Инквизиция Фролова

Некий Фролов - эксперт по Православию, сделал как-то очень странное заявление, дескать женское тело - это зло. В одной передаче, где, кстати, присутствовали "лучшие люди" России: Джигурда, Хакамада, и др. этот вопрос рассматривался жестко. А при помощи Джигурды, - даже очень жестко! Шутка ли, говорить на всю страну такие абсурдные, нелепые вещи!
Сторону Фролова в ходе этих разбирательств держал вездесущий и такой же отвратительный поп Чаплин. Против них были все остальные, в том числе и сам ведущий. Причем, никто так и не выяснил, какой из дьяволов надоумил этого Фролова прийти к такому заключению, зато кипиш поднялся будь здоров.
- Послушай, ты, ушлепок недобитый! Ну чем тебе женское тело не по нраву?! Может тебе мальчики нравятся, а?! Признайся! - рычал своим звериным рыком Джигурда, выставляя этого сумасшедшего на всеобщее посмешище. - Посмотри, какие прекрасные женщины здесь сидят. Чем тебе они не нравятся?! - И дальше, обращаясь ко всей студии и телезрителям, заговорил о том, что такие, как Фролов - типичные инквизиторы 21 века, ведь именно с таким идеологическим подходом, средневековые святоши тысячами сжигали женщин на кострах. Женское тело - это зло. Женщина - порождение Сатаны. Суть дьявола - обольщение, женщина - земной прообраз великого обольстителя. Вот так они думали, оказывается - думают и поныне.
А самое смешное, что это говорит человек, у которого есть жена и много детей. ( Не помню сколько именно, в студии Фролов назвал какую-то внушительную цифру )
Еще более смешное началось потом, когда этот ханжа и просто больной человек, робким голосом послал Джигурду к черту. Джигурда, не раздумывая, затащил его за кулисы и там отметелил. Из-за кулис доносился такой рык Джигурды, что-то внушавшего несчастному Фролову, что от одного этого рыка, ничем не отличимого от рыка льва, можно было помереть со страху.

На мой взгляд, крайности такого рода, в которые впадает товарищ Фролов и прочие иже с ним, очень опасны. Опасны прежде всего для самих носителей подобной идеологии, ведь ничто так не убивает дух человека, как максималисткая идеология отрицания. Евреи - дегенераты, их надо уничтожить. Буржуи - угнетатели, их надо уничтожить. Так считали фашисты и коммунисты, и современная религия также не чужда подобных ущербных настроений, только обьект неприязни другой. Правда, придется немного оговорится, - евреи тоже на протяжении долгой истории были одним из главных обьектов ненависти и гонений со стороны христианской церкви, как в восточной Европе, так на западе. Но сейчас мы говорим о ненависти к женщине.
Многие умные люди склонны считать, и я с ними соглашаюсь, что основная причина этих жутких предрассудков зиждется на повышенной концентрации на духовных ценностях, которые еще в обществе называют религиозным догматизмом. Ряд примеров показывает, что  такого рода концентрация, связанная с обожествлением морали, нравственности и других высоких моментов человеческого, зачастую приводит к отрицанию и стремлению подавить все то, что так или иначе вступает в противоречие с этими категориями. Обычно так и происходит: если я что-либо обожествляю, делаю собственным кумиром, будь это что угодно: та же религиозная догма, любимая музыка или любимая футбольная команда, я неизбежно вступаю в конфликт и начинаю ненавидеть всех, кто не согласен с моими убеждениями и пытается их опровергнуть. И чем сильнее у меня будет зависимость от любимых ценностей, чем жестче я цепляюсь за кумирство собственных идей, тем сильнее будет моя неприязнь и стремление подавить всех, кто не соответствует моей программе. Сначала я буду ненавидеть людей за их поведение и образ жизни, затем, по нарастанию, начну ненавидеть за любые проявления инакомыслия, чем собственно и отличились все эти ярые идеалисты эпохи средневековья и красного режима.
Такие проявления повышенного идеализма, в принципе, можно видеть где угодно. Например, любой рядовой гражданин, который не замешан ни в чем плохом, даже мухи в жизни не обидел, испытывает частые приступы ненависти и презрения к окружающим, за то, что они ведут безнравственный, по его меркам, образ жизни, либо просто отличились какими-то частными аморальными поступками и поведением. А все от того, что в голове у таких людей намертво засел моральный принцип, догма, которая и диктует им как относиться к этим людям в повседневной жизни. И чем сильнее будет концентрация на этих принципах правильного поведения, правильного образа жизни и мышления, тем сильнее будет размах ненависти и отрицания всего, что не укладывается в рамки данной программы.
Однажды, моя мать со своей подругой, шли по улице одетые в мини-юбки. Это было во Пскове в 70 годы. Вдруг, сзади незаметно подошел какой-то мужик и харкнул кому-то из них на бедро. Почему он это сделал, думаю не надо долго думать? Это был типичный идеалист-фанатик. Чуете, запахло "Фроловской инквизицией?" Это все одного поля ягоды. А сколько в советское время было пикантных случаев, навроде следующего: мужчина, после продолжительного периода свиданий с любимой женщиной, заводит ее в постель, вводит ей в межножье свой предмет, и тотчас вынимает с возмущенным воплем: " Ах ты шлюха!" После чего впадает в форменную истерику, крича, какого хрена она уже не девственница, почему его все время обманывала и т.д. Это была довольно стандартная ситуация тех времен. Я о ней частенько слышал, пролистывая старые журналы, где советские женщины жаловались на таких фруктов сексологам, либо слышал "живьем" из уст женщин, живших в то время и также столкнувшихся с такой проблемой.
Кто-то, кто очевидно в танке, может сказать: ну тогда нравы были такие! Я понимаю, что нравы. Но кому от этих нравов хорошо? - вот главный вопрос. По-моему такие вещи не имеют право на существование. Именно они и порождают отвратительный максимализм и агрессию.
Именно такими идеалами живет сейчас весь мусульманский мир. Запад, наоборот, тяготеет к материальному. Ислам возвышает все духовное и подавляет материальное. Запад возвышает материальность и уничтожает духовность. Мусульмане, в некоторых странах беззаконно убивают наркоманов, гомосексуалистов и женщин, которые красятся и сексуально одеваются. Все это - продукт фанатичного поклонения духовному, которое неизбежно приводит к отрицанию и подавлению земного начала. На западе открытой конфронтации с противоположным началом пока не наблюдается, но духовное подавляется в людях через пропаганду материальных ценностей. Это культ денег, эротизма и прочих атрибутов земного. Школы современной Германии - яркий тому пример.
Я не знаю, что будет дальше с миром и человечеством, сможет ли, например, агрессивный и набирающий все большую мощь восток реализовать свою потребность и нанести сокрушительный удар по материальности и безнравственности запада, или смогут осуществить свои не менее ужасные идеи такие наши граждане, как товарищ Фролов, но видно - мир возможен только при соединении этих двух противоположностей. Если духовность и материальность в обществе и в каждом человеке в частности, соединятся и придут к обоюдному равновесию, тогда только прекратится их вечный конфликт и все придет к гармонии.


Рецензии