Десять секунд...

... Здравствуй!. Привет. Разговор на этом закончился. Они сидели очень близко друг от друга. А иначе здесь и нельзя было сидеть: небольшая кабина вертолета, десяток человек. Все сидят буквально на коленях друг друга. Но это ненадолго. Пять минут и они на высоте, той самой, с которой им прыгать. Зачем здесь она - нет никаких вопросов. Она всегда была такой. На грани, иногда за гранью,но никогда "в плоскости". Он - даже его мама не смогла бы сказать зачем он там. Для мамы он до сих пор был маленьким мальчиком, требующим постоянной опеки.
Вертолет поднимался по спирали. Вот уже и расчетная высота "выхода". Все встали. И только тут он понял весь ужас ситуации. Его, ведь, тошнило "от высоты" уже на балконе третьего этажа. А тут километр от земли....Волна рвоты подкатилась к его горлу...  нет, нет,не сейчас.... Вот же она, в метре от него.... Их группа прыгает первой.... Пошли... Вот она пропадает в проеме люка вертолета... Она прыгнула.Теперь и он ДОЛЖЕН. Должен, именно, должен. Он не вправе отказаться.... Иначе... "На выход" - команда должна была прозвучать еще десять секунд назад... Что-то не так. У люка какое-то смятение. В нехорошем предчувствии, переборов страх высоты, он кидается к люку. "Что?". " У Ирки не раскрылся парашют". "Как?"... И он кидается вниз. Ну, как кидается    - просто ныряет  из люка, ныряет, как в бассейне, сложив руки лодочкой, превратив свое тело в обтекаемую торпеду, стремящуюся к цели. Торпеду, нацеленную на одну мишень, падающую, затупавшеюся в стропах парашюта, ее.  Буквально секунды... и он врезается в нее. Врезается, вцепляется, как коршун, как беркут. Он,сложивший руки, как ныряльщик, быстро нагнал ее, машущую руками и ногами в падении. Он хватает ее, крепче ястреба, выбившего добычу. Хватает крепко и вырывает кольцо своего парашюта. ....
Приземление было жестким,а как иначе могло бы быть, с 700 метров свободного падения. Ее, сразу же окружили друзья, врачи, сочувствующие. Они что горланили все вместе. Разобрать что-то членораздельное в этом гвалте не было возможным. И его слабый призыв тоже остался не услышанным. Он звал врача. У него не было каких-то открытых кровавых ран. Он не требовал немедленной хирургической помощи. Он просто лежал там же, на месте приземления.
А, впрочем, ведь он же сразу махнул рукой, мол,  у меня все нормально, помогите к ней. И все "побежали" к ней.  Ее увезли,ей оказали помощь... А он все еще лежит здесь. Скорей всего он умрет. Ведь они приземлились "на него". Он принял удар о землю на себя. Он даже слышал хруст костей своего тела. Он, на мгновение даже потерял сознание. Но, главной мыслью его жизни была она. И потому он сразу же очнулся и держался до того момента,пока ее не увезли врачи.
И вот теперь он лежит на летном поле, над ним синее, в облаках, небо. И он боится пошевелиться, поскольку боится, что его позвоночник жив, пока лежит вот так, как упал. Но ему это не важно. Ему НИЧЕГО не важно в этой жизни. У него есть одно: ее слова и ее поцелуй. В те десять секунд, от поимки ее в воздухе и до "приземления" на землю, были эти мгновения между жизнью и смертью, был ее поцелуй и ее слова  " ты самый лучший". Он лежал на летном поле, боль сломанного позвоночника заморозила его в одной позе,он не мог говорить, поскольку ... не мог говорить.... Где-то далеко ее уже окружили заботливые люди, Она была в руках лучших врачей...
 А он лежал на земле, в дальнем углу летного поля. Как бы забытый. А он лежал счастливый. Счастливый, больше, чем когда либо в своей жизни....
Ведь за мгновение до удара о землю, до того жесткого приземления, она его поцеловала. Их глаза были рядом. И он увидел в ее глазах то, что он всегда хотел увидеть: "Помоги мне, спаси меня. " ..... И он.....


Рецензии