Как стать успешным на Прозе. Ру

…Здесь на сайте графоманство правит,
Графоманство почти каждый славит.
Читатель – главный здесь герой.
Писатель – как всегда: изгой.

   …Написал шутливое стихотворение вот почему. Изучив сайт Проза.Ру обратил внимание, что наибольшее число симпатий читателей вызывают очень слабые с литературной точки зрения произведения. Да, может быть, они написаны неплохо, но написаны именно в расчете на «среднестатистического читателя». То есть: на человека малограмотного, низкоинтеллектуального. Который узнает о том, как живет страна и мир из программы новостей по 1 каналу. Который смотрит глупейшие телесериалы, восхищаясь, что вокруг него такое же стадо как он.

   У меня нет мании величия. И почитав на сайте многих авторов, я рад, что здесь публикуются интересные произведения действительно умных людей. Но таких очень мало. И я рад, что они есть на этом сайте.

   Мне всегда было интересно: почему на мои произведения (которые, уж извините, за нескромность, публикуют солидные издательства и средства массовой информации) так мало рецензий? Думаю, читателям просто недосуг прорецензировать мои произведения.

   Прочитав множество произведений, рекомендую начинающим авторам Прозы.Ру:

   1. Пишите как можно более усредненно, в расчете, чтобы Ваш текст был понятен и интересен «бабушке в Йошкар-Оле».

   2. Пишите графоманисто, объемно. Не гонитесь за красивостью слога. Помните: многие читатели здесь такие же графоманы. – Прочтут ваш опус, а через пару часов уже забудут, что есть такой автор. Ведь Вы не Лев Толстой, не Пушкин и Достоевский. И даже не Сергей Хазов.

   3. Пишите обо всем. Это, собственно, продолжение графоманства. Как только вам захотелось написать: напишите. И опубликуйте на Проза.Ру (не нарушая правил сайта, а то произведение заблокируют!). Тогда и читателей будет больше, и рецензий, и общественного признания.

   4. Помните: нет никаких великих писателей, кроме вас. Это позволит вам писать, не оглядываясь на классиков литературы. Пишите так,словно до вас вообще не было литературы. Опровергните миф, что все сюжеты всех рассказов и стихов уже кем-то придуманы до вас. Тогда больше шансов, что вы напишите шедевр (может быть, и не графоманский!).

   5. Читайте других авторов. Это заставляет искать параллели в сюжете с произведениями других авторов и повышает вашу творческую эрудицию. Зато как приятно потом, на встрече с читателями сказать: «Что мне дела до поэта Пушкина, если я знаю писателя Ватрушкина». Согласитесь: многие читатели писателя Ватрушкина могут и не знать!

   6. Не пренебрегайте рецензиями. Особенно советую писать критические рецензии в духе реплик Кисы Воробьянинова или сатирических цитат из известных кинофильмов. Словом: больше желчи – спутника критика! Например, если Вы напишите рецензию: «Хамы! О чем пишете в своих рассказах (стихах)?» или: «Интеллигент несчастный! Выучили вас на свою голову - облысели все!» то есть все шансы, что ваши произведения тоже отрецензируют.

   7. Как известно: политика – всегда одна из самых обсуждаемых тем. Поэтому обязательно попробуйте написать о политике. Не страшно, если вы разбираетесь в политике, как пардон, свинья в апельсинах. – Посмотрите выпуски новостей по нескольким телеканалам, почитайте, о каких политических событиях пишут на Прозе.Ру и дерзайте!

   8. Не забывайте, что кроме Прозы.Ру есть множество других литературных сайтов, где, вполне возможно, ваши произведения оценят более высоко.


Рецензии
Тут мало кто не страдает манией величия...

Женские Истории   21.11.2014 18:07     Заявить о нарушении
Женские Истории, спасибо!

Сергей Хазов   22.11.2014 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.