Навья война. Часть третья

Пульсирующему Рыжему Голливуду.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Вечность тихо покачивалась в любимом кресле, которое чуть поскрипывало под внушительным весом. Со времён последней истории с крестницей, она погрузнела ещё больше, стала более неповоротливой и ленивой. Лёгкая дремота, плавно перешла в сон. Неожиданно Вечность выпрыгнула из кресла, ошарашено оглядываясь по сторонам.
-Тинка?!
Она протёрла глаза и оглянулась на дверь. На пороге обозначились контуры Смерти. Та брезгливо скривила рот и сплюнула:
- Только про крестницу ни-ни, ладноть?
- Приснится же такое… - пробормотала Вечность и с трудом поднялась.
- На диетку присесть не хочешь? – Ехидно проскрипела Смерть.
- Хорошего должно быть много. – Философски заметила она.
- А чё снилось?
Смерть по-хозяйски обволокла жилище подруги вязким взглядом.
- Ну…Тинка и снилась.
- Гы… сочувствую. Вот тучный вес и порождает все твои кошмары.
- Да ладно! Неужели не скучаешь по этому бесёнку?
- Не-а… - Смерть развалилась на экзотических шкурах, закинув руки за голову.
- Сволочь ты. – Спокойно проговорила Вечность. - То, что ты с ней сделала в последний раз…
- Ну хватит! – рявкнула та.
- Скотина бесчувственная!
- Какая благодать! Они по-прежнему ругаются! – Тина переступила Порог.
Смерть подскочила со своего уютного лежака и быстро замигала огненными глазницами:
- Правду говорят: не буди лихо, пока оно тихо!
- Со свиданьицем! - Тинка бросилась в объятья прослезившейся Вечности.
- Поди ж ты, а сон в руку… стало быть…

Тина взглянула на Смерть. Спокойно, холодно и жёстко.
- Ну-ну… - не выдержала та. – По расписанию, милая, по расписанию.
- Я хочу попасть в твои пенаты.
- С каких делов? – Удивилась Смертушка.
За спиной Тины появился её Проводник.
- Да ты с гостем! – Вечность засуетилась. – Я сейчас… посидим… за встречу по грамульке…
Тина хотела было возразить, но прикосновение спутника остановило её. Смерть насторожилась. Вечность чуть пнула её в бок:
- Помоги мне… в заветный погребок… для дорогих гостей. Огурчики, грибочки…
- А-а… это хорошее дело. – Кивнула подруга.
Вечность тихо ухмыльнулась себе под нос. Она знала, чем соблазнить эти «холодные кости». Лишь только примечательный череп опустился в подполье, Вечность аккуратно и плотно закрыла крышку. Она с пониманием кивнула спутнику крестницы:
- Я слишком люблю свою девочку. Постарайся её не обижать.

Ещё одна песчинка бросилась вниз, освобождая место следующей…



2007.


Рецензии