Живые и Мертвые. Рай на Земле. 1 серия

      
          1 серия

Жизнь как сон - то реальная, то необъяснимая.

***

Тишина. Тьма поглотила все вокруг. Ощущение, будто жизни нет. Будто она ушла куда-то далеко-далеко, оставив лишь обрывистые воспоминания. Воспоминания о родном доме, о любимой жене и маленькой дочке. Все становится слишком реальным - вот у порога тюремной крепости его встречают они - две самые родные половинки. Слезы радости охватывают его с ног до головы. Этот моросящий, но такой теплый и приятный дождь. Он говорит этому миру спасибо. А вот уже церемония бракосочетания - невеста в белоснежном платье. Он ведет ее по чистому и яркому ковру. Молодая девушка в нарядном деловом костюме, улыбаясь, говорит о создании новой семьи. И вот она уже спрашивает - Вы готовы взять ее в жены? И он отвечает: - Да. - Затем настает очередь невесты. Она смотрит на него, нежно гладя его руку. - Вы согласны стать его женой? - И она, будто играя с ним, немного помолчав, отвечает: - Да, я согласна,- А затем долгий и страстный поцелуй.
А вот они уже покупают новый дачный дом где-то на окраине леса. Чистый, свежий воздух. Маленькая девочка, резвясь, бежит по зеленому лесу, спотыкаясь о мелкие камешки. Она падает и начинает громко плакать. Мама бежит к ней и ругает ее за то, что она опять куда-то далеко убежала.
Он помнит все эти счастливые мгновения. Помнит каждый миг, подаренный ему Всевышним. Хотя еще несколько дней назад он не верил в него. Но он настолько его чувствует, что уверен - его просто не может не быть.
Он помнит, как она ушла в магазин за продуктами и оставила его с малышкой.
Он помнит это время - вот они, мокрые и веселые резвятся у бассейна. А вот они собирают лесные ягоды. А вот девочка бегает по полю, а он, как маленький мальчик, бежит за ней и задорно смеется.
А вот они на рыбалке. Небольшое озеро, от которого до дома тянется узкая тропинка всего в несколько сотен метров. Она кричит: Папа! Я поймала рыбку! Смотри! Он стоит у синей палатки и жарит вкусное мясо. Услышав голос маленькой девочки, он оборачивается, чтобы посмотреть.
Но никого нет.
Он, встревоженный, бежит к воде. Дыхание его становится тяжелее. А затем грудь, будто чьей-то тяжелой рукой, сдавливает страх. Вот он стоит у воды. Но никого. Вдруг в нескольких метрах он видит в воде мелкие пузырьки. Он понимает, что девочка там. И он, не теряя ни секунды, прыгает в воду.
Он опускается на самое дно и видит неподвижно застывшее в воде маленькое тельце девочки. Он понимает, что это она и, что есть силы, плывет к ней.
Он хватает ее за плечи и пытается поднять. В воде эта хрупкая девочка становится в два раза тяжелей. Но он изо всех сил поднимает ее наверх.
Затем он выныривает вместе с ней и опускает на берег.
Губы ее становятся синими.
Он пытается делать ей искусственное дыхание, но все безуспешно. Он обнимает ее и рыдает как ребенок, теребя ее вьющиеся на ветру волосы.
А затем она открывает глаза. Они почему-то кроваво-красные, а взгляд совсем пустой. Она хочет что-то сказать, но вместо слов из ее уст исходят непонятные звуки.
Но все же кое-что из сказанного он понимает.
- Папа! Я хочу мясо!
- Что, моя маленькая? Мясо? Сейчас, оно уже почти готово, потерпи, родная.
- Нееетт... Я хочу твое мясо, папа...
- Что?
И в этот самый миг девочка начинает рвать зубами его шею. Как будто это не шея любимого папы, а зажаренный говяжий стейк с кровью. Все вокруг льется кровавым фонтаном. В его глазах темнеет.
- Ясмина! Нет! - кричит он, - Что ты делаешь?!!
Он пытается вырваться, но ее хватка почему-то становится все сильней.
А затем он открывает глаза, но продолжает кричать.
Он лежит на столе, похожий на операционный.
Пытаясь встать, он понимает, что крепко привязан.
- Ратмир? - слышит он чей-то странный, словно вибрирующий голос.
- Где я? - поднимая вверх глаза, и еще не до конца понимая, что происходит, спрашивает Ратмир,- Кто ты такой?
Перед ним стоит высокий силуэт с большой головой и тонкими, длинными руками. Его кожа бледно-серая, а глаза большие и черные, словно два бездонных колодца.
- Ратмир, добро пожаловать на наш борт. Мы видели, как тебе приснился страшный сон про твою дочь и разбудили тебя.
- Откуда вы знаете про сон? Развяжите меня!
Ратмир, что есть сил, пытаеться вырваться.
- Мы видим то же, что и ты.
Ратмир смотрит в стороны. Возле него стоят десятки таких же странных существ.
- Ратмир... Мы хотим помочь человечеству. Как ты знаешь, ваш мир охватил вирус. У тебя опухоль мозга, но в нем скрыт иммунитет. Мы хотим раскрыть твой череп и понять, что не дает тебе стать жертвой зараженных. Ты позволишь нам сделать это?
Ратмир приподнимает голову и видит, что его живот полностью вспорот и из него виднеются все жизненно-важные органы.
- Что вы сделали со мной? Где моя семья?
- Они отдыхают.
- Где я, черт возьми!
Ратмир снова пытается вырваться с операционного стола.
- Ты в анабиозе.
- Что?
- Ты в анабиозе.
Затем длинное существо достает инструмент,похожий на ножовку и говорит:
- Просыпайся, Ратмир. Ты слишком долго спал.

