Формула моего успеха

Меня зовут Клеменко Кристина. Мне 15 лет. Я ученица 9а класса МОАУ «Лицей №1», круглая отличница и участница большинства школьных и городских мероприятий, танцор, спортсменка, писательница, книголюб и просто хороший человек.
Какова же формула моего успеха, как в учебе, так и в другой деятельности?
Дело в том, что для всего нужен свой подход, но в нём обязательно должны присутствовать упорство и целеустремлённость. Потому что без этих качеств любые старания будут напрасными. Посудите сами, нет человека, который чего-либо добился без упорства. Ломоносов же ушёл пешком в Москву, только чтобы получить знания!
Формула моего успеха в обучении: Одними из важнейших элементов моих отличных результатов в учёбе являются внимание и собранность. Не знаю, как у других ребят, но мне в обучении помогает то, что меня увлекает это занятие, и я нередко погружаюсь в него с головой. Об этом вам могут поведать мои одноклассники и учителя.
Формула моего успеха в хореографии: Я занимаюсь танцами уже десятый год и могу смело заявить, что в танцах необходимо терпение. Сделать определённое движение или выучить ту или иную связку танца, бывает очень трудным занятием. Но, работая и исправляя свои ошибки, стремясь достичь совершенства, а в коллективе единства, я научилась достигать своих целей и в этой сфере. Наш танцевальный коллектив – победители международных и всероссийских конкурсов-фестивалей, но мы не смогли бы добиться этого без собственного  труда и поддержки нашего творческого руководителя – Агаповой Ольги Александровны.
Формула моего успеха в написании книг: Я занимаюсь этой деятельностью с середины лета 2014 года. Сейчас я работаю над второй книгой под названием: «Готовая утонуть во тьме», у которой имеется уже около двухсот пятидесяти читателей. Я черпаю вдохновение и силы из своих мыслей и поддержки моих друзей, мамы и читателей. Здесь, как и в любом другом деле важно терпение. Я могла много раз бросить это занятие, но боролась с собой и в конечном итоге закончила одну книгу. Такой уж я человек… не могу бросить на полпути то, благодаря чему улыбалась.
Общая формула моего успеха: Исходя из приведённых выше примеров, я смело могу составить формулу лично моего успеха.
Во-первых, если я планирую что-то начать, я задумываюсь: а хороша ли я в этом? Если у меня есть даже маленькая часть таланта, хотя бы намёк на него, я пробую проявить себя там независимо от того, что скажут остальные.
Во-вторых, если уж я поставила какую-то цель, то должна довести её до конца. Бросать всё – не выход, а вдруг в конце получится лучше?
В-третьих, я стараюсь не обращать внимания на разговоры со стороны. Говорящие о моих поражениях – чаще всего люди, неспособные на то, чего пытаюсь добиться я. Тем, кто лучше, просто не до меня.
В-четвёртых, главное чтобы выбранное увлечение нравилось! Ведь тем, кто с неохотой ходит в школу, трудно усваивать знания.
В пятых, главное упорно трудиться и работать; терпеть и искать выход из сложившегося положения, надеяться на лучшие достижения и верить, ведь эти два качества самые сильные для человека после любви.
Пользуясь формулой успеха, создавая её, я и не подозревала, что когда-нибудь достигну хотя бы таких высот. Может быть, в будущем я буду успешна в карьере, в которой ещё не определилась, потому что я очень разносторонний человек, а пока что я лишь ученица, которая жаждет порадовать своих родных и окунуться в любимые увлечения… 


Рецензии