. Несколько раз моргнув, перешла дорогу, даже по сторонам не посмотрела. Я была ошарашена увиденным. Остановилась около чуда и уставилась на необычное зрелище. Я смотрела, как автобус медленно проявляется передо мной. Словно кто-то пытается нарисовать авто прямо сейчас. Сначала проявился контур, нечто расплывчатое приобрело форму и мутный цвет. Затем краски стали более ярче. Можно было различить надписи, они были странными, похожими на иероглифы. Чем-то инородным веяло от этого транспорта, даже объяснить нельзя.
"Чужой" – возникло в голове и я не могла поспорить.
Рука медленно опустилась, зонт оказался внизу, но даже капли дождя не привели в чувство. Я была настолько удивленна, что не заметила, как дверь автобуса открылась.
– Сколько можно ждать? – невольно пробурчал мужчина средних лет с маленькой бородкой. – Пошли быстрее и так из-за тебя опаздываем.
Мне показалось, что он бросил взгляд на билет, который все еще держала в руке. Хотела сказать, что вы ошиблись, но челюсть онемела. Мужчина оказался сильным, он буквально затолкал меня вовнутрь. Я попыталась сопротивляться, но бесполезно.  Он отнял зонт, закрыл его, вернул. Потом так же бесцеремонно усадил гостью на первое сиденье.
Краем глазам заметила на других сиденьях спящих девушек.
Странно, как все странно.
– Я это... – выдавила из себя. Но лишь заметила, как к лицу тянется ладонь мужчины. Глаза стали закрываться, и захотелось спать.
Я не могла сопротивляться и провалилась в глубокий сон.

Меня потрясли за плечо. Неаккуратно и настойчиво. Просыпаться не хотелось, сон был таким приятным и нежным, хотя не помню, что снилось.
– Почему она до сих  пор спит? – поинтересовался кто-то.
– Может дорогу плохо переносит, – этот голос я недавно слышала. Это говорит тот мужчина с бородкой.
Ресницы дернулись и я медленно открыла глаза. Передо мной стоял мужчина с бородкой:
– Давай, вставай. Уже приехали.
Я моргнула:
– Куда приехали?! – перевела растерянный взгляд на водителя, что в это время смотрел на меня, потом опять на бородача.
– В Уаладос... на конкурс... – добавил мужчина, видя, как мои брови медленно ползут вверх.
– Куда?! – я не знала, что делать. Как возмущаться.
Какой конкурс? Зачем?
– Не надо орать, – скривился мужчина. – Куда нужно, туда и привезли. Выходи.
Он подхватил меня под руки, поставил. Потом также бесцеремонно вытолкал из автобуса и, помахав ручкой, скрылся за дверью.
Я не поняла, что произошло. К такой наглости, я была не готова. И, вообще, считала невозможным произошедшее. Я хотела обернуться и высказать все, что думаю об этом наглеце, но глаза встретили картину, которая не могла уложиться в понимании мира. Мира, которого я знала.
Я окаменела. Рот сам открылся и застыл. Глаза медленно созерцали представленный ландшафт. А мозг отказывался воспринимать увиденное.
Передо мной возвышался красивый каменный забор около двух метров, со странными, похожими на гербы, рисунками. Железные кованые ворота были настежь открыты. Затем шел сад. Все бы ничего, но листья на деревьях были синие. Удивительная растительность разной формы, располагались вдоль дорожки, которая вела во дворец. Иначе это строение нельзя назвать. Огромное сооружение с башнями и шпилями, на которых красовались флаги с изображением каких-то диковинных животных.
Я оглянулась, чтобы у наглого мужчины поинтересоваться, что за строение, но автобуса уже не было. Посмотрела по сторонам дороги, но ни в одну сторону, ни в другую, никакого транспорта не наблюдалось.
На другой стороне находилось поле и путь хорошо просматривался. "Это же какая скорость должна быть?" – возникло в голове.
Я почесала затылок и произнесла:
– Что за место?
– Уаладос, – раздался голос снизу. Я подпрыгнула на месте и запищала. – Что орать-то?! – возмутились внизу.
Я опустила взор и увидела сидячего возле ног тушканчика розового цвета. Он подергал себя за правое ушко и недовольно произнес:
– Нечего так смотреть... сейчас дырку протрешь...
– Э-э-э... – моргала и не могла сообразить, что сказать. – Говорящий тушканчик...
Произнесла растерянно и присела, чтобы рассмотреть диковинку. Животное ничуть не смущалось, что его стали откровенно рассматривать. Оно встало на задние лапы и приподняло хвост, приставляя себя в полной красе.
– Да, я умею говорить. Мы один из самых умных видом на всей Бьутимаврии.
– На чем? – переспросила поднимаясь.
– На Бьутимаврии – это наша замечательная Родина, – отчеканил тушканчик, разводя лапками в стороны. Он был горд за сказанные слова, как будто произнес клятву верности.
– Я не знаю такой страны... – пожала плечами.
– Меня, кстати, зовут – Дроп, – представился тушканчик. – А тебя? Откуда ты?
– Юлия, – я помялась и коротко сообщила место прибытия. – С Земли. Приятно познакомится.
– Уилия... странное имя... – тушканчик почесал ухо.
– Юлия...
– Уи-лия, – повторил неправильно Дроп. – Неудивительно, что ты не знаешь нашего мира, ведь мы тоже недавно узнали о существовании твоего.
– Мира?
– Ага, ты еще не знаешь, сколько их всего, – поднял лапку Дроп и важно проследовал к воротам.
– Ты куда? – удивилась я.
– Иду доложить, что все конкурсантки прибыли, – крикнул зверек.
– Мне как раз нужно поговорить с организатором... – догоняя прыгуна, проговорила я. – Вышла ошибка...
– Какая? – Дроп остановился и поднял голову.
– Я не участница.
– У тебя билет есть?
– Да, – достала билет и показала.
– Тогда участница, – Дроп снова попрыгал по дорожке.
– Он не мой, – догнала я зверка.
Он остановился и серьезно поднял на меня взор. Я была уверена, что тушканчик сердит.
– Украла?
– Нет, – развела руками я. – Девушка выронила, я просто хотела помочь...
– Тогда тоже все в порядке, – улыбнулся зверек и двинулся дальше.
– Ты что издеваешься?! – возмутилась. – Я не могу участвовать в конкурсе. Мне на работу нужно...
– А что такое работа? – поинтересовался зверек.
– Ну, это мой труд, за который я получаю деньги...
– А труд? Это знаю.
Усмехнулась: "какой умный".
Тушканчик попрыгал по дорожке.
Я поежилась. Погода здесь была теплая и солнечная. Больше походила на запоздалое лето, чем на осень. Поэтому кожаная куртка, стала нагреваться и приносить неудобства. Я расстегнула молнию. Потом сняла куртку, сделала несколько шагов, остановилась. Зажала куртку между ног. Сняла пиджак, потом жилет, засунула его в сумку. Пиджак снова надела. И вздохнула, так было хорошо. Забросив куртку на плечо, пошла дальше. Я ужасная мерзлячка, поэтому, когда наступает осень, начинаю натягивать на себя все подряд.
Я догнала Дропа. Повременно бросая косые взгляды на диковинные растения. Все они были разные, и я не смогла ни одно охарактеризовать. На Земле ничего подобного мне не встречалось. После очередного незнакомого куста, на который я засмотрелась, спотыкнулась на мощеной дорожке и чуть не упала. Бросила это занятие и быстро зашагала за тушканчиком.
Чем дальше мы шли, тем огромней становился дворец. Мне он казался бесконечным. Его каменные стены были сложены из огромных блоков. Один такой камушек по ширине раза в два больше моего роста, про длину молчу. Колонны уходили вверх и, наверное, находились на уровне десятиэтажного здания, чтобы их обхватить нужно было человек шесть, а, может, и больше. Везде были рисунки животных, как вдоль фундамента, так и на колоннах и дверях. Возле которых стояли двое крепких мужчин, они открыли нам две створки и провели низким поклоном.
