Гороскоп Петра I, споры

Начну тему гороскопа Петра Первого с точки зрения того, а можно ли с помощью астрологии определить, действительно ли тот человек, который вернулся из Европы через два года странствий был тем царем, который туда уезжал в 26 лет (см. теорию Фоменко).

Действительно, странно, что человек, бывший очень даже крепким и здоровым в 26 лет, уехавший в Голландию на две недели, приехал обратно через два года, явно больной, видом около сорока лет, никого (?) не узнавал, в том числе и свою жену, говорил плохо на русском, и, похоже, что единственным свидетелем жизни Петра за границей оставался Александр Меньшиков, за что и возвысился. И, в конце концов, Петр казнил своего сына (чтоб он не признался?). Ну а иностранная жена - это довесок к теории... самозванства???....

Кто же был этот человек - Петр Первый? И почему понадобилось "прорубать окно в Европу", чтобы на самом деле стать некоей колонией Западных государств, поскольку таким образом возникла сильнейшая централизация власти и всеобщее распространение крепостничества на территории бывших азиатских государств - например, Хазарского каганата, годы существования которого также находятся в пределах трехсот лет, что почти соответствует циклу планеты плутон - 250 лет. То, с каким успехом Петр Первый начал "платить по долгам", а просто перекачивать средства за товары Европы, впечатляет. Впрочем, при нем эти средства неким образом вернулись в виде города на Неве, который также имел западное название.

Можно предположить также еще одну гипотезу: царь был тот самый, исконний, но явно переживший некие приключения в дальних морях, поскольку все отмечали его умение к морскому делу и "брать на абордаж". Падение с высоты вполне могло вызвать потерю памяти, последовавшие за ней эпилептические припадки, и сиделкой оказалась женщина поблизости, т.е. его будущая вторая жена. Меньшиков при этом просто прикрывал данное печальное обстоятельство некими общими постельными обстоятельствами появления этой женщины, ставшей родоначальницей многих цариц и царей новой империи. Вообще-то, само "очернение" супруги главы такого государства является очень странным?? или закономерным с точки зрения обстоятельств появления этой женщины в истории России?? Можно вспомнить, что до Петра Первого все-таки ценилась если не любовь, то целомудрие в браках возведенных на престол.
Можно отметить также, что эпоха Петра первого вывела в первые ряды женщин-правительниц, как бы они ни получали право на царствие (в том числе и в результате переворота!). Что тоже очень странно в мире сурового патриархата, которым управлялся на тот момент западный мир.

И в связи с этим, возникает еще один вопрос: а кто же был серым кардиналом и действительно правил страной при столь болезненном государе, от кого он получил "добро" на дальнейшую деятельность в пользу западного влияния, и не являлся ли им Меньшиков, ведь его дворец в С-Петербурге размахом сопоставим с дворцом Петра Первого? Царь болел и развлекался, а Меньшиков правил???

И еще одна странность присутствия Меньшикова во власти выявляется в том, что он вроде бы был неграмотным, поскольку документов нет. Правда ли это? Может быть все было уничтожено? Или переписано набело, чем славилась империя Романовых.

Возможно, одним из исторических повторений в стремлении Германии оставить за собой обширные пространства России с помощью самозванства, является история призвания "на царство" В.И.Ленина с помощью его проезда из Европы через Германию в 1917г. Однако, тут птичка Обломинго просвистела совсем в другую сторону. В отличие от Петра Первого.  И на территории России появилось государство рабочих и крестьян. К чему бы это?? См. далее... и темы про гороскоп России...

---

Итак, общеизвестный гороскоп Симеона Полоцкого для Петра Первого - 30 мая (9 июня) 1672. Возьму на полночь, приблизительно, поскольку время у различных авторов отличается.

Сведения из Википедии:

Пётр I Вели;кий (Пётр Алексеевич Романов; 30 мая [9 июня] 1672 года — 28 января [8 февраля] 1725 года) — последний царь всея Руси и первый Император Всероссийский (с 1721 года). Из династии Романовых (с 1682 года).

Пётр был провозглашён царём в 1682 году в 10-летнем возрасте, стал править самостоятельно с 1689 года[2]. С юных лет проявлял интерес к наукам и заграничному образу жизни.

Пётр первым из русских царей совершил длительное путешествие в страны Западной Европы (1697—1698 годы). По возвращении из них, в 1698 году, Пётр развернул масштабные реформы российского государства и общественного уклада. Одним из главных достижений Петра стало решение поставленной в XVI веке задачи: расширение территорий России в Прибалтийском регионе после победы в Великой Северной войне, что позволило ему принять в 1721 году титул первого императора Российской империи.

В исторической науке и в общественном мнении с конца XVIII века по настоящее время присутствуют диаметрально противоположные оценки как личности Петра I, так и его роли в истории России. В официальной российской историографии Петра было принято считать одним из наиболее выдающихся государственных деятелей, определившим направление развития России в XVIII веке. Однако многие историки, в том числе Н. М. Карамзин, В. О. Ключевский, П. Н. Милюков и другие, высказывали резко критические оценки."

