Африка - наша Мать!

Я вроде бы не расист, но почему-то обидно за государство ЮАР! Почему там нет белого африканерского бандустана? Где нет такой кошмарной преступности, как в Йоханесбурге или в Кейптауне. Вот в Индии есть же Гоа, и туда цивилизованный белый человек может приехать, и жить там расслабленно, не боясь, что его там зарежут из-за 10 долларов... А вот в Африке, насколько я знаю, нет такого безопасного места! Жуткая нищета, страшные болезни, преступность, крокодилы, слоны... Африку белый человек поспешно оставил на произвол Судьбы! Не сумел там создать ни буржуазной демократии, ни социализма с человеческим лицом. Бежал оттуда, всё побросав. На смену бельгийским, британским, французским колонизатарам пришли местные бандиты, колдуны и людоеды. Ни в одной африканской стране - нет нормальной жизни! Где белые, черные и цветные работают сообща, не воруют, не убивают, не болеют СПИДОМ... Говорят, что и до прихода туда европейцев, там жизнь была не сладкой. Африканцы кушали друг друга! А если кому повезёт, того в рабство продавали португальским и английским пиратам. Белый человек не сумел Африку сделать Европой. Он, возможно, этого и не хотел! Он цинично Африку грабил и презирал местное население. Хотя, именно, в Африке Человек стал человеком, и впервые взял в руку палку и начал думать и говорить. Африка - наша Мать!


Рецензии