Было как-то не по себе. Первый раз мне в ноги кланялись мужчины.
Тушканчик провел меня внутрь и попросил подождать в кабинете, указывая на первую правую дверь. Я бросила взгляд на красивейшую хрустальную люстру, что висела под потолком и направилась в кабинет.
Зайдя, я увидела большой стол, пару стульев. Стеллаж с книгами и небольшой столик с графинами в стороне. Огромное распахнутое окно открывало вид на фонтан. Я обошла стол и остановилась, смотря на многочисленные струи воды, вырывающиеся из сферы. Она висела в воздухе, слегка покачиваясь от напора воды. Легкий ветерок приносил маленькие капельки влаги, и я ощущала их на своем лице.
– Мне сказали, что кто-то хотел меня видеть, – услышала я мужской голос и вздрогнула.
Я оглянулась и увидела мужчину средних лет. Высокого, с правильными чертами лица, темные волосы аккуратно зачесаны назад. На нем был сюртук и брюки темно-синих тонов со стрелками.
– Да. Я хотела.
– Хорошо, – мужчина указал рукой на стул. Он был недоволен. – Давайте рассказывайте, в чем заключается проблема?
– Видите ли... – неуверенно начала я, также оставаясь стоять у окна. – Я случайно попала сюда, по ошибке... и хочу назад... домой... на Землю...
Уточнила я, понимая, что нахожусь в другом мире. Как бы странно это ни звучало.
– У вас есть билет? – раздраженно спросил мужчина.
– Да... но я его подобрала случайно... я не участница... – я протянула билет мужчине. – Возьмите.
Шатен почесал подбородок, потом оценивающе осмотрел меня, словно на хлеб, колбасу или какой-нибудь другой товар. Ему осталось еще пощупать меня на мягкость или понюхать. Потом развернулся и вышел.
Я осталась нервно ждать своей участи. Мне, казалось, это просто. Отдал билет и ты свободен, но все оказалось не так. Хотя, наверное, в другом мире должны быть свои законы.
Вернувшись, мужчина сообщил:
– Времени искать другую кандидатку нет. Вы должны остаться, – сказала он это ровно, как будто лекцию прочитал в институте. На лице не отразилась никаких эмоций. Хоть претворился бы, что ему жаль или извинился что ли. У них принято с других миров красть девушек?
– Что?! Вы что издеваетесь? – в голове было такое количество "добрых" высказываний в сторону шатена, что я не знала с какого начать. Но потом остановилась, а вдруг получится по-хорошему договориться. Я выдохнула и продолжила: – Я же просто подобрала билет и все. Там. –  Ткнула в сторону пальцем, предполагая, что именно в этом направлении находится родная планета. – На Земле есть девушка, которая ищет потерянный билет... она настоящая участница...
Шатен поднял правую руку, я замолчала.
– Понимаете ли... – он показал на меня рукой.
– Юлия.
– Понимаете, Уилия, – я промолчала. Походу дела, тут "ю" не выговаривают. А мужчина продолжал: – Отправка займет около суток, потом переход назад... У нас нет столько времени... – он покачал головой. – Простите, вы теперь участница.
– Я была в дороге сутки? – ухватилась за спинку стула. Эта новость, как-то не укладывалось в голове. Перед глазами все поплыло. Или просто все навалилось сразу и продолжительность путешествия – стала последней каплей.
– Ну, вообще-то, несколько дней. Вы не последний мир, с которого забирали конкурсанток.
Я сглотнула. Прищурив глаза, сфокусировалась и одарила мужчину пронзительным взглядом.¬
– Давайте, вы отправитесь в свою комнату, успокоитесь... – шатен направился ко мне, взял меня под локоть и повел к двери. – А приблизительно через два часа спуститесь в столовую для знакомства с учредителем.
– А это не вы? – повернулась я к мужчине.
– Нет, я только организатор, подготовитель этого мероприятия.
– А что за конкурс-то? – мы почти дошли до двери. Я до сих пор не знала, в чем меня заставляют участвовать.
– Конкурс за звание невесты принца, – уже более спокойным тоном сообщил мужчина.
Тут меня как кипятком ошпарило, я отскочила и уставилась на шатена.
– Я точно не могу участвовать! – заорала. – Я замужем.
И то, что этот брак по расчету им не нужно знать. Я просто хотела любым доступным способом свалить отсюда.
Мужчина подошел ко мне и взял за левую руку, осмотрел кисть, потом приподнял манжет блузы. Последующие действия меня вообще возмутили. Шатен попытался заглянуть в мое декольте.
Я отошла, хотела дать пощечину, но передумала, надеясь, что меня все же отпустят по-хорошему.
– Что? – недовольно осведомилась я, прикрывая вырез ладонью.
– Где доказательства? – он сложил руки на груди. – Браслет, ожерелье, что в вашем мире свидетельствует о браке.
Кольцо обручальное я, естественно, не носила. Смысл, если брак фиктивный. Вдруг попадется хороший молодой человек и мне захочется быть с ним. Объяснять каждому, что это просто кольцо и ничего не значит, как-то глупо. Поэтому я предположила, что лучше будет сообщить избраннику о замужестве при серьезных отношениях.
Но другие доказательства имелись. Я всегда носила с собой паспорт. Поэтому, не долго думая, достала документ и, открыв нужную страничку, показала печать. И не просто показала, а прям пальцем ткнула на нее. Шатен взял паспорт, осмотрел документ, как будто никогда подобного рода бумаг не видел и, проведя рукой по нему, вернул. Я открыла рот – печати нет.
– Это что такое! Где печать? – заорала я.
– Если это все доказательства вашей принадлежности другому мужчине, то его теперь нет.
– Я вижу, что нет! Верни! – потребовала я, возвращая паспорт шатену.
– Верну, после окончания конкурса, – проговорил мужчина. – Нам необходимо определенно количество  участниц – это древняя традиция. Ее никто не будет нарушать ради такого пустяка.
– Это не пустяк! – топнула я ногой. – Это официальный документ, подтверждающий, что я замужем... – немного помолчав, подавила: – Был!
– Вот именно теперь вы полностью свободны, – нотки раздражения снова появились в голосе. – И вы можете спокойно участвовать в роли конкурсантки.
– Но я не хочу...
– Я тоже, – перебил меня мужчина. – Но раз так получилось, имейте немного благоразумия и не устраивайте скандал из-за пустяка. Печать я вам верну после.
Скандал из-за пустяка, он что издевается?
Внутри все кипело, так и хотелось высказать все, что я о нем думаю. Я сжала кулаки, ногти впились в кожу. Дышала я тяжело и шумно, показывая всем своим видом, что еще одно его слово и порву на маленькие кусочки. Но шатен больше не собирался со мной разговаривать.
Шатен подошел к двери и открыл ее, показывая, что больше он не намерен терпеть моего присутствия.
– Спасибо, за помощь мистер... – скривилась я и вышла. Мне стоило большого труда не нагрубить.
– Дошнат Мирн и если вы обращаетесь к мужчине, извольте добавлять "ор". И кстати, вы последняя – шестнадцатая из конкурсанток.
Проговорил мне вслед шатен. Я не обернулась – как ко мне, так и я к нему.
Еще и последняя, везет  же мне.
А Дошнат Мирн продолжил:
– Эмиль, проводи конкурсантку в четвертую комнату.
Я оглянулась, возле кабинета стоял юноша в желтой рубашке и коричневых подштанниках. Услышав свое имя, Эмиль вытянулся, как струна и кивнул. Потом дверь в кабинет закрылась.
Юноша чеканным шагом направился ко мне. Сровнявшись, он поклонился и указал рукой на правую лестницу.