----

 Александр Данилович Меншиков

Сведения из Википедии:

(6 (16) ноября 1673, Москва, Русское царство — 12 (23) ноября 1729, Берёзов, Сибирская губерния, Российская империя) — русский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра I, генерал-фельдмаршал (1709), первый генерал-губернатор Санкт-Петербурга (1703—1724 и 1725—1727), президент Военной коллегии (1719—1724 и 1726—1727). Единственный русский дворянин, получивший от русского монарха титул герцога («герцог Ижорский», 1707 год).

После смерти Петра I — фактический правитель России (1725—27), «первый сенатор», «первый член Верховного тайного совета» (1726), при Петре Втором — генералиссимус морских и сухопутных войск (12 мая 1727).

В сентябре 1727 года подвергся опале, лишён имущества, званий и наград и сослан с семьёй в Сибирь, где через два года умер.
---

Сначала посмотрела дату ухода Петра Первого. И... дата совершенно идеально ложится на первоначальный гороскоп по дате рождения Симеона Полоцкого.

Похоже, что Симеон Полоцкий знал точно дату рождения. Значит и время рождения, скорее всего, точное. То есть - скорее всего личность царя, или человека, который имел гороскоп, описанный Симеоном Полоцким, тот самый, настоящий.

Нашла в инете статью о том, что при всех бывших детях у отца Петра (ну очень много, двенадцать?? тринадцать???), ни один ребёнок мужского пола не выжил. И в результате был проведён эксперимент над супружеской парой по зачатию - а может ли астролог точно предугадать момент рождения человека, если дать ему право определить этот момент зачатия.

Похоже, что Симеон Полоцкий, имевший статус придворного астролога с обширными знаниями в европейской и восточной астрологии не ошибся ни в чем. Что странно, и загадочно. Потому что - в основном астрология даёт все-таки общие тенденции, но не точный результат. С другой стороны, рядом с любым правителем всегда находится некое духовное начало, человек, который может что-то подсказать властителю, дабы он не "загремел" вниз. Власть - уж больно прихотливая дама. Вот только кажется взлетел, ан смотришь - уже в канаве, если не хуже...

И смотрю дату на Петра Первого - 26 лет. Отсчет событий негативных для здоровья.... Вроде бы никаких особо кардинально не хороших событий не предвиделось.


---
Некоторое отступление:
посмотрела серию из гороскопов Петра первого, Меньшикова и России и... нашла очень печальное для территории, где находится Россия, предзнаменование.

Очевидно, что любое прохождение плутона по знаку рака (а именно там находится плутон как в гороскопе Петра Первого, так и в гороскопе Меньшикова) - создает предпосылки для создания диктатуры, т.е. всемерной централизации власти и, хуже всего, разрушение собственного дома.

Именно эпоха Петра ввела в России крепостное право, когда человека стали продавать, и все состояния стали считать в "душах". Полицейское государство поддерживалось армией, церковью и системой губернаторств. Само принесение "западной" модели управления в российские условия, о многом говорит. И даже тут и здесь мелькающие на карте немецкие названия городов также вызывают определённые размышления.

События Французской Революции и рождение США (1770-1790-е) - вызвали волну гнева и на территории России - восстание Пугачева.

Когда в 1861 году император Александр отменил это крепостное право, испугавшись событий гражданской войны в США, которая провозгласила своим лозунгом отмену рабства, он с сожалением высказал, что у него сразу же ушло несколько тысяч полицейских, которые следили за всем и вся в силу своего дворянского положения.

Эпоха Петра послужила и сигналом для западных государств к экспансии на "неосвоенные" территории и, естественно, к перекачке ресурсов, особенно денежных, на запад. Та немецкая диаспора, которая сегодня существует в России, имеет очень древние корни (Однако, если покопаться еще в более древнейшей истории, то сыны саков - sax-sons - просто вернулись на территорию, где их предки кочевали в степях При-Каспия).

Эпоха Романовых, начавшаяся как раз с Петра Первого - утвердила на обширной территории западную модель государства на триста лет!!! Ставленники из Европы перекачивали ресурсы в Европу в больших количествах (например, почти сразу по возвращению в Россию Петра первого было перечислено Польше около двух миллионов рублей!!! думаю, на рубль в тот момент можно было купить корову), и, неизвестно еще, насколько прогрессивным было обустройство Российской империи в последующем, если к началу революции 17-го года подавляющее большинство населения было просто безграмотным (80% населения!, при этом в древнем Новгороде все умели и читать и писать) и ходило в лаптях, при этом громадные деньги тратились на дворцы и светские мероприятия... Стоит посмотреть, какие суммы тратились на дворцы Петербурга (например, на Храм на крови! бешеные деньги) - и сразу можно сказать, вот в этом все и дело...

И, возможно, именно это явилось в последующем причиной той самой революции, когда на свет вылезли древние верования бывших аров (красный цвет знамени, буденновки, коммунизм, знак звезды как представление о свете и т.п.); и также отсюда и наступление Антанты (т.е. как раз сообщества Западных государств, потерявших один их источников существования), которую тем не менее удачно отразили; и... последовавшая затем диктатура - супер-централизация власти, только теперь ее название было другим, диктатура пролетариата. Империя в другом виде, которая родилась снова и до сих пор просто ужасает тех, кто послужил её зачинателями.

