Сколько стоит улыбка любимого

Тот вечер я помню наизусть...Каждая твоя строчка поглощенная мной. Столько слов из твоих уст, ты никогда не был таким. Что же случилось с тобой, что случилось с нами? Куда все делось. Помнишь наше детство? А я ведь знаю тебя с пяти лет, от чего ты стал таким, почему ты нервно куришь сигареты, а потом бросаешь свой взгляд на тусклых прохожих, куда делся твой шарм, почему порой так трудно просто обнять. Все твои слова и фразы это : "Пожалуйста уйди, черт возьми оставь меня в покое". Я ведь правда хочу помочь. Открой свою душу, да быть может я одна из твоих кукол, которых ты нелепо тащишь в постель, но я хочу знать правду, хочу знать почему ты стал таким мрачным, от чего ты устал, скажи мне. Вселенная рушится и разговор ни о чем, что же случилось. Почему мы потеряли веру, почему теперь сидя на скамейке ты смотришь в мои глаза, а я отвожу взгляд в сторону, почему мы стали неискренны в своих словах, куда делась дружба, любовь? Да не было никакой любви, ты разве забыл. Я всего лишь кукла, я больше не человек, я не та девочка, которую ты знал в детстве, мои мысли, мои слова, все уже не имеет значения. У тебя снова другая, снова сигарета, нервы, к черту все. А мне бы только прижаться в твои объятия и плакать. От чего мы стали такими? Помнишь, все твои слова я записала в тетрадку, чтоб по истине быть красивой, и когда уходила в след кричал мне : дура... Да, я быть может и дура, но вот что такое дружба, что такое любовь? Разве важно быть любимой, отдавать часть себя человеку, который не ценит, разве важно ночами ждать, человека который не любит. Черт возьми, чтобы слышать потом : "собирай свои вещи, уходи... да пошла ты к черту". А потом просыпаться в холодном поту, и забыть за свои истерики, может важно вдвоем по утру бежать в след за ветром? А ведь знаешь, порой я все так же смотрю на все порваны фото, где вдвоем мы как всегда улыбались дождю. И порой на душе мне становится холодно, и так хочется быстро набрать твой номер, чтоб услышать твой голос, только вместо него слышу сладкое : "Он на работе..." И одно лишь бежит в моих венах, я наивная дура...
Как всегда не любимое кофе возле дома, в твоем кафе... От чего же я стала упрямой, от чего же так нежно люблю? И бросают взгляды прохожие, я наверное в жизни блудливая кошка, ну а ты как всегда одиночка. И проснуться сейчас бы в постели, чтобы кто-то поил меня чаем, и спросить : А ты помнишь наше общее детство, нашу встречу и все на двоих? Чтоб ответ был написан лишь небом, а потом побежать без зонта под дождем, улыбаться красиво и криво, и встречать новый день вдвоем. Чтобы жить не умея, каждый раз спотыкаясь об камни, чтобы птицы нам пели песни... И лишь вместо гудков чтобы слышать твое" Приготовлю нам ужин, ты сегодня устала, малыш"...
Только жаль, не вернуть ничего. В этот вечер ты нервно курил сигарету, а потом нежно взял мою руку и спросил : "Почему же стоишь на ветру?.
Улыбнувшись печально, я спросила у ветра : Сколько стоит улыбка любимого? А в ответ тишина...


Рецензии
Какие грустные и проникновенные слова: "Взявшись за руки, бежать за ветром" И после этого читать мою бездарную "В женской бане", чуть чуть смешную, но не более... Жалко, а в ответ тишина, что то такое уже было и все равно органично...

С товарищеским приветом. Олег Долгов.

Олег Долгов   14.05.2015 11:47     Заявить о нарушении
Приветствую, Олег. Ничего она не бездарная, не нужно так)
С уважением Джель.

Грустная Джель   15.05.2015 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.