Эмиль открыл мне дверь.
Я вошла в большую освещенную ярким солнцем комнату, в которой находилось четыре кровати. Две с одной стороны, две - с другой. На трех уже сидели девушки. Кто разбирал вещи, кто-то причесывался. Никто не обратил на меня внимания. Я прошла по голубому ковру к свободной кровати и села. Положила рядом куртку, потом сняла пиджак.
Перевела взгляд на девушку, что напротив. Она выкладывала с сумки какие-то пузырьки.
"У меня даже средств гигиены нет, – подумала я. – Самых элементарных. Мыло? Дезик?... Ну, вообще, ничего нет". Я почесала подбородок.
Нужно было что-то делать?
Полезла в сумку, посмотреть, что вообще можно раздобыть из вместительного аксессуара. Наткнулась на зарядку для телефона.
Здорово, только куда ее втыкать. Да и вряд ли она как-то поможет.
Достала из кармана телефон, посмотрела на экран – сети нет. Что и требовалась доказать. Покрутила в руках, не нужную теперь вещь и нажала на кнопку выключения. Так хоть дольше протянет, еще неизвестно на сколько сюда попала.
– А кто знает, сколько продлиться этот конкурс? – спросила я.
Девушка напротив усмехнулась. Остальные сделали вид, как будто не услышали.
Я вздохнула. "Ну, мы же все как бы соперницы. С чего им разговаривать со мной".
Блин, что же делать. Я бухнулась на кровать и закрыла глаза. Ну, как я так могла попасть? Мне нужно обязательно вернуть штамп, а то... Я задумалась. Печать не проблема. Я могу сказать, что потеряла паспорт, украли сумочку. Пошла восстановила, долго, нудно, ну все же. Я улыбнулась. Нужно только как-то выйти из конкурса. Но как?
– А как можно вылететь? – вслух поинтересовалась я.
Никто не ответил.
– А правила в этой шарашке есть? – уже раздраженно.
– Ну, есть, – ответила та, что напротив. Девушка вытащила из сумки платье, встряхнула и бросила на меня недовольный взгляд. Как будто я была виновата, что ее платье помялось.
Остальные молчали. Я бросила в их сторону недовольный взгляд.
– Они не понимают тебя, – пояснила девушка. Она симпатичная, можно сказать, даже красивая. Блондинка, высокая с зеленными глазами. – Вон та брюнетка из Хортании. А та - из Родлонса. Они сами прибыли и еще не прошли обучение.
Ее пояснение было не к чему, но ради дальнейшей информации, я сделала удивленное лицо, что мне интересно знать о девушках больше.
– Не прошли обучение?
Блондинка усмехнулась. Я, наверное, выглядела глупо. Не знаю элементарных вещей.
– Тебя и меня, как и большинство участниц привезли. Во время перемещение в этот мир, нас усыпили и подсознательно дали нужные знания. Разговорная речь, письмо. Что необходимо при общении, понимании.
Охренеть, в моей голове лазили без спроса. Вот изверги! Еще и печать стырили. Интересно в суд на них можно подать?
Мое лицо, наверное, сильно излучало удивление, блондинка усмехнулась, но продолжила рассказывать:
– А те, кто приехали сами – этих знаний не получили.
С этим все понятно, что с  конкурсом?
– И что нельзя делать на этом конкурсе? – вытаскивала я клещами информацию.
– Тебе это так сильно важно?
– Да, я хочу убраться  отсюда да побыстрее, – выпалила я.
Блондинка подняла бровь, наверное, не верит. Я бы тоже с трудом восприняла подобную информацию. Ведь сто процентом был какой-то отбор, может не один. А тут является девушка и не хочет участвовать.
– Я случайно здесь оказалась, – я поднялась и подошла ближе к ее кровати, продолжая объяснять. – Мне не нужно звание невесты. Я домой хочу.
– Неужели? – скрестила руки на груди соперница. – Любая девушка мечтала оказаться на твоем месте...
Ну, где-то внутри меня та маленькая девочка, верящая в чудеса и мечтающая о путешествия – обрадовалась. Но реальная я уже повзрослела. И теперь мне меньше всего хотелось участвовать в подобных мероприятиях.
– Я не любая, я – случайная, – подошла еще ближе к блондинке. – Давай ты просто дашь мне пару советов. Меня удалят и все. Тебе же проще.
Девушка прищурилась:
– Ну, есть пару запретов.
Блондинка замялась, решаясь говорить или нет.
Я закивала.
В дверь постучали, вошла полненькая женщина и с каменным лицом сообщила:
– Через час сбор в столовой для знакомства, – потом то же самое произнесли на других языках. И развернувшись, с таким же без эмоциональным видом покинула комнату.
Соседки засуетились, как будто им сообщили о пожаре.
Я перевела взгляд с ошпаренных на блондинку и прошептала:
– Может, сегодня что-нибудь можно сделать на этом знакомстве? – подмигнула.
Блондинка улыбнулась:
– Можно, например, прийти в брюках, – она покосилась на мой низ. – Это одежда только для мужчин. В этом мире. – Уточнила она. – Если при первой встрече это могут простить, но при официальной встречи с учредителем, навряд ли.
Блондинка покачала головой.
Вот и замечательно, первая пакость есть. Я улыбнулась.
– Спасибо, – кивнула. – Я Юлия.
– Сатела.
– Очень приятно.

Я не могла дождаться знакомства.
Мы еще перекинулись парой фраз с Сателой. Оказывается, буква "ю"  в именах действительно для здешних в диковинку. И еще конкурс проходит в несколько этапов, на которых сначала выбрасывается по каждой участнице с команды, комнаты. Потому что испытания проводятся для всех четырех одновременно, ну, например, готовка. Пока нас не останется восемь, потом полуфинал. Там отдельно по очереди дается задание для каждой. А дошедшие до финала, их соответственно – четыре, забираются во дворец короля. Где они знакомятся с будущим мужем, и он лично выбирает себе лучшую из лучших.
Сатела долго не разговаривала, она тоже хотела приодеться, чтобы предстать пред учредителем в лучшем свете. Девушка стала рассказывать, как важно первое впечатление.
– Вроде ты борешься за звание невесты принца, а не учредителя, – решила пошутить я, когда блондинка стала натягивать на себя пышное платье розового цвета. Юбка состояла из нескольких накрахмаленных слоев, отчего Сатела походила на куклу, что одели на самовар. "К ней и подойти-то нельзя близко", – усмехнулась мысленно я, наблюдая, как ловко блондинка зашнуровывает корсет. Салета стояла к зеркалу спиной и быстро продевала концы в отверстия, затягивая платье по талии. Я бы так и не вывернулась, не то чтобы полностью овладеть шнуровкой.
– Ничего ты не понимаешь, – выдохнула блондинка, затягивая шнуровку, потом завязала бантик. – Это большая честь для каждой из девушек. Пусть даже нас не выберут, зато все буду знать, что я боролась за звание невесты принца.
Сатела наклонила голову вбок и скрестила руки на груди. Она хотела еще что-то сказать, но в дверь постучали и сообщили, что пора спускаться.
Что за честь бороться за мужика? Я этого не понимаю.
Пожала плечами и провела удивленным взглядом блондинку.
Теперь нужно было не оплошать и показать себя тоже в полной красе,  я гордо поправила блузу, взглянула на себя в большое, расположенное около двери в ванну зеркало, и вышла из комнаты.
Шла я последней. Слуга, стоявший у двери, удивленно покосился на меня. Я спокойно шествовала по коридору, видя, как вышедшие участницы из других комнат, осуждающе смотрят в мою сторону. Даже непонимающие соседки по комнате покачали головой. Я старалась не обращать внимания, но было как-то неприятно. Словно лягушку увидели, некоторые кривились и отворачивались.
