Воровать негоже...

                Леш мечтал купить козу,    завести хозяйство,    молоком поить Ягу,     кончить с разгильдяйством...      Дело сделано  -   купил,      козочку желанную  и  лелеял,     и любил  прибыль долгожданную.      Зинку  каждый день доил    -    молоко в горшочки.       Продавал в лесу,     копил,     вообщем  заморочки.      Ждал Ягу,     чтоб удивить  радостью такою.       Прилетела стало быть:      Леший,  дверь открой мне!     Мать честная,  чья коза?    В кладов-ой   припасы...    (Ведьма выпучив глаза )   -    Леший будет мЯсо?     Нет!     Она на молоко,    сливки и сметану.      Одному с ней не легко  и  завёл  Путану.      Выпив крынку молока  ведьма вся зарделась,    ( буду жить у дурака,     так ей захотелось. )    
      
                Стали вместе поживать,     за козой ухаживать.       Прибыль,     денежки считать  и жильё налаживать...      Распознал о том Кощей,     зависть и замучила.      Из козы сварю-ка щей,    чтоб живот не пучило.      Наточил ножи,     кинжал,     выждал своё время  и на Зиночку напал    -    зацепил поленья...      Шум хозяев разбудил.      Во дворе ворюги !      Леш тревогу и забил.     Где моя подруга?      На печи Ягули нет  и в кладовке тоже...      Чей по снегу белый след?    Это чья там рОжа?     Притаилася с мешком,      где коза показывай ?       А Яга назад бочком,     Леший не наказывай.      Обещал Кощей шашлык,     захотелось мяса.  Я те вырву счас язык,     хитрая зараза!         Леший выпустил собак.    Фас!   Хватайте кости!  Ишь устроили бардак,     чёртовые гости.      От Кощея след простыл,     от Ягули тоже.     Леший всех угомонил    -    воровать негоже....     Зина мекнула в ответ,   топнула копытцем  и настал в избе рассвет,    осветив корытце.   
 


Рецензии
Ну просто прелесть Леший...воровать не гоже....прелесть тоже.
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарь   04.10.2018 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, в народе всё наоборот.

Катерина Людарская   04.10.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.