Светозар. Часть пятая

НАВЬЯ ВОЙНА.
часть пятая.

СВЕТОЗАР.

- Помнишь своё Рождение? – Спросил он.
- Хм… такое забудешь! – Мрачно ухмыльнулась она.
- Ладно…
Он ещё раз прикоснулся к её ладони. Лунные затмения небывалой красоты снова заставили их погрузиться в молчаливую созерцательность.
- А… почему Луны две? – Наконец спросила она.
- Ш-ш… - Он приложил палец к губам. – Смотри…

Над их головами заплясали дикие краски, то поглощая друг друга, то рождая новые.
- Угу… - Болезненно поморщилась Тинка. – Ну, было, было!* Хорош по Памяти коготками своими божественными скрести!
 Неожиданно возникшая вторая вселенная зеркалом продублировала рождение первой. Одна из Лун – отражение и своё дальнейшее развитие.

- Ёжики мои… - Большие глаза Тинки стали ещё больше. – Это ж чьи забавы?!
Он чуть скосил глаза в её сторону.
- Эй, «подрастающее божественное творчество»! По «КВАДРАТУ» носится ещё одна Я?!
- Не совсем…- Он мягко улыбнулся, глядя на взъерошенность обезоруженного «вируса». - Вас было несколько и все продублированы с теми или иными определёнными изменениями.
- Гы… - нервно отреагировала Тина, в одночасье став похожей на свою тётку.
Он быстро сделал шаг назад. От Таины повеяло обаянием Смерти.
- Стало быть, СЕСТРА…
Её физические контуры мягко поплыли, исчезая. Она тихонько обвила Мыслью голову молодого бога, проникая в его ещё не рождённые вселенные.

ОН «лежал на охапке свежескошенной травы и, покусывая соломинку, смотрел в лазурное небо.
…Легкие, разноцветные, мягкие и пушистые как котята, плыли облака над ЕГО МИРОМ. Радужные арки, мозаичные раскачивающиеся мосты, и везде цветы, цветы…
Искрящийся дождь многогранных мыслей, обретающих мягкую форму, смеющиеся фантазии его творений, и шальные порывы его влюбленного сердца. Его МИРОМ была радуга, звонкая, музыкальная с жаркой огненной канвой летящего солнца, с хрустальным таинственным голосом светлой Луны и переливами соловьиных высвистываний. Купола, купола… Воздушные колокольни… Белое с золотым, смешивающееся с розовым и изумрудным. Красные рассыпчатые всплески над горизонтом…
Холодок лизнул его сердце колючим языком. Что-то не вписывалось. Что-то явно было чужим и нездешним. Красное… Кровавые всполохи над воздушными творениями. Он упрямо сжал кулаки. ОНА присутствовала и здесь. Воспоминания о ней упали на его КАРТИНУ. НЕТ, НЕЛЬЗЯ. ВЫЧЕРКНУТЬ»*

Таина огненным призраком вырвалась из его СЕРДЦА.
- СВЕТОЗАР?!
- Помнишь? – с грустью проговорил он.
Она виновато промолчала.
- Ты ведь любила Адмира…
Непослушные дикие вихри оранжевыми «криками» огня быстро срывались с её всё ещё чуть прозрачной кожи. Удивительная по своей сути догадка заплясала в бесовских огромных глазах.
- Продублировали, говоришь? Твоя ИДЕЯ? Или этих… наших светоносных апостолов? Ах, ты ж… БОЛЬШАЯ БЕЛАЯ БОРОДА!
И вновь Он ощутил присутствие Смерти.
- Где твоя «Василиса»? Или… какое ИМЯ носит ОНА?
Он смущённо взглянул в мглистые глаза Ведьмы.
- РИДА.
Тинка аппетитно облизнулась.
- Чё, тож Рыжая?!
Окружающее Пространство заходило вокруг них громкими вздохами. - Тинка азартно рассмеялась.
- Ладно, чёрт с вами со всеми. Где ОНА?
- Конечная Навь…
- Чего-о? – Весёлая обворожительность исчезла мгновенно. - «Шутники»… «отцовские парадоксы»…
Она замолчала, проглатывая дальнейшие ругательства.
- Слышь, Света, да твоя любовь может мне ТАКИМ боком выйти! Навь… сам видел её влияние. ТЁТКЕ ВОЙНУ объявлять?! Гы… - Тинка по-звериному потянула носом. - СМЕРТИ – войнушку? А-балде-еть… картинка… И ЭТО есть ПОДАРОК? 

• - рассказ «Таина и... »
• - рассказ «Ещё раз о Ведьмах».



2007.


Рецензии