Я спустилась по лестнице ведущей в столовую, как меня схватили за руку и стали тащить в сторону.
– Ай, – обернулась. Это оказался педагог-организатор. Я так обозвала Дошнат Мирн.
– Что вы вытворяет? – процедил он, отведя меня в сторону от лестницы.
Я провела взглядом конкурсанток и улыбнулась:
– Иду на знакомство.
– В таком виде нельзя, – покачал он головой, голос был злой, как и сам шатен.
– У меня другой одежды нет, – развела руками. – Я говорила, что оказалась тут случайно. И знаете, идя на работу, не беру с собой чемодан вещей.
Я выпалила всю тираду на шатена, стараясь говорить, как можно громче.
Дошнат Мирн заскрипел зубами:
– Идем, – он потащил меня в противоположную сторону от столовой. Пройдя  мимо пары дверей, мы остановились и педагог-организатор толкнул деревянное препятствие ногой. Дверь со скрипом открылась, мужчина впихнул меня внутрь. – Жди здесь и никуда не уходи.
Хлопнул дверью.
– Ух, какой злой, – улыбнулась. Я была рада, что смогла довести шатена. Эта была маленькая месть за паспорт. Нечего чужие документы портить.
Комната, в которой я оказалась, была наподобие игровой. Здесь находились разбросанные игрушки, какие-то тряпки, подобие портьер. Пару диванчиков, тафта и стулья. Я прошлась до окна, отодвинула штору и выглянула. Между деревьями промелькнула карета.
– Это, наверное, учредитель, – вздохнула. – Может, не парится и просто уйти. Что они мне сделают?
Я направилась к двери. Оставался шаг, как вдруг дверь открылась, и в меня полетело платье, кинутое шатеном:
– Одевай, чтобы через минуту оказалась в столовой.
– А то что... – убрая с лица одежду, произнесла. Мне совершенно не нравилась его выходка с платьем, я не привыкла, чтобы в меня одежду швыряли.
– Наверное, ты хочешь остаться тут навсегда? – поднял бровь Дошнат Мирн и хлопнул дверью.
– Вот... гад, – процедила. Я готова была испепелить дверь взглядом.
Резко развернулась и кинула платье на стул. И вообще, со мной в таком тоне давно так не разговаривали. Сложно смириться с собственной никчемностью. Но я знала точно, что не хочу остаться тут навсегда и, сев на диван сняла брюки, потом начала расстегивать блюзу, посматривая на пышное платье. Оно было сиреневого цвета с нежно салатовыми рюшами по подолу и на рукавах. Вырез довольно скромный, что мне сразу не понравилось. Если надевать платье, так пусть оно будет самое-самое. Но выбора мне не предоставили, поэтому берем, что есть.
Дверь открылась и единственное, что я успела сделать, это схватить платье и прикрыться им.
– Стучаться не пробовал, – бросила я незнакомцу.
В проеме стоят высокий блондин в серебряном костюме, и удивленно созерцал меня.
– Добрый вечер, – кивнул он. – Я не знал, что тут кто-то есть. Приношу свои извинения.
Он галантно склонил голову.
– Ничего страшного, – сглотнула я. Рассматривая высокого молодого человека. Не мужчина, а сказка. Только в кино таких видела красавчиков. Вот почему в нашем мире такие не попадались?
Он еще раз поклонился и стал медленно закрывать дверь, бросая довольные взгляды на меня.
Я улыбнулась и немного отодвинула платье. И тут увидела самое гадкое, что могло случиться. Сзади подаренного одеяния была шнуровка, наподобие корсетной. Самой мне такое в жизнь не осилить. Сразу вспомнила выкрученную фигуру Сателы. Я быстро оглянулась. Тут даже зеркала нет, чтобы попробовать повторить такой трюк.
– Молодой человек, – позвала я красавчика. Надеясь, что он не далеко ушел. Бежать голой за ним не хотелось, а одеваться – время на исходе. У меня несчастная  минута.
Дверь тут же открылась.
Выдохнула. Бежать не придется.
– Не могли бы вы помочь мне с платьем, – мило попросила я. Представляя, как глупо выгляжу. Стоит голая девушка в комнате с платьем в руках  и просит помочь одеться.
– А что с ним не так? – удивился блондин.
– Тут шнуровка, – кивнула на платье.
– И? – красавчик не понимал.
– Я не умею их завязывать...
Красавчик помялся, потом быстро бросил взор по сторонам и шагнул в комнату.
– Отвернись пока, – проговорила я. И подождала, пока блондин повернется спиной. Быстро сбросила блузу. Потом залезла в платье и стала натягивать выше. Хорошо подол длинный и моих черных туфель не будет видно. Придерживая лиф, я сообщила: – Готово.
Теперь я повернулась спиной к молодому человеку.
– Я, признаться, обычно делаю наоборот... – голос стал бархатным, он явно на что-то намекал.
– Не поняла?
– Расшнуровываю, – уточнил он.
– Ну, раз умеете это, значит, и зашнуровать вам не составит труда, – улыбнулась я: "хороший намек". И вслух продолжила: – Я Юлия. Но все ваши зовут меня Уилия.
– Рослан.
Красавчик не спеша затягивал платье. Ну, действительно куда ему спешить. Ему же не давали минуту на сборы.
– А можно поторопиться, – стала нервничать. – А то сказали явиться в столовую через минуту.
– Не переживайте, – успокоил Рослан и слегка прикоснулся пальцем к спине. – Без меня не начнут. А вы что конкурсантка?
– Это вы учредитель? – я повернула голову. – Да, буду бороться за титул невесты.
– Нет, я помощник, – улыбнулся молодой человек. – Но Порсалам Ромсл никогда не начинает без меня.
– И часто вы проводите отборы невест для принца? – вздрогнув от очередного "случайного" прикосновения.
– Это первые. А так много разных мероприятий уже на нашем счету. Нас уважают и ценят. Не зря сам король лично поручил нам этот конкурс.
– О-о-о, – протянула я. Слыша, с каким величием, говорилось последнее предложение.
– Почти готово, – сообщили мне, очередной раз, проведя пальцем по коже.
Я вздохнула: "А что делать, сама виновата".
Дверь открылась. Я думала, что это педагог-организатор, и уже приготовилась оправдываться и решила сослаться на Рослана, что это он мол виноват – медленно шнурует. Но на пороге стоял недовольный высокий блондин. Мне показалось, что они даже похожи. "У них, что здесь все такие красавчики?" Я усмехнулась. Новый знакомый, бросил на меня осуждающий взгляд, потом обратился к Рослану:
– Ор Рослан, вас ожидает учредитель.
Слегка склонив голову, молодой человек закрыл дверь.
– Ну, вот готово, – сказал красавчик и поцеловал мое плечо.
Я отстранилась: "Еще этого мне не хватало".
– Да, ладно, – улыбнулся он. – Это в знак признательности.
Он подал мне руку. Я взглянула на него и вышла из комнаты.
– Ты что обиделась? Сама же заигрывала?
– Я?! – обернулась. Быстро идти в пышном, длинном платье не получалось. Если бы я хоть изредка надевала макси, то навык был. А то последний раз в длинном платье красовалась на выпускном вечере.  – Это когда я заигрывала?
– Да только что, – показал рукой на дверь блондин. – Думаешь, я не знаю, что каждая девушка сама умеет завязывать эти шнурки. – Он показал в воздухе пальцами шнуровку.
– Я не умею, – ответила, стараясь сдерживать гнев, что так рвался изнутри. Хотелось высказаться, плюнуть на все и уйти. – Я с другого мира, где не носят маскарадные костюмы каждый день.
Отчеканив каждое слово, я подняла подол, как можно выше и побежала в сторону столовой. Только перед дверью я сбросила темп. Слуга открыл мне дверь, и я вошла. Тяжело дыша, осмотрела солидное помещение. Богато украшенное разными напольными вазами и небольшими столиками с цветами, что-то вроде икебан. Меня неодобрительно оценили взглядами соперницы. Видно, я стала выглядеть заметно лучше.
