Satus iterum. Владислава. Глава 8

      Первой к Роману приехала Владислава,  говорили долго, много, но ни он, ни она так и не решились обсудить происшествие. И только почти простившись, девушка сказала:
- Ром, ты не думай плохо обо всех из группы, просто отец мой попросил, что бы мы с тобой пока ни с кем не общались, ну, для следствия надо. Я даже не знаю, в курсе они вообще или нет.
- Наверно нет. Тот, что ко мне приходил, …, в общем, Влада, не заморачивайся, не будут они искать моего обидчика, не состоятельный я…, для общества.
- Мы это еще посмотрим, кто тут не состоятельный! Вот выпишешься из больницы, закончишь вуз и станешь самым лучшим юристом, тогда мы со всеми и поговорим! А пока…. Ром, в общем, не  жди из группы никого.
- А у меня там и так друзей не было. Правда, - он вздохнул, нарочно громко, - был один…. И ты уже здесь. – улыбнулся, да так, что Владка не смогла сдержаться и послала ему воздушный поцелуй. Рома же продолжил: - Собственно, Влада, я не из обидчивых и не жду подарков от судьбы.
- Да ладно, не настраивайся на негатив, судьба тебя еще одарит, я это знаю! Счастье рядом.
- Влад, что может быть лучше, чем ваш ко мне внимание, чем те минуты, когда вы, девчонки, со мной рядом.  Я доволен и этим. А счастье так абстрактно.
- Глупенький ты, Знайка. Счастье подобно солнцу. Для того чтобы человеку было хорошо, нужна хоть небольшая тень. Не помню, кто сказал, но ведь правильно же. Я ушла. Будь умницей, тянись к здоровью.
      Приехала домой, покрутила мобильный, собираясь набрать кого-то из однокурсниц, но не набрала. Смотрела на вещи реально – если не звонят, значит пока в неведении. Женское сословие таково, что не может без уточнений. Если бы хоть одна узнала о нападении, то уже замучили бы ее звонками. Но вот что странно, ладно она, но Ромка не ходит на занятия, неужели и правда настолько к нему равнодушны, что не заметили отсутствия? Но тогда, Станислав вовсю попадает под подозрение, уж он-то не преминул бы раздуть из мухи слона, что они исчезли вдвоем. Хорошо, разберемся! – Сказала вслух и отложила до поры до времени. Однако, этим же вечером, не упустила момента переговорить с отцом.
- Пап, я не понимаю, неужели все так и останется?
- Ты о чем?
- Как это о чем? О Романе я. Неужели даже в деканате не волнует его отсутствие?
- Предупреждены, преподаватели, что он в тяжелом состоянии. Экзамены сдаст по выздоровлению.
- Да я не об экзаменах, даже если он их сдаст через год! Я о человеческом  отношении.
- Понимаю. Что поделаешь, такова жизнь. Ну, а что касается следствия, то могу сказать, никто даже рассматривать версию, что это соученики содеяли, не стал. Взялись прорабатывать две версии. Первая – залетные, вторая – ревнивый любовник. Прости доченька, но уж прими как есть. Судят то по себе и большинству. Тебе достаточно лет, что бы все считали, будто бы он у тебя есть. Мне до сих пор не верят, что  ты живешь с нами. Да…, забыл совсем, тут такое дело…, Жан как бы твой отец.
- Это понятно. Что дальше?
- Дальше. Они схватились за последнюю версию и теперь упорно выясняют с кем ты жила до того дня. Не захотели поговорить с соседями, вернее поговорили, но спустя рукава – кто, что слышал. Ни камеры не посмотрели,  ни следы не учли.
- А ты?
- Я? Посмотрел. Он умным оказался, нигде не засветился. Так, в угловом доме мелькнула чужая машина. Приехала за пару минут, «до». И уехала, через тройку, как Мэйсон с тобой пробежал.  Факт? Для меня да. Но номеров нет. Вот же, опять загадка.
- Пап, но для нас же это не загадка. Марка машины….
- Вот! Даже ты знаешь, что от этого можно оттолкнуться.
- И почему это «даже я»? Обижаешь.
- Прости, вырвалось. Несомненно, ты все знаешь и понимаешь, безусловно, ты грамотный человечек. Но нашего ума всем не пришьешь. Не будем вешать ярлыки, а будем надеяться, что они, все же, раскрутят этот клубок. Пусть работают!
- Окей! Не мешаем.
****
      В скором времени Романа перевезли к ним домой и женщины ожили, ухаживая за ним. Агния же наоборот, уединялась в своей комнате  и злилась, на присутствие мужчины в белом халате. Это не прошло не замеченным Дэном и он, пришел к ней сразу, как только смог.
