Пролетая Биг Бен

ПРОЛОГ
Над Лондоном нависла огромная грозовая туча. Люди вокруг спешили кто куда - одни хотели поскорее добраться домой, чтобы рухнуть на диван с бокалом белого Шардоне и с облегчением завершить этот день, а другие в это время спешили поскорее его продолжить в каком-нибудь уютном баре или кафе. Казалось, что этот пасмурный город вмещает в себя весь мир и даже больше. И все бегут, все хотят, чего-то ждут и кого-то ищут. Насыщенный, колоритный, противоречивый и манящий своими нераскрытими тайнами – таким встретил Лондон маленькую белокурую девочку, сидевшую на вокзале Кингс Кросс с огромной картой метро в руках.
Элли внимательно изучала яркие, похожие на спутавшийся клубок нитей, линии, водя тонкими пальцами из одного угла карты в другой, временами задерживаясь на точке их пересечения. Слегка нахмуренная и сосредоточенная, она сидела на скамейке и пыталась понять, в какую сторону ей следует двигаться, чтобы добраться до дома. Хотя какой это дом – всего лишь временное убежище, в котором она в очередной раз скроется от всего остального мира.
Больше всего на свете Элли любила бегать или, вернее будет сказать, убегать – от семьи и друзей, от коллекторских агентств, от обязанностей, которые с возрастом приходят к каждому -  от всего того, что требовало от нее проявить силу воли и характер. Но нескончаемым побегом ее жизни был побег от самой себя. Вот и теперь, она сидит совершенно растерянная, не понимая, как очутилась в другой стране, и что ей делать дальше.
Определив наконец самый короткий маршут до станции Cаmden Town, Элли медленно сползла со скамейки, закинула за спину тряпичный рюкзак и двинулась в сторону платформы, забирая по дороге спутанные длинные волосы в хвост. Она медленно вышагивала вдоль подъехавшего поезда, привлекая внимание прохожих своим внешним видом. А выглядела она следующим образом: белокурые кудрявые волосы ее были собраны высоко на затылке, из-под красной кожаной куртки торчал линялый и растянутый свитер, а на ярко-желтых штанах, подвернутых практически до колен, зияли огромные дыры, демонстрируя миру кружевные трусы цвета хаки. Завершала эту картину огромная татуировка – удав, обвивший тонкую шею, хвост которого спускался на грудь девушки. Всем своим видом Элли как будто кричала о том, что цель ее существования – идти против правил и быть всегда независимой от социума и общественного мнения. Многие знакомые девушки (а их у нее бесчисленное множество, и раскиданы они по всему миру) считали, что таким образом Элли пытается привлечь к себе внимание, что ей всегда хочется быть замеченной, быть кем-то вроде огромного красного пятна на белоснежных свежевыстиранных летних шортах. Это было совсем не так...
А как?
Именно об этом и расскажет вам эта история – история Элли. Элли в стране чудес.








































ГЛАВА 1

Париж

Лучи солнца проникали сквозь маленькое окно, ласково и ненавязчиво оповещая мир о прибытии нового дня. Они аккуратно поглаживали веки и лицо девушки, согревая их своим теплом. День начался рано, но ей было приятно осознавать, что именно сегодня произойдет то, о чем она так давно мечтала.
Слегка потянувшись, Элли поднялась с кровати и приземлила стопы в мягкие и очень уютные домашние тапочки. Накинув халат, она проследовала в ванную комнату и уставилась на себя в небольшое зеркало, висящее аккурат над раковиной в стиле Прованс – подарок бабушки на ее 18-тилетие (бабушка предусмотрительно оборудовала всю ванную комнату Элли прямо перед ее днем рождения – замечательный подарок, несомненно).
Из зеркала на нее смотрела бледная молодая девушка. Темные круги под глазами говорили о том, что не вся прошлая ночь прошла мирно и спокойно, а выступившие на тонком носу веснушки ознаменовали приход лета, солнца и тепла. Лицо обрамляли спутанные светлые волосы чуть ниже плеч, а темно-карие глаза пристально оценивали последствия бурной ночи, явно отразившиеся на внешнем виде девушки.
Быстро умывшись под холодной водой, Элли вышла из ванной, чтобы более не видеть своего потрепанного вида, и двинулась в сторону кухни по длинному и темному коридору, какие характены для квартир Парижа в домах, построенных в середине двадцатого века.
«Нужно срочно идти в магазин. Сегодня сдохнуть от голода в собственной квартире не входит в мои планы» - подумала Элли, оглядывая практически пустую холодильную камеру, где лежал лишь нарезанный кусок хамона, и стояла бутылка недопитого красного вина, привезенного Тони из Мадрида.
Тони вообще-то славный парень. Очень любит секс. И сальсу. Но так как Элли сальсу танцевать не умела, то занимались они в основном только сексом, делая изредка небольшие передышки на хамон и испанское вино Rioja.
Вчерашний вечер Элли собиралась провести дома, пересматривая альбомы с фотографиями своей семьи – здесь, вдали от них, она очень скучала по ней, ведь после переезда во Францию она могла лишь изредка навещать своих родных, так как денежных средств едва хватало на то, чтобы прокормить себя и толстого рыжего кота Саймона, которого она подобрала возле своего дома три года назад. Хотя тогда он не был таким ухоженным и толстым – маленький замерзший котенок сидел под кованой скамьей, громко попискивая и еле открывая заплывший гноем маленький глаз.
Тогда, три года назад, она объездила весь Париж в поисках приличного жилья, однако найти хорошую и недорогую квартиру в этом городе оказалось непростой задачей. Около двух месяцев она скиталась по жилищам своих знакомых и друзей, оплачивая взамен их Интернет, еду и коммунальные услуги. Она была наивной маленькой девочкой, которая верила в чудо, в то, что она сможет покорить этот город и стать успешной писательницей – эта мечта так и осталась неисполненной, а жестокая реальность привела ее в контору «Jean-Michael Rapp», которая занималась дизайном интернет-сайтов, а также размещением медиа-рекламы и прочей ерунды, которая помогает раскрутиться мелким онлайн-компаниям и магазинам. Она любила свою работу, потому что та приносила ей стабильный зароботок, которого хватало на то, чтобы оплатить свою небольшую, но очень уютную квартиру.
Ностальгический вечер оказался планом нереализуемым, и это Элли поняла едва отворив тяжелую входную дверь своего дома.


Рецензии