Уголовное дело 55661 кража в милиции

          
  В дежурную часть 35 отдела милиции  Ждановского РУВД  г.Ленинграда  поступил сигнал, что  по адресу: Серебристый бульвар дом 11 в кв.42  дерутся двое мужчин. Выехавший наряд милиции обнаружил в квартире  Курлова Дмитрия Ивановича и Смирнова Василия Юрьевича, отчим со своим пасынком, находились в нетрезвом виде и выясняли между собой отношения. Задержали обоих и доставили в отдел милиции, где поместили в комнату для задержанных за различные правонарушения.  Кроме них, там же находились еще двое мужчин и одна девушка.
 Один из мужчин был военнослужащим и находился  в сильной степени опьянения. Почему- то перед водворением в комнату, его дежурный не обыскал и протокол изъятия вещей не составил. То ли лень было, зная, что его как военнослужащего, должны приехать забрать, то ли времени не было. В общем,  в нарушении всех инструкций, его никто не осматривал. Находясь в комнате  и будучи в сильной степени опьянения, Савельев вытащил из кармана 10 рублей и стал всем предлагать, чтобы  его выпустили, а затем свалился со скамейки и уснул на полу.
 Василий решил воспользоваться этим, невзирая  на  присутствующих рядом с ним, склонился к Савельеву  и стал его обыскивать. Обнаружил часы, снял с руки и одел на себя, затем залез в карман и вытащил 10 рублей, тоже спрятал у себя. Вскоре с военкомата приехали и забрали Савельева с собой. Курлов Дмитрий Иванович велел Василию отдать похищенное, но тот с ним не согласился и велел помолчать, иначе заявил,  будет утверждать, что похитил часы не он, а Дмитрий Иванович. Через некоторый период выпустили Василия, а тут и позвонили из военкомата и стали интересоваться не остались ли вещи и деньги Савельева в дежурной части милиции. Стали разбираться, сидевшие в комнате задержанные рассказали, что часы и 10 рублей у Савельева похитил Смирнов. Пришлось опять ехать за ним, похищенное было еще при нем.
  Смирнов Василий Юрьевич был привлечен к уголовной ответственности по ч.2 ст.145 УК РСФСР (открытое похищение личного имущества граждан, грабеж, причинившее значительный ущерб потерпевшему)  и осужден к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 1 год, а дежурный по отделению милиции был привлечен к дисциплинарной ответственности.


Рецензии
лучше бы по физии
... или руку сломать

Олег Устинов   29.10.2015 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.