Через минуту вошел Рослан и, бросив на меня недовольный взгляд, направился к пожилому мужчине, что стоят посередине. Вокруг учредителя, а это был именно, крутились с очаровательной улыбкой конкурсантки. Они буквально отталкивали друг друга, чтобы находится рядом с Порсаламом Ромслом.
Я усмехнулась и, найдя глазами Сателу, подошла к ней:
– Не получилось, – шепнула я ей. – Что еще можно придумать, только не сильно зверское, а меня уже припугнули.
Девушка подняла бровь:
– Ого. Надо подумать, – проговорила блондинки и добавила: – Выглядишь хорошо.
Я хотела поблагодарить за комплемент. Услышать такое от соперницы – много стоит, но меня перебили.
– Вино, – возле нас образовался официант. Это был блондин красавчик номер два.
Я улыбнулась и взяла бокал. Грех отказаться, когда принесли прям под нос. Идея пришла сама. "А кто сказал, что я паинька?" – подумала я. Они вообще ничего про меня не знают. Взяли кота в мешке. Не хотите отпускать, вот  и получите! Почти залпом выпив бокал, я взяла второй, а в другую руку - еще (на запас, как говорится). Официант, фыркнув, отошел.
Я провела его недовольным взглядом. Какое ему-то дело? Пью, не пью.
– Ты что? – процедила Сатела. Она была обескуражена такой резкой переменой.
– Будем действовать дальше, – улыбнулась я и снова залпом выпила вино. – Посмотрим, что они на это скажут?
– Хочу на это взглянуть, – покосилась на меня блондинка.
Я подмигнула.
– Уважаемые, Ору, – начал учредитель, он отошел от всех и встал так, чтобы его видели. – Рад вас приветствовать на замечательном конкурсе...
– Вот уж замечательный конкурс, – буркнула я под нос и сделала глоток из третьего бокала, залпом уже как-то не пошло.
А Порсалам Ромсл продолжал:
– Этот конкурс дает шанс побороться за звание невесты нашего принца Рамислава. Самые лучшие из вас смогут отправиться во дворец, и лично познакомиться с его высочеством.
Я же закатила глаза, вот еще честь какая. Прям, умру от счастья сейчас. Всю жизнь мечтала. Взглянула на стоящую рядом девицу, она реально радовалась, как дитя. Девушки чуть не захлопали в ладоши, глазки засветились. Они готовы были к потолку подпрыгнуть от счастья.
Сказать, что все были красавицы – не могу, но большинство просто казались, безупречны. Словно с картинки. Они и вели себя подобающе, гордо надменно, как будто вокруг и не было конкурсанток. Существовали только они. Таких было три. Одна блондинка, другие иссиня-черные брюнетки. Да, у таких на пути лучше не вставать, затопчут и не оглянутся. Все представленные девушки были молодые, может, самой старшей, я дала бы, по суровому критерию, около двадцати трех. Получается я сама старая, мне двадцать пять, можно смело уже считать и больше. Потому что через месяц у меня день рождения.
Все сверкали в прямом и переносном  смысли, то количество украшений, что находилось на них можно было продать и купить страну. Ясное дело это было не серебро с фианитами, как у меня сережки. Из украшений больше ничего. Еще серебряный крестик на такой же цепочки, но это больше, как защита, символ веры. Конкурсантки же были обвешаны браслетами, ожерельями, большими серьгами. Высокие прически тоже украшали шпильки, броши.
Я вздохнула и допила третий бокал вина. На вкус напиток напоминал сладковатый компот, только послевкусие странное, немного с горчинкой. Стало как-то веселей. Я уже не слушала дядю-организатора, пусть там перед сверкающими шарами распинается. Они прям внимали каждое слово, не отрывая взгляда.
Покрутив в руках пустой бокал, я искала глазами официанта с подносом. Но тут нас пригласили к столу.
На каждой тарелке стояла цифра, соответствующая номеру конкурсантки. Даже имя не удосужились написать, подумала я, и стала искать цифру шестнадцать. Мое место, оказалось крайнее и рядом с Росланом. Молодой человек посмотрел на меня и сел. Я сделала вид, что его не заметила и тоже опустилась на стул.
Официанты стали разливать вино. Когда красавчик номер два подошел ко мне, а шепотом спросила:
– А покрепче есть что-нибудь? - мне, казалось, что вино слабоватое и мне придется еще десяток бокалов выпить, чтобы опьянеть. А хотелось закончить все быстрее.
– Нет, ору, – также шепотом ответил официант. – Для вас только вино.
Вот  и тут, женщин слабыми считают. Значит, мужчинам налили что-то темное, а нам вино? Нет, так дело не пойдет.
Но пока я мысленно возмущалась, красавчик номер два стал наливать в мой бокал. Я скривилась, но потом решила пусть будет вино, а  то намешаю. Голова утром треснет.
Только порции больше нужны. Когда официант хотел убрать бутылку, я приостановила его и долила вина, практически до краев. Официант аккуратно убрал мою руку с горлышка бутылки и ушел.
Учредитель продолжал что-то говорить, я не слушала. Я налегала на вино, активно употребляя напиток.
Стали разносить горячее, мой бокал уже был пуст. Я развернулась и, щелкнув пальцами, подозвала официанта с  бутылкой, дополнительно махая головой. Мне не хватало только свиснуть и сказать, что-нибудь пошлое. Официант увидел такое странное поведение и удивленно уставился на меня, но быстро сориентировался  и направился с мою сторону. Налить он не успел, потому что вино отобрал Рослан и поставил на стол, так чтобы я не смогла достать.
Я недовольно взглянула на блондина, но промолчала. Найти спиртное не проблема, особенно когда на столе столько бутылок. Только девушкам как бы не прилично наливать себе самой.
Как будто прочитав мои мысли, блондин одну за другой убрал все близ стоящие бутылки. Я возмущенно дернула плечом, а Рослан покачал головой. Я сделала вид, что не увидела неодобрительное взгляда. Еще чего, буду я обращать внимание на чужие замечания.
Мы потихоньку ужинали.
Мне становилось неимоверно скучно, я ковырялась ложкой в рагу или в чем-то очень похожее на это блюдо и наблюдала за конкурсантками. За столом  девушки не разговаривали, словно боялись, что положенная в рот пища, выпрыгнет наружу.
Молчание нарушила я.
– А давайте выпьем за нашего многоуважаемого прынца, – я вскочила. Схватила бокал соседки и подняла его.
Конкурсантка напротив дернулась от неожиданности и выронила нож. Тот звонко ударился о тарелку и упал на пол.
Наступила тишина. Все взоры направили в мою сторону.
Сказать, что я была пьяная? Нет. Больше это походило на игру. Мне хотелось выставить себя в плохом свете, чтобы меня просто выгнали и все. Чтобы они не захотели со мной связываться.
Учредитель удивленно взглянул на меня. Некоторые девушки хихикнули. Я смотрела, не отрываясь на мужчину, и заметила схожие черты с блондином номер один. Я повернулась, прищурилась. Действительно что-то общее было. А на затуманенную голову, так вообще близнецы, можно сказать.
– А вот этот, не сыночком вам приходится, уж больно вы похожи? – наступила гробовая тишина. А я, не обращая внимания, продолжала. – Ну, там ошибки молодости.
Я подняла руку и покрутила кистью.
Лицо учредителя вытянулось.
– Носм, – мужчина говорил сдержанно. – Девушке нужно подышать свежим воздухом.
Я хотела возразить, но ко мне быстро проследовал официант и, взяв под руки, буквально вынес из-за стола. Я не сопротивлялась, а смысл. Что хотела, показала – сказала. Пусть теперь решают, нужна такая конкурсанта им или нет.
