Легенда с хорошим концом
Девочка была невольница. Ее госпожа получала большие деньги за ее талант и была от нее в восторге. В городе шел карнавал.
Старый уличный поэт слезящимися глазами смотрел на девочку. Для него она была Богиней, и он уже настрочил ей с десяток сонетов и парочку элегий. Впрочем, она об этом так и не узнала.
Взошла луна… А девочка все танцевала и танцевала. Она танцевала одна, в паре и опять одна. Она не знала усталости. Танец был ее стихией. Завтра ее должны были увезти отсюда, еще дальше от родины – в пасмурную чужую страну, на парусном, чужом корабле.
Девочка танцевала, а мысли ее делали свое дело. Она задумала побег.
… Когда на палубе корабля все заснули мертвым сном, девочка тихо прокралась в кабину рулевого. Они сказали друг другу пару слов на одном им понятном языке.
И вот уже шлюпка с девочкой бесшумно отплывает в черное, темное море.
Она не знала, куда ей плыть. Но твердо верила в судьбу и в амулет на своей груди, в котором была зашита горстка родной земли.
Девочка не заметила, как заснула. Взошло солнце, и осветило яркую зелень берега, на который прибило шлюпку.
Девочка вышла на берег и огляделась. Залитый солнцем зеленый берег был совершенно пустынным. Девочка решила идти на запад.
На западе была ее страна с загадочным именем Каранда. Девочка шла и танцевала в городах, шла и танцевала, и конца этому все не было.
Наконец силы оставили ее. Она легла на песок и закрыла глаза. Закатный солнечный луч ласково трепал ее щеки, и ей приснился удивительный сон: по полю, по траве шла, не касаясь травы, светлоликая Богиня в венке из радуги и в ореоле цветов и ароматов. Рука Богини легко коснулась девочкиной щеки – и девочка проснулась.
В упор на нее смотрели темные, агатовые, страдальческие глаза.
«Мама!» – крикнула девочка – и повисла на ее шее.
Как хорошо, что есть легенды со счастливым концом!
Свидетельство о публикации №214111701353