Я уже отмечала, что оппозиция плутона в знаке рака, а для России и во льве - негативна для жизненных процессов и жизненных интересов России (в двадцатом веке именно это прохождение отметило две грандиозные войны на территории России с неисчислимыми потерями - чуть ли не треть населения страны). Почему?

Россия несет в себе потенциал зимних стран в силу своего географического положения (см. предыдущие темы, например, "Зона Заката"), и зимний гороскоп различных фундаментальных событий. В том числе и создание СССР, самой впечатляющей структуры двадцатого века. При этом плата за собственную диктатуру была - ну очень высокой!

Почему страны Запада решили, что путь, избранный отдельным государством, представляет для них такую большую проблему, что нужно развязать войну? Возможно, я проанализирую этот вопрос в дальнейшем. Сейчас хочется только отметить, что сам гороскоп СССР, имея прекрасные тригональные аспекты (если посмотреть, то это напоминает Звезду Давида - шестиугольная звезда, два треугольника, перевернутый друг по отношению к другу), имел также и негативный - оппозицию солнца в козероге к плутону в раке.

Потому и был разрушен неожиданно, казалось бы, но на самом деле - это просто был выход из режима сверх-централизации, который только усилился после Великой Отечественной Войны. Сверх-централизация в результате под влиянием транзитного Урана превратилась во всеобщую анархию и бартер... Де ещё и прогнулись под долларовую систему, налаженную США, для вполне "честного" от'ема денег у страны-лоха (см. пост на тему "Гороскоп доллара").

Итак, прохождение плутона по оппозиционным к солнцу страны знакам - вызывает центростремительные тенденции в конкретной рассматриваемой стране. И создание диктаторского режима в том числе.

К чему я это? А к тому, что те же самые явления можно наблюдать в нынешних Соединенных Штатах Америки - при всех словах о демократии, там наблюдается самая настоящая диктатура, когда следят за всеми и стучат на всех, а полицейские могут засадить в каталажку и по необоснованным причинам. Есть, наверное, и другие признаки диктатуры. Но, в данном случае, я просто отмечаю астрологический факт - в изначальном гороскопе США 4 июля 1776г. - солнце в раке находится в оппозиции к плутону в козероге (противоположное соотношение было в гороскопе СССР). Пик этой супер-централизации придется на 2017 год, но и негатива в том числе. Сможет ли США избегнуть военных действий, которые "пропахали" всю европейскую часть территории России на данном аспекте? Не знаю. Нужно смотреть конкретный гороскоп США с учетом времени события. Но - диктаторские замашки - никто не сможет отменить.

Т.е. тенденции к централизации на территориях, которые слабо поддаются этой централизации - всегда возникают под влиянием негативных транзитных аспектов плутона к солнцу государств.

Что можно отметить в этом случае. То, что не только США находятся в режиме супер-централизации, но и другие страны тоже. Те  которые имеют южные гороскопы событий в периоды прохождения плутона по нижней части гороскопа.

Недалеко от этого и Индия, знак которой - лев, а в 2020-х плутон пройдется по знаку Водолея.


Рецензии
Людмила, очень интересно препарировать ваши историко-астрологические анализы, у вас отлично получается излагать ознакомительный материал в данном жанре, и с точки зрения исторического характера событий, вещей и лиц, и с точки зрения чуткой работы с данными гороскопа.

Пожелания, возможно читателю, интересующемуся данной тематикой было бы очень интересно углубиться под руководством автора в более глубокие слои аспектационных взаимодействий, может в вашем творчестве эта астрологическая лаборатория исследований выльется в какую-то отдельную рубрику или папку, которая станет отличным десертом для взыскательного вкуса астрологов-гурманов и просто неравнодушных к данным темам людей.

Благодарю за интересные выводы и изыскание, неоднозначность подхода и неутомительное, но очень живое изложение достаточно сложного астрологического материала, со своей спецификой и нюансами.

Пишите, вас очень интересно читать.

Орехова Надежда   05.04.2015 10:55     Заявить о нарушении
Я уже заметила, что каждая открытая мною тема почему-то взаимосвязана с другими. Про Петра Первого сама история - интересна. Поскольку именно он превратил Россию в империю. Каждый раз, когда мне попадает ся новый материал, он где-то внутри откладывается и идёт в копилку. Но, как видите, тема ещё не закончена. Возможно, стоит снова побывать в Питере, чтобы что-то неуловимое приобрело свои очертания... С теплом, Людмила

Людмила31   05.04.2015 19:07   Заявить о нарушении
Да, Людмила, согласна с тем, что тема обширна, ждущая дополнений и, что место конечно очень энергетически связано с человеком, не только с астрологической точки зрения.

Санкт-Петербург даже не самым чувствительным людям дарит какие-то чудеса восприятия, волны тонких энергий не всегда осознанных, но проходящих хотя бы фоново, воспринимаемых чаще на подсознательном уровне, силы энергий и токов там велики.

Орехова Надежда   05.04.2015 19:15   Заявить о нарушении