Прыгать? Не прыгать?

Прыгать? Не прыгать? Прыгать? Не прыгать?

Прыгать.
Рискнуть жить. Не опасаться решений. Правильные, не правильные. Неважно. Любое решение это твой свободный выбор. Свобода. Это счастье. Далеко не все им обладают. Сложно быть свободным, если ты связан по рукам и ногам. Связан обязательствами и обещаниями.

Не прыгать.
Любой из нас связан обязательствами. Для нас важно положение в обществе. И это правильно. Можно сколько угодно говорить, что общественное мнение не важно и, что ты живёшь по собственным правилам. Но ты врёшь. В мире создана определённая схема жизни, которой нужно придерживаться. Иначе вылетаешь. И больше не вернёшься.

Прыгать.
А можно ведь жить и без этой схемы. Можно и впрямь жить по Своим правилам. Абстрагироваться от общества. Установить Свои законы и порядки. Но ты не сможешь достичь этого во всем мире. Да и вряд ли останешься понятым. Тогда можно установить эти самые Свои правила у себя в семье. А что такое семья? Это снова обязательства и обещания.

Не прыгать.
А может это необходимость? Подчиниться социуму? Правильно и не создавая конфликтов прожить эту жизнь? Создать семью? Осчастливить себя появлением детей? Ведь это прекрасно. Такая жизнь прекрасна. Идеальна даже.

Прыгать.
Или нужно бунтовать? И доказать всему миру, что он ошибался. Привнести свою правду.

Не прыгать.
А зачем? Разве это самое ценное?

Прыгать? Не прыгать? Прыгать? Не прыгать?


Рецензии
А истина, как всегда, посередине.

Владимир Добровольский   12.12.2014 19:24     Заявить о нарушении
Для каждого она своя. Самое главное, найти её.А это обычно сложнее всего.

Зинаида Саженина   17.12.2014 00:39   Заявить о нарушении
Пишу об этом. У меня есть статья на эту тему "Золотая середина".

Владимир Добровольский   17.12.2014 00:42   Заявить о нарушении