Экочеловечество - 1

Дабы жить нам в согласии…
Молитва Николая Фёдоровича Фёдорова стала нашей молитвой:
- Сделай нас, Господи, орудиями святой воли Твоей, не хотящей погибели ни единого, дабы жить нам в согласии не для себя, не для корысти, не для собственного обогащения за счёт истощения природных и людских ресурсов Земли и околоземного пространства.
   Околоземное пространство – мечта Константина Эдуардовича Циолковского – другого русского космиста, конструктора первых космических ракет.
  Космос нужен землянам не для колонизации его при истощении земных ресурсов. Он нужен землянам, как когда-то была нужна Земля для переселения на неё инопланетян, спасшихся от погибели. Инопланетяне регулярно посещали нашу планету, но старались всегда избегать прямого контакта с агрессивным вооружённым человечеством, как избегали контактов и Йети, скрывающиеся в пещерах и дремучих лесах на всех континентах планеты Земля.

 Йети говорящие признаны людьми.
Кто же разговорчивее в мире, чёрт возьми?
Те, что не скрывая свой словесный блуд,
Не стоят в сторонке – армией идут.

Строит гоминоид свой шалаш в лесу.
С неба гуманоид шлёт сигнал ему,
Но чихал на это гордый великан.
Вышел, не вернулся он из разных стран.

Он, обросший шерстью, ходит голяком,
Зависть у нудистов отняв целиком.
Он – дитя природы, может быть, вселенной.
Нам же, человечкам, доживать растленно?

Йети безоружны, но сильнее нас.
Трусы испугаются – те, кто первый раз
Обнаружил чёткие на снегу следы.
Только не додумайся ты за ним следить!

След их исчезает в дебрях и пещерах.
Запросто сыграют и на ваших нервах.
Йети есть повсюду, кроме Антарктиды,
Но и на Антарктику были у них виды.

Что же человечковству надобно сегодня?
Пробки повытаскивать у дорожной сводни.
Газ и загазованность, ядерный коллапс,
Как глобализация, не волнуют нас?

Жить в своей пещере, в городском комфорте.
Форточку открыть бы на народном фронте.
Посижу у телика и уткнусь в компьютер.
Пусть меня снабжает только дистрибьютор!

 В мире параллели, жёнушки и дети –
Всё, что не касается нас и этих йети.
Сколько понакручено на планете разного!
Лишь бы не военного! Лишь бы не заразного!

   В начале ХХI века Санкт-Петербуржцы смело заявили о формировании экочеловека.
   В 2005 году Санкт-Персоградцы в дендропарке университетского городка ДонГАУ основали Современную Академию Народного Культурного Творчества (САНКТ), где обсуждались направления устойчивого развития Экочеловечества.
  Приставке «Санкт» будут удостаиваться те университетские городки России и зарубежья, где будут появляться новые САНКТ с аудиториями под открытым небом в садах и парках, как это делали древние греки.
  Но Общественным Организациям с социально-экологическим направлением развития региона задачу формирования экочеловека и экочеловечества не выполнить.
  Нужны творческие экосоюзы вместо распадающихся семей в качестве «основной и естественной ячейки общества», как сказано во Всеобщей декларации прав человека.
  Молодым и талантливым людям, вступившим в творческий экосоюз, надо самим подготовится к формированию экочеловека до его зачатия, чтобы полностью оградить его от всех вредностей, которым подвержены все будущие экочеловеки и Экочеловечество.
  Путь к единению и единству человечества возможен!
  Нужно всем Творческим Экосоюзам твёрдо верить в необходимость будущего Экочеловечества, став на спасительный путь социально-экологического развития региона и не сворачивать с него никогда.
 
   2014-11-15    Санкт-Петербург


Рецензии