В ДНР начался арест министров

Представители «ДНР» арестовали одного из лидеров ополченцев Донецка Алексея Грановского. Об этом сообщила его жена через социальную сеть Facebook. Отметим что Грановский занимает пост министра топлива и энергетики.
«Второй день мне обрывают телефон друзья и знакомые с вопросами о том, что произошло с Алексеем. Не буду больше молчать, действительно, моего мужа задержали, сейчас он в СИЗО. Уверена, что все будет хорошо, Алексей порядочный человек, он ни в чем не виновен. Спасибо всем за поддержку», — написала Наталья Грановская. В комменатриях она отметила, что муж находится в СИЗО в Донецке.
О задержании Грановского через социальную сеть Facebook также сообщил и один из сотрудников пресс-службы «ДНР» Роман Манекин.
«Считаю принципиально ошибочным, если не сказать преступным, арест чиновника такого ранга — внимание! — без публичного разъяснения оснований такого ареста. В ДНР в настоящее время отсутствует принятый парламентом Уголовно-Процессуальный Кодекс. Права человека отсутствуют, как понятие. И не только Алексея, но и любого из нас в любую минуту могут арестовать по самому нелепому поводу: из-за интриг, оговоров, просто «нелюбви» новых «начальствующих». И защититься — если говорить объективно! — нет никакой возможности: адвокатура не действует, законов нет, приняты Уголовный Кодекс и Постановление о Военных Трибуналах, в то время, как судов, как таковых, за исключением Верховного, нет вообще…», — написал Манекин.

Информационно-аналитическая группа - www.xx-centure.com.ua


Рецензии
Да уж, мути там сегодня дохуя.

Алексей Курганов   16.11.2014 09:00     Заявить о нарушении