Ошибки и их исправление

Какие ошибки делали наши мамы и бабушки, воспитывая нас от 0 до 16-ти лет:

1. В гостях ешь всё, что хозяйка положила тебе на тарелку (простите, а если она положила мне пережаренное мясо  медведя, закусившего спросонья кабаненком?), т.к. оставлять на тарелке неприлично.
2. В гостях не бегай в туалет (без комментариев!), т.к. это неприлично.
3. В гостях не вздумай звонить по хозяйскому телефону, т.к. – правильно! – это неприлично.
4. В транспорте уступай место старшим, если не уступишь …..
5. В гостях (снова здорово – а дома что?) не отказывайся от всех (!) предложенных кушаний, т.к. …….
6. Молчи, пока тебя не  спросят (дома, в гостях, в транспорте ….).
7. И самое замечательное! Мама говорила: «Не забивай себе голову всякой матримониальной ерундой, мужа я тебе подберу (!) сама, не переживай («чтоб не пил и не курил; тещу мамой называл» - ну, вы помните песню).

         Исправление ошибок домашнего воспитания:

1. Гости  у меня за столом берут кушанья сами и столько, сколько захотят. К тому же, я предлагаю сервис «Возьми с собой», тара у меня всегда есть.
2. Я всегда показываю гостям, куда какая дверь ведет, чтобы не заблудились («Шел в комнату – попал в другую).
3. Согласна с пунктом № 3 в «Ошибках» - ведь теперь у всех есть свои личные мобильные телефоны, по которым можно уютно разговаривать, не отходя от кассы (от тарелки).
4. Доуступалась! Мне уже даже не 39 (по паспорту), а я всё дико озираюсь в транспорте, не надо ли вскочить и уступить место.
5. Лопая всё у многочисленных друзей родителей и родственников, чуть не испортила желудок, не говоря об угрозе набрать лишние килограммы. У меня за столом – полная демократия (см. пункт № 1 в «Исправлении ошибок»).
6. Домолчалась! Лет 20 подряд заново училась разговаривать. Теперь меня никто не переговорит.
7. И наконец! Я успешно проскочила через все возможные сватовства, организованные когда-то мамой. А потом как-то само собой, между прочим, не специально, даже готовый мою маму называть «мамой»….. Но мамы уже, увы, не было….

Мораль!

Т.е.. “summary”, т.е. резюме, т.е. вывод….
А вот выводы делайте сами, ОК?


Рецензии