***

Кучерявый мужчина с голубыми глазами стоял на крыше супермаркета и наблюдал через бинокль за происходящим на улице: разбитые машины, в которых лежали прогнившие тела некогда молодых людей, строящих планы на будущее. Они настолько сгнили, что отвратительный запах разложения чувствовался за сотню метров. Трупы лежали и на земле. На них сидели голодные вороны и медленно поедали их кожу. Где-то вдали животной походкой бродили они - зараженные в поисках свежей человеческой плоти. Прогнившая плоть их не интересовала. Их уже было не так много, как тридцать дней назад. Многие ушли в другие места словно мигрирующие мамонты во время ледникового периода. Но на дворе еще было лето. Хотя все вокруг было мрачным и серым: свинцовые тучи вот уже несколько недель зависали над городом, будто намекая выжившим, что солнца больше не будет. Лишь зеленые деревья, стоявшие у старой, пустынной больницы для онкобольных, напоминали о прекрасной природе во время летнего сезона.
Мужчина внимательно всматривался в окна больницы в надежде увидеть выживших. Он делал это каждый день. Но никого не было. Лишь скрипучие от ветра некогда белые двери и бродячие исхудавшие собаки в поисках пищи. Но он все равно стоял и смотрел. Затем позади себя он услышал голос:
- Марк?! Опять ищешь выживших?
Это говорила женщина. Она, со спящим младенцем на руках, подошла к нему.
- Не знаю, Рит. Просто привычка. Здесь уже давно никого нет.
Высокая стройная шатенка по имени Рита прижалась к Марку и глядя на мрачный небосвод, сказала:
- Знаешь, я думаю, пришло время уходить. Запасы еды кончаются, а люди начинают сходить с ума. Как бы тут беспорядки не начались. К тому же, зима неизбежна. Электричества нет, а запасы топлива для генератора не бесконечны. Мы просто все замерзнем. Нужно думать о малыше.
- Ты права, милая. Нужно двигаться на юг. Здесь мы подохнем.
- Все больше людей умирает. И еще столько же умрет. Не знаю, хватит ли нам сил оставить их.
Марк все это время смотрел на серые улицы, а затем обернулся к Рите:
- А что там с Антоном?
- Он совсем плох. Мы закрыли его в изолятор. Лекарства тоже на исходе. Но это еще не все. Глеб нашел вора, который крал запасы еды и прятал его под полом. Между ними завязалась драка и Глеб порезал бедолагу. И, я чувствую, это только начало.
- С Глебом надо быть осторожнее.
- Да, он стал каким-то агрессивным. Нервы его сдают.
- Сейчас главное - это еда. Из-за нее весь этот сыр-бор. В округе мы все прочесали. Еды в ближайших кварталах нет. А дальше идти опасно. Но и здесь оставаться нельзя.- Марк посмотрел на сладко дремлющего малыша.
- Ты придумала ему имя?
- Еще нет. Кстати, как звали того полицейского, который спас мальчика?
- Я не помню его имени.
- Давай назовем его...
- Смотри, ты видишь? - прервал Риту Марк, указывая ей на конец длинной тянущейся дороги.
Вдали неторопливо брел силуэт человека. Марк глянул в бинокль: Теперь человек казался совсем близко. Он был одет во все черное и на нем висел большой темный капюшон. В одной руке он держал деревянный крест, а в другой огромный длинный нож, похожий на мачете.
Этот человек шел прямо к супермаркету.