Меня отвели на балкон и поставили у перил. Я дернула руку, освобождаясь от крепкой хватки, и повернулась:
– А это красавчик номер два, – протянула, радостно разводя руками.
Молодой человек удивился:
– А кто же первый, на ваш взгляд, Ору, – он почтительно наклонил голову. – Небось, принц?
– Еще чего, – буркнула я, смотря на молодого человека, который внимательно изучал мою неадекватную персону. И покачала головой. – Я его ни разу не видела.
– Говорят – он красивый, – поднял бровь блондин. Он сказал это с иронией, как будто насмехался.
– Ты видел?
– Нет, – покачал головой. – Девушки рассказывали.
– Ой, – я подняла руки. – Мы многое, что можем рассказать. Есть вообще отдельный экземпляры, что из любого урода – принца сделают. – Я икнула и процедила. – Сдался мне ваш принц.
– Ну, вообще ты одна из конкурсанток, – сложил руки на груди блондин и усмехнулся. Его явно забавлял этот разговор. Я тоже не прочь поболтать, но сейчас как-то не время для душевных бесед.
– И что? Невестой я становиться не собираюсь, – попыталась облокотиться на перила, но промахнулась. Если бы не молниеносная реакция официанта, упала. Он схватил меня за руку и отвел на несколько шагов от края. Ладони я уже почувствовала на своей талии и постаралась аккуратно убрать чужое со своего тела. – Спасибо. – Проговорила и попятилась. Стараясь не подходить к периллам.
– Это почему? – поинтересовался блондин. Его удивил момент с не желанием становиться невестой.
Ответить я не успела, на балкон вышел злой педагог-организатор. Он сверлил меня взглядом и готов был, наверное, задушить немедля. Дошнат кивнул, Носм вышел:
– Это што такое?! – прошипел он, когда мы остались одни.
Я огляделась по сторонам как бы убедившись, что обращаются ко мне, и пожала плечами.
– У вас вино вкусное, – выдохнула я. Сказала, что первое пришло в голову, потому что педагог-организатор не отрываясь смотрел на меня.
Мужчина приблизился:
– Я не люблю, когда мне ставят палки в колеса.
– Ой, – шатен больно сжал руку. Я скривилась. Вроде такой щупленький, а сила есть. Я попыталась разжать пальцы, но хватка была мертвой.
– Жди тут, – приказным тоном буркнул мужчина, он отпустил мою руку и ушел.
Я не довольным взглядом провела мужчину и стала разминать предплечье.
– Вот... гад... – вырвалось у меня.
Появился педагог-организатор приблизительно через минуту  с бокалом чего-то белого.
– Пей! – сказали мне, вручив бокал.
Я понюхала, жидкость запаха не имела и залпом выпила. Отдав бокал, я еле успела наклониться за балкон, как меня стошнило. "Хоть бы никто вечером не прогуливался" – подумала я и опять почувствовала второй позыв. Мерзкое ощущение, не люблю это дело. Если бы знала, что в бокале рвотное, никогда бы не выпила.
Освободив желудок, я выпрямилась, возле меня стоял тот же Дошнат. Бросила укоризненный взгляд в его сторону. Мужчина сунул мне бокал.
– Нет, все я не хочу рвать... – отодвинула его руку, даже не смотря на содержимое.
– Это вода, – перебил он и подал еще салфетку.
Я посмотрела на прозрачную жидкость, приняла салфетку. Вытерлась, прополоскала рот и снова сплюнула вниз.
Зря думала, что на этом наше общения закончится, и я вернусь к ужину. После того, как я привела себя в порядок, меня потащили по балкону и вывели в другую дверь.
– А ужин? – поинтересовалась я. Было обидно, что ничего не попробую. Повара, наверное, хорошо готовят. Ведь я с утра ничего не ела. А если быть точной, то несколько дней, пока меня везли в этот мир.
– Только не сегодня, – отрезал шатен.
Меня провели по коридору, завели в небольшую комнату и буквально бросили на диван. Я плюхнулась, раскинув руки, и вздохнула.
– Проспись. Утром поговорим, – сказал Дошнат, а потом наклонился над моим лицом. – Вот почему, ты мне скажи, в то время, когда я должен заниматься организацией мероприятия – вожусь с тобой?
– Потому что вы хороший человек, – посмотрела я на него и вздохнула.
Мужчина выпрямился, махнув рукой, ушел.
Действительно, зачем связываться с пьяной девушкой.
Я снова вздохнула и закрыла глаза.

Я услышала шорох. Прислушалась, он был где-то рядом. Голова болела и сразу не поняла, что ковыряются в моих юбках.
"Вот это да! – подумала я. – Что делать?".
Когда пальцы снова коснулись моей ноги, я дернулась и со всей силы ступней ударила по насильнику. Он застонал и упал на пол. В помещение оказалось темно, свечи перегорели и я, вскочив на ноги, побежала, как думала в сторону двери. Споткнулась обо что-то, скорей всего просто запуталась в юбках, но в тот момент было без разницы. Я упала, не успев выставить руки. Звук получился громкий, как будто обвалился потолок. Больно ударилась руками, скривилась.
– Помогите! – заорала. Кричать я умею хорошо. Превозмогая боль,  поползла от кровати.
Сзади меня кто-то шевелился. Стон.
Дверь открылась, на пороге показался шатен. Я смогла рассмотреть  его из-за света, что проникал в проем. И еще педагог-организатор держал подсвечник. Он поставил на стол подсвечник и удивленно осмотрел место не состоявшего преступления.
– Что произошло? – поинтересовался Дошнат.
О, быстро прибежал!
– Он лез ко мне, – ткнула пальцем в сторону. Честно говоря, я думала, что насильник – это и есть педагог-организатор. Я привстала и посмотрела на преступника.
– Ничего не лез, – буркнул Рослан, держась за правый глаз. – Меня учредитель попросил посмотреть как ты. – Молодой человек встал. – Пришел, а ты спишь. Ноги висят, хотел поправить...
Я села, поджав ноги. Стало как-то неудобно, хотя я не уверенна, что он говорит правду. Ну, просто человек я такой, пока не проверю, то не поверю.

Это оказалась правда.
Через полчаса, я сидела в кабинете, делая компрессы для ушибленного глаза. Рядом на стуле, запрокинув голову, находился Рослан.
– Прости, – прошептала. – Я действительно подумала...
– Сначала смотреть надо... – выдернув салфетку из моих рук, буркнул блондин и положил на ушибленное место.
Синяк будет приличный, но об этом лучше промолчать. Красавчик и так переживает, нервничает. Чего человека тревожит. Думаю, он и сам понимает, что без последствий не обойдется.
Дверь открылась, вошел Порсалам Ромсл, он сел напротив помощника и посмотрел на меня:
– Ты так сильно не хочешь участвовать, что решила убить Рослана? – поинтересовался учредитель. Он был обеспокоен.
– Я никого не собиралась убивать, так получилось, – оправдывалась я. Не хотелось, чтобы  меня еще в чем-нибудь обвинили. Я же не знаю, какое у них тут наказание за покушение. – А участвовать действительно не хочу.
Опустила взор, складывая пальцы замком.
– Никто тебя не держит, – пожал плечами мужчина. – Только есть правила.
Опять и снова. Я выдохнула.
– Я не могу тебя выгнать просто так. Вот пройдет хотя бы пара конкурсов. Не справишься, тогда можешь уходить, – учредитель махнул рукой, как будто пытался отмахнуться от назойливой мухи. Мне не понравился жест, но сам факт, что меня скоро отпустят, настроение прибавил.
Я улыбнулась.
В дверь постучали.
– Да, – отозвался учредитель.
В кабинет зашел Носм.
– Все убрано, – сообщил блондин.
– Принеси мне тогда красного чая, – приказал Порсалам Ромсл.
