Навья война. Части 6, 7

НАВЬЯ ВОЙНА.
ЧАСТЬ 6.


  "Снова Солнце к закату катится,
Еще миг и взорвется джаз.
Танго «Черная каракатица» -
Вот, что сблизит сегодня нас.

Ты заплачешь, за голову схватишься,
Рухну я на горячий песок.
Танго «Черная каракатица» -
Нашей жизни кровавый сок..."
ПИКНИК.
"Танго "Черная каракатица"".

Они находились в одной из заброшенных складок материи Вечности.   Тина задумчиво  ворошила тлеющие угли костра и с интересом поглядывала на 
поглощавшего поджаренное   мясо Светозара.   
- Ты научился есть мясо?
Светозар  усмехнулся, скрывая угрозу.
- Странно, что ТЫ перестала есть э-т-о.   
Теперь усмехнулась  Тина:
- Кто тебе сказал?
Она поддела ножом большой кусок и с аппетитом хищника стала есть. Светозар на мгновение перестал жевать, вспоминая, как при подобных обстоятельствах
   Тинка смотрела на него глазами людоеда, готового сожрать и его вот так... по кусочку.
- Помнишь? - Ухмыльнулась она, прочитав его мысли.
Он  спокойно вытер свой нож и  уставился на Тину.
- Рад забыть, да не могу. Василиса...
Его грудь наткнулась на ранящие когти василиска.
- Уймись, Света!
Но Светозар не отступал.
- Мы ведь теперь на равных.
Тина повела крылатой бровью.
- Не думаю. Но кровушки моей ты испить в состоянии...
Она враждебно смотрела на Светозара.
- Ты попросил помощи. Вложишь в Риду часть своего Сердца, и одна из версий станет реальностью. Она будет любить только тебя!
- Она всего лишь отражение. - Глухо проговорил Светозар. - Отражение, созданное мной, чтобы...
Он навис над  Тиной какой-то жуткой реальностью,  напрочь убивающей любое сопротивление.


"Снова кто-то назад пятится
И, как сорванный лист, дрожит.
Танго «Черная каракатица»
Нам вернуло мечту и жизнь.

За веселье никто не расплатится.
Но не мучайся, плюнь - разотри.
Танго «Черная каракатица»
Выжжет все, что у нас внутри".
ПИКНИК.


Ломка, смерть, возрождение и снова ломка... Бесконечная пытка подменой иного "Я".
Все созвездья поменялись местами и рухнули в безвременье.


"Ветер рвет твое мокрое платьице,
Дождь печали смывает с нас.
Танго «Черная каракатица»
Пусть закружит еще один раз.

Только Солнце к закату катится
И неверные песни поет.
Танго «Черная каракатица»
Нам опомниться не дает".
ПИКНИК.


НАВЬЯ ВОЙНА.
Часть 7.

 

Она  снежной мантой  кружила по молчаливому пространству Нави. Ах, какая мёртвая тишина плыла по всей округе. Нерожденные и непроявленные , забытые и брошенные
 вселенные, идеи, мысли, сказки, чудеса и сенсации... Свалка? Кладбище? Музей или чей-то схрон? Кто знает...
Как она попала сюда? Боль окаменевшим ураганом висела внутри, заполняя каждую клеточку.

 Снег пошел сильней. Ветер усилился, и в воздухе замерцали контуры змеиных колец. 
 Она едва не захлебнулась от собственного вопля.Во весь опор на нее неслось шестиголовое чудовище, изрыгающее просто вселенское пламя.
Мираж прошел сквозь нее и помчался дальше.
- Гы... - Обалдевшая Рида огляделась по сторонам.- Змей Горыныч, что ли?
 Кто-то   внутри неё хохотнул.  Ласковые мурашки пробежались по всему телу. 
 "Заврушка полетел". - Чей-то голос проявился внутри .
- Ну да... знаю, знаю, как здесь сходят с ума! - Пробормотала Рида.
 Новый мираж навалился на неё со скоростью лавины. Прыжок кобры с разинутой пастью.
 Рида интуитивно сжалась и накрыла голову руками. Мелькнула погремушка хвоста, и снова чей-то голос щекоткой прошелся по телу:" Мея."
- Змеиное царство!- Тихо выругалась  Рида.
 "А сама-то  в каком образе по собственным сказкам шастаешь?"- Голос внутри щупальцами сжал сердце.
 Рида перестала дышать.
- ЭЙ, ты кто?
Ей захотелось вывернуться на изнанку, чтобы избавиться от навязчивого кошмара.
"Ну да, ну да. От себя избавиться невозможно." - Внутри вздохнули с сочувствием.
 - Хм, биться головой о стену я не стану! - Успокоила себя Рида. 
   В ответ зааплодировали:
-  Мудро.


Смерть с понимающей ухмылкой следила за ее полетом.
- Хорошая партейка началась.
Она азартно потерла руки.
- И по ком звонит твой колокол?
Проявившаяся Вечность огляделась по сторонам.
-Да так... -пожала плечами Смерть. - Скучно в последнее время, не находишь?
- Угу. Только я всеми фибрами чую - ой, неладное затевается.И Тинки что-то давненько не видно-не слышно.
- Да всё нормально с твоей крестницей! - Быстро отмахнулась Смерть.- И шо с ней может приключиться, когда такой бог рядом! -  Её улыбка была настолько устрашающей,
что Вечность невольно содрогнулась.
- Ну только этой феи не хватало... -Смерть поморщилась, глядя как в её пенаты влетает Любовь. -Ну? Что вы как мухи на мед? Одна, другая!
- Дак, соскучились!- Чуть ли не в один голос воскликнули те.
- За мной родимой, ага... - Смерть недобро засверкала глазницами.
- А что? - Удивилась Любовь. - Я вот с тортиком...
Смерть даже закашлялась.
- То-ортики... Одна уже в двери едва проходит, а мне хочешь последние зубы испортить?
- Вот ведь гадкая старушонка! - В сердцах бросила Вечность и принялась разрезать пышный торт. - Сама пекла? - Поинтересовалась она у Любви.
- Ага. - Мечтательно заулыбалась та. - Один божественный отпрыск   в гости заходил. Симпати-ичный тако-ой! В благодарность рецептик и оставил.
Вечность от удивления даже рот открыла.
- Как-как?!
- Наш пострел везде поспел. - Ухмыльнулась себе под нос Смерть.
- И за что это он тебя так отблагодарил? - От напряжения Вечность пошла красными пятнами.
- А прием хороший был! - Ушла от ответа Любовь.
- Небось, картишки раскладывала? - Прищурилась Смерть.
- Не без этого. - Просияла та.
- По всему видно, удачно всё сложилось? - То ли спрашивая, то ли утверждая проговорила Вечность. - Только мнится мне, это кровно касается нашей Тинушки.
 Она угрожающе уставилась на своих подруг.- Я чего-то не знаю?
- А давайте чайку! - вдруг подскочила радостно Смерть и засуетилась по комнате.- Сладенькое - это хорошо! Это эндорфинчики!

Ноябрь 2014.


 


Рецензии