- Ния, в чем дело? Ты даже к другу не заглянула.
- Еще успею.  Как… - Она прервала себя и по-детски обиженно, заявила. – Пап! Вот что он у нас делает?!
- Ромка? Мне казалось, мы с тобой решили этот вопрос.
- Уууу! Ведь прекрасно же понял о ком я! Но если нет, спрошу еще. Что у нас делает этот субъект, в белом халате?
- Роман его подопечный. Должен же он окончить курс лечения.
- И чем он тебе только нравится?
- А чем тебе не нравится? 
После таких слов Агния сразу сделалась кошечкой, прижалась к Дэну, погладила и замурлыкала:
- Папочка! Но ведь ты же все можешь сам.
- Агния! Будь взрослой девочкой. Мне нужны хорошие специалисты. А он отличный врач и чудесный хирург!  Дом большой, можешь с ним не пересекаться.
- А он что, у нас еще и жить собирается?
- Не мечтай! – заявил Дэн.
- Ладно, потерплю его присутствие, ради благого дела.
- Ния! – Дэн повернул мордашку дочери к себе и ласково улыбнулся. – А ведь он тебе нравится.
- Он мне НЕ НРА-ВИТ-СЯ! Замяли. – недовольно оставила отца в комнате и спряталась в ванной, давая понять, что разговор окончен. Вымыла руки и как только поняла, что осталась одна, уселась на подоконник, бурча: - Нравится! Да что тут может понравиться? Неухоженное, длинное создание. Худой, как жердь! Дунь на него и рассыплется.  Нравится…. Я и лица-то, его не видела! Заморочили мне голову: нравится – перенравится! Мне что, больше заняться нечем?!
****
     Как только Роман немного освоился в их доме,  и пообщался со всеми женщинами, принимая похвалу, благодарность и прочее, к нему наведались Жан с Эдгаром:
- Ну, парень, как ты? – Спросил Эд, пожав его руку.
-Ничего, спасибо, уже сижу.
- Скоро бегать будешь! – Обнадежил его Жан. Представившись, взял стул и присел к нему ближе, для долгого и серьезного разговора: – Рома, скажи, ты ничего не припомнил больше?
- Да. – Рома закивал. – У меня было много времени, что бы только этим и заниматься.
- Думаешь кто-то из знакомых?
- Станислав! Я в этом уверен. Темно, правда, было, да и он шапку на глаза натянул, но я уверен, Стас.  Обувь, пальто, оскал…. Он ни говорил ничего, но звуки издавал определенные.
- Ты хочешь сказать, что и раньше, когда тебя бил, тоже так делал?
- Он не бил меня, так, пугал, но вы правы, именно так он делал. У любого человека есть неконтролируемые действия, движения, словечки.
- Молодец парень, соображаешь. – Эд посмотрел на него, отметил для себя несколько плюсов. – Роман, тут такое дело, мы были в деканате, прости, но нам пришлось сказать, что ты в коме. Сам понимаешь, слухи быстро поползут, а нам надо,  заставить его действовать.
- Да я понимаю, только он  вряд ли сам придет, пришлет кого, а меня там нет.
- Разве? А где же ты? – Усмехаясь, спросил Эд.
-Не подумал.- Роман почувствовал от этих двух мужчин не только поддержку в знак благодарности, а и уважение к себе, какое они, незримо, передали ему. Роман, не стесняясь, разоткровенничался: - Станислав неординарная личность, только не в положительном смысле. Он конченый урод,  и не потому, что со мной такое случилось. Три года за ним наблюдал, нахрапом со всеми общается. Но вот что странно, им всем это нравилось, они за ним, как собачки, толпой. А тут Владислава. Ну, вы ж ее знаете, молчать не будет. При всех в глаза ему говорила о своем пренебрежении. Поначалу его это заводило, он старался ее завоевать, но выдержки-то у него никакой. Начал домогаться.  Так что, вы все правильно рассчитали, не отступится, для него же люди – вещи. Купил, попользовался и выбросил. Я был стеклом на его пути, устранил. Проверять придет, без сомнений, а дальше…. Тут вот еще что…,  у него же преград нет. Родители Влады заграницей, это все знают, как и то, что живет с сестрами. Так что, ждать не долго. Может даже без посредников, сам заявиться.
- А ты знаешь, где он живет?
- Увы, мы не были друзьями. Да и в дом он приглашал, в основном девчонок.