– И мне, – добавила я и улыбнулась. Пить хотелось страшно, просто мне важнее было сначала узнать о дальнейшей своей судьбе, а потом подумать о насущном.
– И Ору тоже, – констатировал мужчина.
Красавчик номер два недовольно взглянул на меня, словно я попросила его подобрать фекалии за моей собакой, но кивнул и покинул кабинет.

После приятного горячего чая, учредитель отправил меня в комнату, но я хотела как-то сгладить свою вину и напросилась провести Рослана в его комнату. Несколько раз Порсалам Ромсл  корректно намекал, что это не прилично, но я пропустила все мимо ушей.
Мы поднялись по левой лестнице и стали идти по коридору, когда учредитель просто взял меня за руку и остановил.
– Милое дите, я не знаю, как ты именно ты попала сюда, но прошу не надо оставлять плохой отпечаток на своей репутации, – он говорил сдержанно. – Иди спать.
О, как все серьезно. Я хотела возразить, но мужчина аккуратно повел меня в обратном направлении. Продолжая читать нотации о благоразумии. Он подвел к лестнице и кивнул.
Я обернулась, Рослан плелся по коридору, прижимая к ушибленному глазу салфетку.
– Спокойной ночи, – улыбнулась я, понимая, что учредитель не отстанет и нужно уходить.
Он кивнул и отпустил мою руку. Я обернулась, заметив, что блондин остановился и теперь просто ждет начальника. Не спеша, а куда мне торопиться, стала спускаться. Оказавшись внизу, я очередной раз оглянулась. На лестнице никого не было. А коридор снизу не просматривался.
Вот что-что, а спать не хотелось. Я взглянула на правую лестницу и скучающим взглядом осмотрела помещение. А в нем было на что посмотреть. Интерьер богатый. Меня сразу заинтересовала картина, висящая над камином, прям напротив главного входа. Размер не меньше "Девятого вала". Я стояла в нескольких метрах и могла рассмотреть каждую деталь. Прорисовка была идеальная.
На картине изображен город в высоты птичьего полета. В центре красовался огромный дворец, с башнями, высокими стенами, флагами. Все было так реалистично, что, казалось, сейчас подует ветер, материя дернется и флаг затрепещет.
Я подошла ближе. Можно было рассмотреть каждый кирпичик. Даже цветы на клумбах прорисованы.
Мастер знал свое дело. Такая тонкая работа занимает массу времени.
Восхищенно вздохнула и стала пятиться. И вдруг каблук на что-то наступил.
Это что-то оказалось ногой, незаметно подошедшего блондина номер два.
Он прошипел и немного согнулся.
– Ты что не видишь куда идешь? – буркнул он.
Я знала, что виновата, но перед ним почему-то не хотелось извиняться. В голове вспомнился осуждающий взгляд, когда Рослан зашнуровывал мне платье. Носм так посмотрел, словно мы перестали.
– У меня сзади глаз нет, – выпалила я и отошла. Знаю, что больно. Ну, уж будь добр потерпеть. Я мысленно улыбнулась.
– Почему  не спишь? – спросил он. Носм пошевелил ступней и посмотрел на меня.
– Не хочется.
– Я а уж подумал, что сбежать собралась, – усмехнулся блондин.
– Ну, да! – сложила руки на груди. Что он несет?
– Ага, – кивнул Носм. – Просто предупредить хотел, что дворец охраняется. Да и ближайшее поселение находится в трех днях пяти.
Какой заботливый! Я наклонила голову. Вот сего он ходит за мной, поговорит что ли не с кем? Я молчала, а что тут скажешь?
Сбегать я не собиралась, меня итак хорошо кормят. По лесам и полям бродить одна не хочу. Поэтому такая идея могла прейди только умалишенному в голову.
– Идем, провожу тебя в комнату, – проговорил он и шагнул ко мне. Тон был не вежливым, как будто он хотел быстрее избавиться от меня.
Я отстранилась. Еще чего. Значит, девушки провожать парня до комнаты нельзя, а слугам конкурсанток до постели можно?
– Нет, спасибо, –  поблагодарила и, обойдя официанта, быстро направилась к правой лестнице. Хватит на сегодня приключений.
Ночной дворец не сильно отличался от дневного, только свечи горели не все. Людей также днем со гнем не сыщешь. В коридорах не кого.
Я прошла коридор, остановилась около своей комнаты и открыла дверь.
Когда я вошла мои соперницы спали и видели десятый сон. Услышав тихое посапывание, тоже захотелось уснуть. Я подошла к своей кровати и, не раздеваясь, упала.

Когда проснулась, за окнами уже ярко светило солнце.
Я потянулась, бросила взгляд на соседние кровати – они оказались пусты. Медленно сползла с кровати. Состояние было ужасное, но что поделать сама виновата. Не нужно было вчера столько пить.
Еще раз потянулась, сталась, как можно выше. Но двигаться в корсете не так уж и удобно. Как в них можно каждый день ходить. Спину тянуло от постоянного сдавливания.
– Нужно было вчера все-таки раздеться, –  проговорила я. И покачала головой. Сама бы я этого подвига бы не сделала. Сейчас же это вообще исключалось. Из-за боли в спине, я никак не могла выкрутиться, чтобы хотя бы посмотреть, где там шнуровка. Не то, чтобы попробовать дотянуться. Я посмотрела в большое зеркало и отвернулась. Вид ужасный.
А в порядок себя приводить надо. Я поплелась в ванную. В зеркало смотреть на хотелось и так уже налюбовалась. Умылась, как смогла, почистила зубы. Это трудно сделать без зубной щетки и пасты, но что поделать в сумке с собой подобные средства не ношу. Там итак разного хлама хватает, я заметила, чем вместительней покупаю сумку, тем больше "необходимых" вещей приходится брать. Последний раз в сумку попали даже клей и скотч – на всякий случай, как говорится. Но расческа в моем ассортименте необходимого была. Правда, я ее далеко прятала, чтобы никто не видел и самой не найти, если вдруг кто-то слезно будет просить. Не люблю, когда какая-то курица моей расческой пользуется. А у меня коллектив женский. Одной дашь по доброте и пойдет по кругу.
Расчесавшись. Я заплела колосок и накрасилась. Тушь и тени, постоянные жители сумки. Раньше еще пудра была, но срок годности закончился, а новую не успела купить.
Когда я закончила с макияжем, то довольная прошлась по комнате. Представляя, как выгляжу со стороны. Внешность ничего, но вот помятое платье... вздохнула. Еще и давит неимоверно.
– Неудобно все время в нем ходить. А помочь снять некому... – договорить не успела, меня прервали.
Дверь открылась и на пороге появилась женщина в чепчике, в серой униформе и фартуке. Она уставилась на меня, как на нечто особенное.
– Что не так? – я осмотрела себя. Хотя и так знала, что видон не очень. Но уж больно выразительный взгляд у служанки.
– Ору, все уже на обед пошли, – сообщила она.
Ага, значит с видом все так уж и  плохо.
– А где они едят? – я направилась к двери. – В столовой.
Надеялась, что она одна для гостей, а то еще час придется искать место обеда. Дождавшись кивка, я подняла подол и бегом направилась по коридору, потом по лестнице и дальше. Бежала быстро, поэтому не успела затормозить, когда дверь передо мной резко открылась. И я налетела на блондина номер два с подносом вина. Я упала на пол. Носм опрокинул на себя все бокалы с напитком и упал рядом. Стекло звонко разбилось, загремел серебряный поднос.
– Ты! – процедил он. Официант явно был ряд нашей очередной встречи.
Чтобы не портить яркое впечатление от происшедшего, я попыталась быстро встать, и убежать. Но неумение вставать в длинном платье, сейчас подшутило надо мной, и я снова упала.
На официанта старалась не смотреть, вдруг глазами застрелит.