***

- Просыпайся, Ратмир.
Ратмир открыл глаза. Он чувствовал, что находится высоко над землей. По громкому шуму работающего пропеллера, он понял, что проснулся в вертолете. Перед ним сидели его жена и дочь - Самира и Ясмина.
- Слава богу, вы живы, - облегченно вздохнув, сказал Ратмир.
- Папочка проснулся наконец-то. Как медведь спишь!
Он хотел приподняться и обнять семью, но тут же услышал голос рядом сидящего здоровенного лысого мужчины:
- Мужик, тебе нельзя пока делать лишние движения.
И действительно, Ратмир почувствовал, как голова начинает раскалываться все сильнее с каждой секундой. Он вернулся в прежнее положение и Самира, гладя его по волосам, прошептала:
- Все хорошо, милый. Тебе просто снились кошмары. Когда пилот вытащил тебя из реки, у тебя, кажется, начались галлюцинации.
- Да, да, - громко кричал пилот, - Ты спрашивал у меня, с какой я планеты! Меня за пришельца принял!
Ратмир продолжал неподвижно лежать. От приступов боли ему захотелось просто спрыгнуть с вертолета, чтобы избавить себя от мучений.
- Меня, кстати, Артуром зовут. Я единственный пилот единственного вертолета, который есть у нас в арсенале. А второго моего пилота, - он указал взглядом на женщину в военной форме,- зовут Дина.
- Привет, - воскликнула женщина-пилот, - Вам повезло, что мы вас нашли.
- Спасибо вам. А этот парень, кстати, спас нас, когда нас чуть не схватили те твари на горе, - улыбаясь, говорила Самира, указывая Ратмиру на лысого здоровяка.
- Спасибо, пришелец, - попытался шутить Ратмир, но боль была сильнее его.
- Всегда рад помочь хорошим людям, - обнажив белоснежные зубы, ответил здоровяк.
- Ты сказал, у нас в арсенале,- повернувшись к пилоту, сказал Ратмир, - В арсенале у кого?
Артур хотел ответить, но здоровяк его опередил:
- У выживших. Кстати, я Рэй. То есть Рома. Но друзья меня зовут Рэем. Тебе, наверно, интересно, куда мы летим?
- Хотелось бы знать, - ответил Ратмир.
- Скоро мы прибудем на остров-поселение. Вот уже несколько недель мы живет там. У нас всегда тепло, запасы еды рассчитаны на годы, а все бегуны на острове были нами уничтожены. То есть у нас там своя жизнь... Безопасная.
- Бегуны?
- Ну ты понимаешь о ком я? Об этих уродах... Они же везде. Стоит только посмотреть вниз. Почти все население страны обратилось в каннибалов.
- А почему вы нас спасаете? Зачем вам это?
- Каждый день мы с нашей командой по приказу командира прочесываем города в поисках выживших и изредка находим их. Лишние руки нам не помешают. Мы хотим построить крепость вокруг острова. Чтобы бегуны уже наверняка не могли к нам подобраться.
- У вас там и командир есть?
- Да. Он у нас является кем-то вроде мэра. Наверно, так правильней, когда есть мэр. Он обеспечивает контроль и управление в целях безопасности острова. Скоро вы с ним познакомитесь.
Ратмир поднял голову и посмотрел в окно. Туманность не позволяла понять, где они находятся. Но одно он знал точно - его семья рядом с ним и он сделает все, чтобы защитить ее. И лишь своей семье он может доверять. Ведь когда гаснет солнце - жестокость и коварство можно легко спрятать за улыбкой добродетеля.

Продолжение следует...


               


Рецензии