Лучшие друзья

     Дружба - это в первую очередь терпение и поддержка. Потому что лучший друг всегда выслушает тебя даже в 101 раз и поддержит в любое время дня и ночи. Пусть это будет  глубокая ночь, и тебе очень хочется спать, а он тебе рассказывает о своих проблемах. Пусть за окнами будет солнечный день, тебе нужно идти по своим делам, но если ты знаешь, что у твоего друга проблемы, ты найдёшь пару минут, чтобы выслушать его, дать совет и просто успокоить. Иногда лучшему другу хватает одного телефонного разговора, чтобы понять какое у тебя настроение. И если у тебя его нет, то лучший друг с радостью поднимет тебе его, принеся банальную шоколадку. Ведь по-другому просто и быть не может. Дружба - это доверие! На мой взгляд, очень важный аспект в этих отношениях, иначе без доверия рушится вся система. Если ты доверяешь лучшему другу, это значит, что ты расскажешь ему абсолютно всё, что угодно и даже не имеет значения, какими будут эти слова. Именно поэтому лучший друг знает все твои секреты в шкафу. Ты доверяешь ему как самому себе. Дружба - это ответственность. Ведь лучший друг никогда не даст тебя в обиду, он часть тебя, а ты же не позволишь, обидеть себя? Он может позвонить тебе, и в трубке телефона ты услышишь фразу: «Мне нужна твоя помощь». И ты без обдумывания сорвёшься и приедешь, чтобы помочь, и никак иначе. Дружба - это уважение! Друг всегда примет твою жизненную позицию, какой бы она не была для окружающих. Он поддержит твою очередную нелепую идею, скажет, какой ты сумасшедший человек, но эти слова будут искренние. И он так будет говорить, не потому что хочет обидеть Вас, а потому что он лучший друг, который уважает и смотрит на Вас с гордостью. Он может сказать: «Ты молодец!». И эти слова дают Вам уверенность и силы, для осуществления этих идей. Дружба - это преданность. Лучший друг никогда тебя не осудит, даже если ты не прав. Он будет, как стена, стоять с тобой рядом. Дружба – это жертвенность. Да, возможно сказано громко, но ведь, если посудить, то этот человек каждый день жертвует собой для Вашей с ним дружбы. А самое главное, что он это делает не потому, что обязан, а потому что дорожит Вами, в этих всех вещах и заключается понятие Дружбы.
     Лучший друг - это когда у Вас есть свои шуточки. Самое интересное, что иногда достаточно просто посмотреть друг на друга и будет уже понятно обоим без слов, о чём идёт речь. А окружающие Вас люди, будут смотреть на Вас и не понимать суть. Лучший друг обязательно будет смеяться, когда ты упадёшь. И это не означает, что он не поможет тебе подняться, просто это вошло уже в привычку. Он будет делиться с тобой смешными картинками, даже если в них мало смысла. Он будет делиться любимой музыкой и здорово то, что Ваши вкусы совпадают. Знаешь, где бы и с кем ты не находился, тебе будет не хватать его. Ты ловишь себя на мысли, что ты настолько сильно привык, когда твой друг рядом, ты чувствуешь эту зависимость, что пару дней разлуки, становятся для тебя самыми длинными. Вам обоим хочется знать, какие Вы будете в старости. Это на самом деле интересно, и Вам обоим остаётся только лишь фантазировать и представлять. А как же это будет?
     Как я писала ранее, дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Да, без сомнения это так, но в мире действительно есть исключения из правил. Такое исключение - это 1% из ста. Именно его я и хочу привести в пример. Как-то раз познакомились парень и девушка. Через какое-то время между ними зажглась искра. Они нравились друг другу, но никто из них не делал первого шага. Они стали просто хорошими друзьями. Начали узнавать друг друга лучше. Со временем оба знали секреты каждого из них, но они хранили и хранят их до сих пор в своих сердцах. В этом заключается смысл понятия «доверие». Их, несомненно, тянет друг к другу, и это не объяснить словами. Но они поняли, что они только лишь лучшие друзья, которые дорожат друг другом. Они знают, что любой из них может позвонить и спросить совета. Они знают, что могут попросить друг у друга помощи, и никто им в этом не откажет. В этом заключается смысл понятия «поддержка». Каждый человек индивидуален, и нельзя сказать, что у него нет плохих качеств. Лучший друг, как и любой другой человек, может сорваться на тебя, накричать и даже обидеть. Да, тебе будет неприятно, ты покажешь ему и другим, что ты обиделся. Но! Ты будешь знать, что он это сделал, не специально и будешь ждать, пока он попросит прощения у тебя. И он, несомненно, его попросит, потому что дорожит этой дружбой. А ты в любом случае простишь его. В этом как раз заключается смысл понятия «терпение и уважение».
     Прощу прощения, что возможно повторяюсь, и мои слова противоречат друг другу. Но этим я хотела сказать, что по-настоящему лучшие друзья существуют. И не нужно говорить, что это не так. Если кто-то думает иначе, то либо у них такого друга нет и никогда не было, либо они просто разочаровались в нём. Я не хочу сказать, что существует идеальная дружба. В любых взаимоотношениях есть недопонимание, конфликты и даже ссоры. Могу привести банальный пример, которые мы можем встретить в реальной жизни. Допустим, два человека, которые считают, что они лучшие друзья. Они строго соблюдают все те понятия, которые я описывала выше. Но в один прекрасный момент может произойти так, что один предаст другого. Будь это какой-либо поступок, либо слова, которыми в Наше время может очень сильно ранить душу. После этого дружба просто рушится, как кирпичная стена, по которой ударили раз 20. Спросите, почему именно такой конец? Я отвечу. Потому что предательство – это единственное, что невозможно простить человеку. А когда предаёт лучший друг, то таким он никогда и не являлся.
     Заканчивая свой рассказ, хочу сказать: Цените и уважайте тех людей, которые делают для Вас намного больше. Цените тех, кто по праву считается Лучшим другом. Потому что он это право заслужили.

P.S: Я очень люблю своих лучших друзей и эта проза посвящается им! Надеюсь, что каждый из них найдёт себя, в какое-либо строчке этого рассказа.


Рецензии