Он шипел от "радости" и, встав на колени, собирал на поднос разбитую посуду.
Дверь столовой открылась.
– Что случилось, Носм? – поинтересовался Порсалам Ромсл и направился ко мне.
Я все еще сидела на полу. Мужчина помог встать. Я отряхнулась.
– Спасибо, – поблагодарила учредителя.
– Это все... – начал официант, бросая очередной осколок стекла на поднос. Затем поднял голову и посмотрел на меня. Он действительно готов был убить, столько ненависти читалось в его глазах.
– Хватит, – перебил учредитель. – Сегодня ночью перемоешь всю посуду, – отдал распоряжение Порсалам Ромсл. – Ты меня понял?
Носм молчал, затем еле заметно кивнул.
Мне почему-то стало жалко красавчика номер два. "Нужно как-то заступиться за него, – подумала я. – Ведь это я налетела на него".
Мои мысли прервал учредитель.
– А почему вы в том же самом? – обратился ко мне мужчина, сопровождая меня в столовую.
– А у меня другого нет, – улыбнулась я. Мужик строгий, шутить язвить не хотелось, вдруг  и меня  накажет.
– Сегодня же прибудут портные, и это упущение будет исправлено, – Порсалам Ромсл открыл дверь, пропустил вперед, под пристальными взглядами конкурсанток, подвел к столу. Затем отодвинул мне стул, усадил, и направился к своему месту.
Рослана рядом не оказалось. "Видно, хорошо его огрела" – подумала я.
Стали подавать первое. Это оказалось странное блюдо, что-то вроде ухи. По крайней мере, я увидела там кусочки рыбы. А так как я рыбу не очень люблю, то попросила Носма насыпать немного.
– Хватит, – шепнула я, когда блондин насыпал еще поварешку. – Все!
Но красавчик мило улыбался и сыпал еще, пока бульон не достиг краев. "Вот, гад, мстит, – подумала я. – И не подумаю заступаться. И почему на обслуживании  нашей стороны именно он?"
С другой стороны находился другой официант. И я сейчас позавидовала девушке напротив, у которой оказалась в тарелке всего одна поварешка ухи.
Вздохнула и приступила к еде. Есть я хотела зверски, но не уху. Ну, не люблю рыбу. Употребив несколько ложек, подумала, что могу остальное и оставить. Хотела отодвинуть, но соседняя конкурсантка так удивленно посмотрела, что я  не сдержала и спросила:
– Что такое?
– Пищу оставлять нельзя, – прошептали мне в ответ. – Это знак недовольства и неуважение хозяев.
Я скривилась, что за чушь, но на всякий случай обратно взяла ложку и стала медленно есть, посматривая на остальных. Все до единой девушки, отставляли пустые тарелки. Рисковать не хотелось, тем более мне уже пообещали освобождение после первых отборочных туров.
Запихав в себя уху, я выдохнула. Корсет стал давить еще сильней.
Но вот принесли второе.
Я чуть не заплакала, когда с ехидной улыбочкой Носм поставил передо мной огромную гору еды. Тут целая кастрюля была выложена. Я бросила недовольный взгляд на блондина, но он сделала вид, что не заметил  и поставил перед моей соседкой нормальную порцию второго. Типа, вот смотри, такая щедрость досталось только тебе. Это за всю посуду, что я буду мыть.
Вот, гад!
Я взвыла. Ну, вот теперь делать? Толкать в себя еду безмерно я не могла. Оскорблять хозяина тоже. Благо, никто не торопил. Я вцепилась в вилку и нож. Притупила к поеданию горки овощей и кусочек мяса, что находились на тарелки.
Вот, конкурсанткам принесли десерт. Похоже что-то на желе.
А я все еще ела второе. Надеясь, что в ближайшее время не лопну.
Учредитель несколько раз посматривал на меня, но промолчал. Представляю, как я глупо выглядела. Со стороны казалось, что я вечно не еле и решила теперь наверстать упущенное.
"На ужин не пойду" – подумала.
Запихав последний кусочек мяса, громко выдохнула.
Все уже съели десерт, и Порсалам Ромсл сообщил об окончании обеда. Девушка встали и расходится. Кто-то направился к учредителю, спрашивали, он отвечал.
Я же сидела, боясь пошевелиться. Мне казалось, что если я встану, то идти не смогу, если только перекатываться, как колобок. Вспомнились дни, когда я проводила у бабушки. Она также пыталась откормить "похудевшего" ребенка. В те дни я сравнивала себя с гусями, эти птицы могли набивать не только желудок, но и пищевод. Тот неестественным образов уклонялся вбок и, казалось, что если птица наклонит голову, все вывалится назад. И сейчас у меня было ощущение, что еда подошла к самому горлу.
Икнула и попыталась встать. Это оказалось трудно. Обратно плюхнулась на стул и выдохнула.
И что теперь делать? Как дойти до кровати. Особенно я хотела оказаться рядом со своей сумкой, в надежде, что там осталась таблетка "Мезима".
– Вам нужно помощь? – поинтересовался учредитель, когда проходил мимо.
Я улыбнулась и покачала головой. Было стыдно признаться, что обожралась и не могу подняться.
Мужчина покинул столовую вместе с остатками конкурсанток. В гордом одиночестве я сидела и ждала, пока появятся силы.
Слуги стали убирать со стола. Я понимала, что мешаю, но встать пока не получалось. Среди слуг увидела Носма и ехидно улыбнулась.
Ну, погоди, я тебе еще покажу, какие мы девушки с Земли. Злость придала мне силы, я осторожно поднялась и направилась к двери маленькими шагами.
Если коридор дался еще нормально, то подойдя к лестнице, я долго стояла, набираясь мужества. Но, собравшись, я преодолела и это препятствие. Когда я оказалась в комнате, то шаг ускорился. Подошла к сумке, порылась и с возгласом:
– Слава Богу!
Разорвала упаковку и проглотила две таблетки.
Потом просто легла на спину. Корсет давил неимоверно, я бы все отдала, чтобы сейчас его сняли, но в комнате кроме меня никого не было. А лишних движений сейчас вообще не хотелось делать. Оставалось надеяться, что таблетки не заставят себя ждать.

Когда пришли портные, я более-менее уже стала двигаться и с кровати сползла сама.
– Нужно снять платье, – сообщил мне худенький мужчина с маленькими усиками.
– Да, что вы говорите, – скрестила руки на груди. – Если бы я могла его снять САМА, то давно бы это сделала.
Не смогла удержаться от сарказма, уж сильно больно стягивало платье. Портной и его помощница, такая тощая особа. Быстро расшнуровали платье и стащили.
Я выдохнула.
– Какое счастье! – я готова была этих двоих зацеловать.
Но они не поняли моего резкого перепада настроения. Не стала им объяснять причину, и портные приступили к работе. С меня сняли мерки, спросили, что хочу.
– Я понятия не имею, что сейчас в моде, – глубоко вдохнула я. Как хорошо свободно дышать. – У меня только одно пожелание, чтобы платья застегивались не сзади. Пусть спереди, сбоку... где угодно, но не сзади.
Я сложила ладони вместе. Совсем не хотелось каждый раз просить кого-нибудь, чтобы мне расшнуровывали и зашнуровывали.
– Мы сделаем все, что сможем, – невоодушевленно, проговорил мужчина.
– Понимаете, я не из этого мира, – настаивала я. – Мне трудно управляться с такими платьями. Пожалуйста.
– Постараемся сделать исключение, – сообщили мне.
– Спасибо.
– Пока еще не за что, – серьезно ответил портной. Видно просьба была странная.
Они собрали все свои вещи и собирались уходить.
– А когда будут наряды, – поинтересовалась.
– Завтра постараемся передать, – сказали и ушли.
"Они, что все ночь будут строчить?" – подумала я и опять упала на кровать.


Рецензии