- Спасибо. Давай отдыхай, после праздника окунемся в это дело глубже. Не уйдет он от правосудия.
- Правосудие…. – лицо Романа скривилось и разбитый глаз задергался. – Вы в него еще верите?
- Странный вопрос, от будущего юриста.
- Простите, просто я…, чем дольше общаюсь в этом кругу, тем меньше мне нравятся люди.
****
Вел долго смотрела на неспешные, размеренные действия мужчин семьи. Прожив столько лет вместе, даже не сомневалась – будут действовать измеряя и взвешивая каждый свой шаг. Она же, как все женщины ее семьи, была быстра на решение и исполнение.  Минуло достаточное количество дней, с дочерью было все в порядке,  Роман тоже выздоравливал. Только оставлять саму ситуацию без внимания и ждать милости от посторонних, было не правильно, в ее понимании. И она сделала шаг к исправлению положения.
- Ев! –  она решительно вошла в комнату сестры, как только мужчины разъехались по делам. Весь ее вид говорил о том, что она готова к бою. – Мне нужна твоя помощь.
- А я все жду, когда же ты начнешь функционировать. – Усмехнулась Ев в ответ.
- Только не говори, что согласна, на их «резину». Сидеть и ждать я не буду!
- В этом случае я полностью на твоей стороне.
- Признаюсь – удивила. Шла и готовила тысячу и одно доказательство.
- Доказывать не пришлось, а вот планы твои послушать хочу.
- Признаюсь честно, хочу наказать  негодяя, по своему, по девичьи. И мне безразлично, что подумает и даже скажет мне потом Эд.  Для этого мне надо, что бы ты поговорила с Ромой, мило, по-своему, без лишних словосплетений. Думаю, найдешь без труда то, что еще закрыто даже от него, да и самого «прЫнца похоти».
- С удовольствием вспомню молодость.
- Не правильно сказала – продлим молодость и вспоминаем былые подвиги.
- Окей! Я согласна, а то засели в доме, как клуши. Дома никого, можно приступить.
- Да, мужи по делам, Ния в галереи, Влада с Мирославой готовят последний, праздничный номер журнала. Ой, как же мне хочется быть там, но….  Думаю самое время взяться за дела праведные.
- Не поспоришь, рассчитала. Только скажи, как  Эд чувствует себя, по адресу Мэйсона?
- Нормально, долго говорили наедине, не слышала о чем и не спрашивала, но думаю, утверждались в своем отношение к Мирославе. Зато, поутру, отдал парню ключи от своего «нисана», чтобы он не терял из вида девчонок.  Почти уверена, что мило так намекнул, мол, пока нет нового водителя, он мог бы сам, в удовольствие,  предложить себя в качестве водителя для всех, кому понадобится.
- Даже так. Дела! Пойду к Ромке. – По дороге поболтали, посмеялись и Вел оставила ее у двери гостевой комнаты, где поселили парнишку. – Привет боец! Как самочувствие?
- Очень хорошо, спасибо! Устал бездельничать.
- Иногда полезно и это, чтобы потом, с новыми силами, да на баррикады! Однако занятие всегда можно найти.
- Так я в радостью! Только, Евгений Владимирович и Дэн запрещают.
 Ев невольно усмехнулась услышав как он назвал мужчин, но постаралась не акцентировать, что Дэн не только возрастом старше, но и положением. Рома заметил ее мимолетную усмешку и догадался.
– Я просто не знаю отчества Дениса. А все его зовут Дэн, вот я и…
- Не оправдывайся, ни к чему нам отчества, ты у него дома. Ну, в смысле, у нас.
- У вас такая большая семья.
- Да, большая, ты знаком ровно с половиной.  А еще мы очень дружны и если кого из наших обижают, то становимся все в защиту.  Вот так. А что касается предписания врача, то их надо выполнять, ну разве что, с маленькими отклонениями. Поговорим немного. – Рома кивнул. - Ты на третьем курсе, а работал до этого?
Ромка с радостью и открытостью начал рассказывать о себе, бабушке и маленьком опыте трудовых будней. Ев искала с ним связь, осторожно, не пугая, и он не заметил, как сам дал ей нужную информацию.
- Вижу, утомила тебя разговорами, пойду, займусь делами, а ты не стесняйся, зови, если понадобимся, да и так, когда захочешь поговорить.
- Да, вы правильно поняли, в голове еще тяжесть и глаза склеиваются.
- Так отсыпайся, пока есть возможность.  – Она погладила его по голове и сразу пошла к сестре: - Ну что я тебе скажу…. Есть то, что мы ищем!


Рецензии