Смирись глупый человек - и ходи одетым!

Бывают люди, и таких довольно много, которые с неприязнью относятся к голому телу. Я это понимаю. Я и сам немного такой. Вид голого тела вызывает какое-то беспокойство и даже, какой-то малопонятный страх. Это всё не так просто. Всё равно, одежда нас защищает, и в ней мы выглядим красивей. Хотя, ходить в бани, и там весело париться тоже надо. Врачи очень рекомендуют! Где же эта золотая середина между похотью и детской непосредственностью? Между религиозным мракобесием и добрыми играми нагих людей под открытым небом. Я вот пока так и не понял. Психически больных людей много. А если в голове непорядок, то раздевайся хоть каждый день и купайся голым, - это, вряд ли, поможет. Между головой и телом идёт постоянный конфликт. Руки живут своей жизнью, ноги - своей, а гениталии - вообще анализу не поддаются. Человек, в основе своей, не является единым цельным существом. Этим он и отличается от животных. И этому нет ясного объяснения! Но надо, всё-таки, пытаться размышлять на эту тему. Сознанием проникать в свои конечности, в свои срамные места. Осознавать себя в своём теле. Осознавать свои страхи и тайные желания. Возможно, что это ничего не даст! Наше тело намного древней нашего сознания! Смирись глупый человек - и ходи одетым!


Рецензии