Нирвана

Он зашел в дешевый придорожный бар, сел за столик и начал пить. Спустя несколько часов он изрядно накачался, упал под стол и погрузился в ту особенную Нирвану, для достижения которой нужны годы упорных тренировок и литры коктейлей из крепкого алкоголя. И, как всегда в моменты пьяного просветления, к нему пришла Она. Просто стояла и смотрела- нежно, а не брезгливо, как обычно смотрели на него все, включая мать. За это он Ее особенно ненавидел. Она не давала ему повода себя жалеть. Губы разомкнулись, он увидел кончик раздвоенного языка, мелькнувший между ровными рядами зубов.
-Прав…ты всегда прав, дорогой мой. Ценности не имеют смысла, мир потерял свою прелесть, обратил в грязь истинную чистоту,- ее шепот, приятный, тягучий, как мед, лился на распростертое тело,-Ты сохранил то, что другие теряют в погоне за успешностью…чем ближе к животному миру, тем ближе к Богу…
Он хотел подняться и ударить Ее, но не смог. Его проповедница была сильной, куда сильнее, чем он. А как было бы славно сорвать с этого сахарного лица маску терпеливой безмятежности, раскроить ногтями легкое платье, впиться в кожу, заставить ненавидеть, проклинать…эту единственную женщину, понимающую его. Вдруг Она засмеялась. Он ни разу не слышал ее смех-это был сам дьявол. Розовые губы разорвало в оскал.
-От тебя пахнет зверем. -она замолчала, растворив себя в воздухе на полуслове. Только нежные руки на его шее.
-Спасибо,-пробормотал он.
Бармен нервно протирал бокалы в ожидании полиции. Единственная женщина, не осудившая, уводила сейчас его под руку- растерянного, трезвого, в чистой одежде- в его пахнущую зверем Нирвану.


Рецензии